ID работы: 7647894

просто давай улетим вместе туда, где тепло

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

нам замок не снится, нам снится наш дом

Настройки текста
– Почему этот пидр так легко влился в нашу школу? Мы же всем проверки на прочность устраивали! Чем он лучше остальных? Тара, у тебя же куча планов было, где они все? Давайте уже хоть что-нибудь сделаем? – негодует Миранчук младший. За прошедший месяц не было ни дня, когда Смолов бы не передрался к нему: на уроках истории он постоянно напоминал парню, что тот ни на что не способен и что он вообще не допустит его к ЕГЭ, причём не как это делают нормальные учителя — подозвав к себе и тихонько прояснив ситуацию, — нет, он позорил Антона на весь класс, выставляя его чуть ли не самым тупым, хотя парень, несмотря на свои пробелы в истории, далеко таким не являлся. На репетициях концерта он вечно одергивал его, говоря, что парень все делает не так. – Миранчук, да что с тобой не так? Ты можешь просто повторять за остальными? Ты в одиннадцатом классе, ты вообще хоть на что-то способен? – О, Господи, Миранчук, легче курицу научить писать, чем тебя сделать два элементарных движения! – Миранчук, ты правда такой или прикалываешься? Это и даже больше было каждодневным напоминанием Антону от Смолова о том, какое он ни на что не способное ничтожество. И ведь самое обидное то в том, что к классному руководителю или директору не подойдёшь с просьбой помочь. Куда уж там, когда этот самый директор ненавидит тебя каждой клеточкой своего тела. – Не знаю, Мир, он вроде норм мужик, – тихо произносит Дима, вырывая парня из невеселых мыслей. – Что, прости?! Норм мужик? У вас вообще всё ок? – он истерически обвёл взглядом всех своих друзей. – Вы считаете это норм, как он ко мне относится? – Тош, ну чего ты? Конечно, это ненормально, но, пойми, ты тоже не прав иногда. Фёдор Михайлович действительно не такой плохой, как кажется. Вы просто, как два барана столкнулись и не можете угомониться и пойти друг другу на встречу. – выдаёт Лёша. – Ну, братик, – задыхаясь от возмущения и обиды, говорит Антон, – от тебя такой подставы я не ждал. – Всё ещё прибывая в шоке от предательства друзей, мальчик разворачивается и идёт к выходу, наплевав, что у него сегодня ещё три урока. – Антон! — пытается докричаться до него брат, но парень уже не слышит, выходя из дверей и закуривая прямо на территории школы, быстрым шагом направляясь к воротам.

***

Антон, чуть ли не выбежав с территории школы, направляется к единственному месту, где он мог успокоиться и поразмыслить над тем, что его тяготило. Он идёт к коробке, находящейся рядом с огромным магазином, куда мальчик довольно часто ходил. Это мини поле было любимым младшего Миранчука хотя бы потому, что там всегда был мяч, который он мог со всей силы попинать в сетку, выпустив все пары. После примерно минут сорока, проведённых в попытках забить в пустые ворота, мальчик сдаётся и садится на землю, прислонившись к металлической стенке коробки. Он думает, думает и не может понять, как всё могло так скатится, как его жизнь превратилась в обычное существование. Да, он и до этого не был самым счастливым человеком, но до случившегося весной у него в жизни присутствовали хотя бы какие-то радости. У него был смысл жизни — его девушка. Вика всегда поддерживала его во всей его начинаниях или неудачах, она всегда была готова приехать и помочь ему, даже если бы он позвонил ей в три часа ночи. Она, казалось, действительно любила Антона. Но, видимо, она просто очень хорошая актриса. Ибо как тогда обьяснить её поступок? Ведь это всё происходило не день-два, это длилось на протяжение всех их отношений, все полтора года. И вот, только его жизнь начала немного приходить в норму, как в ней появился Смолов Фёдор Михайлович. О, это вообще отдельная тема. Когда Антон видит его, ему хочется выть от злости, лезть на стену, биться головой (желательно его головой) обо что-нибудь острое. Парень никогда не думал, что может так ненавидеть человека. Говорят, любви с первого взгляда не существует. А что насчёт ненависти? По началу, когда Миранчук только узнал, что незнакомец, в которого он врезался, занимает такие должности в его школе, ему стало неловко и он искренне хотел извиниться. Но это желание сменилось желанием убивать уже после их второго урока. Первое время Антон не обижался, не злился так сильно, он понимал, что проебался и что Смолов просто так этого «уебка» не забудет, но его поведение уже было за гранью. Заигрался мужик. Антон хотел отомстить. Он просто жаждал мести. И до сегодняшнего дня парень был уверен, что его друзья его поддержат. Мда. На это даже сказать нечего. Это «предательство» действительно оставило сильный отпечаток на сердце старшеклассника. Но как бы ему не было обидно, они его друзья, а Лёша вообще вторая половинка души, так что мальчик давно уже не держал на них зла. Вынырнув из своих мыслей, Антон вдруг понимает, что уже начинает темнеть и пора бы идти домой. По идее, его тренировка в футбольной академии закончилась двадцать минут назад, так что мама ничего не заподозрит. Решив, что день уже не может быть хуже, мальчик списывается с братом, решая встретиться у подъезда — на тренировки то они ходят (ходили) вместе, — и, собрав вещи, медленно бредёт к дому.

