ID работы: 7648526

Повезло ли?

Джен
PG-13
Заморожен
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 Завтра 15:00

Настройки текста
- Эм, Пит? - начал Тони во время их импровизированного ужина. - Да? - откликнулся Паучок. - Что-то случилось? Ты какой-то потерянный и дёрганный... - обыденный саркастично-веселый тон Старка улетучился, он волновался и жутко разочаровался в себе из-за того, что за эти восемь с половиной часов так ничего и не заметил. - Нет, всё в порядке. - Карапуз, я же вижу, что ты врёшь. - Но ничего не произошло, всё в порядке. - Тогда почему ведёшь себя, будто не хочешь мне что-то рассказывать, - он комично сощурил глаза, как будто подозревая Питера во всех возможных грехах. - Неправда. - Правда, Питер. Рассказывай уже, в чём дело. - Ни в чём, ничего не случилось. - Слушай, я понимаю, что есть много вещей, которые хочется держать при себе, поверь, понимаю как никто другой, но если держать всё плохое в себе, то однажды это либо разъест тебя изнутри, либо выплеснется на тех, кто тебе дорог...Ты можешь мне верить, Питер, я всегда буду рядом, чтобы то ни было, может отругаю, может запру, накажу, но буду рядом.. - Вау... Я не ожидал таких...откровений... - секундную паузу спустя отреагировал Паркер. - Так ты расскажешь, что случилось? - На самом деле ничего такого не случилось. Прости, что своим поведением заставил так переживать... - Не извиняйся, ребёнок.       Паркер улыбнулся и молча уставился на Железного человека, а вскоре получил такую же улыбку в ответ. - Так что "не такое" произошло? - более спокойно ответил Тони, возвращаясь к привычной манере речи. - У нас родительское собрание, - а он так надеялся, что послушает претензии по поводу того, что никого не привёл в школу.       Старк сначала недоуменно посмотрел на Питера, а потом расхохотался. - Тони?       А тот продолжал смеяться. - Ты чего? - Я...я просто... О, боже, ребёнок! У тебя просто родительское собрания, а я тут тебе морали читать начал! - сквозь смех ответил Железяка. - Не смешно, - абсолютно серьёзно выступил Паучок. - Как скажешь, - пожал плечами Старк, наконец успокоившись. - Так во сколько там быть? - Вообще-то я не хочу, чтобы ты приходил... - То есть? - Ну, ты же Сам-Тони-Старк-гений-миллиардер-плейбой-филантроп. - И что? - И я не хочу, чтобы кто-то знал, что ты мой папа...       После слова «папа», Тони невольно улыбнулся, но после на его лице появилось недоумение. - Стоп. Что значит: не хочу, чтобы кто-то знал? Ты никому не сказал?       Питер лишь помотал головой и уставился в пол. - Вау, - брови Старка вновь приподнялись. - То есть всё это время ты скрывал от своих друзей и одноклассников, что я твой...отец? - ему нравилось слышать это от Пита, но произносит самому стрёмно. - Угу, - только и выдавил из себя подросток. - Будь я на твоём месте, об этом бы уже знал весь Нью Йорк, хотя нет, весь мир. - Ты не злишься? - на секунду поднял глаза Паучок. - На что? На то, что ты не раструбил на весь мир, что ты сын Самого-Тони-Старка из-за своей скромности? Ты сейчас серьёзно?       Питер неопределенно пожал плечами, продолжая сверлить взглядом пол. - Да, уж... Иди сюда! - воскликнул миллиардер и притянул к себе мальчика. А мальчик обнял Тони в ответ. - Я, конечно, всё понимаю, но мне всё ещё нужны мои рёбра, и желательно целыми, - прохрипел Старк - Прости, не хотел. - Ничего. Так когда? - Но... - Никаких "но". Я уже наслышан о твоих дружках из школы, это поставит их на место! - Ты следил за мной?! - Нет! То есть да! Но спалила тебя не пристально-следящая ПЯТНИЦА, а Нед. - Предатель...Чипсы будешь? - он потряс пачкой перед Тони. - Не увиливай, я же только что сказал - ПЯТНИЦА следит! - Ладно...завтра, то есть уже сегодня в 15:00. - Хорошо, и дай мне эту крошку, - Старк потянулся к пакету с чипсами. - Не-а. - Что это значит? Ты же сам их мне предложил? - Поезд уже ушёл, - Паучок демонстративно открыл пачку и съел чипсину - Ах ты... - Тони не закончил, кинувшись на Питера.       Но Паутинник легко увернулся и прыгнул на потолок. - Нечестно, - высказал своё возмущение Старк. - Я знаю, - расплылся в ехидной улыбке Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.