ID работы: 7647818

Чужой среди своих

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
369 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я жду объяснений, — Деймон бесцеремонно сел на стол Майклсона и требовательно посмотрел на него. Рядом с ними прошёл один из лейтенантов, а потом ещё один. — Не здесь, — сказал Майклсон и встал из-за стола. Клаус пошёл по коридору в сторону лестницы. Пройдя несколько этажей вверх, они с Деймоном смогли выйти на крышу, — И что ты хочешь узнать? — спросил он, разворачиваясь к Сальваторе. — Все, черт побери! — брюнет развёл руками и поднял брови, — Как Пирс открыла дверь, почему твои глаза пожелтели, что вообще вчера было?! — А ты неплохо все это воспринял, — качнул головой Майклсон, — Я видел Нормальных, которые от одного вида нимф в дурку попадали. — Нормальные? Давай подробнее! — Нормальными мы называем вас, обычных людей, смертных… — Кто «мы»? — Мы, то есть сверхъестественные существа, ведьмы, оборотни, перевертыши, нимфы, друиды и все в этом духе, — прояснил мужчина. — Так, понятно, — Деймон сел на корточки и принялся массировать виски. Сложно… Либо его напарник сошел с ума, либо еще что-то, что голова Деймона не могла понять. — По-моему, я поторопился с тем, что ты неплохо воспринял… — Стоп, а ты тогда кто? — наконец придя в себя, спросил Сальваторе. — Оборотень, — ответил Майклсон. — Тот, который в волка превращается в полнолуние? — поинтересовался детектив. — Необязательно в полнолуние, но да, — пожал плечами Клаус. — Офигеть, — только и смог сказать брюнет, — а Кэтрин Пирс… — Ведьма, как и Кэролайн Форбс. — Как это вообще возможно? Кто в полицейском участке ещё сверхъестественный? — Локвуд — оборотень, больше никого. Раньше был ещё один, мой бывший напарник, Люсьен Касл, — Ник отвлёкся на свой телефон, — Пошли, нужно допросить Кэролайн Форбс для протокола. По ходу дела разберёшься.

