Глава 2. Брошенный кот.
13 декабря 2018 г., 10:59
Я встал с кровати. Чутка отоспавшись, решил занять себя какой-нибудь мелочью. Не думал, что просплю до ночи. Я выглянул в окно. Город опустел, и словно призраки шастали кошки и некоторые собаки, что дожили до этой ночи. Я не думал, что увижу кого-то из людей. Ложа на землю небольшую чашку, парень без ноги, вместо неё стоял стальной протез, кормил кошек. Я присмотрелся. Чудом разглядев в темной улице его лицо, словно разглядел Техника - затворника. Это был невысокий русый парень, с длинной чёлкой. На правой ноге красовался протез из стали, на нём была рубашка с пышными плечами, а рукава украшены чёрными полосами. Ярко-шоколадные штаны, на правой ноге сапоги из... кожи? А на руках бледно-оранжевые перчатки.
Он сделал шаг назад и присел на старую, громадную катушку. Поглядывая за ним, я не заметил, как зашла моя мама.
- Котик, чего не спишь?
- Мам, тише. Смотри.
Мама подошла к окну.
- Это кто?
- Если я не ошибаюсь, это - Техник.
- Уверен?
- Почти. По крайней мере, выглядит похоже.
- Я не знаю, сына. Может сходишь поговорить с ним?
- Что?
Я повернулся к окну. Техник смотрел в моё окно. Он подошёл и постучал в дверь. Мама спустилась вниз.
- Кто там?
- Простите, это Техник.
Я выглянул из-за угла коридора. Открыв дверь, мама впустила Техника. Как я и видел, во внешности не ошибся. Только он был чуть ниже меня ростом.
- Техник? В такую темень? Поздно вечером?
- Извините. Ходил покормить кошек, но увидел вашего сына, смотрящего в окно. Захотел зайти, познакомиться.
- А как докажешь, что ты Техник?
- В вашем паспорте боковой номер 6034.
Мама открыла паспорт.
- Верно. Проходи. - Она пропустила его в дом.
Он прошёл гордо и с лёгкой улыбочкой. Повернувшись, он столкнулся со мной взглядом. Улыбнулся во все 32 и подошёл ко мне. Он протянул мне руку.
- Привет. Всё хотел тебе руку пожать.
Я пожал ему руку и пошёл с ним на кухню.
Мама налила нам чай. Техник улыбался, разговаривая со мной о всякой мелочи. Рассказывая про город, его историю, так же слушая мои 5 копеек, иногда отпивал немного чая. Кружка опустела.
- Как тебе паспорт?
- Э? Замечательный. Спасибо.
- Ты очень фотографичный, кстати.
- Правда? Спасибо. - Я скромно покраснел. - А почему ты ночью ходишь? Днём дома сидишь.
- Я затворник. Днём не высовываюсь. Только ночью. Меня знают не многие, а ты спать не любишь, вот и встретил меня.
- А, ясно. Значит только бессоные тебя знают?
- Верно.
- А как ты записал наши паспорта... Имена, фамилии, и т.п.
- Ну.. А вот секрет. - Он улыбнулся и откинулся на спинку стула. Что-то хрустнуло. Он не поленился, наклонился и что-то подкрутил на протезе.
- А что с ногой стало?
- Неважно, хорошо?
- Ладно.
Мы немного поболтали и он ушёл. В двери остановился и повернулся.
- Ты, это, ко мне приходи. Пущу с радостью.
Он скрылся из виду.