ID работы: 7647137

Услышь мои импульсы

Гет
R
Завершён
686
автор
Размер:
180 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 76 Отзывы 210 В сборник Скачать

11 глава "Семейные обстоятельства"

Настройки текста
Айзава спокойно шагал по длинному коридору, иногда нервно оглядываясь на каждый шорох. Мне оставалось лишь гадать, почему нас никто не должен заметить. От этого я сама начинаю волноваться, а тишина создаёт ещё более напряжённую атмосферу. Дядя отказался отвечать на любые мои вопросы или догадки. Да не молчи, чёрт возьми. — Даже сейчас ничего не скажешь? — спросила я, останавливаясь напротив кабинета и напористо смотря на Шоту. Тот лишь окинул меня обычным уставшим взглядом. — Морико ничего не говори об этом, — сказал дядя, а после открыл дверь. Осторожно переводя взгляд на открывшуюся дверку, пропустила Айзаву пройти дальше, и сделала шаг вперёд. На большом диване сидел директор Недзу с приветливой улыбкой, на его столе лежала куча бумаг, на одной из которых увидела фотографии всех членов моей семьи. Больше всего моё внимание привлекло фото отца. Поворачивая голову в сторону, я увидела сидящего мужчину, от которого исходили небольшие потоки тёплого ветра. Сначала не придала этому значение и хотела спросить, для чего я сюда пришла, но потом вновь повернула голову в сторону постороннего. У него приглушённого цвета тёмно-фиолетовые волосы и едкие светло-серые глаза, которые стреляют то на меня, то на Айзаву. Спортивное телосложение, рост под два метра и противная улыбка. — Игараси, это может прозвучать очень резко, а ситуация покажется довольно-таки странной, — начал Недзу, опуская дымящуюся кружку чая на стол. Я растерянно бегала глазами по комнате, а после остановила взгляд на фотографии отца, сравнивая её с мужчиной. Что здесь происходит? Грудь быстро поднималась и опускалась, а за счёт геройского костюма, который до сих пор оставался на мне с практической части экзамена, воздух собирался с невероятной скоростью. — Но это твой отец, — продолжил директор, вставая с дивана и указывая на мужчину, — Игараси Кэй… Накопленный воздух выбрался из моей кожи, создавая сильные потоки ветра, которые сейчас контролировать я не в состоянии. Мужчина положил свою большую ладонь на один из листов, когда остальные летали по комнате, перевернув стоявшие кружки. Директор Недзу что-то буркнул и принялся поднимать чашки с листами. Глотая воздух, я перевела взгляд на Айзаву, который молча наблюдал за этой картиной, прислонившись к стенке. — Здравствуй, Игараси Кэйташи, — проговорила я безразличным голосом, подходя ближе. Отец смотрел на меня с довольной улыбкой. — Копия справки о том, что у меня нет судимости и из медучреждения об излечении, — он протянул бумаги мне, не сводя глаз с моего встречного взгляда. У него забрали родительские права? Осторожно забрав листы, я бегло провела взглядом по ним. Отлично, бабушка повесила на него убийство и приписала наркоманию с алкоголизмом. Постаралась на славу. Просидел он за решёткой около шести лет, потом проходил реабилитацию. — Всё это ты делал девять лет? — спросила я, нахмурив брови и опустив документы. Мне не нужны были его оправдания, просто хочу знать, с какой целью он это всё проделал. Кэйташи лишь усмехнулся. — Ты сама знаешь, что послужило мне преградой, — ответил отец и поднялся со стула. Это он о бабушке Каяо? — Уверена, есть и были причины, — сказала я, пока директор говорил что-то о суде, который рассматривает вопрос о моём воспитании и месте проживания. — Для чего ты вернулся? — Чтобы воспитывать тебя — свою дочь, разумеется, — отчеканил Кэйташи, как будто каждый день только и ждал момента, чтобы произнести эти слова лично мне. После ответа Кэйташи последовала целая лекция дяди о фальшивости, двуличности и лицемерия моего отца, который с гордым видом всё выслушивал, пока директор Недзу бегал вокруг них, пытаясь успокоить. Что за цирк. Я подошла к столу, собрала копии документов о деле отца и причастности бабушки к этому, положила бумаги в папку и, тихо проговорив: «Надеюсь, вы не против», удалилась из кабинета. Быстро переодевшись в обычную одежду, вышла из давно опустевшей академии. Как дядя собирается рассказать об отце Морико, раз мне запретил это делать? Бабушка, наверное, самая первая об этом узнала. Ладно, осталось совсем немного до летнего лагеря, не хочу забивать себе голову о возвращение отца и рыться в его судимости. Придя домой и бегло рассказав об экзамене, проигнорировала вопрос Морико о толстой папке с документами. Надеюсь, Шота не будет тянуть с этим. Ну или к нам ворвётся бабушка Каяо с ругательствами о нашем никчёмном отце. Кинув бумаги в дальний ящик, я взяла скрипку и вышла на балкон, продолжая игнорировать недовольные возгласы сестры за дверью.

