ID работы: 7647894

просто давай улетим вместе туда, где тепло

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

если будешь стрелять, то, пожалуйста, целься в голову

Настройки текста
Первая неделя для Феди пронеслась быстро. Перед началом учебного года мужчина постоянно выслушивал от коллег, какой это ужасный и неуправляемый выпуск и что пытаться справиться с ними — себе дороже. Но Смолов ничего такого пока не замечал (он предпочитает не вспоминать ту прекрасную встречу в магазине в первый учебный день), было пару моментов, когда ученики прогуливали уроки, но, да ладно, первые недели последнего класса, мужчина и сам не так давно был на их месте, поэтому за такие «шалости» не наказывал их, просто для приличия пару раз погрозил пальчиком. За эту неделю, кстати, у своего класса он не провёл ещё ни одного урока истории — у него всё ещё было куча бумажной волокиты, с которой сначала надо было разобраться, а потом ещё и отвести в центр образования. Но вот, к сегодняшнему дню он, наконец, более или менее привёл в порядок свои дела, освободив время для проведения уроков. Если честно, мужчина уже успел соскучиться по своему предмету. История всегда притягивала Фёдора. В школе он залпом прочитывал параграфы учебников, запоминая их чуть ли не наизусть с первого раза. Приходя домой, тогда ещё мальчик, он одну за другой прочитывал исторические книги и смотрел документальные фильмы про правящие династии. Это была поистине его главная страсть. Ну, одна из них. Единственным, ради чего маленький Федя мог отложить учебник по истории, был футбол. Его отец был категорически против такого увлечения сына, он хотел видеть его на посту профессора какого-нибудь ведущего вуза, а не «переломанным на больничной койке». Поэтому, мальчику удавалось поиграть лишь когда отец уезжал на семинары (он сам, вообще-то, и являлся воплощением своей мечты — был доктором математических наук). О, Федя тогда не мог остановиться, неустанно отправляя мяч в сетку. Его маме иногда приходилось за руку затаскивать сына домой. Все бы так и продолжалось, но однажды отец прознал про то, на что мальчик тратит свободное время. Скандал тогда, наверное, слышал весь район. На все мольбы и уверения мальчика отец сказал: «Хорошо, я разрешу тебе заниматься футболом, но только если тебя возьмут в футбольную академию хотя бы нашего района. Тебе отказывают — ты и носа больше не вытащишь из учебников. Едем на этих же выходных.» Феде отказали. Мальчик несколько суток не мог прийти в себя, не слушая даже утешения мамы. За это время он очень сильно исхудал и ослаб, из-за чего у маленького Феди случился нервный срыв буквально из-за первой же мелочи: у него из рук просто выпал карандаш. Отец тогда очень корил себя и извинялся перед сыном, но футболом заниматься так и не разрешил, ведь теперь мальчик по здоровью не подходил для такого спорта. Поэтому, собравшись, мальчик полностью погрузился в книжки, уже не отвлекаясь ни на что на свете. Ему действительно это нравилось, он находил утешение на страницах истории. Вот так он и получил в будущем диплом учителя по своему любимому предмету. Федя лишь слегка улыбнулся от детских воспоминаний. Загубленная футбольная мечта всё ещё колола куда-то в область сердца. Особенно ярко это чувствовалось, когда Смолов приходил на футбольные матчи, посмотреть, как играет его лучший друг — Саша Кокорин, за клуб, в академии которого ему когда-то отказали.* Федя в очередной раз трясет головой, прогоняя из головы грустные мысли. Сегодня у него было всего два урока – у семиклассников, которые всегда, как уже понял преподаватель, были готовы к уроку, и у его одиннадцатого класса. Помимо урока истории, мужчина ещё хотел провести с ребятами классный час — все таки день учителя не за горами, а концерт кому-то готовить надо.

***

– Лёш, пойдём в кино сегодня? – О, отличная идея, че там идёт сейчас? – Я хотела на щелкунчика сходить. Часов на шесть, давай? – Погнали. Ща Антону напишу. – Антону? Слушай, Лёш, я все понимаю, ему тяжело, но... ты помнишь, когда мы последний раз куда-то вдвоём ходили? – Не знаю, Сонь, – старший Миранчук опустил голову на плечо девушки. – Я так переживаю за него. Он в последнее время трезвый только по утрам, а как только я отворачиваюсь, он уже где-то успевает нахвататься в полное мур мяу. – Но ты же не можешь вечно следить за ним, – девушка не меньше своего парня переживает за друга (ведь она все ещё чувствовала свою вину в произошедшем), но делить Лёшу с братом она правда устала. Они втроём, а иногда к ним присоединяется ещё и Дима Тарасов, неразлучны 24/7: в кино? вместе; гулять? вместе; ночовка? вместе. Алендер не имела ничего против Антона и их дружбы втроём, но иногда все же хотелось провести время наедине со своим парнем — встречалась то она только с одним близнецом. – Поговори с Димой, пусть они посидят у него, в приставку порубятся. Тара то бывает иногда адекватным. – Не знаю, малыш, не знаю. Но я обязательно что-нибудь придумаю. – Мы, – подчёркивает девушка, – обязательно что-нибудь придумаем. – и, взяв молодого человека за руку, ведёт к классу истории, как раз в тот момент, когда по школе раздаётся звонок.

