ID работы: 7647818

Чужой среди своих

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
369 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Клаус впервые за долгое время проснулся с улыбкой на губах. Оказаться с любимой девушкой и просто смотреть на неё, обнимать её и чувствовать запах её волос, кожи. Клаус повернул голову и увидел мирно спящую девушку. Золотистые локоны рассыпались по подушке, только тонкая простыня прикрывала обнаженное тело. Клаус полностью повернулся и положил голову на руку, чтобы удобнее было за ней наблюдать. Он внимательно всматривался в тонкие черты её лица. Она явно проснулась, но все ещё не открывала глаза. Это вызывало улыбку у мужчины. — Не смотри так на меня, — немного сонно сказала она, улыбаясь. — Я и не смотрю, любовь моя, — бархатным голосом сказала Клаус. Это заставило блондинку открыть свои голубые глаза и посмотреть прямо на мужчину. — Не зови меня так, — она привстала, ее лицо оказалось на одном уровне с лицом Майклсона. — Не могу, потому что это так, Кэролайн, — Клаус поддался вперёд и соединил их губы в поцелуе, — Я люблю тебя, Кэролайн Форбс. — Почему? — спросила Кэролайн, когда вокруг все начало темнеть. Последнее, что он увидел это блестящие радужки её глаз. Клаус резко открыл глаза. Чересчур странный сон оставил осадок на подкорке сознания, но сон забылся. — Доброе утро, милый, — Камилла в его рубашке вышла из кухни и поцеловала мужчину в губы. Клаус сгрёб её в охапку и повалил на кровать. Он оказался прямо над ней. Ему было так хорошо, что было сложно поверить в это. Но где-то глубоко, так что сам Клаус почти не чувствовал этого, ему казалось, что что-то не так. Как будто здесь должна быть не Камилла, а кто-то другой. Ками ловко выбралась из его объятий и пошла обратно на кухню. Клаус тяжело вздохнул и принялся искать свою одежду. Квартира О’Конелл была не менее пустой, чем у самого Майклсона. Клаус не смог надеть рубашку, потому что её забрала блондинка. На нем были только брюки. Взгляду девушки открылись несколько татуировок на теле мужчины, она буквально пожирала его взглядом. Никлаус почувствовал резкое и необъяснимое желание подойти к ней, что он и сделал. — Знаешь, — он подошёл к ней и обнял со спины, — Я люблю тебя, Ками О’Коннелл. — Я знаю, — она блеснула глазами и ухмыльнулась, поцеловав мужчину.