***

Клаус с Деймоном вошли в здание больницы и подошли к регистратуре. В воздухе жутко неприятно пахло медикаментами. — Детектив Майклсон и детектив Сальваторе, нам нужно поговорить с Кэролайн Форбс. Она пришла в себя? — спросил Клаус. Молодая медсестра посмотрела что-то в компьютере и согласно качнула головой. — Конечно, пройдемте со мной, — сказала она и пошла в сторону палат, а за ней детективы. Они прошли несколько коридоров, когда увидели Кэтрин сидящую на больничной скамейке. — Подождите, пока у мисс Форбс закончится осмотр, а потом проходите, — сказала медсестра, прежде чем уйти. Кэтрин закатила глаза, когда увидела пришедших. — Детективы, — она кивнула головой. — Значит, она ведьма? — тихо сказал Сальваторе. Кэтрин это услышала и подавилась больничным кофе, который пила. Это однозначно повеселило Майклсона, — А разве у неё не должны быть шляпа там, метла, бородавка на носу, — это все брюнет говорил тихо, рассчитывая на то, что шатенка его не услышит, однако у Кэтрин хороший слух. Она встала, поставив свой кофе на скамейку. — Серьезно? — ее возмущённый взгляд вцепился в Сальваторе, — Шляпа? Книжек начитался, дорогой? — Клаус пытался скрыть смех. В этот момент из палаты вышел врач, это был знак для детективов. Деймон прошёл вперёд, за ним Клаус. Катерина тоже хотела зайти, но Клаус рукой преградил ей путь. Она послала ему злой взгляд. — Тебе вход воспрещён, ведьма, — он с самодовольным видом прошёл за другом, оставляя злую Кэтрин позади. В палате горел приглушённый свет. Окны были зашторена, поэтому солнца здесь не было. Одна больничная койка, тумбочка рядом, комод, на котором стоит зелёный цветок. Девушка лежала на кровати, одетая в больничную рубашку. Ее левая рука лежала на одеяле, а в правую была подключена капельница. — Здравствуйте, мисс Форбс. Думаю, вы помните меня и моего напарника, — начал разговор Деймон. Кэролайн кивнула, переводя свой взгляда на сидящего в кресле Майклсона.Ей было немного стыдно за то, что она сказала ему в прошлый раз. Кэролайн не стоило так говорить, и она это понимала. — Вы знаете, кто вас похитил? Или, кто вас держал на заводе? — Нет, понятия не имею. — Ты знаешь, это связано с твоей сущностью? — Майклсон сощурил глаза и наклонил голову. Форбс сначала перевела непонимающий взгляд на Майклсона, а потом на Сальваторе. — Я знаю, — просто сказал Деймон, давая возможность руководить процессом Никлаусу. — Ладно. Даже если и не связано, похититель знал о том, что я ведьма, — блондинка бросила ещё один взгляд на брюнета, пытаясь уловить удивление или заблуждение, но он оставался спокоен, поэтому продолжила, — Меня усыпили миддлемистом, а значит они знали, как он повлияет на меня, и какую дозу нужно рассчитать. — Миддл… что? — прервал её брюнет. — Миддлемист, это очень редкий и дорогой цветок. В маленьких дозах он является наркотиком для ведьм и нескольких других существ. В определенной дозировки может послужить крепким снотворным. А если ошибиться хотя бы на грамм, то мучительная смерть, а бреду обеспечена. — Ладно, понял, — сказал Сальваторе, который ничего не понял. — В этом замешан ковен? — задал следующий вопрос оборотень. — Не знаю, — покачала головой девушка, — Если бы это был ковен, меня бы сразу убили, не оставляя вам подсказки. — На тебе были обнаружены следы пыток, — задал немного бестактный вопрос Деймон, — Похититель хотел что-то узнать у тебя, — Клаус прислушался к её сердцебиению. Оно было быстрее, чем обычно, но не из-за лжи, оно было таким весь их разговор. — Навряд ли, — поёжилась Форбс, — Дозу цветка рассчитали так, чтобы я оставалась в сознании, но чувство боли притупилось. Тем более я не помню, чтобы похититель что-то говорил… — Тогда в чем был смысл этого? — нахмурился Деймон. — Оставить послание, — сказал Никлаус. — Наверное, — согласилась Кэролайн. — Думаю, мы закончили. Выздоравливайте, мисс Форбс, — Деймон вышел из палаты, Клаус тоже хотел последовать за ним, но голос Кэролайн остановил его. — Детектив Майклсон, я хотела сказать «спасибо». За то, что спасли меня. Вы не должны были, но сделали это, несмотря на… некоторые детали. — Это моя работа, — немного холодно ответил Ник. — Да, но некоторые сделали бы все в точности наоборот. Оставили бы меня умирать. И… я хотела извиниться за мои слова в нашу прошлую встречу, — тараторила девушка, жестикулируя левой рукой. Майклсона удивили такие слова. Ведьмы всегда представлялись ему по-другому. Не такими невинными и добрыми, как девушка лежащая перед ним. — Извинения приняты, — он кивнул, и перед тем, как выйти, сказал ей, показывая свои ямочки — Выздоравливайте, Кэролайн. Он вышел. После него сразу в палату влетела Кэтрин. — Вот хам! Ненавижу волков. Он рассказал этому Сальваторе о сверхъестественном. У него совсем головы на плечах не осталось, — яростно с долей возмущение сказала девушка. — Да брось. Сальваторе вроде воспринял это хорошо. Не видела, чтобы он с пеной у рта бегал по палате, боясь ведьм… или оборотней, — попыталась успокоить её блондинка, — Как дела в лавке? Ты же была там утром, — перевела тему Кэр. — Ничего интересного. Какой-то мистер, твой постоянный покупатель, пришёл за мазью, которую ты делаешь ему все время, — Кэтрин села на кресло и начала вертеть в руке прядь кудрявых волос, — девушка приходила и сделала заказ на любовное зелье, — ухмыльнулась шатенка. — Боже мой, и ты конечно его приняла, — закатила глаза блондинка, — Кто бы сомневался. Я бы никогда не сделала этого. Это же принуждение, нельзя заставить человека чувствовать любовь насильно! — Как хорошо, что я — не ты, а то мы бы остались без заказа, — Кэтрин сделала умный вид, — Я даже уже начала искать ингредиенты. Ты все время жалуешься, что я ничем не занимаюсь. Так вот, я занимаюсь зельем! — Катерина улыбнулась Кэролайн, на что та закатила глаза.

