ID работы: 7647818

Чужой среди своих

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
369 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выхода нет. Есть неизбежность… Наша любовь — Это наша вина. Не находящая выхода нежность На вымирание обречена. Выхода нет. Есть безнадежность И бесконечность разомкнутых рук. Мне подарил твою нежность художник, Чтобы спасти меня в годы разлук. Видимо, ты опоздала родиться. Или же я в ожиданье устал. Мы — словно две одинокие птицы — Встретились в небе, Отбившись от стай. Выхода нет. Ты страдаешь и любишь. Выхода нет. Не могу не любить. Я и живу-то еще Потому лишь, Чтобы уходом тебя не убить. Андрей Дементьев.

***

— Ты только посмотри на это, — Деймон Сальваторе с возмущённым видом подошёл к столу и сел напротив своего напарника, — Вот. Он положил на стол сегодняшнюю газету и ждал, пока Клаус обратит на него внимание. Под выжидающим взглядом брюнета ему просто пришлось взять черно-белую бумагу и лениво пробежать глазами по строчкам. «Серийный убийца, по кличке Сайлас, был задержан сотрудником местного отделения полиции. Марселлус Жерар храбро отправился на задержание особо опасного преступника с двумя детективами. Он был серьезно ранен, но сейчас все в порядке. Сайлас держал весь штат в страхе последние десять месяцев. Он медленно убивал и пытал своих жертв, снимая все это на камеру. По нашим сведениям, он был каннибалом и съедал своих жертв, но официального подтверждения нет. В любом случае, благодаря таким полицейским, как Марселлус Жерар, жители Портленда могут спать спокойно…» — И что? — спокойно спросил Клаус, прочитав статью. — И что? — передразнил в ответ Деймон, — Что сделал Марсель? Ничего! Только приехал вместе с нами и попал под горячую руку этого придурка. И его имя упоминается дважды! А что сделали мы? Всё! И как нас назвали? Какими-то двумя детективами! Эта журналистка… Как её… — мужчина сощурился и прочёл имя в конце статьи, — Елена Гилберт написала какую-то чушь, восхваляя этого напыщенного индюка, который здесь работает только из-за богатого папочки, — Сальваторе возмутился, непонимающе смотря на напарника, которого вообще ничего не волновало. — Это неважно. Главное — убийца пойман, — с уверенностью заявил Майклсон, сурово буравя взглядом нового напарника, и посмотрел на часы, — А теперь мне пора. У меня встреча с сестрой. Клаус поднялся и пошёл в сторону выхода из участка, перед этим хлопнув по плечу Деймона, которому никак не нравилась его безучастность. Это оказалось сложнее, чем он думал. Сальваторе был очень эмоциональным, когда дело касалось работы и всегда активно участвовал в расследовании, принимая все слишком близко к сердцу. Клаус подумал, что это намного сложнее. Работать с «нормальным» напарникам после того, как почти пять лет работал с фейри. Люсьен Касл был его другом, напарником, а также редким сверхъестественным существом способным к управлению стихиями. Нику, оборотню, легче работать с тем, кто знает обо всех тонкостях этого мира, потому что где-то 60% преступлений были совершены не обычными людьми. Их связывало знание, поэтому совместная работа этих двоих была очень продуктивной. Но Люсьена уволили, а Майклсону достался Деймон. Обычный человек, который ни сном ни духом, ни о сущности самого Клауса, ни о сущности, хотя бы того воришки, которого только что притащил Локвуд для оформления. Обоняние оборотня сразу уловило запах ведьм. Мерзкие существа, которые говорят о святости законов природы, а сами нарушают эти сами законы ежедневно, воскрешая мертвых, которых им выгодно, убивая людей и животных для своих заклинаний, уничтожая целые виды, которые мешаются им под ногами. Расчётливые змеи, ничего большего они, по мнению оборотня, из себя не представляли. Как только Клаус приблизился к кафе, сразу заметил свою младшую сестренку. Ребекка сидела за столиком и, как только заметила брата, вскочила и бросилась к нему в объятья, прикрывая глаза. Блондинистые