ID работы: 7648515

Нахимичили тут...

Джен
R
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

6 Упс

Настройки текста
      Тони, сам того не замечая, заулыбался во все тридцать два и уставился на Брюса. Самого же Халка такая реакция достаточно сильно смутила, но тот вновь промолчал, предпочитая оставить свои мысли при себе и рассказать, что нашёл: — Судя по всему, реакция произошла с каким-то…

***

      Пока Беннер и Старк мучались в лаборатории, Мисс Чо смогла привести парня в нормальный вид и нейтрализовать эффект той каши, что была намешана в его крови, посредством переливания. Сразу после, она набрала своему начальнику, поэтому сейчас в крайне смешанных чувствах, гений-миллиардер-плейбой-филантроп шёл в палату к только что очнувшемуся юноше.       С одной стороны, он был зол на Паркера за его глупость, но с другой стороны, он жутко переживал за мальчика и просто не мог по-настоящему на него злиться, а злился, наверное, больше на себя за то, что не углядел. Так что, единственное в чём он уверен на все сто, так это разочарование из-за того, что их с Брюсом противоядие теперь бесполезно.       Старк остановился у двери, сомневаясь, хочет ли он открыть её. По ту сторону он услышал голос своего подопечного. Судя по всему, Питер разговаривал с кем-то по телефону, и похоже, собеседником был его лучший друг. Тони решил пока что не заходить, аргументировав это тем, что хочет дать Паркеру спокойно договорить с Недом.       Старк прислонился к стене и погрузился в собственные мысли, но почему-то в голове было, на удивление, пусто. Да, он переживал и чувства всячески его переполняли, но ни одна мысль Тони не могла полностью сформироваться. Миллиардер невольно опустил голову вниз в своих размышлениях и через секунду залился смехом. Только сейчас гений понял, что гонял сначала в школу, а потом и по всей башне в шортах с майкой, но что важнее босиком. «Теперь понятно почему меня не узнавали!» — подумал гений, медленно успокаиваясь. Ещё через минуту Старк и вовсе затих, но не перестал улыбаться. Он решил прислушаться к окружению. Всё было тихо, даже за дверью Питер притих. Именно поэтому у миллиардера чуть сердце не остановилось, когда эту тишину пронзило: — Что ты только что сказал?!       Перепуганный, Тони даже не вслушался в фразу, а просто ворвался к Питеру в палату, чуть ли не выбивая дверь с ноги: — Что случилось? — примерно в той же интонации выкрикнул Старк. — Мистер Старк? — Что случилось? — Всё в порядке! — Тогда почему ты орёшь?! — Я не ору! — Нет, орёшь! — Это Вы орёте! — Нет, я…! — Может вы уже остановитесь? — прервал этот продуктивный диалог голос из динамика.       Питер и Тони зло уставились на трубку. Ещё через секунду Питер сообразил, что произошло: — Извините, Мистер Старк — Взаимно, ребёнок.       Установилась тишина. Та самая, очень неловкая и липкая. — Та-ак…что Вы хотели? — вдруг поинтересовался Питер — Узнать как ты и умеешь ли читать, — выпалил Старк — Нормально и…что Вы имеете в виду? — Я просто хотел уточнить, потому что судя по всему, кое-кто по имени Питер Паркер не умеет читать и не ориентируется во времени. — О чём Вы, Мистер Старк? -искренне не понимал Паучок. — Как ты думаешь, почему ты здесь? — Потому что… меня отравили? — Ага, и чем же? — Той странной жижей…ну зелёненькой такой. — Правда? Зелёненькой? — Мистер Старк, меня пугает количество сарказма в вашем голосе. — Да, неужели! А меня пугает то, что ты не умеешь читать! — скрестил руки на груди Старк. — Мистер Старк, да, о чём Вы? — А я о том, что некто по имени Питер Паркер отрыл непонятно где старую таблетку обезболивающего, которая мало того, что была просрочена, так ещё и запрещена в штатах, — теперь голос миллиардера звучал спокойно, но это спокойствие было настолько жутким, что даже чутьё Питера впервые сработало на Тони.       Паркер так и замер бы то ли от страха, то ли от смущения, только вот Нед очевидно был против и сейчас смеялся в голос. На этот раз на бедный мобильник уставились два недоуменных взгляда: — Что смешного? — задал вопрос Питер — Ты серьёзно? Вы устроили такой цирк из-за какой-то таблеточки! — Здесь по-прежнему нет ничего смешного, Питер был в критическом состоянии из-за собственной безалаберности! Неужели нельзя быть ответственнее? — хоть Старк и не кричал, его голос звучал надрывно, и казалось, что он сейчас разорвёт бедного Паркера.       Питер отвёл взгляд в сторону и произнёс: — Простите, я…буду внимательнее — Надеюсь, — тихо прокомментировал миллиардер.       В который раз за день установилась тишина. Но вновь её прервал Лидс: — А что делать то будем? — С чем? — спросил Старк — С Вашим сыном.       В этот момент Питер вытянулся и залился краской, а Старк закашлялся. — Что, прости? — напуганно и почему-то хрипло произнёс Старк. — Пошли слухи после Вашего появления в школе, — отозвался Нед — Какие.? — еле выговорил миллиардер, надеясь, что его догадки ошибочны. — СМИ решили, что Питер Ваш сын.       Глаза Старка стали похожи на два блюдца. А после он начал метаться взглядом между Питером и телефоном. Он дёргано провёл рукой по лицу и оставил её в волосах: — Боже… — после этой фразы гений посмотрел в сторону и потёр переносицу пальцами руки, что секунду назад сжимали его волосы. Ненадолго задержавшись в таком состоянии он относительно успокоился и посмотрел на Паучка: — Чёрт. — Что будете делать? — неожиданно высказался Нед. — Что-что? Опровергнем слухи, — пожал плечами ответил Старк и сел на койку к Паркеру. — И как же? — всё-таки решил заговорить Паутинник. — Ещё не придумал, но что-нибудь придумаем, — ответил Тони и, положив руку на плечо Питера, улыбнулся ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.