***

Немного послушав нытьё Мины, Каминари и остальных, заваливших практическую часть, я направилась к своему месту. — Игараси, — позвала меня Урарака, подходя ко мне, — с тобой всё хорошо? Я тебя не видела в лазарете после практической части. — Да, всё в порядке, у меня просто был обморок, — холодно проговорила я, садясь на кресло. Одноклассница немного странно посмотрела на меня, удивляясь моим словам. На уроке Айзава объявил, что в летний лагерь поедет весь класс. И что будет в этом лагере раз едут все? Наверное, тренировки с утра до ночи. Также нам вручили небольшие памятки — список вещей, которые необходимо взять в лагерь. — Раз завтра выходной, а экзамены уже сданы, — начала девочка-невидимка, когда все занятия закончились, — почему бы всему «А» классу не пройтись по магазинам? Я ещё раз бегло пробежалась по списку и поняла, что практически все вещи у меня уже есть, но некоторые нужно докупить. Правда, идея идти всем классом и в без того переполненный торговый центр за покупками мне не особо нравится. — О, отличная идея! — протянул Каминари, а Урарака в ответ закивала, соглашаясь. — Мы впервые пойдём куда-то все вместе. — Эй, Бакуго, ты тоже идёшь? — спросил Киришима у уходящего одноклассника. — Да, уже бегу и спотыкаюсь, — саркастично ответил блондин, не оборачиваясь. — Ты тоже идёшь с нами, Тодороки? — спросил Мидория уже со своим большим жёлтым рюкзаком на спине, улыбаясь. — Нет, по выходным я навещаю мать, — сказал Шото, поправляя свою сумку. На мой телефон пришло сообщение от Морико: «Сегодня приедет бабушка, тебе нужно прийти пораньше». Вот чёрт. Айзава сказал, что расскажет об отце, который в последнее время нигде не появлялся, вместе с Каяо, потому мне нужно прийти домой как можно скорее. — А ты, Игараси? — спросил Изуку, подходя ближе. — Извините, но мне нужно срочно идти, — ответила я, выбегая из класса, услышав напоследок слова Минеды о том, какие мы обломщики.

