ID работы: 7648526

Повезло ли?

Джен
PG-13
Заморожен
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 Доброе Утро!

Настройки текста
      ПЯТНИЦА, пожалуй, впервые за время своего существования пожалела о наличии эмоций в своём коде. Вчера, после войны за чипсы, видеоигр, фильмов, настолок, разработок новой брони, покраски стен, взрыва тех же стен и много чего ещё, ИскИну было поручено разбудить гениев: одного в восемь, другого в без двадцати три. И всё бы ничего, вот только оба легли в пол шестого утра…       Тут-то и проснулась её человечность. Вспомнив, что Питер спал на этой неделе 3 часа в день максимум, ПЯТНИЦА расхотела будить его. Но в её коде прописано беспрекословное выполнение прямых поручений, поэтому сейчас ИскИн места себе не находит, придумывая как обойти систему. А время всё близится к отметке восьми часам, и ей это совсем не нравится, но ничего не сделаешь, достаточного доверия, чтобы действовать самой, как ДЖАРВИС, она ещё не заслужила, так что страдай, дорогуша, страдай.       Без одной минуты восемь. Ну за что ей эти муки? Зачем ей вообще совесть? Она, правда, переживает, ей очень хочется не будить мальчика, дать ему выспаться, но она точно знает, что после превращения 7ки в 8ку, она временно потеряет возможность сочувствовать и выполнит поручение. Эххх…плохо быть Искусственным Интеллектом. — Доброе утро, Питер! -запрограммированный жизнерадостный голос раздаётся по всей комнате мальчика. — Ме, — доносится откуда-то из-под кровати. — Пора вставать! — Мм… Ауч! — вместо ответа слышит ПЯТНИЦА, когда Паучок сильно ударяется головой об кровать и медленно выползает из-под неё. — Тебе точно нужно в школу? — спрашивает настоящая, живая вернувшая эмоции ИскИн — Да, Пятница, — вяло отзывается Питер и плетётся в ванную. — Что будешь на завтрак? — А? — через несколько секунд отзывается подросток. — Чем будешь завтракать, Питер? -повторяет ИИ. — Омлет? — смотрит куда-то в потолок Паркер. — Конечно. — Спасибо, — и дверь за ним закрывается, а ПЯТНИЦА теряет Питера из виду, ванная в не её юрисдикции.       Что сделано, то сделано, так что сожалеть смысла нет. Всё, что она может, это посочувствовать и приготовить завтрак. Что ИскИн и делает, а сообщив Паркер-Старку, что завтрак на столе, возвращается к работе, ведь её никто не отменял.       Тем временем Питер уже успел не только собраться, но и поесть.       Перед выходом Паркер решил проверить Тони. Мальчик нашёл своего отца, спящим верх ногами на диване в мастерской. Питер улыбнулся и щёлкнул эту картину. После он подошёл поближе и накинул на него плед. Паучок хотел сделать больше, например, перенести Старка в кровать, но с его чутким супергеройским сном, это не представлялось возможным без подъёма самого Тони. Да, и, скорее всего, Паучок сейчас без происшествий сможет поднять максимум вилку.       Питер вышел из мастерской и, закинув рюкзак на плечо, отправился к лифту. Во время спуска он наконец осознал, насколько устал. Тело уже даже иногда не отзывалось на команды, а гравитация, казалось, усилилась минимум втрое. Ноги казались ватными, а голова тяжёлой. Окружение слегка расплывалось, а глаза жутко болели от перенапряжения. «И как я вчера не свалился?» — мелькает у него в голове, но вспомнив сколько кофе и энергетиков он выпил, всё встаёт на свои места.       Паркер вышел на первом этаже и побрёл на улицу. Машинально он отправился к метро, но вдруг кто-то положил руку ему на плечо. Мальчик развернулся и увидел нахмуренного Хэппи: — Ты в порядке? — Хоган уже выучил, что если Пит его не заметил, значит что-то не так. — Да, просто не выспался, — судя по лицу Хеппи, попытка улыбнуться была ошибкой. — Ладно… Пойдём, — ответил глава охраны и потащил подростка к машине.       Стоило Питеру присесть, усталость взяла верх, и он уснул. — Хей, вставай, — примерно через полчаса будил Паучка Хоган. — Что?..Где?.. — растеряно замотал головой Питер. — В школе. Мы приехали. — Эм. — Питер наклонил голову набок, не понимая, что происходит, его мозг слишком медленно обрабатывал информацию. — Может обратно? Домой? Спать? — такие предложения от Хэппи ни то, что редкость, нет, Питер вообще впервые такое слышит от Хогана. Более того Хоган сам такое слышит впервые, всё же есть что-то в этом мальчишке…       Паркер резко хлопнул себя по щекам и потряс головой, в надежде проснуться. Помогло, на первые 3,7 секунды. — Не стоит. Спасибо, что подвёз и разбудил, — кидает Питер и выходит из машины.       Хэппи лишь вздыхает и садится за руль. Через пару секунд машины и след простыл, а последствий её появления нет.       Питер решил оглядеться. И какого было его удивление, когда он понял, что Хеппи его высадил не за квартал от школы, как обычно, а прямо перед входом в неё, из-за чего не менее удивлённые взгляды, прикованные к нему, заставляют поёжится и нервно пройти к входу. Хвала небесам, четыре минуты до звонка, и зрителей немного, но всё равно напрягает. Особенно, если знать, о скорости распространения слухов в их школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.