***

Спустя один месяц Клаус вновь вернулся домой после долгого трудового дня. Там его ждал несносный младший брат, который жил с ним уже месяц. Целый месяц Майклсон-младший искал работу, но никак не мог найти что-то достойное. Поработает пару дней, а потом его либо увольняет, либо он сам уходит. — Хей, — Кол улыбался до ушей и пританцовывал посреди комнаты, когда Клаус его увидел. — Сколько ты выпил, раз так ведёшь себя, — ухмыльнулся Ник, проходя на кухню, к сожалению, оттуда Кола было хорошо видно. Если признаться честно, Клаусу даже нравилось, что в квартире кто-то ещё живёт, кроме него. Гнетущее чувство одиночество пропало, хотя Кол и предоставлял кучу проблем, но… Клаус был не против, хотя и делал вид, что ему это надоело. — Будь более вежлив, — Кол перестал танцевать и стал серьезным, поправляя импровизированный галстук, — ты разговариваешь с государственным адвокатом, который теперь работает с тобой, и скоро, скорее всего, съедет от тебя, — Клаус подавился кофе. — Государственный адвокат? Ты? Как ты получил эту работу, и почему я не знал? — Никлаус разочарованно посмотрел на свою испорченную футболку. — Я сам не знал два часа назад! Элайджа что-то сделал и меня взяли, — серьезный вид Майклсона снова исчез. — Кстати, хочу расстроить тебя. Мы работаем на разных этажах, и вообще мы будем по разную сторону баррикад, — крикнул мужчина из спальни, пока переодевался, — Я обвиняю людей, а ты защищаешь их от меня, — Ник сел на диван, Кол сделал то же. — Ну здание то одно, — опроверг брата парень, — И тебе придётся попотеть, чтобы победить меня. — Не сомневаюсь, — пытаясь сдерживать ухмылку сказал Майклсон. — Пфффф. Ещё увидишь, — шуточно угрожал младший Майклсон.