волосы рассыпались по плечам, а губы растянулись в искренней улыбке. Он обнял сестру, от которой пахло новыми, и, наверняка, дорогущими, духами. Слушая её недовольное бурчание по поводу того, что они очень редко видятся, Ник улыбнулся ей, ведь все же любил свою неугомонную сестренку. Вместе они отправились к столику, за которым она уже обосновалась. Заказав кофе и мороженое, Ребекка начала разговор: — Я слышала, что у тебя новый сексуальный напарник… — Даже не думай. Он «нормальный». Пусть таким и остаётся, — мужчина сурово взглянул на девушку. — Я же пошутила, хотя… — Ребекка протянула последнее слова с ухмылкой, пока Клаус не кинул на неё взгляд по типу «Серьезно?», — Ладно. У меня к тебе есть серьезный разговор. — Что опять? — возмущенно вздохнул Клаус. — Вообще-то, у меня День Рождение завтра. И я хочу, чтобы мой старший брат пришёл на мою вечеринку, — Младшая Майклсон проговорила это жалостливым тоном, состроив умильное личико. Как у неё так получается, Ник никогда не понимал. — А хочет ли этого Майкл? — сделал глоток своего кофе и посмотрел на бойкую сестру. — Какая разница, чего он хочет? Это мой день рождения. И мы все по тебе соскучились. Я, Фрея, Элайджа, даже Кол. Ты все время проводишь на работе. — Я оборотень и коп, Бекка. Это моя сущность. Ночами бродить по лесам, а днём раскрывать преступления. — Да, но тебе не обязательно каждую ночь бродить по лесам и каждый день раскрывать преступления, — это она произнесла, парадируя британский акцент брата, — Ты даже не часть стаи. — Ребекка… — предупреждающе начал мужчина. — Не надо этого! Я знаю, что Хейли предлагала тебе не один раз войти в стаю, но ты все время отказываешься. Некоторых смущает наличие бесконтрольного оборотня в городе. Я ничего не говорю, но… — Давай просто сменим тему, — твердым голосом сказал Клаус и проверил телефон на наличие вызовов. Ему бы не помешало сейчас какое-нибудь убийство, чтобы сбежать от навязчивой идеи сестренки. — Ладно, — сжалилась девушка, но ненадолго, — Тебе нужна девушка. Разговор продлился не очень долго, Ребекка торопилась на очередное свидание. Напоследок, Ник всё-таки пообещал прийти на её вечеринку. Никогда не может отказать ей, и от этого половина его проблем в жизни. Сестра пообещала познакомить его с какой-то девушкой там. Камиллой, кажется. Клаус, конечно, поболтает с ней немного, но на что-то серьезное рассчитывать не стоит. Но обо всем этом он подумает позже.

***

Квартира встретила своего хозяина абсолютной тишиной. Пустая, холодная, одинокая, как и сам Клаус. Тишина била по перепонкам, заставляя его все глубже погружаться в свои мысли. Поэтому он включил телевизор. Может, рыбок завести? Или кошку… Нет, плохая идея. Любое животное, за котором будет ухаживать Майклсон сдохнет на второй день. Если не в первый. Этого он, конечно, не хотел, но какая-то едкая пустота в душе, с которой он живет уже так давно, была слишком надоевшей, тошнотворной. Когда-то же было иначе. Когда-то он был вполне счастлив, а его жизнь можно было назвать идеальной… Наверное. Клаус Майклсон раньше был вполне веселым человеком. Популярный в школе, любимый своей семьёй и кучей девушек. Если девушки до сих пор очень часто обращали на него внимание, то с семьёй все сложнее. В подростковом возрасте обнаружилось, что он оборотень, а это значит, что его мать не была верна своему мужу. С тех пор все изменилось. Никлаусу пришлось уйти из семьи, несколько месяцев даже он жил на улице, а потом поступил в колледж, выучился, стал сначала просто полицейским, но довольно быстро поднялся до детектива. Все пошло хорошо, более-менее. После смерти матери он вновь возобновил отношения с семьей, хотя с Элайджей они не переставали общаться, но и Ребекка и Кол тогда были ещё малы, а Фрея работала в Европе. Смерть матери, можно сказать, вновь вернула ему семью, но ничего уже не было, как прежде, но он и не надеялся. Мать оставила ему вполне большое наследство, на