***

Нет, честно, Феде уже кажется, что Вселенная решилась лично взяться за превращение его жизни в ад. А ведь он просто вышел в магазин. Опять этот гребанный магазин. – Миранчук? Человек, сидевший на заборе, аж подпрыгнул от неожиданности, но голову не поднял. Федя узнал мальчика по кудряшкам и, видимо, его любимой толстовке, в которой он ходил чуть ли не каждый день. Время на часах уже давно за полночь, суббота, так что Фёдор и не сомневается, в каком состоянии находится его ученик, но его удивляет, что тот сидит один, без компании своего извечного дружка. Мужчина лишь в очередной раз вздыхает, уже предчувствуя, как будет выпытывать адрес мальчишки и везти его домой, и подходит к нему ближе. – Антон, а можно узнать, что ты здесь делаешь? – Сижу, – шепчет мальчик. – Очень остроумно, – Феде кажется, что однажды он закатит глаза так, что без медицинской помощи уже не обойдётся. – Почему ты один? – Я не один. – Да? Ну и с кем же ты? – Федя еле сдерживается, чтобы не засмеяться. Надо ж было нажраться до такой степени, чтобы словить белку. – С Вами, – все так же шепчет парень. Но в этот момент его голос срывается, ответ выходит полушёпотом, полувсхлипом, что настораживает Смолова, который секунду назад очень хотел прокомментировать ответ мальчика. – Антон, посмотри на меня, – мужчина садится на корточки напротив парня, ещё ниже опускающего голову. – Антон. – парень лишь отрицательно качает головой. Тогда мужчина придвигается ближе и аккуратно касается подбородка мальчика пальцами, медленно поднимая его голову. Сказать, что Смолов в шоке — не сказать ничего. Мальчик плакал. Нет-нет, он рыдал. Даже сейчас слезы бесконечным потоком струились из его глаз, которые так и были опущены вниз. Мужчина понимал, что выпытывая причины истерики, он лишь усугубит ситуацию. Адреса мальчика он не знал, так что везти его домой тоже было провальной идеей, ибо вряд ли Миранчук сейчас смог бы сказать что-то членораздельное. – Пойдём, – говорит Смолов, поднимаясь и аккуратно поднимая мальчика. – Куда? – Антон наконец поднимает глаза. Феде остаётся лишь стоять в ахуе. Антон Миранчук, вечно дофига борзой и крутой парень, сейчас смотрит на него раскрасневшимися и заплаканными глазами запуганного до смерти оленёнка. Кто и что с ним сделал это? Как это вообще возможно? – Домой ко мне. Да не бойся, Бэмби, я не кусаюсь по выходным, – с этими словами, слегка подталкивая в спину, мужчина ведёт Антона к своему джипу. В машине они едут в тишине. В лифте тоже. Тишина сохранилась и при входе в квартиру. – Чай? Кофе? По крепче? – Фёдор Михайлович, вообще-то Вы мой учитель, – пытается улыбнуться Тоша. – Ой, Миранчук, не поясничай, я тебе тут помочь пытаюсь, хотя должен был позвонить родителям и отправить домой, а ещё лучше в отделение. – Кофе, если можно, – после небольшой паузы тихо говорит мальчик. Опять наступает тишина. Но она не неловкая, нет, она какая-то уютная и доверительная, что очень странно, вспоминая отношения этих двоих. – Мой отец объявился, – вдруг начинает говорить Антон. – Мм? – не понимающе смотрит на него Федя. – Знаете, Фёдор Михайлович, мой отец настоящий уебок, – Смолов видел состояние мальчика, до которого, видимо, и довёл его его отец, так что перебивать и выговаривать за такие слова в его присутствии не стал. – Он всё наше с Лёхой детство только и делал, что бухал и бил нашу мать. Причём запои его никогда не длились один день. Он приходил домой с завода, или где он там «работал», нажирался в хламину, избивал нашу маму, угрожал нам, что если хоть пикнем, он нас прикончит, и уходил на несколько дней. Бывало, он пропадал на