ID работы: 7647232

Что, если?

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Во время их путешествий Доктор рассказывал ей о многих интересных и почти волшебных вещах – Джессика внимательно слушала и вылавливала нужную ей информацию. Особенно её заинтересовали фиксированные точки во времени и что же будет, если попытаться их изменить. Судя по тому, как Доктор мрачнел, рассказывая об этом, тема эта была для него не из простых. Согласно его словам, в истории существовало множество фиксированных точек, когда события должны были произойти во что бы то ни стало и вмешательство извне могло привести к поистине катастрофичным последствиям для пространственно-временного континуума. Но то, что она намеревалась сделать, не относилось к разряду таких событий. По крайней мере, она на это надеялась. - Мисс Джонс, - по неизвестной ей причине, Доктору иногда нравилось так её звать, при этом он как-то таинственно улыбался, - не подскажете, а почему вы захотели оказаться именно в этом дне? Джессика изобразила самую милую улыбку, какую только смогла, и выдала заготовленную ложь: - Все эти путешествия за тысячи и сотни лет на другие континенты, я уж молчу о планетах, очень увлекательны, безусловно, но мне стало интересно, как ощущается недавнее прошлое в собственной стране, скажем, лет десять-пятнадцать назад, ну ты понимаешь, когда ещё были пейджеры в ходу, «геймбои»... - она запнулась и быстро продолжила, - а виски не был таким дорогим! Вот я и подумала, почему бы и нет. Доктор внимательно смотрел на неё, приподняв бровь. Джессика подумала, что, возможно, её сладчайшая улыбка была перебором. Он произнёс после паузы: - Виски, значит. Джессика хотела улыбнуться ещё раз, но это точно было бы уж слишком. ТАРДИС стояла в небольшом парке и они вышли прогуляться и осмотреться. Было раннее утро, нежные солнечные лучи пробивались сквозь листву. Доктор оглядывался с безмятежным видом, засунув руки в карман плаща, который ему подарила Дженис Джоплин (а уж правда ли это, знает только сама Джоплин). Слабый ветерок развевал волосы Джессики, когда она улучила момент и ловко нанесла хорошо рассчитанный удар по затылку Доктора. Затаскивая его обратно в машину времени и связывая руки и ноги так, чтобы он не выпутался до её возвращения – сначала она хотела использовать его галстук, но потом раздобыла верёвку во время одной из вылазок – она желала только одного: чтобы ей удалось закончить начатое. Лёгким ударом она выломала замок у чёрного хода, приоткрыла дверь так, чтобы она не заскрипела, и прислушалась; в доме царила тишина, да и если бы её услышали, то не узнала бы об этом она-в-прошлом и не пошли бы события того дня иначе?.. Порой Джессике казалось, что у неё крыша поедет от размышлений о всех этих временных парадоксов, в то время как Доктор резвился в них как рыба в воде. Или как таймлорд в потоке времени. При мысли о Докторе, который сейчас наверняка лежал в ТАРДИС всё ещё без сознания, ей стало неуютно. Но знай он о её плане, разве он позволил бы менять прошлое? Эффект бабочки и всё такое, уж поп-культура каждого этому научила. С другой стороны, Доктор не стеснялся лезть в гущу событий и уж скольких бабочек он потревожил за свою жизнь – не перечесть, значит, и одна история одной семьи, в которой трое человек останутся сегодня живы, ни на что не повлияет. В рамках пространственно-временного континуума. Размышляя таким образом, она прокралась в гостиную, где отец обычно хранил ключи от машины. В тишине спящего дома её охватило острейшее чувство нереальности происходящего – прямо сейчас за этими стенами находилась её семья, отец, мать, брат... и она сама. Машина стояла в гараже и Джессика остановилась на мгновение перед ней. Она могла бы её угнать – хотя можно ли назвать угоном использование имущество своей же семьи? Наверняка у Хогарт нашлась бы парочка занудных законов на эту тему – и уехать по безлюдным пока улицам, слушая рок по местной радиостанции. Проблема была только в том, что она не умела водить. Поэтому она решила просто сделать так, чтобы мотор не завёлся: оторвать пару соединений и дело в шляпе. Тихо открыв капот и глядя на мотор, выискивая нужные места, она уловила периферийным зрением движение – и через мгновение перед ней стоял Доктор, почёсывая затылок. Джессика молча смотрела на него, не представляя, как он её нашёл, почему вообще в сознании и что ей теперь делать. Он, вздохнув, негромко произнёс: - Меня много раз пытались убедить изменить личное прошлое, но отправлять меня в нокаут – это что-то новенькое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.