которое он смог наконец-то позволить себе купить квартиру, в не снимать маленькие комнатушки, где попало, как это было раньше. С тех пор прошло лет семь. Он продвинулся по карьерной лестнице… и все. Все своё время он просвещал работе, по ночам предпочитая отдаваться волчьим инстинктам и никогда не вспоминать свое прошлое. Его мысли прервала вибрация. Взгляд скользнул по столику, пока не наткнулся на телефон. На экране высветилось имя Деймона Сальваторе. — Да? — Хей. Надеюсь, не сильно отвлекаю. У нас тут труп. Записывай адрес, — сказал новый напарник слишком бодреньким для часа ночи голосом. Деймон назвал улицу и дом, после чего Клаус бросил трубку и незамедлительно вышел из квартиры, взяв с собой только ключи от машины. Сев во внедорожник, он поехал прямо к месту преступления. За километр он заметил столпотворение людей и припарковался напротив дома, оцепленного жёлтой лентой. — И что тут у нас? — спросил Ник, когда, наконец, смог протиснуться сквозь толпу любопытных зевак. — Помнишь утреннюю статью? — Деймон кивнул Нику и прошёл в дом, зовя его с собой, — Познакомься, Елена Гилберт, та горе-журналистка. Деймон проводил Клауса в гостиную. Девушка в неестественной позе лежала на диване. Одежда разорвана в нескольких местах, на руках пара глубоких порезов, на шее след от чего-то, прямые волосы почти полностью испачканы в крови, а на лбу выделялось красное пятно, будто здесь должен был быть какой-то рисунок, но который по каким-то причинам исчез. Девушка-криминалист буквально ползала вокруг тела, осматривая каждую частичку. — Бедолага, — протянул Деймон, смотря на Елену. — Причина смерти, скорее всего, удушье… Преступник ворвался в дом намного раньше смерти девушки, где-то за час… — прошептал Ник, скорее сам себе, чем кому-нибудь другому. Взгляд цеплялся, то за валяющуюся на полу лампу, то за непонятные пятна на ковре. Ник принюхался, что выглядело немного странно. Запах, — Она мертва уже часов семь. Странно, что никто не заметил этого раньше. — И с чего ты это решил? — подозрительно спросил Деймон, стараясь не обращать внимание на странное поведение напарника. — Интуиция и опыт, — оборотень снова отметил, что работать с «нормальным» будет сложно. Он чувствовал запах красного вина, шампуня жертвы, пота, сигарет… Голова кружится от всего этого, поэтому ничего примечательного не заметил. Но… Вот черт! Елена Гилберт была ведьмой. Значит, дело берет новый поворот. У ведьм всегда много врагов, и если её убили, потому что она кого-то приворожила, убила или ещё что-то, то доказать это сложнее. Раньше он мог использовать фальшивые улики, когда точно был уверен в виновности подозреваемого, в этом Люсьен был солидарен с ним, а сейчас…

***

На следующий день в полицейском участке было много народа. Детективы, лейтенанты работали над своими отчетами, от чего в здании стоял гул голосов. — Что у нас есть по жертве? — Клаус сел за свой стол и протянул кофе напарнику. Деймон с благодарностью принял его и перевел взгляд на сержанта Локвуда, тот, читая папку дела, начал рассказывать все: — Она умерла в шесть вечера, — Деймон немного поразился тому, что его напарник был прав в этом. Хотя он же профессионал, наверное поэтому у него так хорошо все получается, — Есть брат, Джереми Гилберт живёт в Канаде. В Портленде она жила одна, соседи говорят, что гостей не жаловала. Была замкнутой одиночкой. Перед смертью посещала это место, — Тайлер дал Деймону листок с адресом магазина, — там продают разные чаи, пряности и травы. На ковре рядом с убитой мы обнаружили пятно, скорее всего, чай из этого магазинчика. Врагов у неё нет, поэтому это место — единственная зацепка. — Очередной висяк, — страдальчески пробубнил Деймон, забивая в Google название магазина. — Возможно, — согласился с ним Тайлер, — Клаус, поговорим наедине? — Майклсон кивнул головой и отошел в сторону вместе с оборотнем, — Ты ведь знаешь, что она была ведьмой? — Клаус кивнул, понимая, к чему