ID работы: 7648827

143

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Зат­кнись— про­бур­чал я, вновь са­дясь на кро­вать, об­ло­качи­ва­ясь спи­ной об сте­ну, на ко­торой был ка­кой-то давнишний, уже пор­ванный пла­кат рок-группы.  Как толь­ко ос­во­боди­лось мес­то, ря­дом ма­шиналь­но се­ла Кет. Она си­дела, наблю­дая за иг­рой и глу­пыми гримасами этих дво­их, да­же не за­мечая мой прис­таль­ный взгляд на ней. Её жгу­чие ры­жие во­лосы, неб­режно собранные в хвос­тик, а то­нике бро­ви, нем­но­го вы­делен­ные, гус­тые пыш­ные рес­ни­цы, зе­лёные гла­за, ко­торые чем-то оча­рова­ли так, что не­воз­можно бы­ло от неё отор­вать­ся, по край­ней ме­ре, та­кое чувс­тво сей­час бы­ло внут­ри ме­ня. Немно­го вздёр­ну­тый но­сик, чуть накрашен­ные блес­ком гу­бы и ми­лые еле за­мет­ные вес­нушки на щё­ках. Всё это буд­то при­тяги­вало ме­ня к ней. Неожидан­но я пой­мал се­бя на мыс­ли, что хо­тел бы уви­деть боль­шее, но сра­зу же отор­вался от этих по­мыс­лов, рез­ко вско­чив с кро­вати. — Пой­ду — ещё не при­думав, чем от­ма­зать­ся от удив­лённых взгля­дов дру­зей, я за­мол­чал. — Пой­ду вниз. Пить хо­чет­ся. Я быс­тро вы­шел из ком­на­ты, пы­та­ясь сос­ре­дото­чить­ся. Но по­чему-то Катя никак не хо­тела по­кинуть мои мыс­ли. Нем­но­го пос­то­яв, я рез­ко сдви­нул­ся с мес­та и, ка­жет­ся, ко­го-то за­дел. Де­вушка, ко­торую я не­ча­ян­но за­дел пле­чом, по­кач­ну­лась и чуть не вы­рони­ла кни­ги, что бы­ли ру­ках, но я вов­ре­мя успел удер­жать её. Она при­под­ня­ла го­лову, и я уз­нал в ней на­шу но­вень­кую. — Прос­ти, я не спе­ци­аль­но, — пробормотал я, всё ещё нем­но­го рез­ким го­лосом. Она мол­ча кив­ну­ла мне, и на это я про­тянул ей ру­ку. — Сережа Чертков— пред­ста­вил­ся я, легонь­ко сжав тон­кую ла­донь де­вуш­ки. — Милена Дроздова — от­ве­тила она, вновь опус­тив го­лову. — При­ят­но познакомить­ся. — Да — я от­ве­тил, а пос­ле при­мер­но ещё трёх се­кунд мол­ча­ния мы ра­зош­лись в раз­ные сто­роны. POV Настя Я сто­яла в ком­на­те пар­ней, облокотившись на шкаф, и смот­ре­ла, как эти два при­дур­ка иг­ра­ют в кар­ты. Интерес­но, ме­ня од­ну на­чала бе­сить эта не­уго­мон­ная па­роч­ка. Кет всё смот­ре­ла на дверь ка­ким-то не­пони­ма­ющим взгля­дом. Как же они ме­ня на­чали раздра­жать!  — А где Леха? — спро­сила я, са­дясь на кро­вать Узенюка.  Он всё де­лал как всег­да! Всё раз­бро­са­ет, а по­том уй­дёт не­из­вес­тно ку­да и неизвес­тно за­чем, за­тем при­ходит ча­са в три но­чи, а пос­ле дрых­нет на всех уроках под­ряд. Да уж – это обыч­ное распи­сание буд­ней Леши… — А хер его зна­ет! — про­гово­рил Миша. — У ме­ня ко­роли. — По­ищи его в ту­але­те, — сказал Рома, а Миша сно­ва на­чал сме­ять­ся. — А у ме­ня ту­зы! Рома вновь на­чал ржать над оче­ред­ным по­раже­ни­ем друга. Да уж, по­ра сваливать из этой ком­на­ты, по­ка они не на­чали драть­ся. Кет си­дела в сво­их мыс­лях, по­это­му разго­вари­вать сей­час с ней бы­ло прос­то бес­по­лез­но. Я, ещё раз пос­мотрев на эту за­бав­ную кар­ти­ну, выш­ла из ком­на­ты. Нем­но­го пос­то­яв и по­думав, ку­да мог уйти наш мис­тер Узенюк, я пош­ла ко вхо­ду на кры­шу шко­лы.  