ID работы: 7648827

143

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Милена -Милена, вставай! — раздался знакомый женский голос с кухни. Я приоткрыла глаза. Солнечный свет заставил меня вновь зажмуриться. Немного полежав на спине, кутаясь в одеяло, я повернулась на бок, закрывая лицо белой подушкой. Утро всегда было моей слабостью. — Мам, ещё пять минут, — протянула я, вновь устраиваясь в уютной постели. — Милена, ты забыла? Тебе сегодня ехать в новый колледж! Ты не можешь опоздать в первый же день! — крикнула мама. — Спускайся, завтрак готов. Я закряхтела, словно старая бабушка, но потом, откинув одеяло, я широко зевнула и медленно поднялась с кровати. Умывшись и расчесав свои до жути непослушные волосы, я спустилась вниз. Может, я и отличаюсь от нормальных девушек, но я просто ненавижу рассматривать свою физиономию в зеркале, поэтому и не особо заостряю внимание на своей внешности и внешнем виде. По-моему, лучше прочесть какую-нибудь книгу, чем часы напролёт кривляться перед зеркалом. Хотя от этой женской натуры всё же никуда не денешься. И в то же время, как бы я не хотела слиться с толпой - это не всегда у меня получается. Я прошла на кухню и села за стол, снова зевая. Мама, суетившись, клала на стол бутерброды и наливала в несколько кружек чай. Наконец, когда мой папа соизволил подойти к столу, мы начали завтракать. — - Мам, а мне обязательно ехать в этот колледж? — спросила я, смотря на маму жалостливым взглядом. — Мне что-то страшно. — Милен, ты должна понимать, что это элитный колледж. Ты получишь хорошее образование. — Да, я слышала это уже сотню раз, — выговорила я, опустив голову, почему-то у меня было плохое предчувствие насчёт этого колледжа. — Тем более, всё уже решено, — сказала мама, заканчивая с завтраком. Я встала из-за стола и пошла наверх собираться. Наконец-то, сложив все вещи в дорожную сумку и натянув на себя джинсы вместе со своей любимой синей футболкой, я поплелась вниз. Немного постояв в прихожей, мы с мамой вышли из дома. Положили сумку в багажник и сели в машину. Я села на сидение рядом с водительским, на котором обычно сидела мама. Напоследок убедившись в том, что ничего не забыли, мы отправились в мой новый колледж. Практически сразу я достала телефон и наушники. Снова музыка… Наверное, музыка — это моё утешение в этой жизни… Она дает возможность забыться, хоть на минуту отвлечься от постоянных уроков, погрузиться в собственные мысли. Погрузиться в себя… Мне нравиться учиться, решать примеры и писать упражнения, для меня это некоторого рода азартная игра. Если я не получу «отлично» за работу, то я проиграла… Наверное, поэтому некоторые из моей бывшей группы считали меня сумасшедшей. Но я рада, что покидаю мою старый колледж… Мне не о чем жалеть… Там у меня не было ничего, даже нормального друга, лишь пара знакомых. — Мил, будь немного повеселее, может, тебе там понравится?! — ободряюще произнесла моя мама, пытаясь развеять напряжённую тишину. — Друзей себе заведёшь, а ещё лучше — парня! Тебе семнадцать, в это время даже я любила! А ты всё ходишь с этими книгами! — Мам, я тебя не понимаю! — громко сказала я, не выдержав. — Ты говорила, что мне надо учиться! Я учусь, я отличница! Друзья, а уж тем более парень, мне не нужны, и без них проживу! Что ещё нужно? — Да, просто все нормальные девушки в семнадцать лет встречаются с мальчиками, а не сидят целыми днями за учебниками! Задачник по алгебре, ещё стопка книг — это для тебя полноценная жизнь?! — Да! Мне нравится эта жизнь! Не жалуюсь! — Вот читаешь, читаешь про любовь, а сама никогда не узнаешь, что это такое… — И что? Её не существует… Это такая же обычная сказка, придуманная человеком, а проще говоря, вымысел. — Ты, как всегда… Зануда ты у меня, Милен, — сказала мама, немного улыбаясь и не отрывая взгляда от дороги. — Такая уж, — тихо буркнула я, вновь погружаясь в музыку. Мы давно выехали из города и уже несколько часов ехали по лесной трассе, буквально говоря, в никуда. Казалось, эта дорога просто бесконечна, но уже через полчаса я смогла лицезреть то, где проведу остаток этого года и еще пару месяцев. Выглядел новый колледж довольно дружелюбно, но совсем не был похож на обычный колледж. Сегодня начало нового учебного года, поэтому около школы столпилось много людей.Я вышла из машины, мама сделала тоже самое. Мы достали сумку из багажника. — Ну что, до осенних каникул? — сказала мама, улыбаясь и поправляя на мне футболку. Несмотря на то, что сейчас уже началась осень, на улице было жарко, как летом. — Да, мам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.