ведёт сержант, — Может быть тебе стоит сменить напарника на время и поработать над чём-нибудь другим. Если Ковен решит, что из-за твоей принадлежности к оборотням ты будешь предвзят, то ведьмы взбесятся… и ты сам дальше знаешь, — тихо, но отчетливо проговорил лейтенант. — В первую очередь, я полицейский, и займусь этим делом, как и всеми остальными. — Ладно, просто будь осторожнее, — Тайлер хлопнул Ника по плечу, прежде чем вернулся к своим делам. — Ну, что поехали в эту лавку? — спросил оборотень у Сальваторе, одевая чёрную кожаную куртку. — Не выйдет. Сегодня она не работает. Завтра поедем… — С чего ты это взял? — Google, — просто ответил Деймон, поворачивая свой телефон к напарнику, на экране которого была фотография магазина, — Но и без этого у нас есть дела. Посмотри, — Сальваторе протянул блондину фотографию высокой брюнетки с шоколадными волнистыми волосами, — Никого не напоминает? — Это Елена Гилберт? — В этом то и беда, что нет. Это Катерина Пирс, официально они даже не родственники, родились в разных странах, однако похожи как две капли воды. Поэтому с давно потерянными двойняшками это не свяжешь. Была бы отличная мексиканская драма, — с сарказмом сказал Сальваторе, пожимая плечами и расставляя руки, — Она уже ждёт в допросной. Клаус и Деймон зашли в небольшую комнату. Посередине стоял стол, с двух сторон от него были стулья. Катерина Пирс сидела с прямой с спиной и с прищуром смотрела на детективов. — Почему меня сюда привезли? — Вам знакома эта девушка? — Деймон положил на стол фотографию девушки, как две капли воды похожий на саму Кэтрин. — Я бы сказала, что это я, но я не ношу столь безвкусную одежду. Поэтому нет, я не знаю её — Кэтрин приподняла брови и откинулась на спинку стула, складывая руки на груди, будто это предположение оскорбило её. — И почему Вы с ней так похожи? — Клаус присел напротив и с прищуром посмотрел в карие глаза девушки. Сильный запах её духов раздражал Ника до такой степени, что ему хотелось просто выйти из этой комнаты и уйти подальше. Ноздри начало жечь, но он старался не подавать виду. — Понятия не имею, — в глазах Кэтрин проскользнула хитринка, и она обратилась к Сальваторе, — Не могли бы вы принести мне немного кофе, а то не успела выпить сегодня, потому что пришлось ехать сюда. А без кофе по утрам… сами понимаете… — Конечно. Какой вам? — Деймон попытался флиртовать. — Ванильный капучино, пожалуйста. Спасибо. — сказала она перед тем, как Деймон ушёл. После этого черты её лица заострились, и она перевела холодный взгляд на Майклсона. Она широко улыбнулась и мило пропела, вдыхая аромат, — Мм… Обожаю эти духи. Не правда ли они восхитительны, детектив? Роза, марципан и волчий аконит создают такую гамму ароматов. Она издала смешок, замечая, что радужка глаз Клауса немного пожелтели. Майклсон сдержал ярость, снова предавая глазам серо-голубой оттенок. — Значит, ты тоже ведьма, — не вопрос, утверждение. — Быстро схватываете, детектив. Я просто проверяла свои новые духи, и я довольна результатом. — Так ты знала Елену Гилберт? — он практически рычал. — Косвенно, — уклончиво ответили девушка, — Елена присоединилась к нашему Ковену два года назад, но лично с ней я не была знакома. — Повторяю свой вопрос, почему вы так похожи? — оборотень опасно сузил глаза. — Она мой двойник. Мы не родственники, но у нас идентичный набор ДНК, хотя волку этого не понять. Клаус хотел ответить колкостью на колкость, но зашёл Деймон со стаканом кофе. Лицо Кэтрин вновь стало мягким, она взяла стаканчик и отпила немного. — Я могу идти? — Конечно, мисс Пирс. Я провожу вас, — Деймон открыл перед ней дверь. Напоследок Кэтрин обратилась к оборотню. — Надеюсь, вы найдёте убийцу этой бедняжки, детектив Майклсон, — протянула Катерина и злорадно улыбнулась. — Безусловно, — также «вежливо» ответил полицейский. — Горячая штучка, — сказал Деймон, когда вернулся к напарнику. — Такие девушки не вешаются на копов, хотя я бы посмотрел