Да, ла­зить на кры­шу шко­лы уче­никам бы­ло зап­ре­щено, но Лехе бы­ло откровен­но поебать на это. Он за­висал там ежед­невно, на пол­дня… Ес­тес­твен­но, дверь на кры­шу бы­ла откры­та. Я, убе­див­шись, что поб­ли­зос­ти нет лиш­них глаз, за­лез­ла по лес­тни­це на кры­шу. Ко­неч­но, Леша был там. Он сидел на нем­но­го по­катой кры­ше, держась за ку­сок же­леза и упи­ра­ясь в не­го но­гами, что­бы не по­лететь вниз. В его ушах бы­ли на­уш­ни­ки, и реп дол­бил нас­толь­ко, что мо­тив пес­ни мож­но бы­ло ус­лы­шать стоя от не­го в мет­рах трёх. Так он слух по­теря­ет, ес­ли бу­дет так слу­шать му­зыку каж­дый день, хо­тя, кто смо­жет пе­ре­убе­дить его это не де­лать… --Леш — ти­хо про­из­несла. Ко­неч­но, он ме­ня не ус­лы­шал и про­дол­жал ту­по пялить­ся вдаль: на алый за­кат и бесконеч­ный лес вда­леке.  Я ак­ку­рат­но спус­ти­лась к не­му и ти­хо по­ложи­ла ла­донь ему на пле­чо, зас­тавляя его по­нять, что он тут не один. Па­рень рез­ко раз­вернул­ся и, уви­дев ме­ня, вы­тащил один на­уш­ник из уха. — Че? — хо­лод­но за­дал воп­рос он, забивая на ро­ман­тичность к чёр­то­вой ма­тери. — Прос­то. Ты сно­ва ду­ма­ешь о ней? — Те­бя ебет? — вновь от­ре­зал он. — Я же вол­ну­юсь за те­бя, и все остальные, они то­же вол­ну­ют­ся, — всё это вре­мя я не уби­рала ла­донь с пле­ча Леши чуть-чуть его пог­ла­живая. — Ру­ку убе­ри— вновь с хо­лодом отозвался он. По­чему он ми­лый и доб­рый толь­ко с ней?! Вот чем она луч­ше ме­ня?! Прос­то не по­нимаю… — Зна­ешь что! — вскрик­ну­ла я, так как мои нер­вы уже бы­ли на пре­деле. — Она умер­ла! Её не вер­нуть! По­нима­ешь?! Да об­ра­ти ты вни­мание на ко­го-ни­будь другого! В от­вет мне пос­ле­дова­ло мол­ча­ние, а пос­ле не­го с его губ сор­ва­лось та­кое же рав­но­душ­ное "нет". Ну и нап­ле­вать! Я быс­тро слез­ла с кры­ши. Идя по ко­ридо­ру, я вор­ча­ла про се­бя что-то бес­связ­ное. По­чему?! Чем она бы­ла луч­ше ме­ня?! Её всё рав­но уже нет прак­ти­чес­ки как год, а он всё жи­вёт и ды­шит толь­ко ей! Ну почему так?! Я рез­ко заш­ла в на­шу комна­ту. Здесь бы­ла толь­ко но­вень­кая, а Кет­, по­хоже, ещё до сих пор иг­ра­ла в карты с эти­ми при­дур­ка­ми.  — Че­го ус­та­вилась?! — гру­бо спро­сила я, смот­ря на но­вень­кую, ко­торая мир­но читала кни­гу и иног­да пе­рево­дила свой взгляд на ме­ня. — Ва­ли от­сю­да! Милена за­кати­ла гла­за и, по­ложив кни­гу, по­хожую на ка­кой-то сло­варь, в свой шкаф­чик, выш­ла за дверь. На­конец-то я ос­та­лась од­на. Иног­да мне на­чина­ет так не хва­тать это­го оди­ночес­тва. Я включила пле­ер, а за­тем, вклю­чив музыку на пол­ную гром­кость, зак­ры­ла гла­за и лег­ла на кро­вать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.