ID работы: 7647819

Неверный номер телефона.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 минут до начала.

Настройки текста
       Раннее утро воскресенья, наверное, самое тихое в неделе. В явно долгожданный выходной обычные люди отменяют все дела и отсыпаются дома. Но ведь есть работающие по выходным, верно.        Небольшая и уютная кофейня была пуста, если не считать дремавшего за стойкой юноши. Мирное посапывание, разносившееся по всему помещению, было прервано звуком уведомления от лежавшего на полу телефона. Парень вздрогнул и поднял голову с деревянной поверхности, слегка помятый во всех смыслах вид и тени под глазами говорили, как минимум, о крайне скверном режиме сна, а как максимум о том, что кто-то вчера пил. Много пил.        Юноша с трудом разлепил глаза, тут же на автомате потянул руку в карман зелёного фартука, но, не найдя там средство связи, недовольно цыкнул и оглянулся, обнаружив его в самом непонятном для него положении: на полу, включенным экраном вверх. На дисплее высвечивалось огромное количество уведомлений о постах в излюбленном парнем твиттере и сообщение от старого друга. Взяв в руки телефон, бариста вновь откинулся на стойку в попытках сконцентрировать взгляд на тексте и понять его содержание. —Ёбанный Буратино : оя Эрик ты там жив не

(7:27)

      Рик закатывает глаза и ещё непослушными от похмелья пальцами набирает ответ. Вы : Пошёл наех

(7:27)

Вы : Пошёл нахуй*

(7:28)

Ёбанный Буратино : значит жив) ты сегодня опять на работе тусуешься?

(7:29)

Вы : Да. И бухать я с тобой больше не пойду,голова сейчас вообще не варит.

(7:29)

Ёбанный Буратино : ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))гыг

(7:29)

Вы : Бесишь,тварь.

(7:30)

      Бариста кидает телефон в карман зелёного фартука и ещё больше растекается на барной стойке, а ведь это только начало дня. Колокольчики на входной двери кофейни весело звенят, оповещая о посетителе. Юноша нехотя поднимается на ноги полностью. –Добро пожаловать, –в пол голоса говорит он и, лишь потом смотрит на покупателя. —Чёрный кофе и без сахара, пожалуйста, – чеканит стоящая перед ним девушка, вся в чёрно-белых тонах и с кроваво-красными глазами.       Эрик пробегается по ней взглядом и, кинув шаблонное «Один момент», отворачивается, пытаясь трясущимися руками сварить нормальный кофе. Девушка же отбивает дробь своими длинными ногтями с чёрным лаком по деревянной поверхности, смотря на экран смартфон так, будто он убил всю её семью, включая собаку Жучку и хомячка Хому, а после, начала что-то яростно выстрачивать. –Спасибо за ожидание, вот ваш заказ. С вас 79 рублей,–выдаёт давно заученные фразы, слегка хрипя, юноша и ставит стакан перед барышней.       Взгляд алых раздражённых глаз переноситься сначала на несчастный стаканчик с кофе , а потом и на баристу, опёршегося на высокий стул. На губах в чёрной помаде появляется усмешка. –Наркоман? – чуть ли не пропевает она, игриво подняв бровь. –Студент в запое, –ухмыляется Эрик в ответ.       Со стороны юной особы слышен смешок, она отдаёт деньги и забирает заказ, уходит стуча каблуками. Юноша ещё долго смотрит ей вслед через прозрачные витрины кофейни, отмечая как он сейчас тупанул. Номер хотя бы взял что ли, придурок.       Телефон в кармане снова вибрирует, но уже оповещая о звонке. Парень прикладывает телефон к уху и тут же убирает, скорчив лицо от громкого голоса его друга. Свайер на самом деле неплохой друг , но до безумия громкий и подвижный, если другими словами ,то он из группы людей, которые за любой движ и не важно законный он или нет. Судьба их свела в средней школе, когда Буратино был одним из новеньких и не привыкших к обстановке в классе, тогда он был явно тише. А поле школы он просто не отцепился от бывшего одноклассника и продолжал таскаться за ним везде, параллельно затаскивая его в различного характера потасовки. –Бля, не ори и без тебя голова болит,сука, –бурчит бариста в трубки возвращая её к уху. –Сорян, чел, я забыл, что ты пить не умеешь, –открыто стебал Свай своего кореша. –Завали ебло, я не алкоголик в отличии от тебя. Чего тебе надо? –А точно, помнишь я тебе говорил о одной девушке? Я тебе её номер скинул. У нас с ней как-то не зашло,–крайне сконфуженно проговорил Пиноккио. –Почему я не удивлён. С тобой общаться будучи адекватным человеком невозможно,–Эрик смеётся и стебёт в ответ.–Но мне её номер на кой? –Лови мои намёки, сучка! – гогочет Сваер в трубку и отключается.

***

      Парень закончил свою смену и с чистой душой засел дома на этот вечер. Сидеть на полу и листать ленту уже давно наскучившего инстаграма с огромным количеством откровенно разодетых молодых девушек, конечно очень интересное занятие, но висевшее в уведомления сообщение с номером телефона той самой девушки, то и дело притягивало взгляд, а может и вправду попробовать написать , возможно, что-нибудь даже получиться. Взглянув на часы он решил , что не так уж и поздно и открывает её номер, набирая стандартное «Привет» . Ответ как ни странно поступает почти сразу, что очень не свойственно для барышней этого поколения, которые любят подолгу не отвечать на сообщения , так сказать «интригуя» . Диалог завязывается сразу, почти из воздуха находятся общие интересы и увлечения. И только где-то ближе к полуночи приходит ещё одно сообщение от Сваера, в котором говорилось, что он перепутал какую-то цифру в номере. Студент хмыкает и понимает, что так даже интереснее. Он этого человека теперь точно не знает, ни его внешности, ни пола, ни окружения, но он ему уже приятен. Предложение просто встретиться где-то в кафе звучит скучно, а может... Вы : Хэй, может сыграем в игру?

(23:55)

+7 *** *** ** ** : Звучит интригующе. Диктуй правила.

(23:55)

Вы : Найти друг друга за две недели, не зная , ни внешности, ни имени, ни пола, ни окружения. Пять минут до начала, детка.

Найди меня

(23:55)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.