ID работы: 7647444

Луна во тьме

Гет
R
Заморожен
789
автор
Margo Krass бета
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 127 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Луна

Этот мир похож на мой прежний. Растения, воздух, одежда маглов. Нужно будет подробнее изучить его. Карлайл Каллен - необычный и очень красивый вампир. У него полно мозгошмыгов. Зачем-то предложил доставить меня к ближайшему городу.Интересно,как он это сделает? Очень насыщенный сегодня день. — Нам долго добираться? - решила спросить вампира. — Нет, если вы не боитесь скорости? Мистер Каллен вежлив и очень спокоен. На Лорда Малфоя чем-то похож. Но нет и тени насмешки или издевки. Высокомерие или презрение не проскакивает на его лице. Даже кажется, что нет никого более надежного, чем этот вампир. Необычные ощущения. — Я летала на метле и фестрале, я не боюсь. Он ухмыльнулся. Типичный маггл. Нет ничего смешного в метле! — Ну, тогда сильнее держитесь за меня, - предложил мистер Каллен мне свою спину. Ни один маг не предложит себя в качестве ездовой лошади. — А вам не будет тяжело? — Я даже ничего не почувствую, - улыбнулся мне снисходительно мистер Каллен. — Как интересно. Нужно подробнее изучить местных вампиров. Через пару секунд, мистер Каллен забросил меня к себе на спину и мы побежали вперед. Было также здорово, как и летать на метле: ветер трепал волосы, солнышко ласково грело, блики играли на листьях деревьев. И на коже мистера Каллена… Странный мир. Вампиры-маглы, которые сверкают на солнце и всё больше вызывают у меня любопытство. Интересно, этот мир мой или только похож на мой? Как сложилась жизнь моего друга? Нашел ли он свое счастье? Что меня ждет здесь? Я не знала ответы на эти вопросы, и даже не надеялась их найти. Зачем? Нужно идти вперед, понять где я нахожусь, и как тут жить. Мне было грустно, но я не боялась. Мне нечего было терять, я оставила всё в прошлом, в которое больше не вернусь. Я не сразу заметила, как мы остановились. Поняла это, только когда мистер Каллен спустил меня на землю. Он застыл неподвижно, удерживая меня за спиной и не позволяя выйти. — Что-то случилось? Мистер Каллен мне не ответил, но я услышала вежливый мужской голос. — Добрый день. Меня зовут Виктор. Я направляюсь в Канаду. Не знал, что встречу кого-нибудь в этом лесу. Это ваша территория? — Да, моя. — Не возражаете, если я пройду по вашей земле? — Если не будете охотится здесь на людей, проходите свободно. Я смогла выглянуть из-за спины мистера Каллена и увидела брюнета с коротким ёжиком на голове и жутким красными глазами. — Конечно, - незнакомец посмотрел на меня и нагло ухмыльнулся. - А, вы, я смотрю уже нашли себе обед. — Я вас предупредил, - ответил мистер Каллен Вампир втянул носом воздух и его глаза почернели. Ещё через пару глубоких вздохов он зарычал: — Вкусный ужин, - красноглазый вампир больше не притворялся вежливым. Так это из-за меня… Прискорбно. — Уходите с моей территории. — Вкусссссный ужжжин, - оскалился красноглазый и бросился на нас. Виктор совсем утратил способность адекватно мыслить, превращаясь в безумного упыря. Пока я размышляла, мистер Каллен отшвырнул меня и зарычал в ответ. Упала я на какие-то палки. Больно. Пока поднималась с земли, вампиры вступили в схватку. Кружили по поляне, как