не для нас. Эпилог.
19 февраля 2019 г., 17:14
Стоял приветливый летний день, погода была почти идеальной. Легкий ветерок приятно сливался с ощущением тепла от солнечных лучей, а в воздухе всё ещё витал легкий запах от недавно прошедшего маленького дождя, от которого случайные прохожие в парке благополучно спрятались под деревьями. Здесь было многолюдно - многие в такой прекрасный день поспешили на прогулку.
Конгфоб осторожно коснулся волос, они уже были сухими, хоть после окончания дождя он так и не вышел из тени деревьев. Несмотря на такой прекрасный день, ему было тоскливо и грустно. Он бездумно скользил взглядом по случайным радостным прохожим, пока одна пара не привлекла его внимание. Неко и молодой парень при встрече крепко обнялись, поприветствовав друг друга коротким поцелуем в губы. Парни естественно и без всякого стеснения взялись за руки, а потом один из них с громким смехом потянул другого в сторону палатки с мороженым и разными сладостями. Эти двое выглядели такими счастливыми и влюбленными, что в сердце Конгфоба невольно закралась зависть.
– Конгфоб, прости за опоздание, – голос с явно ощутимыми нотками вины выдернул мага из его тяжелых мыслей. Конгфоб не сразу смог собраться с силами, чтобы изобразить радостную улыбку. Видимо, у него получилось не очень хорошо, потому что опоздавший принялся извиняться дальше:
– Прости, прости. Меня преподаватель сильно задержал. Похоже, я ему не слишком нравлюсь. Или наоборот...
– Дело не в этом, я мог бы подождать тебя возле университета, – Конгфоб с укором посмотрел на Артита, который тут же скрестил руки, намереваясь обороняться.
– Я просто не хочу, чтобы на нас все глазели, – ворчливо пояснил неко, не понимая, в чем проблема.
– Ты нас стесняешься? – спросил Конгфоб, эта мысль не давала ему покоя, и лишь сейчас он решился спросить.
– Глупости не говори, – огрызнулся Артит, но тут же смягчился, заметив, что Конгфоб действительно расстроен. – Просто... ну, не знаю. Это так неловко...
– Мы уже сто лет женаты, – напомнил Конгфоб, с удовольствием произнося эту фразу. – Чего неловкого?
– Пару месяцев всего, пару! – воскликнул Артит, даже его кошачьи уши высказывали недовольство. – Не обижайся, пойдём я куплю тебе мороженое в качестве компенсации...
Артит протянул руку Конгфобу, и тот уже искренне улыбнулся, обхватывая его теплые пальцы своими. Он шёл рядом с жалующимся на преподавателя неко и думал, что уж очень быстро перестал злиться на своего мужа. Хотя, если подумать, когда-то давным-давно он отдал бы всё, чтобы просто посмотреть на любимого, в тот день он чуть не сошёл с ума от отчаяния...
Конгфоб помнил тот день так хорошо, будто это было только вчера. Это был ужасный вечер, на улице было темно и холодно, ветер вместе с сильным дождем гнул ветки кустарников и молодых деревьев. Маг же сидел весь мокрый возле дверей, но совсем не чувствовал холода. Рыдания давно стихли, а слёз больше не осталось. Он чувствовал себя сломленным и опустошенным, поэтому просто сидел без сил, пялясь в одну точку. Из забытья его выдернул звук подъезжающей магической кареты, Конгфоб встрепенулся, как зверь, прислушиваясь к любому звуку. Скрип ворот в его двор надеждой полоснул по сердцу. Он не знал откуда у него взялись силы так резко вскочить на ноги и выбежать за дверь на улицу, где он и замер. Если и в этот раз надежда его обманет, он просто не выдержит.
Под проливным дождем стоял уже промокший насквозь Артит с поникшими кошачьими ушами, он неуверенно топтался на месте, молча смотря прямо на Конгфоба. Силой воли маг заставил себя сделать первый шаг, а потом второй, третий, пока не оказался прямо перед неко. Он ещё не знал, зачем пришел Артит, что хочет ему сказать, но сил молчать уже не было. Ему нужно было знать здесь и сейчас, ему хотелось закричать, но он прошептал замёрзшими губами:
– Почему ты здесь?
