ID работы: 7648660

То, что ты принёс в мою жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Krokocat соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

То, что читается во взгляде

Настройки текста
      Сказать, что Чэнлэ больно каждый раз, когда он натыкается на равнодушный взгляд Джисона — ничего не сказать. Настроение сразу портится, что заметно по его кратким ответам, интонации и нахмуренным бровям. Единственными, кто знал, с чем связаны такие изменения, были Джемин и Донхёк. Чжон сразу сказал им держать язык за зубами и не предпринимать попыток его успокоить.       В этот раз всё происходит точно по накатанному сценарию. Чэнлэ кидает взгляд на Джисона, а тот, ловя его, отворачивается в сторону. Обидно до слёз, но нужно держать себя в руках. На правах лучшего друга Пака может быть не каждый, эту дружбу терять нельзя. А добивать себя изнутри — можно.       — Джисон~и, — обращается к младшему Чжон, — сегодня не выйдет встретиться, у меня внеплановая подработка.       — Ничего страшного, хён, — улыбается Пак, хлопая по плечу. — Может, завтра выйдет.       — Да, конечно, спасибо за понимание, — кивает старший, горько усмехаясь медленно.       На самом же деле с подработки в кафе он ушёл ещё на прошлой неделе, но об этом знал только Джено, который был с ним в тот день. Но это не было секретом, просто никому не было дела — у всех свои проблемы.       Чэнлэ понимает, что не сможет отмазываться от встреч с Джисоном вечно. Когда-нибудь... Когда у него будет настроение.       — А, забыл сказать, — на этот раз обращается ко всем, — на следующей неделе я улетаю в Китай, проведать родителей, так что...       — Не переживай, — говорит Ренджун. Ну да, кто, как не он его сейчас понимает. Хуан всегда старался поддерживать младшего, чувствуя, что должен взять некоторую опеку над ним.       — Я и не переживаю, — улыбнулся Чэнлэ. — Я давно не видел родителей, соскучился страшно.       Находясь у родителей, Чжон морально отдыхал. Всё-таки Корея немного давила на него: порой он путался в языке, пытаясь сказать что-то, изредка терялся на улице, а ещё каждый день видел Джисона. И нет, Пака он, конечно, ни в чём не винит. Но и сердцу приказать не любить тоже не может. Родители чувствовали перемену в настроении сына, однако ничего не предпринимали, понимая, что могут сделать только хуже.       А по возвращении в Корею, Чэнлэ вновь стал жить сегодняшним днём и пустыми надеждами. С Джисоном отношения усугубились: постоянные конфликты на пустом месте, совсем уж редкие встречи, и то в кругу друзей.       Ренджун решился влезть в их отношения только в тот момент, когда Чэнлэ перестал посещать колледж и вообще выходить на связь.       Подойдя к Джисону, Хуан произносит:       — Ты в последнее время не говорил с Чэнлэ, — утверждает он. — Вы опять поссорились?       — А мы мирились? — фыркает Пак. Но старшего-то не проведёшь. Дрожащий голос выдаёт с головой. Джисон тоже переживает за друга.       — Ну так вали к нему мириться! — восклицает Ренджун, отчего младший вздрагивает. — Достали уже сопли по стенкам размазывать!       — Хён, — хлопает глазами Джисон, — Лэлэ-хён не захочет меня видеть.       — Не захочет — заставь.       — Но ведь...       — Слушай, ребёнок, — китаец потирает переносицу, — просто иди уже к нему.       И кто же ожидал, что позади них появится Донхёк, восклицая:       — Джисон~и, действуй по тактике валить и трахать!       Тишина... Шлепок — Ренджун отвесил Хёку подзатыльник.       — Не совращай ребёнка!       — Да он сам кого хочет совратит!       — Хёк, лучше заткнись, — цедит старший.       И всё-таки Джисон идёт к Чэнлэ. Слова старшего из головы не выходят. И их диалог с Хёком тоже, из-за чего смех рвётся наружу сам собой.       Чэнлэ слегка заспанный, мило трёт ладонями глаза, смаргивая слезинки.       — Хён, пустишь? — спрашивает Джисон, завороженный старшим.       — Да, проходи, — кивает Чжон, пропуская внутрь. — Иди в кухню.       А уж там они поговорили. Крики, слёзы, а после объятия, крепкие-крепкие.       — Дураки мы, хён, — говорил Пак, поглаживая светлую макушку.       — Ага, а ещё мне Ренджун звонил. Тебе лучше не знать, какие именно слова он говорил, ибо твои уши завянут. После трубку взял Хёк. И об этом я тебе тоже не скажу.       — Я примерно догадываюсь. Действовать по тактике валить и тра..       — Джисонни! — возмущается Чжон.       — Прости, хён.       — Поговорили?       — Поговорили.       — Помирились?       — Помирились.       — Встречаетесь?       — Встречаемся. И знаешь, хён, может тебе на своего Кун-хёна задействовать тактику Хёка?       — Я убью Хёка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.