два разъяренных хищника. Хотя.. почему как? Иногда они двигались так быстро, что я с трудом могла различить, что происходит. Я достала палочку и стала ждать. Обидно умереть, едва убежав от смерти. Виктор остановился и снова ухмыльнулся: — Сдавайся, травоядный. Пока у меня нет цели тебя убить. Ой, девочка угрожает мне палочкой. Смотри, травоядный, у тебя защитник.. — Авада Кедавра, - произнесла я, как только Виктор начал свою речь. Луч летел достаточно медленно для вампира, но он похоже его не видел. А когда зеленая вспышка достигла цели, красноглазый упал и невидящим взглядом уставился в небо. Мистер Каллен пораженно посмотрел на упавшего собрата. Потом в упор посмотрел на меня. Его взгляд стал холодным и острым, а мозгошмыги вокруг его головы стали очень сильно трещать. — Что с ним? - спросил блондин ледяным тоном. — Он мертв, - я пожала плечами. - Это же очевидно. Почему у него глаза красные? — Вампира убивает огонь, - так же холодно произнес мистер Каллен. — Инсендио, - я взмахнула волшебной палочкой и тело вампира загорелось. - Теперь всё? — Всё, - ответил вампир. — Он всё-равно умер раньше, - я снова пожала плечами. — И вы так спокойно об этом говорите? - задал очень странный вопрос мистер Каллен. Вампир боится. Глупый. Он же может за секунду меня убить, и я даже ничего не пойму. — Мистер Каллен, - я обратилась к вампиру. - Врагов нельзя оставлять в живых, иначе они потом ударят в спину. Этот вампир был врагом. Он хотел напасть и убить. — Хотел, - произнес задумчиво. - Убить… И часто вы убивали вампиров? — Сегодня впервые. — А врагов? — Однажды, - я вспомнила как мне пришлось отбиваться от егеря. — Чтобы не ударил в спину? — Чтобы выжить, - тогда и сейчас, действительно, чтобы выжить. - Но в спину ударил другой. У вас много странных вопросов. — Сколько же вам лет, что вам уже приходилось убивать? Мне даже показалось, что на лице вампира появилась обеспокоенность и сочувствие. Разве возраст имеет значение? — Восемнадцать, по меркам своего мира я уже год как совершеннолетняя. Так почему у этого вампира глаза красные? Вы не ответили. — Он пьёт человеческую кровь. Почему, мисс Лавгуд, мои вопросы вы считаете странными? — Такие вопросы задают маглы или лицемеры, - вспомнила я рассуждения того, кто занял тело моего друга. — Вы так говорите, будто эти слова синонимы, - с какой-то грустью усмехнулся мистер Каллен. — Часто так и есть, - не стала отрицать очевидное. Он кивнул, принимая ответ. Мы стояли на поляне и молча смотрели друг на друга. Вампир был обеспокоен и насторожен. Наверное он разочарован во мне. Такое случается с мужчинами. Им свойственно разочаровываться в женщинах. И его мозгошмыги опять жужжат. Возможно мне стоит продолжить путь в одиночестве. — Полагаю, мне пора, мистер Каллен. Спасибо за помощь. Не бойтесь, я не собираюсь на вас нападать, - и убрала палочку обратно в ножны. Вампир будто бы боролся с собой, пока что-то для себя не решил: — Подождите, мисс Лавгуд. Всё происходящее несколько необычно, но я всё-таки настаиваю на приглашении. День скоро закончится. Переночуйте в моем доме сегодня. Вы всегда можете уйти. Я пожала плечами, ещё ничего для себя не решив. И прежде чем я успела что-то понять, мистер Каллен вновь закинул меня к себе на спину и побежал. Магл.