***

Клаус приехал в полицейский участок вовремя, что оказалось чудом, потому что Камилла постоянно его чем-то отвлекала. Майклсон собирался сразу приступить к работе, но его отвлёк знакомый голос. — Хей, Ник! — Кол Майклсона в строгом костюме и с кучей папок в руках выглядел очень забавно, это заставило оборотня искренне улыбнуться. Парень подошёл к брату и отдышался, складывая папки с делами более удобно, — Почему ты не ночевал дома? — А я должен перед тобой отчитываться? — сложил руки на груди мужчина и улыбнулся брату. В этот момент к ним подошёл Деймон. — Клаус, — он кивнул напарнику и посмотрел на молодого парня. Клаусу пришлось их представить. — Кол, это мой напарник Деймон Сальваторе. Деймон, это мой младший брат Кол, новый государственный адвокат, — они пожали друг другу руки. — Не знал, что у тебя есть брат, — сказал брюнет. — И не один, — ответил за брата Кол, пожимая плечами. Дальше он обратился к Никлаусу, — Тут творится такая жесть! Смотри, — он покрутил перед лицом брата бумагами, — Все это мне всучили в первый же день работы! — Да, работа здесь не из лёгких, — согласился с ним Деймон. Ему показался забавным этот парень и его немного кривляющая мимика. — Вот именно! А ты что ржёшь? — посмотрел Кол на Клауса. Он лишь покачал головой, делая абсолютно серьезный вид, но возмущенное лицо младшего брата не располагало к этому, — Не говори, что предупреждал меня. Ты чего твой веселый? Сто лет тебя таким не видел. — Оооу, дорогой младший брат, — Ник покачал головой, — Любовь делает всех нас счастливее. Возьми себе на заметку. Ник сказал это и похлопал брата по плечу, после чего пошёл к своёму рабочему месту. Реакция Деймона и Кола была неописуема. Они просто стояли с открытыми ртами и смотрели вслед Майклсону. Бумаги, которые держал Кол, уже давно валялись на полу. Он слишком хорошо знал своего брата (если честно, не очень, но он знал его достаточно, чтобы понимать, что это совсем на него не похоже). Деймон тоже был очень сильно удивлён, если не сказать в шоке. За время работы с Клауса у него сложилось мнение, что он очень закрытый человек и не влюбляется в людей просто так, а уж тем более не говорит об этом всем. Ну, возможно он пересмотрел свои принципы. — Мне показалось или… — только и смог сказать Деймон, полностью не понимая, что хочет сказать дальше. — Тебе явно не показалось, — пытаясь собрать папки, сказал Майклсон, — Это выглядит странно. Хммм… Не знаешь, может быть, у волков сейчас такой период… любовный? — это называется, сам пошутил, сам посмеялся. Деймон подозрительно посмотрел на Кола, тот только махнул на него рукой, — Не обращая внимание. Я «удачный» шутник. Сальваторе подумал, что семья Клауса, ведь должна знать о его сущности. Или нет. Ну, подтекст у Кола был довольно заметный для тех, кто знает. — Типо полнолуния? — спросил детектив. Кол напрягся, смотря на брюнета с прищуром. — Ага, — согласился Майклсона, — А ты «нормальный»? — на эту фразу человек, который ничего не знает, обычно реагирует отрицательно. Деймон неопределенно кивнул. — Да… — То есть ты знаешь, но ты «нормальный». Классно, — нервно засмеялся парень. — А ты тоже оборотень? — спросил Деймон. — Говори об этом потише, а то в дурку сплавят. И нет, я не оборотень. Эту часть истории, возможно, Ник расскажет тебе позже, — Они попрощались, с прищуром смотря друг на друга. Кол пошёл наверх к своему начальнику для сдачи дел. Интересная ситуация. Обычно, не рекомендуется рассказывать «нормальным», но это не запрещено официально. У Ника должна быть причина на это. И Кол не будет вмешиваться в его дела. Деймон решил навестить Кэролайн, попутно размышляя о своей напарнике. Все равно ему нечего делать, если что его вызовут. Как говорится, любопытство кошку сгубило.

