Глава 1. Техник.
9 декабря 2018 г., 11:42
Я чудом встал с своей кровати, стараясь раскрыть глаза.
- Нирэтан, котик, вставай. Скоро выезжаем.
Привет. Меня зовут Нирэтан Виксмиент. Я - один из жителей вымирающего города, так как он медленно пустеет. Сегодня мы переезжаем в небольшой город у берега опасного моря, он не очень большой, это скорее множество деревень, связанных один центром.
Я вскочил с кровати, и поторопился переодеться. На долю секунды остановился перед зеркалом. Заметив раскиданные светло-каштановые волосы в разные стороны, голубыми глазами окинул одежду: безрукавку тёмно-кремового цвета, бледную рубашку, с перетянутыми бледно-серыми лентами, молочные штаны в тёмную полоску.
- Неплохо. Поеду в таком виде.
Я прихватил свои вещи и выбежал на улицу. Запнувшись о порог, и чудом не ударившись о косяк, спустился на землю. Перед домом стоял небольшой фургон, затрёпанный и старый, где-то облезла обшивка, и немного старые колёса.
- Уже готов? Проснулся минутку назад.
- Да!
Я закинул сумку в фургон и запрыгнул на заднее сиденье.
- Поехали? - Выглянул я, нагло улыбнувшись.
Родители загрузили оставшиеся вещи и сели вперёд. Отец завёл машину и мы тронулись. Смотреть было не на что. Не тронутые людьми пейзажи, леса, поля, чёрные реки, запачканные пакостью всех видов, слава богу, хоть природа не пострадала. Я задремал, сам того не заметив. Машина остановилась и я проснулся. Мы оказались перед густонаселённым городом, вокруг ходили люди, о чём-то каждый весело болтал. Я выскочил из машины и столкнулся с девушкой. Это было высокая леди, но внешне меня не старше, с длинными русыми волосами, собранными в хвостик. Она была в ярком платье коричневых тонов, с часами на шее.
- Извините!
- Ничего страшного. Вы новенькие, небось?
- Ага.
- Добро пожаловать. Советую вам заскочить к нашему технику. - Она указала на небольшой домик, обтянутый паутиной. - Он сделает вам местные паспорта.
- Спасибо. - Сказал мой папа. - Проводишь?
- Ага.
Девушка повела нас в сторону небольшого дома. Подойдя к двери, она постучала по ней.
- Техник! У нас новенькие! Нужны новые паспорта!
- Пап - я повернулся. - А ты знал?
- Вообще да, но не знал, где найти этого техника.
Дверь открылась. Выглянула чья-та голова с каштановой челкой.
- Замрите. - Меня ослепила вспышка. Он сделал фото. - Подойдите через час, предоставлю паспорта. Можете пока посмотреть город.
Отец предложил сходить к нашему новому дому и осмотреться. Добираться пришлось не долго, так как ехали на нашем фургоне. Мы остановились перед небольшим домом, в два этажа. На двери дома был нарисован небольшой значок в виде креста, каким-то завитушками.
- Есть тут такой закон, что знак, нарисованный на двери ,должен быть в паспорте.
- А парень тот знает?
- Не знаю. Может стоило ему сказать?
- Потом.
Пока мы ходили по городу, мама с удивлением болтала с подошедшими познакомиться женщинами, а я осматривал архитектуру. Дома были из дерева, некоторые имели железные детали, где-то валялись болты и железные балки.
Отец отвлек меня от осмотра.
- Пошли. Паспорта уже должны быть готовы.
Мы пошли к дому парня. Дверь уже была приоткрыта, и он ждал нас.
- Вот и вы. Вы можете сказать мне свой адрес?
Отец сказал адрес, парень достал журнал, полистал, поставил метки и отдал паспорта моему отцу.
Я взял у отца свой. На обложке красовался знак в виде буквы "Q" - окружённый каким-то кругом с соседней формой в стиле запятой. Развернув паспорт на страницу с фото, я осмотрел своё фото - симпатично. Парень знает, как пользоваться фотоаппаратом.
- Спасибо. И как тебя зовут?
- ...Зовите меня "Техник", хорошо?
Он захлопнул дверь. Мы решили пойти домой. Я осмотрел свою комнату. Быстро распаковав свой чемодан, передвинув несколько вещей, раскрыв кровать, плюхнулся отдыхать.
Примечания:
Уже есть милый арт, сделанный моей знакомой, покажу после 3 главы (если она будет)