Карлайл

Я бежал с девушкой на спине и думал о том, что увидел. То, что Виктор умер до того, как сгорел - не вызывало сомнений. Но было необычно. Луна была опасна сама по себе. Это тоже было ясно, особенно если не понимаешь, что от нее ждать. Да, она слабее физически, но противостоять вампирам вполне сможет. Магия. Не думал, что с этим столкнусь когда-либо. Пытался вспомнить были ли маги в прошлом этого мира. Костры Инквизиции пылали не одно столетие, но сжигали ли на них ведьм? Испугали ли меня способности Луны? Нет. Насторожили? Безусловно. А вот ее моя настороженность разочаровала. В отрешенных глазах Луны погас огонь, не живой, как у обычных людей, а потусторонний. И как я должен был отреагировать, когда она хладнокровно убила Виктора? Похвалить? Сделать вид, что всё нормально? Эсме бы так не поступила … хотя Розали вполне могла бы так сделать… Розали вампир. Высший хищник. В нашей природе убивать. А Луна - человек. Для нее это противоестественно. « Врагов нельзя оставлять в живых, иначе они потом ударят в спину.» Что же ты за существо такое, волшебница? Ребенок, который убивал. Почему убивал? И почему так разочарована моей реакцией? Элис считает, что Луна должна остаться в нашем доме. Что ж доверюсь дочери и понаблюдаю за девушкой. Интересно,как живут волшебники? Понравится ли девушке в доме холостяка? О чем я вообще думаю? Рядом со мной хладнокровная убийца… Такая же, как любой вампир… «Такие вопросы задают маглы или лицемеры». Действительно лицемер. Луна - не человек, она - волшебница. Не человек. Как и я. — Вот и мой дом, мисс Луна, - я остановился на лужайке возле дома и снял девушку со спины. — Много стекла. Так все в этом мире живут? — У всех разные дома, мисс. Не ошибусь, если рискну предположить, что в вашем мире также. — Да. Этот дом похож на маггловские жилища, - ответила Луна своим потусторонним голосом. - Волшебники в таких не живут. — В каких же домах живут волшебники? — В других. Действительно. И открыл перед девушкой дверь, понимая, что пока не услышу ничего более подробного. — Проходите. Мисс Лавгуд, в доме давно не было людей, поэтому человеческой еды пока нет. — О! Я не буду вас стеснять, - забеспокоилась Луна. - Я взяла на первое время еду с собой. Совсем разучился с людьми общаться. Пригласил в гости и назвал нахлебницей. — Вы не стесните меня совсем, - я улыбнулся. - Тем более скоро приедут дети, чтобы познакомиться с Вами. Девушка равнодушно пожала плечами и достала из своей тряпичной полупустой сумки сэндвичи. Я удивленно посмотрел на еду. — Стазис, чары расширения пространства и облегчения веса, - пояснила девушка, хотя казалось, что даже и не посмотрела на меня. — Проходите на кухню, там будет удобнее. Девушка кивнула и пошла за мной. Я не заходил на кухню всё то время, что живу без Эсме. А пыль никто не убирал. Стало даже неудобно. Хотел предложить девушке поесть в гостиной, но Луна, достала палочку, взмахнула, что-то сказала и стало чисто. — Удобно, - хмыкнул я. — Да, - равнодушно ответила девушка. — Дети приедут завтра. Оставлю покупку еды им на откуп, - продолжил оправдываться я. - Может чаю? — Было бы неплохо. Луна села на стул, а я набрал в электрический чайник воды и включил его. — Хм. Кажется магглы это называют электричеством, - сказа Луна, глядя на горящую синим кнопку включения чайника. — А маги не пользуются электричеством? - решил уточнить. — Да, оно не совместимо с волшебством. Луна сидела неподвижно и молча наблюдала как закипает вода, как я завариваю чай в маленьком фарфоровом чайнике, наливаю его в чашку. — Спасибо, - ответила она вдохнув аромат чая и сделав маленький глоток. - - Бергамот и мелисса - необычное сочетание, и чай достаточно крепкий. Вкусно. — Что ж. Рад, что понравилось, - я улыбнулся. Луна ответила полуулыбкой и очередным невидящим взглядом. Девушка молча ела сандвич и запивала чаем. Я стоял и наблюдал. Казалось, что девушке всё равно, что я на нее смотрю. Она вся в себе, словно ей никто не нужен. Ещё я пытался понять, когда я стал таким нелюдимым. Прежний Карлайл уже бы