на твоё фиаско, поэтому можешь попытаться, — усмехнулся Никлаус. Если ему придётся работать с Сальваторе, нужно налаживать с ним отношения. Их жизни зависят друг от друга. — Я люблю испытывать удачу, — усмехнулся в ответ Сальваторе, — Подожди, ты что уходишь? — наигранно ужаснулся брюнет, — Вовремя. Не задерживаешься на работе. Вот теперь я видел все. — Очень смешно. У моей сестры сегодня день рождения. Не могу пропустить. Завтра утром встречаемся у того магазина. Клаус ушёл, перед этим услышав, как Деймон кричит ему что-то про похмелье. Оборотень заехал домой, чтобы переодеться и взять подарок для Ребекки. Серый брюки и такого же цвета пиджак, галстуки он терпеть не мог, поэтому и пошёл без него. Красная бархатная коробочка лежала в кармане брюк и хранила золотой браслет. Он был красивым, но скромным, а на внутренней его стороне была гравировка «Всегда и Навечно». Их обещание, которое они произнесли в далеком детстве и старались придерживаться его. Может Клаус и не оказался сыном Майкла, но его братья и сестры восприняли это нормально. К счастью Майклсона, приём проходил в резиденции его старшего брата, Элайджи. Если бы он проходил в главной резиденции Майклсона, то детектив не пришёл бы, даже под страхом смерти. Не потому что боялся, просто после всех скандалов, устроенных Майклом, он не хотел портить праздник сестре. А здесь он сможет избегать своего отца. — Привет, — отвлёк его голос на пороге дома. Хейли Маршалл, альфа стаи оборотней, подошла к Нику и улыбнулась ему в знак приветствия, — Не думала, что скоро увижу тебя. — Что ты вообще тут делаешь? Не знал, что вы с Ребеккой знакомы, — сказал Клаус, открывая перед шатенкой дверь. — Мы, конечно, не лучшие друзья, но было несколько общих дел… Как на работе? — Они вместе зашли в зал, где кучу народа. Играла тихая классическая музыка. Детектив взял у мимо проходящего официанта два бокала шампанского и отдал один волчице. — Знаешь, хорошо. Сайласа поймали. В общем, все как всегда. Правда убили ведьму. — Да, Тайлер рассказывал, — сморщилась Маршалл, — Ну и ладно. Если убили, значит заслужила, — брезгливо ответила Хейли. Ведьмы и оборотни терпеть друг друга не могут. Никогда. Они как кошки с собаками. Не могут ужиться вместе. Вожак увидела знакомое лицо и оставила Клауса одного. Но его одиночество продлилось недолго, радостная Ребекка подскочила к брату и обняла его. Её даже не волновало, что белоснежное платье с золотой вышивкой может помяться. — Я так рада, что ты пришёл, — сестра мило улыбалась брату. — Я же обещал прийти, — он так же улыбнулся ей. — Да, но ты мог сказать, что кого-нибудь убили и так далее, — скривилась блондинка. — Отличная идея. Ещё не поздно? — шутливо спросил оборотень. Сестра только закатила глаза, — Это мой скромный дар на твой двадцать третий день рождения, — он вынул из кармана коробочку и протянул сестре. Та восторженно взяла её и открыла. — Вау, Ник, он такой красивый. Спасибо, — она надела его на руку и поцеловала брата в щеку, — Ты колючий, — Бекка сморщила свой аккуратный носик. — Меня некому так часто целовать, поэтому никто не жалуется, — улыбнулся реакции сестры Клаус. — Кстати, об этом, — девушка отвернулась от брата и взглядом отсканировала толпу людей. Как только она нашла то, что искала, сразу потащила брата в другой конец зала. — Познакомься, это моя подруга Камилла О’Коннел. Ками, это мой брат Клаус, — мужчина улыбнулся милой блондинке. Черты её лица были мягкими. Зелёные глаза излучали доброту и наивность. Кажется, она смотрела на мир сквозь розовые очки. Так показалось Майклсону. Сестра «незаметно» оставила этих двух наедине. — Да, если у Ребекки есть навязчивая идея, то легче ей подыграть, — смущенно улыбнулась девушка. — Ты абсолютно права, Камилла, — усмехнулся детектив. — Камиллой называли мою бабушку. Пожалуйста, зови меня просто Ками, — произнесла девушка и поднесла бокал с шампанским к губам, лучезарно улыбаясь. — Конечно.