***

Деймон с улыбкой зашёл в лавку пряностей. — Ааа, это ты, — сказала Кэтрин, когда увидела пришедшего Сальваторе. Она кинула на него безразличный взгляд и вышла из лавки, толкнув плечом. Их отношения не заладились, когда Деймон начал приходить в больницу к Кэролайн, чтобы она рассказывала ему больше о сверхъестественном. А Форбс с удовольствием это делала, поэтому Деймон вскоре стал частым гостем у неё. — Привет, Деймон, — улыбнулась блондинка, когда увидела гостя. — Привет, Кэрри. Есть твой фирменный чай? — потирая руки, спросил мужчина. — Для тебя, конечно, — Кэролайн налила кипяток в кружку и положила туда несколько особенных трав, — Что ты хочешь узнать на этот раз? — спросила блондинка, садясь на диван и протягивая чашку детективу. — Эээээ… — замялся Сальваторе. Форбс приподняла одну бровь, поджимая под себя ноги, — Я тут подумал. Ты много рассказала мне почти обо всем, но про ведьм я пока толком ничего и не знаю. — Так, ладно, — задумалась девушка, — Что ты хочешь знать? — Начни сначала. — С детства нам говорят, что ведьмы получили свои силы из природы, но некоторые придерживаются теории про сделку с Дьяволом, — усмехнулась Форбс, — Ведьмы живут крупными группами, ковенами или кланами. В каждом ковене есть высшие ведьмы. Они вроде главные, они всем заправляют, получают и отдают приказы. Ещё выше стоит Совет. Он разделён на две части. Новый свет, Новый Орлеан, там ведьмы более молодые, поэтому Совет старого света имеет большую власть. Он находится в Лондоне. Мы должны подчиняться совету беспрекословно, потому что… не знаю, они главные. Никто об этом не волнуется, так просто устроено с ранних времён. — А ведьмами рождаются? — поинтересовался Деймон, внимательно слушая собеседницу. В отличии от Клауса, Кэролайн всегда соглашалась рассказать ему все подробности. Майклсон же отнекивался или рассказывал все максимально поверхностно, не вдаваясь в подробности. — Да, ведьмой можно только родиться. Приобрести силы искусственным путём невозможно. — Может расскажешь что-нибудь ещё? — сдвинул брови брюнет, — Типо, что вы умеете? — Ну, — Кэролайн запустила руку в свои волосы и глубоко задумалась, — Мы можем перемещать предметы силой мысли, поджигать вещи, искать людей с помощью крови или личных вещей, варить зелья. Но правда необязательно быть ведьмой, чтобы заниматься зельеварением, но у нас к этому особый талант. Так же некоторый могут предсказывать будущее… — Будущее? — присвистнул Деймон, прерывая блондинку, — круууто. — Не совсем, — помотала головой Кэр, — Это больше похоже на проклятье. Такие ведьмы рождаются раз в несколько сотен лет. Совет вербует их, чтобы выведать несколько пророчеств. — Что за пророчества? — спросил Деймон. — Они все секретные. Вернее, те, который ещё не сбылись. Как только пророчество сбывается, все об этом узнают. Например… Вторая Мировая война была предсказана, но беда в том, что почти никто не может вмешиваться во все это. — Вау, это ужасно, — согласился брюнет, — Знать и не иметь возможности это исправить. — Знаешь, раньше ведьмы какое-то время жили в мире с людьми, были целителями и так далее. Но после Салема и всей инквизиции, в принципе, ведьмы стали скрытными, подозрительными и злобными. Начались помутнения среди ведьм, тогда Совет и был создан. Ведьмы начали всеми способами накапливать магию. Некромантия, вуду, экспрессия, жатва. Но не так давно Совет полностью пересмотрел ценности, многое запретил, что-то добавил, не всем это нравится, но, как я и говорила, мы вынуждены подчиняться им. Мне нужно ненадолго идти, я могу дать тебе книгу истории, — Деймон поднял на неё удивленный взгляд, — Да, и такие есть, — Кэролайн поднялась на носочки, чтобы достать книгу с полки книжного шкафа. Она была очень пыльной и старой. Форбс положила не перед мужчиной и ушла, попрощавшись напоследок. А Деймон просто углубился в чтение. Вся история ведьм с самого начала. За этот месяц он столько раз думал, что его обычная жизнь безумно скучна. Это все. Все, что происходило у него перед носом, действительно поражало его воображение. Нереально, волшебно, потрясающе. Деймон так зачитался, что не заметил, как быстро пролетело время. Дверь оповестила о гостях звуком колокольчика. — Ты все ещё здесь? Боже мой, — фыркнула Катерина, когда вошла. Она сняла чёрное пальто и повесила его на вешалку прежде, чем подошла к котелку, которого Деймон не заметил сначала. — И тебе привет, Кэтрин, — просто ответил Сальваторе. Он попытался вернуться к чтению, но вид Кэтрин не давал ему это делать. Его заинтересовала тот котелок, над которым она сейчас порхала, — Что ты делаешь? — Любовное зелье, — пробурчала девушка, добавляя туда несколько капель какой-то жидкости. — Любовное? Хочешь кого-то охмурить? — усмехнулся Деймон. — Дорогой, мне для этого ничего не нужно. Это для клиента, — усмехнулась Пирс, — Это зелье самое сильное. Варится целый месяц, эффект идеален. — Идеален? — Ну, тот, кого приворожили будет по уши влюблён в того, кто приворожил. — А если этот человек уже кого-то любит? — задал вопрос мужчина. — Я… Эээ, не знаю, и это не моё дело. Если человек в кого-то влюблён, зелье будет работать немного по-другому. — Ну, давай. Расскажи поподробнее, — почти умоляюще попросил Деймон. Кэтрин бросила на него насмешливый взгляд и кивнула головой. — Этот человек будет осознавать это… немного. В глубине сознания будет что-то мелькать. Даже если человек не осознает своих чувств, то они всплывут наружу, — Кэтрин вздохнула и попыталась придумать аналогию, — Это что-то типо зажигалки для динамита. — В смысле, — мужчина скривился, перебирая в руках листы старой книги. — Это является инициатором скрытых чувств. Нет видимых признаков, это все в глубине нашего сознания. Однако это редко помогают, потому что мало кто выживал после любовного зелья, не имея уже окрепших романтических чувств, — говорила Пирс, переодевая зелье в стеклянную бутылочку. Кто-то вошёл. Кэтрин сказала пораженному Сальваторе, — Будь здесь, — и вышла к посетительнице. — Ваше зелье готово, — Кэтрин показала молодой блондинке пузырёк в виде сердца, — вам нужно добавить только ДНК и все, что вам нужно, чтобы этот человек вовремя на вас посмотрел и выпил это. Не забудьте порядок. — Конечно, — девушка приняла пузырёк и протянула шатенке чек на кругленькую сумму, — Благодарю за вашу работу, — девушка улыбнулась и вышла из лавки. — А это кто? Она что-то сверхъестественное? — показалась голова Сальваторе с очередными вопросами. — Скорее всего, — Кэтрин закатила глаза и пошла в сторону кассы, — Похожа на друиду… или нимфу. — А в чем разница? — разминая руки, спросил мужчина, — И что значит мало кто выжил? — Друиды — это духи леса. А нимфы — это что-то наподобие русалок из легенд, только без хвоста, — Пирс улыбнулась полученной сумме и перевела взгляд на Сальваторе, — А теперь тебе пора, — проигнорировав второй вопрос, Катерина грациозно дошла до двери и открыла её для мужчина, — Пока-пока, — дерзко улыбнулась мужчине, когда он проходил мимо неё.