***

— Ага, играешь, а Морико не даёшь послушать! — услышала голос позади себя, пока я играла на скрипке, в который раз думая об отце. — И вообще, тебя уже все ждут! Рука дёрнулась от внезапного звука, а смычок соскользнул со струн, создавая неприятный звук. Я резко обернулась, крепко сжав скрипку в руках, пока в ушах продолжала звучать незаконченная мелодия. Но впереди себя никого не увидела, а опустив голову ниже, заметила бабушку Каяо. — Твою ж… — сказала я, спокойно выдохнув и опустившись на стул. — Когда ты приехала? После того, как я примчалась из академии, Морико сказала, что у меня ещё есть время, потому, не придумав ничего лучше, чем убить время игрой на скрипке, ушла к себе в комнату. — Не ругайся! — воскликнула старушка, парализовав мои губы. — Сколько тебя отучать нужно? Минуту назад зашла в дом. В отличие от моей парализации бабушка может обездвижить кого-нибудь до одного часа, при этом ей не обязательно смотреть на человека. Потому, когда Каяо направилась к двери моей комнаты, говорить я всё ещё не могла. К тому же после длительного использования парализации на человеке, тот чувствует ужасную усталость и бессилие. — Как ты зашла в мою комнату? — спросила я, перед этим использовав парализацию в ответ, чтобы её причуда перестала действовать. — Я — хозяйка дома, у меня есть все ключи от всех дверей, — гордо ответила Каяо, прокрутив огромную связку ключей на пальце. — Но у сестры от твоей комнаты нет ключа, не боись. — Лучше бы ещё и от спортзала забрала, — недовольно пробубнила я, спускаясь по лестнице за бабушкой. — Ага, знаю о твоих похождениях с Убийцей героев, Ному и так далее, — продолжила старушка, заходя в зал и забирая кружку чая. На диване я заметила знакомый жёлтый спальный мешок. Шота тоже здесь? — Об этом попросили умалчивать, — проговорила я, не удивляясь о познаниях своей бабушки. Вроде бы она говорила о том, что будет знать чуть ли не о каждом моём шаге. — Зачем я приехала-то, — начала Каяо, заходя на кухню, откуда доносилась оглушающая тишина и напряжённая атмосфера. Здесь нас уже ожидали. Морико сидела напротив отца, враждебно смотря на него, за ней стоял Айзава, скрестив руки на груди и не сводя взгляда с Кэйташи. В голову пришла мысль о том, что отец полностью обездвижен и при желании не сможет сбежать — сестра с причудой, которая останавливает любые потоки ветра, дядя со стиранием и вдобавок я с бабушкой с парализацией. Осторожно заходя на кухню под пристальным взглядом отца, подошла ближе к Айзаве, чтобы так же наблюдать за причиной беспокойства. — Какого чёрта он тут делает? — спросила я, смотря, как бабушка садится на стул рядом с Морико. Отец водил взглядом по комнате, изредка останавливаясь на дяде. Сколько же они спорили после моего ухода? У них всегда были сложные отношения, ещё до смерти матери. Айзава вечно критиковал мою маму, свою сестру, за её выбор. А отцу, по-моему, просто не нравился дядя по неизвестной причине. Потому почти каждая их встреча заканчивалась смешком от Кэйташи после длинной тирады Айзавы о бесчеловечности и остальных отрицательных качеств моего никудышного отца. Такого же мнения была бабушка Каяо, которая относилась немного проще к нему, но часто кидала острые шутки о неудачной карьеры Кэйташи и других провалов. А гадать о том, чем закончится эта семейная встреча, вообще не нужно. Ясно одно — ничем хорошим, потому что здесь как минимум находится мой отец с длинным языком, презрительным взглядом и высокомерной улыбкой. Либо дом снесёт к чертям от ветра, либо Кэйташи не сможет сдвинуться с места, потому что устанет от парализации и от стирания причуды. — Он сам сюда