***

— Приветик, Блонди, — крикнул Деймон, как только вошёл в лавку. — Не ори так. Её здесь нет, — недовольно сказала Кэтрин. Её взгляд вцепился в Деймон, словно когтями, — Тебе, что здесь мёдом намазано, что ты все время ошиваешься тут? — недовольно сказала Пирс. — Почему ты все время так придираешься ко мне? — задал давно интересующий его вопрос Деймон, проходя к девушке. — Потому что тебе вообще не следует знать о нас, — сказала она, смотря прямо в глаза мужчине, — Все просто. Нормальные, которые знают, долго не живут. — А тебя это беспокоит? — Ни капельки, — Кэтрин задержала взгляд на Сальваторе, потом сразу отвернулась и отошла от него подальше. И присела на стол, — Ты что-то хотел узнать? Так и быть, отвечу на все твои вопросы. Пользуйся, пока я добрая. — Я просто хотел узнать побольше о любовных зельях. — Хочешь кого-то закадрить, Сальваторе? — подняла бровь девушка и невесело усмехнулась, парадирую вчерашний голос мужчины. — Просто меня заинтересовала эта тема. Как все это работает? — спросил мужчина, не скрывая своего детского интереса. — А как оно должно работать? Заставляет человека тебя полюбить, — нахмурила бровь девушка, искренне дивясь такому глупому вопросы. — Я о том, как люди при этом меняются? — закатил глаза Сальваторе, — Как изменяется их поведение, мысли, поступки? Что происходит с их сознанием в этот момент? — Ты думаешь, что кто-то из твоих знакомых под любовным зельем, — поняла Кэтрин, — Именно поэтому тебе не следует это знать. Когда «нормальный» узнает обо всем, то везде видит что-то сверхъестественное. Это называется паранойя, — покачала головой Пирс. — Просто расскажи об этом. Согласен, это паранойя, но чтобы от неё избавиться, мне нужно узнать все признаки. — Ладно, садись. Надеюсь, мне зачтется это в счет моей кармы, — сжалилась Катерина, поднимая взгляд к потолку. Они сели на диван, она начала рассказывать то, что смогла вспомнить, — Так, когда ты принимаешь любовное зелье, то все мысли занимает предмет твоей «любви». Ты все время хочешь проводить с эти человеком и так далее. Иногда такие действия приводят к смерти. — Но зачем так делают? — не понял Деймон. — Некоторые, ради мести. Кто-то просто очень долго не мог найти ответа на свою любовь. А остальные… Это для них игра. Влюбить себя в человека, а потом наблюдать, как эта любовь убивает его. — Кому это нужно? — Тебе не понять. Ты видел только «хороших» существ, которые следуют людским законам и живут с вами в одном мире, но не все такие. Раньше мы жили ради удовольствия, игрались судьбами людей, убивали их, — Кэтрин рассказывала это и смотрела куда-то сквозь мужчину. Её карие глаза были задумчивыми, словно она вспоминала что-то, — Некоторые и сейчас так живут. Сверхъестественные существа пользуются своими способностями в бытовой жизни или, чтобы получить что-то нечестным путём. Твой Клаус, например, использует волчье обоняние для раскрытия преступлений, что странно для оборотня, но всё-таки, — Пирс передернула плечами, и ее взгляд снова сфокусировался на Сальваторе. — А где Кэролайн? — уловив странный тон шатенки, спросил мужчина. — Понятия не имею, — сказала Пирс, проходя к кассе и начиная что-то записывать. — И ты не думаешь, что с ней может что-то случиться? — спросил Сальваторе, следуя за девушкой. Кэтрин резко перестала писать и перевела вопросительный взгляд на Сальваторе. — О чем ты? — Ну, тот, кто похитил её так и не был найден. Мало ли что. — Ты наверное забыл, Кэролайн ведьма, и довольно сильная вообще-то. Даже если она не выглядит так, словно может за себя постоять. Но, поверь мне, она надерет задницу любому, если захочет, — уверенно заявила Пирс. — Надеюсь, ты права… — Деймон? — послышался знакомый голос из телефона. Деймон закрыл глаза и покинул магазин, последний раз взглянув на девушку. — Ты сам позвонил мне. Что-то случилось? — спросил брюнет, как только отошёл от лавки на приличное расстояние. — Я не могу позвонить родному брату? — вопросительно сказал Стефан. — Ты? Нет. После всего, что случилось, ты сказал, что не хочешь иметь со мной ничего общего, — сказал брюнет, медленно идя вдоль сквера. — Я пересмотрел свои взгляды. Просто так получилось, что сейчас я в Портленде. И я знаю, что ты тоже. Нам нужно навсегда расставить все точки над И. Мы же братья. — Ладно. Ближайшее время я буду занят на работе, ты долго здесь будешь? — Месяц. Напишешь мне, когда тебе будет удобно, — Стефан бросил трубку, не попрощавшись. История братьев Сальваторе очень сложная. Стефан и Деймон всегда были дружны, иногда конечно ссорились, но не больше других. Их отец был очень жестоким человеком, избивал жену. Поэтому, в конце концов, Лили от него сбежала, оставив сыновей и мужа. Джузеппе Сальваторе со временем стал более терпимым, но сыновей воспитывал в строгости. Через какой-то время Лили вернулась, закон защищал её от гнева бывшего мужа. Стефан с распростертыми объятиями принял её. С этого и началась вражда двух братьев. Деймон полностью игнорировал мать, а Стефан не понимал этого. А позже оказалось, что Лили была больна и медленно умирала. Деймона взбесило это ещё больше, потому что он понял, что она не вернулась бы, окажись она здорова. Ей просто хотелось успокоить свою совесть перед тем, как умереть. Последние слова, которые Лили услышала в своей жизни были слова старшего сына о том, что он никогда её не простит. После этого Стефан полностью разочаровался в своём брате, и они больше не разговаривали. Деймон уехал в Америку, где стал детективом. А Стефан вместе с отцом остался в Италии, где продолжил семейное дело, что странно, потому что Стефан никогда не отличался хорошими отношениями с отцом, в отличие от своего старшего брата. — Да и пошло все к черту, — выругался Деймон и пошёл домой, решив, что на работе и без него обойдутся. А ему сейчас срочно нужна бутылка Бурбона и собственная кровать.

