ID работы: 7647232

Что, если?

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1969 год. Атмосферу Вудстока Джессика не оценила, несмотря на все старания Доктора. - Давай уберёмся отсюда побыстрее, - сквозь сжатые зубы попросила она, глядя на участников фестиваля, которые находились на своей волне. Доктор слишком уж простодушно улыбнулся: - А ещё музыку послушать не хочешь? - На айтюнсе послушаю! – ответила она, с отвращением глядя на светловолосую девушку неподалёку от них. Та сидела на траве, покачиваясь и потрясывая головой, но не в такт музыке, которая гремела по территории фестиваля. Джессику передёрнуло – уж слишком она напомнила ей Триш в те тяжёлые для обеих времена. – Не понимаю, что тебе вообще тут нравится. - О, видишь ли, - протянул Доктор, почёсывая затылок, - одна милая дама однажды сделала мне тут подарок. Джессика молча смотрела на него. Кеды и безумная причёска, конечно, позволяли ему вписываться в контингент посетителей Вудстока – хотя многие из них предпочитали костюмы, в которых появились на свет, да одежду, которая мало что скрывала – но что за дама? Что за подарки? Косяк марихуаны? Марка со спецэффектами? Гитара, принадлежащая Grateful Dead? Кстати, с технической точки зрения у них и правда было неудачное выступление, а уж момент, когда одного из участников группы ударило током от микрофона... Доктор, не дождавшись никакой реакции от неё, смахнул несуществующую пылинку с рукава своего плаща и продолжил: - Впрочем, её выступление мы уже послушали и тебе даже понравилось. Ты сказала, что атмосферно и живо, пусть и не твоё. - Дженис Джоплин?.. - теперь Джессику разобрало настоящее любопытство. – Что же она тебе подарила? Доктор нарочито поправил лацкан своего плаща. Джессика уставилась на него, не веря своим глазам: - Этот плащ?.. О Господи, я думала, ты нашёл его в каком-то задрипанном сэконд-хэнде! - Хм, - слегка обиженно отреагировал он, - что ж, если рассматривать это под таким углом, то это и правда сэконд-хэнд. Технически. - А как это произошло? Когда? Ты же был рядом со мной всё время! - О, Джессика Джонс, эту интересную историю я расскажу тебе как-нибудь потом, - сказал он, ощущая лёгкий триумф. Наконец ему удалось заинтересовать этого сухаря в драных джинсах, но раскрывать все карты было рано. – Пойдём отсюда. Другие выступления послушаешь потом. На своём айтюнсе. *** - А оливки тут неплохи, - оценила Джессика. – Ну давай, рассказывай ещё. Ты муж королевы, странно, если только одной; плащ тебе Джоплин подарила, если не врёшь, конечно. А с греками древними что тебя связывает? Они сидели в тени белоснежного здания со стройными колоннами; было тихо и тепло, так что их верхняя одежда лежала рядом на камнях. Ветер умиротворяюще шелестел в ветвях оливковых деревьев. Джессика держала на коленях небольшую корзинку с плодами этих деревьев. Она получила почти детское удовольствие от этого нехитрого занятия – собирать оливки за пару тысяч лет до своего времени. Это был гармоничный спокойный день; хотелось наслаждаться его неторопливым течением. Но она помнила, почему приняла решение пойти с Доктором путешествовать в прошлое – не ради Вудстока и сбора оливок в Афинах. И при мысли об этой причине покой улетучивался и ей очень хотелось приложиться к бутылке. - О, они очень забавные! – с энтузиазмом отозвался Доктор, катая оливку между пальцев. – Полагаю, я непроизвольно повлиял на становление древнегреческой мифологии, когда устроил тут пикник с друзьями с планеты Фавнос. - Фавнос?.. Серьёзно?.. - Мы нашли довольно милое местечко у ручья в лесу, прекрасно проводили время. Денёк был погожим, вот как сегодня. Видимо, кто-то из местных жителей заинтересовался внешним обликом обитателей Фавноса, особенно ногами с копытами, покрытыми шерстью, ну и рогами, конечно. Пошли слухи, которые превратились в сказки; что ж, результат теперь можно наблюдать в сборниках мифов. - Мифы! Да есть ли что-то на нашей планете, на что ты не повлиял? – иронично спросила Джессика. Доктор, вдруг нахмурившись, ответил серьёзно: - Есть. Она не решилась продолжить разговор на эту тему, жалея, что спросила; момент покоя был упущен. Доктор проговорил, не отрывая взгляда от оливки на своей ладони: - Куда бы ты хотела отправиться ещё? «Сейчас или никогда», - поняла вдруг Джессика. Она произнесла, стараясь, чтобы её голос не очень дрожал: - Раз ты спрашиваешь, есть у меня одна идея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.