ID работы: 7648515

Нахимичили тут...

Джен
R
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

5 Не зеленеем

Настройки текста
      Прилетев в Башню, Старк помчался в медотсек. Мысли в его голове носились с бешеной скоростью, но он, став героем, привык к нештатным ситуациям, поэтому справлялся. Чего нельзя было сказать о сотрудниках. Не каждый день они видят своего босса в , кхекхем, непрезентабельном виде с подростком на руках и «настоятельно» просящего позвать Мисс Чо.       Осознав, что от неё требуется, бедная медсестра позвала ту самую Мисс Чо и поспешила уйти. — Мистер Старк, что случилось? — через пару секунд после вызова влетела в помещение врач. — Его отравили, нужна помощь, — вопреки его внешнему виду, голос звучал спокойно и твёрдо, хотя нотки истерики проскальзывали в его тоне. — За мной, — быстро сориентировалась девушка и позвала Старка за собой, всё-таки работа со Мстителями закаляет.       Они оказались в белоснежной комнате. Посередине стояла больничная койка, а вокруг неё бесчисленное количество приборов. Старк положил Питера на койку и кивнул Мисс Чо, побуждая к действию. Та принялась за работу. — Мистер Старк, можете идти, — сказала девушка, пока брала кровь. — Я его не оставлю, — «звучу, как в дешёвых мелодрамах» мысленно прокомментировал сам себя Старк — Вы уверены? — она переживала за своего босса и не хотела, чтобы тот волновался, у Старка и так проблемы с психикой. — Да, — твёрдо ответил Тони и решил занять себя делом. — С чем могу помочь? — Помочь? — вот этому она удивилась больше, чем появлению Старка с мальчиком. Он не химик, не биолог, не врач и не биоинженер, поэтому почти никогда не лез на её территорию, единственным исключением был случай с Мисс Поттс, но о нём принято не говорить… — Да, не могу стоять в стороне. — Тогда, — усиленно придумывала варианты Хелен. — Можете изучить вещество, которым его отравили, пока я привожу его в норму, — глупая, конечно, идея, но лучше нет. — Хорошо, где проба крови? — На столе. И лучше всё-таки займитесь анализом не здесь.       Старк задумался. Он не хотел отходить от Питера, всё-таки психологическая травма, полученная на Титане, давала о себе знать. Тони боялся за Паркера и уже признал, что список важных ему людей пополнился. Но здравый смысл говорил, что здесь он не поможет, поэтому, пересилив себя, он кивнул, и забрав пробирку, отправился к Брюсу. — Тони, ты в порядке? — стоило Старку войти в лабораторию, спросил Беннер. — Я да, но нужна помощь, — заметить в его голосе беспокойство сейчас мог, разве что, детектор лжи. — С чем? — Здесь должен быть какой-то яд, изучи его, скажи насколько он опасен для Человека-Паука и найди противоядие, -Старк по просьбе Питера так и держал личность Паучка в секрете, а Паркера, достаточно часто появлявшегося в Башне, выдавал за личного стажёра — Человека-Паука?! Тони, что происходит? — Парня ранили и чем-то отравили, ему нужна помощь, — голос всё же дрогнул — А почему он к нам-то пришёл? -продолжал удивляться Брюс — Я его принёс. — Ты? И как ты вообще узнал? — ПЯТНИЦА сказала, что он не дышит вот я и рванул…       Беннер удивленно вскинул одну бровь, но промолчал и забрал пробирку с кровью.       После этого Старк отправился к Питеру. Мисс Чо сказала, что он спит, и его не стоит беспокоить. Тони не стал возражать и попросил сообщать о любых изменениях. Врач согласилась и Железный человек пошёл к Халку.       Брюс всячески мучал пробирку, а Старк нервно ходил туда сюда. Примерно через час в лаборатории раздался глухой громкий звук удара. Ни стол, ни рука слегка позеленевшего Беннера не пострадали, но было громко. — Что случилось? — испугавшись от неожиданности, воскликнул Тони — Я не понимаю, в чём дело! Вещество, которое я нашёл в чистом виде, зелёная субстанция, смертельная для обычного человека, но для Паука это безобидная жижа! — Успокойся, Брюс. Ты уверен в своих доводах? — Да! Я, чёрт возьми, уверен! — на несколько мгновений он заговорил не своим голосом. — Тише, может не в этом дело.       Беннер сделал глубокий вдох и вновь приобрёл нормальный цвет кожи. — Тогда в чём? — уже спокойно спросил Брюс — Я не знаю… Может не в этом веществе проблема, а в его взаимодействии с кровью? — Нет, это я первым делом проверил.       Повисла тишина. Им было нечего сказать, но было о чём подумать. Как вдруг Брюс, резко развернувшись на стуле, принялся что-то высматривать в микроскоп. — Что ты делаешь? -спросил Старк — Что если взаимодействие вещества было не с кровью, а с чем-то ещё? — И как мы раньше об этом не подумали… — Мы? — Я тоже участвовал!       Беннер тихо вздохнул и вернулся к работе. Тони решил тоже покопаться в жиже, потому что «Интересно же.». Будем честны, Старк в кое-то веке не мешал работе и молча наблюдал. По истечению ещё часа установившаяся тишина была прервана: — Я кажется нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.