два-три месяца. О, это было лучшее время для нас. И вот, в последний раз он ушёл три года назад и не вернулся. Мы думали, всё, с концами, наконец смогли выдохнуть. И только нам стоило окончательно оправиться и зажить, как нормальные люди, вот вам, получите - распишитесь. Явился опять бухущий, да и видимо в придачу укуренный. Когда мы с Лёшей зашли, он, угадайте что? Правильно, избивал нашу маму. А когда мы хотели его оттащить, схватил нож и приставил к её горлу, сказал, если мы не съебём, он её убьёт, так что мы просто стояли и смотрели, как он издевается над нашим единственным родным человеком, который всегда заботился о нас. Как же я ненавижу эту тварину. – под конец монолога мальчик уже не сдерживался, слёзи лились рекой по всему лицу. Он то начинал громко смеяться, то разражался рыданиями ещё сильнее — у него началась самая настоящая истерика. Федя понятия не имел, что делать в такой ситуации, так что он просто подходит и обнимает мальчика, успокаивающе поглаживая по спине: – Ну всё, тише, тише, всё будет хорошо. Антон сильнее утыкается в плечо учителя, со всей силы сжимая его футболку, будто боясь, что тот уйдёт. Через какое-то время мальчик наконец успокаивается, и Федя укладывает его в своей спальне, а сам отправляется стелить себе диван. Он все-таки попросил Антона написать брату и сказать, чтобы тот не волновался и что он переночует сегодня у друга. У какого друга он решил не уточнять. Когда парень засыпает, Федя везвращается на кухню и, не выдержав, достаёт из шкафчика бутылку коньяка. Он просто не может понять, как такое может быть. Каким вообще чудовищем надо быть, чтобы вытворять такое с любимой — когда-то ведь она таковой была — женщиной и детьми? У Феди самого были не самые близкие отношения с отцом, были и ссоры и самые настоящие скандалы, но он никогда не позволял себе поднимать руку ни на Федю, ни на его мать. Теперь Смолов понимает, почему и зачем мальчишка нацепил на себя эту глупую маску местного клоуна, закрывая ото всех настоящего себя. Он боится подпускать кого-то близко, боится, что им опять наиграются и бросят, как это сделал его отец. Боится, что его сломают и втопчут в грязь. Но как же Лёша? Ведь брат пережил всё тоже самое, почему он так хорошо держится? Потому что «старший»? Вряд ли. Насколько он там старше? На несколько минут? Скорее всего, дело в девушке. Ведь это всем известно — справляться с болью намного легче, когда рядом есть любимый человечек, который всегда поддержит и будет на твоей стороне, несмотря ни на что. Тут Федя вспоминает свои догадки по поводу причастности Антона к прошлогоднему инциденту и ту информацию, что удалось добыть от коллег и некоторых учеников. Картинка в голове начинает постепенно складываться. Опять, опять мальчик стал тем, кого предали, с кем наигрались и отправили на помойку. Да ещё и кто — любимый человек. Тот, кому он смог довериться после происходящего дома. Феде хочется удариться головой об стенку. Желательно не один раз. Он не понимает, как раньше не замечал, что что-то не так. Он ведь видел редкие «пробуждения» настоящего Антона Миранчука, видел, как тот частенько натягивал улыбку на очередную несмешную шутку дружка. Но у него и в мыслях не было поговорить с учеником, его глаза были полностью окутаны слепой ненавистью к мальчишке. Господи, Федя, какой же ты придурок, – проносится у него в голове. Он проводит рукой по волосам и пытается понять, что делать дальше. Но максимум, на что он сейчас способен — это пойти и поправить на мальчике одеяло, что он и делает, а потом идёт на диван и мгновенно засыпает, решая, что утро вечера мудренее.