***

– Ну что, наконец-то мы с вами снова собрались, – улыбается Фёдор. – Мы по Вам уже так соскучились, – накручивая прядку волос на палец, кокетливым голосом произносит Алина. На самом деле, девочка была не единственной, кому понравился мужчина. Он часто замечал на себе заинтересованные взгляды учеников, причём как женские, так и мужские. Но мужчина знал, чем чреваты отношения такого рода, да и ему сейчас не до этого, так что все влюблённые взгляды и кокетливые речи были успешно игнорированы. – Вот сейчас и поговорим. Я тут ознакомился с вашими оценками прошлого года. Вы у меня, оказывается, тут все профи в области истории? Ни одной четверки не стоит. – Конечно, Федя понимает, откуда такие баллы, но грех было не помучить старшеклассников. – Готовы показать мне свои знания? На этих словах класс дружно, за исключением пары особ, опустил головы вниз. Максимум, что они помнили, это годы крещения Руси и фамилию Романовы. Стыдно, понятное дело, никому не было, просто не хотелось в первый же урок получать двойку. – Ну и что мы все головы поопускали? Неужто все за лето забыли? – деланным голосом «удивляется» Смолов. – Не верю в это, так что сейчас я называю рандомное число и ученик под этим номером отвечает на мой вопрос, потом называет следующее число и так по кругу. Все понятно? – Федя лишь улыбается на неразборчивое бормотание класса. – Итак, первым будет ученик под номером... – он задумчиво уставился в потолок, – тринадцать. И это... – Ха. Ха. Ха. – Антон Миранчук. Можете с места. Вы у нас, как я посмотрел, историю собрались на ЕГЭ сдавать, все прекрасно знаете, верно? – Смолову пришлось с силой сжать кулаки, чтобы не рассмеяться в голос с потерянного вида мальчика, беспомощно смотрящего на своего брата. Видимо, надеется, что старший по телепатии близнецов передаст ему ответы. – Итак, Антон, как звали последнего российского императора? – Ээ.. Михаил? – Миранчук готов сквозь землю провалится. Ну вот за какие грехи ему это? И да, он понятия не имеет, как будет сдавать егэ. Шпоры, кстати говоря, ещё никто не отменял. – Вселенная Вас любит, – усмехается Федя. – Я, конечно, больше чем уверен, что Вы наугад ляпнули имя, – на этих словах Антон хочет наугад взять ствол и прострелить эту самодовольно улыбающуюся рожу учителя, – но фактически попали в яблочко. Николай второй отрёкся от престола в пользу Михаила, но тот коронован так и не был.* Простите, но за такое плюс поставить все же не могу. Так что, ещё один вопрос. В каком году произошло освобождение Руси от ордынского ига? – Не знаю, – тихо выдыхает Антон, желая, чтобы Смолов сгорел в адском пламени. – Очень жаль, мистер, очень жаль. Садитесь. Думаю, оценку Вам называть не надо. Скажите любое число, будьте добры. С этим то вы хотя бы справитесь? – Да пошёл ты. – бурчит себе под нос близнец. – Что, простите? – Говорю, восемь. – Спасибо. Не разочаровали, цифры знаете. – ухмыльнулся Фёдор. – Ну что ж, Алина, дождалась ты своей очереди. Давай, блесни знаниями.

***

– Блядская сука, ну это нормально вообще? – Антон зол. Нет. Он вне себя от ярости. – «Назовите число, с этим то вы хотя бы справитесь?» – имитирует голос Смолова Антон. – Ну это надо так, взять и на весь класс опозорить, сука?! Ещё и эти «Вы», «Вы», хуи, блять. – Да ладно тебе, Тох, че ты так нервничаешь из-за него? Подготовься к следующему уроку и утри ему нос, – пытается приободрить друга Дима. – Да после такого даже учебник в руки брать не хочется. – Ой, да как будто ты до этого его брал, – смеётся Лёша. – Да иди ты. – устало отмахивается младший. – Тар, пойдём перекурим? Через сколько он сказал, мы собираемся? – Через минут двадцать. – Отлично, успеем. – Никуда вы не успеете, Антон, ты же обещал. – Обещал, братик, и слово сдержу, но не сейчас. – и с этими словами он утаскивает Диму к выходу. – Ну и что мне с ним делать? – беспомощно выдаёт Алексей. – Может, стоит обратиться к взрослым? – предлагает девушка. – Нет, Сонь, маме и так сейчас тяжело. Не хочу, чтобы она ещё больше переживала. – Хмм... Ну, может, тогда Фёдор Михайлович? – Да бог с тобой, – парень даже отошёл назад от неожиданности такого предложения. – Братик сначала меня прибьёт, а потом пойдёт к преподу, где они с радостью попереубивают друг друга. Нет, тут надо самим как-то. Дам ему ещё месяц, если не одумывается, придётся принимать более серьезные меры, – шепчет парень, уткнувшись в макушку девушки. Соне же остаётся лишь успокаивающе гладить его по спине.