***

Вечер шёл своим чередом. Ник встретил несколько своих знакомых. Узнал, что Кола выперли из Лондонского университета, поэтому младший Майклсон вернулся домой. Элайджа познакомил его со своей девушкой, Джией, которая оказалась очень милой и дружелюбной, а запах специй и некоторые детали внешности выдавали в ней индийские корни. Ник потанцевал с Фреей и Ребеккой. Ками оказалась приятной собеседницей, однако ничего не могло зайти дальше обычных разговоров. Во время танца с ней, Клаус максимально держал дистанцию, чтобы она не подумала ничего лишнего. Под конец вечера гости начали расходиться, и Клаус почувствовал, что ему тоже стоит уйти. Он весь вечер избегал встречи с Майклом и сейчас не планировал семейное воссоединение, но его желанию не суждено было сбыться. — Никлаус, — воскликнул подвыпивший мужчина и пошёл прямиком к оборотню. Хорошо, что в коридоре никого не оказалось. Клаус не хотел стать центром сплетен для кучки людей, которые слишком сильно интересовались жизнью семьи Майклсон. — Здравствуй, отец, — холодно ответил сын и повернулся к Майклу. Тот, шатаясь, подошёл к нему. Они не пытались подраться, как это было пару раз или перекидываться оскорблениями, как всегда. Это было привычно для них обоих. Возможно, сейчас все началось бы по новой, но Элайджа вовремя подоспел и забрал отца, чтобы отвести в спальню. Клаус вздохнул с облегчением и пошёл к выходу. — Тебя подвезти? — донёсся голос Кола до мужчины. — Нет, я на своих двоих. — Пфф. Моё дело предложить. С кем это ты болтался весь вечер? — невзначай спросил Кол. — Ребекка считает, что мне нужна девушка, поэтому попыталась свести меня со своей подругой. Ты её знаешь? — они вдвоём остановились около ворот. — Немного. Знаю только, что она нимфа, поэтому будь осторожен, брат. Если нимфе приглянулся мужчина, она заполучит его любыми способами. — Я не заинтересовал Камиллу. Она понимает, что это просто навязчивая идея Ребекки. Ничего большего. — Это хорошо. Тогда пока, братишка, — Кол пошёл обратно, шуточно поклонившись напоследок брату. Клаус двинулся в сторону леса. Думаю, вы уже поняли, что у оборотней очень хороший нюх. Даже в обличие человека они могут точно определить запах. Но вперемешку с алкоголем, а Клаус сегодня немного выпил, обаяние притупляется. Именно поэтому он не заметил, как совсем недалеко за ним наблюдала Камилла. И навряд ли сейчас на ней были «розовые очки». Майклсон прошёл немного вглубь леса, чтобы его никто не видел. Он глубоко вдохнул свежего лесного воздуха и расслабился. Глаза стали янтарными. Внутри головы щелкнул невидимый выключатель, его кости начали медленно ломаться. Немного боли стоят ночи свободы. Через минуту в лесу остался только огромный серый волк, который сразу же сорвался с места и побежал вперёд. Этой ночью Клаус Майклсон будет недоступен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.