пытался разговорить девушку, понять ее, а не стоять и смотреть. Я же не Эдвард. Ещё немного и я стану таким же мизантропом, как и он. Скоро мной начнут пугать местных детей. Луна доела сандвич, повернулась в мою сторону и улыбнулась. — Мистер Каллен, вы такой тихий. В отличии от Ваших мозгошмыгов. Они громко жужжат. — Мозгошмыги? — Да, вокруг вашей головы сильное напряжение. Слышно на расстоянии. Любопытно. Не нейроны ли она имеет ввиду. — Мисс Лавгуд, а Вас только мои .. кхм … «мозгошмыги» беспокоят. — А должно ещё что-то? — Обычно люди нервничают, когда за ними наблюдают вампиры. — Я не человек, а ваши мозгошмыги слишком шумные - их слышно, - как всегда равнодушно ответила Луна. Я облегченно выдохнул. Именно подтверждения ее нечеловечности я и ждал. Луна снова взмахнула волшебной палочкой. Кухня и немногочисленная посуда стали чистыми. Ещё взмах палочкой, и чашка с чайников встали на место. — Мисс Лавгуд, пойдемте я покажу вам дом, раз уж вы не нервничаете в присутствии вампира. — Конечно. Мы обошли первый этаж. Я рассказывал о доме. Луна молчала, а потом задала неожиданный вопрос: — Как вампир может быть таким бесшумным? Равнодушный тон девушки вывел меня из себя. — Вам совсем неинтересен дом? — О, простите, - немного смутилась гостья. - Наверное вы хотите, чтобы я что-то говорила. Но мне просто интересно смотреть и вас слушать. А ещё интересно побольше о вас узнать. И что меня так задело? — Простите, редко встретишь благодарного слушателя, тем более среди современной молодежи. Луна недоуменно на меня посмотрела. Кажется оправдываться начинает входить в привычку. — А о том, почему вампиры такие бесшумные, мы сможет поговорить отдельно. Согласны? - она кивнула. - Пока наслаждайтесь экскурсией. — Хорошо. Мой дом был не очень большим, но просторным и светлым - несколько спален, мой кабинет, гостиная и кухня. Он был современным и уютным, обычным людям нравился. Луна же не показывала никаких эмоций. Также безэмоционально она ела свой сандвич. Даже предположить не мог, что Луна просто слушала. — Это моя спальня, мисс Лавгуд. Вы будете сегодня спать здесь, - сказал я девушке, когда мы поднялись на второй этаж. — Полагаете это уместным? — Я не нуждаюсь во сне и вполне могу обойтись без кровати, мисс. А остальные комнаты, принадлежат моим детям, которые скоро приедут. Девушка пожала плечами и спросила: — Не возражаете, если я оставлю здесь свою сумку? Ее не украдут нарглы? — Нарглы? - что ещё за звери такие? — Да, они всегда воровали мои вещи, когда я училась в школе. Приходилось потом их долго искать. А нарглы ли это были? — Не думаю, что они водятся в этом мире, мисс. — Мозгошмыги есть. И не поспоришь. Знать бы ещё, что она имеет ввиду. — Не беспокойтесь, мисс Лавгуд, - я мягко улыбнулся, - я не позволю нарглам что-либо украсть, у вас. Не думаю что кто-то осмелится воровать в доме вампиров. Луна пожала плечами и мы продолжили экскурсию по дому.

***

Я сижу в темноте и слушаю как моя гостья готовиться ко сну. Она переоделась легла на кровать и … всхлипнула. Тихо-тихо, словно боясь, что ее кто-то услышит. Но я слышу. Наконец она засыпает. Сначала я прислушивался к размеренному дыханию и сердцебиению Луны, к звукам ночного леса, но скоро перестал их замечать. Все вопросы о странностях юной волшебницы тонут в тумане. Меня окутывает кокон тихого одиночества. Плотный и душный. Я больше не люблю ночь. Ночью будто бы останавливается время. Ночь - мой персональный ад. Я думаю о любимой постоянно. Возвращаюсь к ней в мыслях и видениях наяву. Молю небеса, чтобы они даровали Эсме покой, хотя знаю, что ее душа мертва. Душа, которую я эгоистично убил, обратив любимую в вампира. Свет мой. Тебя нет рядом, и вокруг только тьма. Как бы я хотел, чтобы ты вернулась ко мне. Если бы это было возможно, я бы считал минуты, мечтая о предстоящей встрече. Ты мое сердце, которое билось за двоих. Я вышел на улицу и побежал. Сквозь ночь и лес. Лишь бы не останавливаться и не тонуть в вязкой трясине безысходности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.