ID работы: 7647783

Привет, хён

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это так странно - умирать от любви, ведь она призвана окрылять и делать человека счастливее, но в нашей истории человек медленно и мучительно умирает. Причём этот человек очень долгое время не видел объект своей любви и при этом не страдал. А когда через несколько лет увидел его, то всё... Это что-то предательски кольнуло и начало распространяться по всему телу. * —Эй, мелкая. —Да, Чонгук? —История про меня. Хватит вести светский монолог и приступай к повествованию. И ещё, я надеюсь, ты не сделай из меня уж совсем тряпку, вы, писатели, это любите делать. —Я не писатель. —Я не тряпка, договорились? —Да, окей, поехали, Чон Чонгук, на исходную. *

***

Чон Чонгук и Мин Юнги были соседями достаточно долгое время, но потом мама Юнги вышла второй раз замуж, забрала сына с собой в другой город. В этой ситуации грустил больше Чонгук, так как привязался к старшему, а вот Юнги как-то особо не грустил. Первый год для младшего был относительно тяжелый, после он начал понемногу привыкать, что старшего рядом нет. Но через 8 лет, когда Чонгуку было 21, Юнги вернулся. Он поступил в тот же университет, где учился Чон, и поселился недалеко от него. В общем, облом по всем фронтам, ведь старший переехал сюда из-за своего парня, но увы и ах, им не был Чон Чонгук. Совершенно обычный для Чонгука день - встал, сходил в душ, позавтракал, собрался и пошел в университет. Но сегодня судьба решила подстроить парню подлянку и именно поэтому, сидя вместе с Чимином на подоконнике во время перемены, Чон видит его. Мин Юнги, тот кто сделает его жизнь ужасной, даже не понимая этого. Возвращаясь назад в этот момент, Чон с полной уверенностью может сказать, что ни за что бы не поступил по-другому. —Хэй, Чонгуки, ты чего застыл? —А! Хён, прости, просто увидел кое-кого. —И кого же? Чимин смотрит в сторону, куда направлен взгляд тонсена, и видит Юнги, после чего спрыгивает и бежит к парню. *Смекаете, кто парень Юнги?* Юнги улыбается той улыбкой, которую Чонгук никогда не видел. После минутных объятий Чимин вместе с Юнги идут в сторону младшего, и в этот момент Чон чувствует резкое покалывание в районе сердца. Начало положено. Чон Чонгуку осталось жить полгода. 6 месяцев мучительной смерти, о которой сам парень пока не догадывается. Именно в эту секунду первый росток пробился сквозь юную плоть парня, который, по сути, только жить начинает. —Чонгук, помнишь, я тебе говорил, что переписываюсь с парнем уже год. —Твой тайный парень, которого никто не видел, конечно, помню, неужто это он? —Да, знакомься, Мин Юнги. Юнги протягивает руку Чону, и тот ее пожимает. Ох, если бы Чонгук знал, что будет дальше. Выясняется, что Юнги Чона не помнит. От этой новости у Чона опять кольнуло в сердце, но что поделать, теперь он задумывается, что будет Юнги просто другом и воскресит их хрупкие дружеские отношения, которые были несколько лет назад. Восемнадцатое сентября. Чон Чонгук на втором курсе факультета танцев, на нем же учится двадцатидвухлетний Пак Чимин. Мин Юнги - студент факультета современный музыки. Двадцать третьего декабря Чон идет в больницу, проходит обследование и узнает страшный диагноз - Ханахаки.

***

*Ханахаки (с японского "цветок") - любовный вирус, в большинстве своём приводящий к летальному исходу. Эта болезнь присутствует у людей, что безмерно влюблены в кого-то и, несмотря на всю холодность внешнего мира, хранят в душе весну. Цветы распускаются непосредственно в сердце, окутывая его, но позволяя нормально функционировать. Однако, если болезнь запустить и ничего не предпринимать, начнется кашель цветками растения, что растет у сердца и в нём. Постепенно дыхательные пути забиваются цветами, и человек умирает. Эта болезнь не лечится, но её можно нейтрализовать взаимной любовью, и цветы не будут стремиться выйти наружу, а лишь будут цвести и распускаться в сердце.* Чон по характеру так-то вообще-то победитель, сильный, волевой, но при этом добрый и учтивый, если надо - строгий, всё решает сам, в общем, золотой человек, что тут еще сказать. Сестра его младшая Мия часто его зовет золотым братцем, как по-другому, если он таковым и является. Родители Чонгука и Мии погибли, когда Чону было 19, а Мии 16, после этого Чон стал главой их маленькой семьи. Родственников не было, некому было помогать, Чонгук сам решал все проблемы и при этом старался воспитать сестру, у которой как раз кипел пубертатный период. У них была лишь бабушка Юнги, которая любила семью Чон и часто заходила в гости к ребятам и считала их своими внуками. Просила Чонгука говорить, если нужна помощь. *Ага, щас Чон Чонгук - сильный, он сам все магет*Чон никогда не просил помощи, хотя иногда им приходилась нелегко. *—Мелкая! — Да, Чонгуки. — Ты с курса случайно не сбилась? — Ох...Точно, прости, прости. Так на чем мы остановились? — Моя болезнь...*

***

Юнги, Чимин, Чонгук и Тэхен сидят в кафе недалеко от университета и обсуждают, как будут праздновать Новый год. — Тэхен, мы не будем закатывать огромную вечеринку в доме Чонгуки и напиваться в хлам, там же Мия, ей пить нельзя. — Чимин, он просто хочет споить милую сестрёнку Чона и сделать то, после чего Чонгук его голову голыми руками свернет. — Неправда, нет я серьезно, она мне просто нравится, я с таким зверем, как Чонгук, не хочу на одном поле боя встречаться, он от меня не оставит ни единого клочочка. Чонгук сидит и с улыбкой наблюдает за разборками парней, смотрит на Чимина, который счастлив, на Юнги, который тоже не огорчён, на Тэхёна, которому он оставит на попечение сестру, потому что Тэ на самом деле хороший парень, просто придуривается. И тут чувствует подбирающийся к горлу кашель. — Так, я вас жду тридцать первого числа в десять, будете вы я и моя сестра. Отговорки не принимаются, а теперь мне пора, чао. Чимин, с тебя еда, Юнги, Тэ, с вас выпивка, только не крепкая. После этого парень быстро выходит из кафе и, забежав в пустой переулок, падает на колени и начинает долго кашлять. Парню кажется, что он сейчас к чертям выкашляет свои легкие, но слава богам, это не происходит. Чон знает примерную дату своей смерти, и он пока не готов умирать раньше срока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.