заявился, — ответила сестра, продолжая пристально смотреть на отца, сжав руки в замке ещё сильнее. Её голос выдавал злость, которую Морико в этот раз не собирается сдерживать. — Может, тебе ещё пару лет накинуть? Мало было? — продолжила бабушка, сверкая фиолетовыми огоньками в глазах. Она сказала это уже без ноток весёлого старческого юмора, которым встретила меня пару минут назад. — Нет, мне хватило, — ответил Кэйташи, повернув голову на Каяо, — спасибо. Снова на его лице показалась мимолётная улыбка, показывая, что ему абсолютно всё равно. Однако отец не так глуп и осознаёт, что эти слова могут оказаться правдой. Видимо, ему хочется позлить родственников после девятилетнего расставания. Надо отдать ему должное, у него отлично это получается. — Тогда что ты здесь делаешь? — спросил дядя уставшим голосом, отходя от стены. — Людей, которые носят фамилию «Айзава» это не касается, — съязвил Кэйташи, выглядывая из-за спины Морико, чтобы посмотреть на меня. — Мне нужны лишь мои дети. — Я давно совершеннолетняя и могу жить самостоятельно, — прошипела сестра, наклоняясь ближе к отцу, — а Шизука вправе решать, где она хочет жить и с кем. По-моему, Кэйташи имел ввиду совсем другое. За эти года он должен был понять, что не сможет снова взять меня под опеку. Так что же тебе нужно? — И даже не смей к ней приближаться ближе, чем на 30 метров, — добавила бабушка, сверля взглядом отца. — Что же будет, если я ослушаюсь? Натравишь на меня юристов или киллеров? — продолжил Кэйташи спокойным голосом и со сосредоточенным взглядом, который был направлен исключительно на меня. Не волнуйся, уже поняла, что тебе нужна только я. Потому изогнула бровь, от чего отец вновь показал ядовитую улыбку. — Для тебя хоть смертную казнь могу устроить, — сказала бабушка, и казалось бы, что она шутит, но Каяо может сделать всё, что только пожелает. Довольно-таки странное чувство юмора, учитывая её возможности. Это скорее звучит, как угроза. Мне уже начинает надоедать этот пустой разговор, в котором нет толку. Бабушка дальше будет кидать колкие фразочки, а отец будет игнорировать царившее напряжение в воздухе и продолжит метать молнии взглядом в дядю. Морико пока не срывается, лишь внимательно наблюдает за ситуацией и поведением Кэйташи. — Что именно тебе нужно от меня? — спросила я, подходя ближе. — Ты прекрасно понимаешь, что я не буду жить с тобой, и воспитывать меня также не сможешь. Для чего ты здесь? Отец злорадостно улыбнулся, а мысленно он уже празднует свою победу со своими тараканами в голове, потому что знает, что я пойду на компромисс, иначе это не закончится. — Тренировки, — ответил Кэйташи, не обращая внимания на разозлившую бабушку, продолжая смотреть лишь мне в глаза, — два раза в неделю в любое время, как тебе удобно. Без проблем. Я подошла ближе, не отводя взгляда и не обращая внимания на недовольное бормотание Каяо. Морико лишь встревоженно обернулась на меня, а дядя стоял не шелохнувшись. — Не смей этого делать! — сорвалась старушка, резко вставая со стула. К кому она обращается? Если мне всего лишь нужно отдать пару часов свободного времени, чтобы уберечь дорогих мне людей от моего отца, то почему я должна отказываться? Кэйташи слишком догадливый и упрямый человек, он так и продолжит тревожить дядю, бабушку или Морико, ведь ему просто что-то нужно от меня. Необходимо соглашаться сейчас, пока его желание вполне выполнимо. А если все продолжат терпеть его выходки, то после от отца не отвяжешься под любым предлогом. — Шизука… — прошептала сестра дрожащим голосом, когда я оказалась совсем близко. — Почему? — Согласна, — закончила я, пожав руку отцу. Простите.

