ID работы: 7647819

Неверный номер телефона.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется эта смена не будет унылой

Настройки текста
      Дождь. Чертов дождь хлещет прямо в лицо вместе с колким и холодным ветром, не давая вдохнуть или выдохнуть. -Блять,- Эрик шипит, сильнее натягивая капюшон ветровки на нос, в надежде хоть немного укрыть себя от гнева Посейдона, бой с которым был проигран сразу, как только студент словил первые капли дождя. Наконец дойдя до спасительного здания института, парень выдыхает, прислонившись к бетонной колоне. Похлопав по карманам джинсов, он выуживает оттуда телефон с треснувшим экраном и смотрит на время. Опоздал, хотя какая разница? Ему должны уже за, то что он вообще дополз до сюда, в такую отвратную погоду. Следующим, что он вытащил из того же кармана были наушники, скинув с себя промокшую насквозь кофту, направился к лестнице. По ходу набирая номер того, кто по его мнению должен был прийти на самую скучную во всей программе института философию. -Алло, Эрик?- слегка сонный голос Леона заставляет усомниться в том, что тот сейчас сидит за разрисованным столом в пыльной, полупустой аудитории, в которой кажется даже стены пропитаны насквозь унылым бурчание преподавателя. -Даров, ты на паре? -Да, а что, неужто ты решил прийти на первую пару?- насмешка сквозит в голосе одногруппника, сонливости к слову, как не бывало. -Ой, завали будь добр, аудитория та же?- получив положительный ответ, Эрик отключился. Почти с ноги открывается дверь, прерывая монолог педагога. Парень кидает уже приевшееся за два курса “простите” и проходит за третий стол у окна, кидая мокрый рюкзак в ржущего Бастию, и садясь за соседний стул. -Я водяной , сука!- рычит шёпотом Эрик, брызнув на старого друга остатками воды с рук, мстя. Старый преподаватель шикает на них, грозя выгнать из помещения, и накатать жалобу декану, хер знает в какой раз за 20 минут. Пара проходит в тишине, прерываясь только тихими смешками и звуками уведомления у кого-то на телефоне. Леон пытался даже что-то писать, но его хватило ненадолго, и он откинув ручку, завалился на Эрика подремать, они знакомы с детства, так что у них это нормально. Последний в свою очередь открыто залипал в телефон, на замечания старика он лишь отмахивался. Эрику и без этой философии было чем заняться, например, поговорить с новоиспечённым знакомым по переписке, с которым он затеял этакую интерпретацию игры прятки или догонялки, чёрт знает. Найти друг друга за две недели без признаков друг друга. Только теперь парень задумывается, а возможно ли это вообще, пусть и звучит интересно. -Кауфман*!- скрипучий голос преподавателя, заставляет вздрогнуть студента и перевести взгляд с дисплея на человека, который, как шутили некоторые учащиеся с потока Эрика, цитируя английскую поговорку – стар, как мир, -Что я только что сказал? -Покойся с миром Тони Старк,- невинным тоном сказал парень и аудитория взорвалась ржачем, где-то на фоне были слышны негодования.

***

Весь день выдался пасмурным, единственный плюс был в том, что дождя, за исключением утреннего ливня, не было. Запах мокрого асфальта успокаивал, а прохладный ветер выдувал все мысли из головы прохожих, что шли домой после рабочего дня. Эрик, которого всё же выгнали из кабинета философии за утреннюю выходку и отправили к декану, плёлся на работу, куда же ещё. Съехал от родителей так наслаждайся взрослой жизнью во всех её красках и жри всё её дерьмо, независимый пиздюк. Кофейня встречает тихими разговорами посетителей и улыбчивой женщиной, с которой он делил смену. Она в очередной раз предлагает ему оставить смену ей и пойти домой отдохнуть, парень в ответ лишь улыбается, настолько искренне насколько может, хоть и получается плохо. -Спасибо, я в норме,- женщина в ответ вздыхает и вкрадчиво кивает, провожая взглядом уходящего в комнату для персонала Эрика. Накидывая на себя зелёный фартук с логотипом заведения, студент то и дело смотрел на дисплей телефона, что лежал на полке жестяного шкафчика, в которых немногочисленный персонал оставлял какие-то свои вещи. Урод<3 : Тебя выгнали с пары, лол?

(14:46)

Вы: Ебат да. Сраная философия. Сжечь блятб того кто это придумал, сука.

(14:46)

Урод<3 : Пф, лох конечно ты. Ты кстати работаешь или хуи пинаешь по жизни?

(14:47)

Вы: Ой, свали бля. Я нахер самый работящий студент на районе, сучка.

(14:47)

Урод<3: Пффффффффффффффффффф

(14:47)

Эрик не может сдержать улыбки. Какого чёрта он так радуется общению с этим фактически незнакомым человеком? Почему так легко на душе? Видимо ответы знает только дьявол, который их свёл. Хотя фактически их свела невнимательность самого студента, ненавидевшего свою дерьмовую концентрацию внимания до скрипа зубов. Как-то даже смешно становится.

***

      Битый час парень гипнотизирует деревянную гладь барной стойки, единственное что он может делать. Я говорил, что кофейня находится в самой заднице мира? Так вот, да она именно там. Не трудно догадаться, что и посетителей там не очень-то и много. Кауфман опирается руками на столешницу и кладёт на них голову, недосып всё ещё его верный друг и товарищ. Поэтому спустя каких-то жалких минут 10 парень уходит в царство Морфея, даже не волнуясь, что может кто-то прийти. В такое время посетители редкое явление.       Только вот по плечу легонько стучат, по ощущениям чем-то острым по типу ножа в ресторанах. Эрик что-то недовольно бурчит под нос, поднимая голову, пытаясь ещё затуманенным от дрёмы взглядом понять кто перед ним стоит. -Привет, - улыбается та самая девушка с кровавыми глазами, что заходила сюда буквально день назад, - о кофе не прошу, видно ты не в лучшем состоянии, красавчик. Пара секунд студенту точно потребовалось чтобы собрать все мысли в кучу и сконцентрировать взгляд на молодой особе. Та в ответ хихикает и говорит, что парень похож на сонного ёжика, после чего последний чувствует, как к щекам притекает кровь. Кажется эта смена не будет унылой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.