***

Доброе утро, спящая красавица. Мне нужно было отъехать ненадолго, вернусь часам к двум. Если проснёшься раньше — еда в холодильнике, аптечка на столе. Номер у тебя мой есть (должен быть), так что звони, если что-то очень срочное. — твой самый любимый и лучший учитель Фёдор Михайлович Антон быстро пробегается по записке, которую он нашёл на прикроватном столике, ухмыляется на подпись и смотрит на часы. 13:47. Значит, Фёдор Михайлович должен вот-вот вернуться. В ожидании хозяина квартиры, парень идёт её осматривать. Как выясняет Миранчук, она состоит из четырёх комнат, двух ванных и туалетов, трёх балконов и кухни. Вау. Большевата для холостяка – думает парень. Стрелки часов уже перевалили за два часа, а Смолова всё не было, так что, чувствуя пустоту в желудке, парень идёт самостоятельно добывать себе еду. Но тут он обо что-то спотыкается. – КИСА! – на всю квартиру пищит Антон, хватая животное и начиная его тискать. – Какой... – запинается Антон, смотря котёнку под хвост. – Какая ты милая, боже, я не могу. Слушай, тебя тут обижают? Потому что если да, то я заберу тебя себе с превеликой радостью. У меня ты будешь самой счастливой кисой. – Миранчук, оставь бедного зверя в покое, – парень от неожиданности подскакивает, слыша знакомый уставший голос. – Ой, Фёдор Михайлович, здравствуйте, – как-то немного испуганно произносит Антон, опуская голову. – Господи, ребёнок, что опять то начинается? Я же тебя вчера не покусал, чего боишься то меня? – пытается пошутить Федя, дабы разрядить обстановку. Мальчик лишь горько улыбается, вспоминая события прошедшего вечера. – Кстати, насчёт вчерашнего, – начинает он. – Простите, пожалуйста, мне очень жаль. – Жаль? О чём ты? – Ну.. Вы потратили на меня свой выходной, хотя, возможно, у Вас были планы, вечер пятницы как-никак. Да и вообще, я же мужчина, а рыдал вчера, как девчонка, – уже совсем тихо заканчивает Миранчук. – Значит так, Антон, – парня аж передергивает — это первый раз, когда Смолов назвал его по имени. – Даже не вздумай извиняться за то, что было вчера. И не смей стыдиться своих слёз, они не показатель слабости, а скорее даже наоборот. Ты очень сильный человек, Миранчук. Ты столько пережил, но всё равно продолжаешь улыбаться. Да, понятное дело, большую часть времени это просто маска, но у тебя есть силы её надеть. У тебя есть силы надевать её каждый божий день и разыгрывать для окружающих спектакль своей счастливой жизни. И, знаешь, я очень рад, что встретил тебя вчера. Если бы не это, если бы не твой рассказ, я бы за своими какими-то дурацкими представлениями никогда и не узнал бы настоящего тебя. Я хочу извиниться перед тобой за всё, что наговорил тебе за время нашего знакомства, за все издевки и попытки подколоть и опозорить. Мне правда очень жаль. Я позволил нашей первой встречи застелить мне глаза чистой ненавистью, хотя ты, в принципе, не сделал мне ничего страшного. Но гордость не позволила мне переступить через себя. И, возможно, я тоже как-то повлиял на твой срыв. Так что, прошу принять мои искренние извинения. Вообще, я планировал по другому этот разговор, все вышло слишком сумбурно, но, надеюсь, ты меня понял, – тихо смеётся Федя, поднимая глаза на Антона. Мальчик стоит в шоке с открытым ртом и распахнутыми глазами. Федя лишь сильнее начинает смеяться. – Отомри, красавица. – Ф-Фёдор Михайлович, Вы мне вчера чего-то в кофе подсыпали и сейчас у меня галлюцинации? – наконец выдаёт парень. – Миранчуук, – еле сдерживая смех и закатывая глаза, с деланным возмущением тянет Смолов. – Больше не буду добрым. Сейчас как превращусь обратно в злобного историка, попляшешь у меня. – грозит пальцем мужчина, всё ещё пытаясь не засмеяться. – Всё-всё, я понял! – Антон поднимает руки в примирительном жесте, уже не сдерживаясь и начиная смеяться во весь голос. – Ну так что, извинения приняты? – уже более серьёзным тоном спрашивает Федя. – Конечно. Только Вы должны будете помогать мне с историей. И ещё я забираю Вашу кису! – уже кричит Антон, хватая котёнка в руки и убегая в другой конец квартиры. Федя лишь тихо смеётся, проводя рукой по волосам, и думает, что ему дальше делать с этим ребёнком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.