***

Спина ужасно болела от нескольких часов сидения за столом. Практически все летние каникулы я провела за изучением дела отца, потому что бабушка Каяо уехала на следующий день и рассказывать вряд ли мне что-то собиралась. Хоть я и не хотела этим заниматься, но мне было жутко скучно. Потянувшись и запрокинув руки за голову, стул отъехал от рабочего стола, который никогда в жизни не видел столько бумаг. Через мгновение я уже оказалась на полу, так и не поняв, как это произошло. Спина заболела ещё больше, к тому же головой я ударилась не слабо. Перевернувшись, так и осталась лежать на полу. Веки казались невероятно тяжёлыми, а не спала я уже около двух дней. Пожалуй, бабушка перестаралась, повесив на отца огромное количество преступлений. — Шизука, — протянула сестра, открывая дверь, заставляя меня проснуться, — я тут посмотрела твой список в лагерь ещё раз и поняла, что… Быстро моргая глазами, я старалась вновь не уснуть, как это произошло несколько… Сколько я уже лежу на полу? — Игараси Шизука! Сколько раз я тебе говорила не засиживаться допоздна! — начала отчитывать меня Морико, попутно кидая на кровать голубую памятку. Я лениво перевернулась на спину и смотрела на перевёрнутую картину своей комнаты. — Опять делала домашнее задание на летние каникулы? — Нет, я всё сделала ещё в первый день, — ответила я, вставая с пола, что оказалось достаточно трудной задачей. — Что ты хотела? — У тебя нет обуви для тренировок, — сказала Морико, вновь забирая и открывая памятку. — Но у меня есть мои серые кроссовки, — ответила я, указывая на небольшой шкафчик для обуви. Правда, выглядят они не очень и сильно потрёпанные. Морико подошла к стеллажу, вытащила те самые кроссовки и с ними вышла из моей комнаты. Мне пришлось пойти за сестрой, с трудом перебирая ногами, на кухню. Она демонстративно вытащила мусорное ведро и отправила туда мои серые кроссовки. — Они были не такими уж старыми, — ответила я, наливая себе что-то в стакан. — Им было больше года, а учитывая, что ты носила их каждый день на тренировки, то они прожили достойную жизнь, — съязвила сестра, скрещивая руки на груди. — У меня ещё есть время. Сейчас только пятница, а в лагерь мы едем в понедельник. Послезавтра схожу, — ответила я, разглядывая жидкость в стакане. О, вода. — Сегодня воскресенье, — сказала Морико, прокашлявшись. От такого заявления я даже подавилась водой. Какое к чёрту воскресенье? — Сколько дней ты не спала? Пару раз моргнув глазами, я взглянула на календарь и попыталась вспомнить, когда в последний раз ложилась спать. Морико с большим интересом наблюдала за моими действиями, нахмурив брови и прищурив глаза. — Три или четыре дня, — ответила я спустя минуту задумчивым голосом. Я достала телефон и вспомнила, что мне когда-то писал Мидория, и нужно было ответить на это сообщение. Отлично, весь класс ходил в школьный бассейн ещё в субботу. — Ты ложишься спать, а я иду тебе за кроссовками и ещё за другими вещами, — командовала сестра, толкая меня в сторону дивана и забирая со стола свою сумочку. — Сейчас только два часа дня… — Сейчас шесть вечера! — с этими словами Морико вышла из дома, громко хлопнув дверью. Я лишь задумчиво почесала затылок и подумала над тем, что нужно как-нибудь восстановить режим дня, а после пошла к себе в комнату и сразу же уснула.

***

Выпитые две кружки кофе мне не особо могли, потому я направилась к автобусу, ещё не проснувшись. Благо Морико собрала все мои вещи в лагерь и разбудила за час до выхода. — Игараси! — воскликнула Урарака, заметив меня и прекратив танцевать в честь летнего лагеря. — Куда ты пропала на летние каникулы? — Мне нужно было провести время с семьей, — коротко ответила я, оставив одноклассницу в недоумении и наблюдая за пришедшим классом 1-Б. — Чего? Класс «А» отправляется на дополнительные занятия? Говорят, это за то, что они провалили тест! — в своей привычной манере начал Монома. — Чего? Это слухи. Это всего лишь слухи! Значит ли это, что они хуже, чем класс «Б»?! — Закройся, — сказала я, использовав на нём парализацию, — и без тебя тошно. После моих слов парень получил вдобавок подзатыльник от Кэндо, которая после утащила его в автобус. Тем временем наш класс так же отправился по местам в наш автобус. Как только я села на кресло, то сразу же уснула, поняв это только после того, как мы приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.