ID работы: 7648645

Нет напитка слаще, чем кровь

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Незваный гость.

Настройки текста
На утро в ухо Мэттью сладко посапывал парень, чьи волосы были настолько светлыми, что его можно было спутать с блондином. А так это не пойми откуда взявшееся чудо было русым с какими-то забавно вплетёнными в локоны алыми ленточками. Из одежды на нём только эти ленточки и были. Сам же он был на вид ровесником Мэттью, на шее которого запеклась кровь, а подушка продолжала впитывать в себя телесную влагу. Ворочаясь от навязчивого шума дождя и какого-то странного чувства тревоги, Уильямс был разбужен мыслью о том, что нужно покормить питомца. В привычной манере приняв сидячее положение и открыв глаза, он увидел то, что даже без очков сложно было спутать с котом. Всё ещё слабо соображая, Мэттью взял с тумбочки очки и уставился на гостя, совсем позабыв про своего нового любимца. Туго соображающий мозг наотрез отказывался давать команду для действия, недосып сильно сказывался на ослабшем организме. Однако в этот раз Мэттью хорошо поспал, хотя и не выспался. Пребывая в полном непонимании, он всё же встал с кровати тихо произнося: — Ну… Видимо… Доброе утро. Не зная, как реагировать, канадец продолжал смотреть на парня в ожидании, что тот проснётся. Должного эффекта эта процедура не принесла. Заметив кровь на наволочке, Мэттью инстинктивно дотронулся до шеи и почувствовал пальцами вязкую влагу. Забрав с кровати испорченную подушку и прихватив из шкафа чистую одежду, Уильямс, несмотря на постороннего в своём доме, решил привести себя в подобающий вид. А то неудобно как-то перед гостем в испачканной одежде стоять. После душа Мэттью заметил крутящегося возле ног голодного котёнка. Не став морить столь милое создание голодом, он направился вниз с пассажиром на руках и досыта накормил кроху. После вспомнил, что нужно позвонить Франциску… В итоге увлеченный то одним, то другим Мэттью совсем забыл о своем госте. Вернувшись в комнату где-то спустя три часа, он обнаружил лишь пустую кровать, мятые простыни и скомканное одеяло. Может, он просто начал сходить с ума от одиночества, и этот парень ему просто почудился? Однако эта иллюзия была настолько реальной, что Уильямс даже сейчас ощущал какое-то странно тепло, исходившее от пустой постели. Приведя свою кроватку в божеский вид, канадец аккуратно опустился на неё. Прикрыв глаза, он мечтательно представлял, как бы хорошо они могли жить вместе, если бы этот парень оказался таким же никому не нужным, как и он сам. Нет, Мэттью не настолько глуп, чтобы впускать в свою обитель кого попало с улицы, просто ему одиноко. И это одиночество, точно червяк с каждой минутой, с каждым часом прожирала в его теле всё новые и новые дыры. Провалившись в сладкий сон, Уильямс продолжал видеть образ того загадочного человека. Идя вслед за этим таинственным нечто и всякий раз настигая его, Мэттью видел лишь тень, а где-то вдалеке слышался странный, точно истеричный смех. Впервые за всё время пребывания здесь Уильямсу удалось выспаться. Проснувшись не от очередного кошмара, а просто потому, что выспался, он довольно потянулся. За окном солнце уже садилось за горизонт, значит, на пороге вечер. Лежавший лицом к канадцу парень лениво перевернулся на другой бок, ибо солнечные лучи коснулись его прекрасного лица. Одеяло осталось на прежнем месте, то есть под ними, в результате чего ночной гость лежал перед канадцем совершенно голым, сверкая своей филейной частью. Невольно скользнув взглядом по телу парня, слегка покраснев, понимая, что с этим нужно что-то сделать, Мэттью натянул на него одеяло, после осторожно потряс за плечо, тихонько шепча: — Просыпайся, эй! В ответ юноша лишь неслабо щёлкнул Мэттью по лбу и с головой зарылся в одеяло, пробурчав что-то на непонятном, явно неанглийском языке. Тихо айкнув, немного опешив от такой наглости, но быстро придя в себя, канадец потряс его чуть сильнее, произнося более громким и уверенным голосом: — Э-эй! Вставай. — Leave me alone, — сонно пробубнил тот с чудовищным акцентом, продолжая спать, как ни в чём не бывало. — Нет уж. Всё же стянув с парня одеяло, при этом краснея и стараясь особо не разглядывать его тело, он продолжил: — Вставай, иначе будить буду по-другому. Вновь повернувшись на другой бок, наглец начал рукой выискивать одеяло, вечно хватаясь за разные части тела Мэттью, и даже пару раз потянул его на себя, уцепившись пальцами за одежду с целью укрыться от холода и навязчивых солнечных лучей. Краснея, но на сей раз от злости, он тут же отскочил от этого недоразумения, по ошибке забравшегося в его дом. — Ты чего делаешь? Так и не дождавшись ответа на поставленный вопрос, всё же укрыл бедолагу, ибо уже не мог смотреть на это голое чудо. Сев на краешек кровати, Мэттью невольно признался сам себе, что этот парень выглядит даже мило, хотя сама ситуация всё ещё была ужасно абсурдна. Тихонько проведя рукой по его щеке, шепотом спросил: — Так и будешь спать, да? — You stink of nuts… — продолжал шептать незнакомец, немного приоткрыв глаза, которые от недосыпа или же от природы обладали алым цветом. — Ну что, проснулся наконец? — с улыбкой проговорил он, стараясь быть дружелюбным с новым соседом. — Я уж думал, не добужусь тебя… С интересом разглядывая таинственного незнакомца, что второй раз забрался к нему под тёплый бочок, Мэттью, не скрывая своей заинтересованности, проговорил: — Так… Собственно, кто ты? Ничего не ответив, парень, опираясь на руки, приблизился к хозяину сея дома и нагло впился в его губы лёгким поцелуем. На языке ощущался тяжёлый привкус метала. Вкус крови. Пока Уильямс приходил в себя после пережитого шока, гость вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. Наконец-то придя в себя, Мэттью ринулся за ним, но… Обыскав весь дом, поставив на уши каждую вазу, он так и не сумел найти даже намека на пребывая здесь постороннего.

