ID работы: 7647232

Что, если?

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Я отсюда просто так не уйду, - как смогла твёрдо произнесла Джессика. Доктор сделал шаг вперёд. - Я... я... я не какая-нибудь сволочь! Но как я могу позволить им умереть... снова? Доктор вздохнул. - Это была моя вина, это из-за меня отец отвлёкся от дороги! Если бы не я, они были бы живы!.. Если ты меня сейчас попробуешь остановить, вихрастый, клянусь, я... – её голос дрогнул, но она не забывала говорить тихо, - я сверну тебе шею, и мне плевать на твои регенерации или какие там у тебя ещё супер-мега-силы в запасе, а сама пойду наверх в свою спальню, разбужу себя, представлюсь, расскажу парочку историй о будущем и оу, что же произойдёт дальше? Я точно не знаю, конечно, но дай-ка догадаюсь - такой огромный хренов временной парадокс, что вся вселенная схлопнется за чёртову секунду! Доктор сделал ещё один шаг и протянул к ней руку: - Пойдём в ТАРДИС, Джессика. - Ты не понимаешь! Я не могу... – её твёрдости и, что было самым главным, уверенности в правоте своих действий хватило ненадолго. Доктор стоял уже достаточно близко, чтобы смочь коснуться её – медленно и осторожно, будто обращаясь с диким зверем, он нежно взял её за плечи и аккуратно обнял, видимо, не особо поверив в её угрозу про сворачивание шеи, ну, или умея выживать после такого. Джессика уткнулась носом в его рубашку; видимо, плащ он оставил в ТАРДИС после того, как выбрался из пут, и было очень странно видеть его таким. Она больше не могла удерживать всю боль, одиночество и вину, которые годами не позволяла себе показывать никому. Вцепившись в это странное существо с двумя сердцами, которому было около тысячи лет - да как такое вообще возможно-то, чёрт - она наконец смогла оплакать эту трагедию и то, что её невозможно исправить. Спустя какое-то время она начала снова воспринимать реальность и ощутила, что он медленно поглаживает её по волосам и услышала его тихий голос: - ... поразительные существа, безусловно. Любознательные, стремящиеся к идеалам, но такие агрессивные... Джессика подумала было, что он пустился в рассказ о каких-то очередных диковинных обитателях иных планет, но потом услышала продолжение: - А как прекрасно работает инстинкт «бей и беги»! Хотя версия «бей, затаскивай в ТАРДИС, связывай и беги спасать свою семью» тоже имеет место быть, как я убедился. Она опять ощутила укол стыда. Оторвавшись от него, она отметила, что его рубашка залита слезами, отступила на пару шагов и прошептала: - Ты не понимаешь... - Думаешь, ты первая? – уже нетерпеливо сказал Доктор. – Однажды моя... моя подруга, которая хотела увидеть своего отца в прошлом, просто попросила меня об этом! Представь себе, никакого насилия! Правда, она нарушила пару законов времени, несмотря на мои предупреждения, это чуть не привело к уничтожению вселенной, там объявились жнецы, о, их долго ждать не нужно, и стали приводить разрушенную ткань пространства и времени в порядок, что означало гибель людей, ну да жнецы особым интеллектом не отличаются и просто выполняют свою задачу; в любом случае нам всем повезло, что я гений и благодаря моим хитроумным действиям всё обошлось. Полагаешь, ты единственная, кто пережил потерю и хотел бы это исправить? Она стояла перед ним, ощущая себя маленькой девочкой, которую отчитывает взрослый, неимоверно, чудовищно взрослый, и стыдясь своих слёз. Чуть более мягко Доктор добавил: - Ты думаешь, я не терял никого и не хотел бы это изменить?.. - После небольшой паузы он продолжил, - нам нужно уходить, пока твоя семья не проснулась, мне не очень хочется возиться с очередным парадоксом времени, тут ведь поблизости нет старых зданий там, церквей?.. Джессика молча прошла мимо него, направляясь к выходу. Доктор отправился следом за ней, спрашивая себя, услышала ли она жужжание звуковой отвёртки, направленное в сторону автомобиля, когда безутешно рыдала в его плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.