***

Клаус заехал домой, чтобы переодеться. Его настроение было чересчур приподнятым, потому что скоро он снова увидит свою любовь. Кол следил за тем, как брат с улыбкой ходит по квартире, выбирая, что он сегодня наденет. Младший Майклсон хотел покрутить у виска, когда наблюдал за этим. Это очень странно. Его старший брат ходит и весь день улыбается, словно эту дурацкая и несвойственная Никлаусу улыбка застыла на его лице неснимаемой гримасой. Колу, конечно, нравилось, что его брат счастлив, но это счастье не похоже на настоящее. — Ты скоро будешь? — попытался спросить Майклсон. — Любовь не считает времени, брат, — лишь ответил мужчина. Кол сделал непонятную гримасу, теперь это явно подозрительно. Клаус обнял на прощание брата, перед тем как уйти. От этого Колу стало ещё больше не по себе. — Ладно, пока, — скривившись, сказал Кол, когда брат ушёл. Подумать ему не дали, так как телефон зазвонил. — Здравствуйте, принц Коул, — послышался голос семейного дворецкого, когда Кол ответил на звонок. — Как официально, неужели отец хочет встретиться со мной? — ехидно спросил Майклсона. — Нет. Ваш брат. — Элайджа? — удивился парень. — Нет, Финн, — поправил его дворецкий. Кол ещё больше поразился этому, Финн укатил куда-то в северную часть Европы очень давно, где нашёл свою жену и обрёл новую семью. — Зачем ему звать меня? Мы никогда не ладили, — не понял Майклсон. — Ваш брат решает вопрос, для которого нужно присутствие всех принцев и принцесс… — Значит, Ник тоже нужен? — задал вопрос с подвохом парень. — Нет, Никлаус будет предвзят в этом вопросе, — немного грустно сказал мужчина, — Вам нужно сейчас же приехать в поместье. Кол был там уже через тридцать минут. Наверное, вы не можете понять, почему его назвали принцем, и что означает королевская семья. Кем вообще являются Майклсоны? Если коротко, в мире существуют несколько королевских семей, Майклсоны одни из них. В них нет ничего сверхъестественное, но и «нормальными» их назвать нельзя. Это в их генах, раньше они правили всем сверхъестественном. А сейчас они вроде нейтральной территории, решают конфликты, которые не способны решить другие и имеют огромное влияние на всех. Их мнение высоко ценится. В основном… — Ваше Высочество, — поздоровался Майснер, семейный дворецкий, — Все уже ждут вас наверху. — Великолепно, — очень «радостно» сказал Майклсон и сразу отправился наверх в кабинет. Он вошёл в просторную тёмную комнату. Посередине стоял дубовый стол, у каждой из стен были бархатные диванчика. На одном из них сидели Ребекка с Фреей. Элайджа расположился на кресле, а Финн занял почетное место за столом. Кол сделал несколько шагов вперёд, сложив руки на груди. — Старший брат, который не давал о себе знать столько лет, — Кол расставил руки в стороны и натянуто улыбнулся, — Обнимемся. — Не поясничной, Коул, — отозвался Финн, — Раз уж теперь мы все в сборе, пора приступить к нашему делу. — А разве не должен присутствовать отец? — спросила Ребекка, которая не понимала, почему самый старший из братьев Майклсонов вдруг вернулся в Америку. — Нет. В этом вопросе не учитывается мнение отца. — Но тебе зачем-то нужно наше мнение, — ехидно подразнил Кол. — Да. Ты прав. Я бессилен без вашего согласия, но отец не имеет власти здесь по официальному соглашению, — хладнокровно сказал Финн фразу, смысл которой никто не мог понять, потому что король везде имеет власть, по крайней мере больше, чем его дети. — Согласие на что? — насторожилась старшая Майклсон. — На зачистку, — спокойно сказал мужчина. — Кого? — не поняла Ребекка. — Всех, кто против нас. Оборотней, ведьм, перевертышей, всех, кто не будет нам подчиняться. Мы начнём с Портленда, закончим всем миром. Королевские семьи снова будут управлять сверхъестественным миром, — фанатично рассказывал Финн. Это повергло всех Майклсонов в немой шок. — Что? Ты серьезно, — взбесился Кол, — Поэтому тебе не нужен здесь Ник, он будет против. Но я хочу ещё тебе кое-что сказать, здесь тебя никто не поддержит, потому что это бред. — Кол, говори за себя, — прервал парня Финн, — Элайджа, будь умнее. Ты знаешь, что я прав. — Я полностью согласен, — Элайджа помедлил, задумавшись, — с Колом. Финн, ты жёстко ошибаешься. Мы живем по определенным устоям. На моё решение никак не повлияла сущность нашего брата. Это здравый смысл. — Фрея? Что ты об этом думаешь? — перевёл взгляд на сестру, которая всегда поддерживала его. — Как ты вообще к этому пришёл? — Фрея разочарованно посмотрела на своего брата, — Это ужасно. Мы не имеем право решать, кому жить, а кому умирать. — Меня даже не спрашивай. Я занимаюсь вопросом оборотней и не могу позволить просто вырезать всю стаю, — прервала Финна на полуслове Ребекка. Старший Майклсон покачал головой и посмотрел на свою семью, как на сумасшедших. — Вы слепы, если думаете, что сможете сдержать все сверхъестественное в рамках, если они не будут вам подчиняться! — Финн взбесился из-за всего этого. Он покачал головой и усмехнулся, — Тогда нам придётся действовать по-другому. — Брат, как ты и сказал, на любые действия тебе нужно наше разрешение. Так вот, ты его не получишь. Поэтому, если это все, что тебе нужно, то тебе лучше вернуться к своей семье, — с расстановкой проговорил Элайджа. Финн вышел из комнаты, хлопнув дверью. — И что мы будем с ним делать? — спросил Кол. — Не стоит говорит об этом Никлаусу пока, — сказал Элайджа, Кол непонятливо покачал головой, — Лучше не беспокоить его без причины. Ребекка, как дела у стаи? — Все сложно… — тяжело сказала девушка, — Но мы с Хейли пытаемся решить все вопросы, — заверила брата девушка. — Отлично. А пока за Финном нужно следить, — согласилась Фрея. Так и закончилось милое воссоединения Майклсонов.