***

Весь день проведя как на иголках, вернувшись домой к вечеру, когда за окном снова лил дождь, привычно приняв ванну и войдя в комнату, Мэттью с удивлением заметил странно скомканное одеяло, под которым явно что-то или скорее кто-то был. Это самое «что-то» лежало, не шевелясь, лишь изредка одеяло чуть поднималось и опускалось, говоря о том, что создание дышит. В комнате царил небольшой беспорядок, особенно бросалась в глаза валявшаяся на полу мятая рубашка, оставшаяся ещё от старых хозяев. Осторожно подойдя к кровати, тихонько дотронувшись до одеяла, Мэттью застыл в ожидании, но ответа не последовало. Немного приподняв это самое одеяло, он снова увидел этого парня. Решив прямо здесь и сейчас со всем разобраться, начал его будить. — Так. Просыпайся. Мэттью сел рядом, так как понял, что быстро это не закончится, и продолжил своё занятие. Повернувшись на другой бок, наглец со всей своей «нежностью» выпнул хозяина с его же кровати и продолжил свой глубокий умиротворённый сон. На парне снова не было никакой одежды, кровать Мэттью уже сильно пропиталась странным цветочным запахом этого парня. Не ожидав такой наглости, канадец был готов прямо сейчас позвонить в соответствующие органы, но! Как и в прошлые разы он сдержался. — И за что ты так со мной… Сев обратно на кровать, но с другой стороны, он немного нагнулся, продолжая надоедать незнакомцу. — Про-сы-пай-ся, — по слогам проговорил канадец. Он стянул по пояс одеяло, решив на крайний случай пощекотать этого наглеца, чем собственно Мэттью и занялся, в надежде, что тот боится щекотки. Щекотка не слишком помогла, а точнее помогла не так, как нужно было. Пробудившись ото сна, парень открыл глаза и, откинув одеяло, демонстрируя свой возбужденный орган, проговорил: — Денег нет. Готов расплатиться натурой. Только помой руки прежде чем меня лапать. Покраснев от такой откровенности, Уильямс уставился на гостя глазами а-ля «Шо, простите?». Поспешив вернуть одеяло на место, невольно скользнув по нему взглядом, Мэттью ответил: — Ты о чём? И за что деньги? Я просто хотел узнать, кто ты вообще такой и что забыл в этом доме? Канадец продолжал сидеть рядом, старался выглядеть как можно более доброжелательным, что было немного трудно, учитывая всю абсурдность ситуации. — Ты разбудил меня только за этим? — недовольно пробурчал парень, сверкая заостренными клыками. Спрыгнув с кровати, гость поплёлся босыми ногами по полу и вышел из спальни, направившись в ванную комнату. По акценту, внешнему виду и странному поведению легко можно было понять, что парень неместный. В каком-то смысле возникала теория, будто он с Луны свалился. «Можно подумать, что если б я разбудил тебя для того, чтобы переспать, ты бы больше обрадовался», — со смущением и некой обидой подумал Мэтт. Убедившись, что он точно направился в ванную, канадец вернулся в комнату. Осмотрев весь этот беспорядок, собрал свои вещи, заметив, что других там и не было. Значит, у незнакомца их нет. Достав чистую одежду, он стал прислушиваться, когда это чудо выйдет, и сразу же передал ему вещи из рук в руки с просьбой уже наконец-то одеться. Едва выйдя из ванной, незнакомец тут же потянул Мэттью на чердак, а после на крышу, усадив рядом с собой. — Я хранитель этого места, великий Стефан. Теперь мы будем жить вместе. Уильямс не особо вслушивался в этот бред сумасшедшего, но был безумно рад, что он больше не одинок, теперь их двое. Так и не дослушав Стефана, Мэттью притянул его к себе, обнимая настолько крепко, что вампирёнышу стало трудно дышать. Именно так выглядит их первая встреча и начало дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.