***

– Итак, надеюсь, вы помните про такой замечательный праздник, как День учителя? – начинает Смолов. Он помнил себя старшеклассником, как их точно также тогда нагружали, заставляя часами просиживать в школе. Ему даже жалко ребят, но, помимо преподавательского состава, кроме них никто не был способен на создание чего-то более или менее адекватного. Не он же с учителями будут сами себе праздник устраивать, правильно? – Наш класс ответственный за это мероприятие, а так как я ещё недавно сам был на вашем месте, знаю, что доверь все в руки ученикам — попрощайся с успешным результатом. Поэтому давайте сейчас обговорим программу и я лично назначу каждого ответственным за какой-то номер. Предложения? – Я могу спеть. – мигом отзывается Алина. Ну конечно. – Хорошо, определись с песней и потом подойдёшь ко мне. – Можем танец какой-нибудь поставить. Не быстрый, а что-то типа вальса, – предлагает Соня. – Ого, а это уже интересно, – Федя даже не скрывал, что идея с песней ему так себе. Слишком банально и скучно. Но концерт должен идти минимум час, а номера набрать не так легко, так что он принимал все предложения. Но идея с танцем ему реально понравилось. Если самим придумать танец и, возможно, даже сочинить аранжировку, то получится круто и оригинально. – Можете уже сейчас сказать, кто примет участие или подумать надо? – Ну, мы с Лёшей, Настя с Димой, Катя с Кириллом, Джиа с Максом и Аня с... – задумалась девушка. В классе было не так много мальчиков, которые согласились бы танцевать. – Антоном, – заканчивает за неё Смолов, переводя смеющийся взгляд на Миранчука, встречаясь с его разъярёнными глазами. – Вы же не откажете такой милой даме в танце, молодой человек? – Я не умею танцевать, – набычился парень. – Научитесь, это не сложно, если прилагать к этому хоть какие-то усилия. Значит так, танцующие, останетесь ещё на немного после классного часа. Остальные, есть ещё предложения? – Я могу показать фокусы! – послышался голос с задних парт. Федя лишь в очередной провёл рукой по лицу.

***

– Ну так что насчёт танца? Может, есть уже какие-то идеи? – Мы можем начать с обычного вальса, а потом разбавить его какими-то простенькими движениями. Наши мальчики большего не осилят, – смеётся Соня. – Так, а вот тут я бы поспорил, – поднимая указательный палец, говорит Дима. – Я, вообще-то, лучший танцор этой школы. – Господи бля, Тар, захлопнись. – бурчит младший близнец куда-то в свои руки, на которых он лежит. Все, что сейчас хочет парень, это придти домой, поесть и лечь спать. Ну и пару сижек было бы не плохо. – Миранчук, ещё раз услышу подобное, вылетишь у меня из школы, – возмущается Федя. Этот мальчик с каждым днем вызывал в нем все больше ярости, причём Федя сам не мог понять почему. – Пардон, мсье, больше такого не повторится, – с сарказмом полу шепчет парень. Федя лишь закатывает глаза. – И будь добр, после того как покуришь, сжевывай сразу всю пачку жвачки, от тебя за километр несёт. – после этого он поворачивается к остальным, стоявшим до этого в небольшом шоке от очередного развернувшего шоу между этой парочкой. – Так, даю вам время до среды. Сегодня пятница, как раз на выходных отдохнёте и за пару дней накидаете движения. В среду опять встретимся и порепетируем. Идёт? – все (кроме сами знаете кого) одобрительно закивали. – Тогда отлично. Хороших всем выходных! До среды. – И Вам! До свидания! Минут через пять бессменная компания в количестве четырёх человек уже была на пути домой, обсуждая предстоящий концерт. – Блин, я так жду начала репетиций! Это так круто, давно мы таким не занимались. В том году вон выдвинули Алину с её недопением и прочитали пару стишков, вот вам и концерт, а тут Фёдор Михайлович реально взялся за дело, – девушка чуть ли не пищит от радости, предчувствуя ту самую атмосферу поздних репетиций, когда кроме них уже никого нет в школе, предконцертную суету. Девушке на самом деле все это нравилось. Её радости не разделял только один человек. – Надеюсь, я где-нибудь сломаю ногу и не буду учавствовать в этой поеботе. – угрюмо выдавил Тоша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.