ID работы: 7648645

Нет напитка слаще, чем кровь

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новый дом.

Настройки текста
В который раз просыпаясь посреди ночи от приснившегося кошмара, Мэттью испуганно шарит рукой в поисках мобильного телефона, дабы узнать время. Шесть часов тридцать шесть минут, ну что за адская дата?! Ну почему каждый раз он просыпается именно в это время? Потому что он остался совсем один? Потому что ему одиноко и страшно? Возможно. После смерти матери единственное, что оставалось Мэттью — это переехать сюда или на улицу. Был ещё вариант остаться с отчимом, но его Уильямс даже рассматривать не стал. Домишко маленький, хотя и двухэтажный, старый, но вполне ещё может простоять сотню-другую лет. Мебель здесь не менее преклонного возраста, впрочем, какие-нибудь хипстеры с завистью сказали бы, что это обалденное ретро. Спрыгнув с кровати, Уильямс направился вниз, всё равно уже не сможет уснуть. Сегодня Мэттью снилась мама, она звала его. Звала к себе, но он не откликнулся, не взял её за руку, которую женщина так отчаянно тянула к сыну. Устроив ранний завтрак, Мэттью сел за стол, предварительно заварив себе кофе. Последнее время он без него просто жить не может. Из-за постоянных кошмаров, что снятся ему с того злополучного дня, как он переехал сюда, канадец в первую же ночь заработал себе хронический недосып. Выспаться при всём желании никак не получалось, снотворное не спасало от кошмаров, но помогало поспать немного дольше привычных двух-трёх часов. Сегодня Уильямс планировал встретиться с Франциском, чтобы поговорить с ним насчёт работы. Выпив за раз несколько кружек кофе, дабы ненароком не уснуть во время разговора, канадец поплёлся обратно в комнату, нужно было переодеться. Встреча была назначена в десять часов утра, но лучше прийти пораньше. Правила хорошего тона и вежливости в общении Франциск точно оценит.

***

Несясь галопом по узким улочкам, Мэттью надеялся успеть на свою заранее спланированную встречу. Ну кто бы мог подумать, что он так нелепо заснёт на диване, на который просто присел почитать книгу, а потом задумался и… Вот результат. К приходу Мэттью Франциска и след простыл. Он всё же опоздал на встречу. Раскрасневшееся от бега лицо обожгли первые холодные капли дождя. Люди засуетились, начиная бегать в поисках укрытия. Уильямс же не спеша поплёлся обратно, ему уже некуда спешить. Заметив возле ворот вьющегося раненного грязного котёнка, парень сам не заметил, как остановился, смотря исключительно в его сторону, не замечая пробегающих мимо людей. Прихрамывая на заднюю лапку, животное жалобно завывало, привлекая к себе внимание. Но Мэттью привлекло не столько беспомощность крохи, как его эксцентричный окрас. Персиковый, что в полумраке кажется кремовым или нежно-нежно розовым. И как только у кого-то могла подняться рука выбросить на улицу столь милое создание. А может, он потерялся? Заметив Уильямса, котёнок хотел было подбежать к нему, но проходящий мимо парень безжалостно пнул мешающийся комок меха. Животное улетело в траву и замолкло. Чувствуя себя немного потерянным и, кажется, в прямом смысле этого слова, Мэттью продолжал стоять посреди дороги и смотреть в одну точку, смутно представляя свой дальнейший поход домой. В траве послышался тихий писк, пробивавшийся сквозь монотонный бой дождя. При виде котёнка внутри Мэттью всё сжалось в бесформенный пульсирующий комок нервов. Беспомощный, выброшенный и одинокий, прямо как он сам. Быстро подбежав к котёнку, канадец присел рядом, не представляя, чем он может помочь, но всё же взял малыша на руки и быстрым шагом направился со своим подопечным домой. Котёнок тихонько попискивал и довольно мурчал, пригревшись на руках. Мэттью, прижав этот маленький комок меха к себе, ускорил шаг. Дома парня встретили лишь холодные стены, внутри как всегда царил полумрак. Дом игриво отзывался скрипом половиц под ногами, как в самых типичных Голливудских фильмах ужасов, будто говоря, как он рад возвращению хозяина. Кроха спрыгнул на пол и весьма быстро для своего состояния затерялась где-то во тьме, кажется, побежав в сторону ванной комнаты. Не ожидав такой прыти от раненого котёнка, Уильямс быстро разулся и побежал искать своего нового друга. Включив свет в ванной, Мэттью зашёл в неё, ища малыша. Котёнок безобидно лакал воду из небольшой лужицы, оставленной кем-то на полу. Видно, животное скорее мучилось от жажды, нежели было голодным. Взяв малыша на руки, Мэттью посадил его в ванную, набирая тёплую воду и собираясь его выкупать. Взяв мыло и намылив шерстку, избавляя её таким образом от грязи, парень аккуратно смыл пену и укутал котёнка в полотенце. — Ты такой милый, — проговорил он, с улыбкой смотря на котика. — Так, а что у тебя с лапкой? Развернув полотенце, Мэттью осмотрел раненую конечность, после чего взял перекись и йод, аккуратно обрабатывая глубокую царапину и заклеивая ранку пластырем. Дождь продолжал идти, гармонично барабаня по мелкой черепице крыши дома. Под эту дивную мелодию, что пела сама природа, Мэттью лег спать. Котёнок важно устроился возле него на мягкой подушечке, продолжая мурчать. Когда канадец окончательно заснул, в комнату проскользнула тень, осторожно приближаясь к хозяину этого Богом забытого крошечного особняка, расположенного на самом краю леса. Уильямс крепко спал, не чувствуя, как к шее прикоснулась пара холодных пальцев, осторожно ведя ими по его горячей бледной коже. Под покровом темноты, в которой треск часов эхом отражался от стен, к шее Мэттью прильнули горячие тонкие губы. Затем последовал укус, чем-то похожий на комариный, только сильнее, намного сильнее. Когда Мэттью заворочался и открыл глаза, подле него всё так же беззаботно лежал маленький пушистый комочек меха, а на шее расцветал алый цветок, источающий пронизывающий запах металла. Пробормотав сквозь пелену сна что-то невнятное, канадец закрыл глаза, проводя кончиками пальцев по зудящей коже. Вновь открыв глаза и приподнявшись на локтях, Уильямс, посмотрев на котёнка, так же осторожно погладил его, стараясь не разбудить. Отчего-то Мэттью безумно захотелось спать. Обессилено упав на подушку, он снова отдался в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.