***

Клаус подошёл к блондинке и поцеловал в шею. Ками обвила мужчину руками и привстала на носочки, чтобы поцеловать его в ответ. Она внимательно всмотрелась в глаза мужчину, чтобы понять насколько зелье сработало. Его взгляд был наполнен немым обожанием, поэтому Камилла успокоилась, потому что некие терзания все ещё беспокоили её. — Знаешь, я хочу спать, — пропела девушка и повела Ника к постели. Она толкнула его так, чтобы он лежал на спине, девушка села на его бедра, облокотившись руками на его грудь. Это такая веселая игра для неё. Клаус — часть Королевской семьи, да ещё и оборотень, веселая цель и очень дорогая. Многие не знают, но если человека правильно влюбить в себя (как бы это не звучало), то нимфы могут соединить своё сознание с сознанием своего избранника, а значит могут контролировать его. Ведь нимфы — самые лучшие игроки в любовных играх. Тогда это начинает походить на игру в куклы. Такая власть манит абсолютно всех, особенно таких существ, как она. Через несколько часов Клаус заснул. Камилла была очень довольна своей работой. Клаус кому-то изрядно насолил, раз ей дают целый миллион за контроль над ним. Какой-то мужчина подошёл к ней и сказал, что за Майклсона даст ей огромную сумму денег. Именно тогда это перестало быть игрой, если она справиться со своей задачей, то сможет уехать из странны вместе с кузеном, Шоном, туда, где его смогут вылечить и тем самым спасти его жизнь. Ей даже было жалко Никлауса, он был хорошим человеком, но если она будет думать о других, то кто подумает о ней? Клаус начал что-то говорить во сне. Что-то неразборчивое. Ей пришлось изрядно напрячь слух, чтобы понять, что он произносит чьей-то имя. — Кэролайн… — вырвалось из оборотня прежде, чем Камилла поняла. Значит, его сердце и душа заняты другой девушкой. Это может испортить все её планы. Она судорожно начала будить его. — Что случилось? — спросил Клаус, когда О’Конелл наконец добудилась до него. — Ник, кто такая Кэролайн? — прямо спросила девушка. — Кэролайн? Девушка… мы с Деймоном примерно месяц назад спасли ее, — просто сказал Клаус, но Камилла заметила, как при упоминании её имени его глаза на секунду изменились. — Между вами что-то было? — продолжая искать вход в его сознание, спросила Ками. — Нет. Она ведьма. Ничего и быть не могло, — усмехнулся мужчина. Камилла этому не очень поверила. Может быть, он сам ещё не признал своих чувств к ней, но они есть и они помешают ей в исполнении её целей. — Милый… ты знаешь, мы не сможем быть вместе, пока она владеет хотя бы частью твоих мыслей, — Клаус непонимающе посмотрел на неё, — Тебе придётся избавиться от неё. — Что? О чем ты? Он сопротивляется, Ками придётся постараться, чтобы закончить начатое дело. Она вынуждена сделать это, смерть этой девушки спасёт жизнь кузену Ками. Ради этого они готова и убить эту Кэролайн. В сознание Майклсона было очень тяжело проникнуть, но Камилла делала это не в первый раз, именно поэтому, использовав кучу сил, всё-таки завершила начатое. — Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, — заворожённо сказал Майклсон. — Я не сомневаюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.