***

Клаус доделывал отчёт, когда на пороге участка показалась знакомая блондинка. Кэролайн искала кого-то глазами, осматривая кучу столов, где сидели детективы. Майклсона подумал, что его глазам пора бы отдохнуть, поэтому встал из-за стола и подошёл к девушке. — Кэролайн. Кого-то ищешь? — спросил он, когда подошёл к ней ближе. — Клаус, — немного смущенно сказала девушка, — Да, мне нужен Деймон. Вчера он забыл это в лавке, — Форбс немного приподняла чёрный кейс с ноутбуком. — Ну, он будет с минуты на минуту, — кивнул головой мужчина. Через несколько секунд подошёл и сам Деймон. Кэролайн тепло улыбнулась ему, и они с Сальваторе вместе ушли. Они вместе? Деймона как-то обмолвился напарнику, что он посещал Форбс в больнице, но больше вроде ничего. Хотя Сальваторе хороший парень, а Кэролайн хорошая девушка, почему бы им не быть вместе. Слишком ядовито размышлял про себя Майклсон. У Клауса намечена встреча в баре сегодня, поэтому после работы он сразу поехал туда. Бар «Rest» был довольно популярным местом для всех сверхъестественных существ. Здесь встречались разные виды, все предрассудки оставались за дверью именно, поэтому здесь часто собиралась огромная куча людей. Камилла сидела за барной стойкой и разговаривала о чём-то с барменом. Разговор резко прекратился, когда Никлаус подошёл к девушке. Она сладко улыбнулась ему и кивнула бармену. — Надеюсь, ты не против, я уже заказала нам несколько напитков, — бармен поставил на стол два стакана с виски. Но Клаусу сейчас было плевать абсолютно на все. Перед ним все время мелькали яркие голубые глаза, словно их обладательница и вправду стояла перед ним. Ему стоит перевести взгляд на Камиллу. Она ведь тоже красивая, добрая, умная, да ещё и не ведьма. Все прекрасно. Они пересекались несколько раз случайно за последний месяц, а потом начали встречаться чаще, заранее назначая места. Нику были интересно разговаривать с ней, но все казалось каким-то неправильным. Ками была какой-то серой, безжизненной, попросту скучной, за исключением некоторых моментов. Клаус покрутил в граненый стакан и чокнулся с девушкой. Жидкость приятно обожгла горло, оставляя послевкусие. — Ник… — Ками позвала его, назвав так, как никогда не позволяла себе называть его. Да и сам Клаус был Ником только для семьи и не для кого больше. Он повернул голову и посмотрел прямо в глаза О’Конелл. Такие зелёный, словно… словно изумруды. Почему он раньше не замечал их красоту? И эти губы. Такие яркие, немного пухлые, которые сейчас сложились в высокомерную улыбку, которая все равно казалась ему восхитительной. Такая манящая. — Все хорошо, Ник, — сладким голосом спросила девушка. — Ками… Не хочешь поболтать где-нибудь в более уединённом месте, — улыбнулся Майклсон. Он больше не видел взгляд голубых глаз, теперь все его внимание занимали глаза цвета изумрудов, глаза Камиллы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.