Он хотел спросить не так, не совсем это, но просто не смог сделать по другому. Артит несмело посмотрел на мага и спросил с мольбой в голосе:
– Я вернулся к нам домой, можно?
Конгфоб думал, что больше не осталось слёз, но эта пелена перед глазами явно не из-за дождя. Он разомкнул губы и быстро ответил:
– Да, да, конечно! Тебе не нужно спрашивать! Я так ждал тебя...
И тут не выдержал Артит, он резко подался вперед, крепко обнимая мага. Конгфоб слышал, как всхлипывает где-то рядом с его шеей любимый:
– Они не верили... не хотели пускать к тебе... Они не верили, что я люблю тебя.
– Ничего, я люблю тебя, мы вместе их переубедим, – нежно прошептал Конгфоб, сильнее прижимая к себе стройное тело.
Наверное, они бы так и стояли под дождём, не в силах разжать объятия, но из магической кареты вышли Прэм с Вадом, недовольно бурча и отчитывая нерадивую парочку. Конгфоб и Артит получили и за то, что стоят мокрые под дождём, и за то, что они обязательно заболеют, и за то, что Артит забыл в карете свои вещи, и за то, что Вад им не нянька, и за то, что постоянно заставляют Прэма с Вадом волноваться...
– Конгфоб, ты доедай уже мороженое, – нетерпеливый голос Артита прервал череду воспоминаний, возвращая Конгфоба в солнечный летний денёк в парке, где они вместе с неко ели мороженое, сидя на теплой скамейке.
Конгфоб заметил, что Артит уже доел мороженое, чем маг похвастаться не мог, он слишком погрузился в свои мысли и ел очень медленно. Конгфоб хотел извиниться, но тут его взгляд упал на лицо Артита, и тут же губы мага растянулись в хитрой улыбке.
– Что? – Артит с подозрением посмотрел на своего мужа, при этом выглядел он невероятно мило.
Конгфоб не стал отвечать, он резко наклонился вперед, прижимаясь к мягким губам напротив, быстро скользя по ним языком. Поцелуй продлился недолго, но за это время Артит успел сильно покраснеть:
– Конгфоб! Здесь же люди!
– Что? – маг невинно похлопал глазами. – У тебя на губах были остатки мороженого, я их доел, как ты и сказал.
– Конгфоб, вот что за жук, – возмутился Артит, поднимаясь с места и устремляясь прочь.
Конгфоб тут же подскочил с места и последовал за ним, лишь с третьего раза неко позволил ему взять себя за руку. Они шли рядом друг с другом, Конгфоб мирно доедал мороженое, а Артит не переставал ворчать себе под нос на всяких подлых Конгфобов, на бессовестных магов, на бесстыжих мужей. Почему-то при этом пару раз вспомнил и преподавателя, выговаривая ему за опоздание на встречу с мужем. Но внезапно из общего монолога-ворчания Конгфоб выловил фразу:
– Будто бы раньше мои запреты тебе мешали, встретил бы возле университета...
– Что? – Конгфоб резко остановился, удерживая Артита за руку.
– Говорю, что ты можешь встречать меня, где хочешь, – недовольно ответил Артит, пытаясь скрыть своё смущение.
– Тебе же будет неловко? – шутливо припомнил Конгфоб, всматриваясь в любимое лицо.
– С чего мне должно быть неловко? Мы же сто лет женаты, – пробурчал Артит, отводя взгляд, на его щеках появился лёгкий румянец.
Конгфоб счастливо рассмеялся, игнорируя раздраженный взгляд неко. На самом деле, Конгфоб знал, что неко просто скрывает своё смущение. Артит цокнул языком и улыбнулся в ответ, просто сдаваясь на милость своему мужу. Если Конгфоб счастлив, то и он тоже. Они привычно и естественно держались за руки, замерев посреди парка, и им было неважно, что думают о них окружающие. Да и что о них могли подумать другие? Лишь то, что эти двое выглядели такими счастливыми и влюблёнными.