ID работы: 7648934

Иная форма

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II. Не такой, как все. Глава 2.

Настройки текста
      Из сна Валлара выдернуло чувство опасности. Не звук, не прикосновение — он просто резко открыл глаза и увидел недалеко от своего лица оскаленную пасть дикого зверя. Хищник не двигался, лишь с острых клыков на земляной пол пещеры капала слюна. Почему сумеречник до сих пор не напал на него, Онис не знал, но понимал, что любое его движение может сейчас быть расценено как сигнал к атаке. Терранин судорожно искал в голове решение, каким образом он мог бы защититься от зверя. Несмотря на то, что он еще не придумал, как одолеть противника, его тело начало гореть. Подчиняясь подсознанию, кожа уплотнилась, становясь более прочной защитой от острых клыков. Онис сжал зубы, испытывая боль от резкой и внезапной трансформации, но в то же время он понимал, что данного изменения будет недостаточно.       Сумеречник был крупный, скорее всего, самец. Он видимо почуял что-то необычное, происходящее с добычей, и занервничал. Из глубины горла хищника раздался нарастающий рык. Онис встретился взглядом с глазами животного и понял, что тот сейчас атакует. Резко перекатившись в сторону, юноша услышал, как в том месте, где только что была его голова громко клацнули челюсти сумеречника. Валлар не успел вскочить на ноги, как тяжелая туша хищника сбила его с ног. Зубы вцепились в левое плечо терранина мертвой хваткой. Онис упал на колени, а затем вперед, на вытянутые руки. Боль пронзила плечо — плотная кожа смягчила повреждение тканей, но острые зубы все равно прорезали ее все глубже. В голове Ониса мелькнула мысль о скорой смерти, но вместе с этим он вспомнил о законах трансформации, которые Старосты вбивали им с самого детства: «Второй этап — спасение жизни».       «Самое время, Онис!» — подумал он про себя и зажмурил глаза.       Та боль, которую испытывал Онис во время легких изменений тела или вот сейчас — от зубов сумеречника, не шла ни в какое сравнение с той, что пришла в сознание и тело молодого терранина, решившегося на трансформацию второго этапа. Он даже не смог сдержать крика, который шел как будто откуда-то из глубин его израненного тела. Сильно жгло в груди, а суставы словно кто-то выкручивал и рвал. Из костяшек кулаков, сквозь лопающуюся кожу, прорвались острые когти. Онис чувствовал, что из спины, вдоль позвоночника прорезаются костяные шипы. Кожа посерела и уплотнилась еще сильнее. Не в силах переносить такую боль, терранин испугался, что может потерять сознание, и тогда от клыков хищника его никто не защитит. Пред глазами все плыло, но в инфракрасном диапазоне Онис заметил еле заметное свечение, исходящее от горстки семян дерева Света, которые он ранее положил просушить на камень. Поддавшись внезапному порыву от пришедшей в голову мысли, он дрожащей рукой схватил горсть семян и отправил их в рот. Сок от разжеванных зерен был горьковатым, но в голове как будто произошел взрыв. Боль отступила моментально, как будто кто-то вылил ковш воды на горящий огонь.       Все это произошло буквально за секунды, но терранину казалось, что прошло несколько часов. Как только Онис понял, что снова управляет своим телом, он не стал дожидаться, когда боль от изменений исчезнет полностью. Терранин привстал на одно колено, перенося вес всего тела на правую ногу, и вонзил свежевыросшие когти правой руки в мягкую плоть хищника. Сумеречник взвыл и разжал челюсти. Мгновенно отпрыгнув от жертвы, хищник, несмотря на ранение, снова приготовился к прыжку, не желая отпускать добычу, которая казалась такой легкой.       Онис также встал в стойку, стараясь защитить себя. Слегка согнув ноги в коленях и руки в локтях, он выставил когти перед собой, стараясь держать их на уровне лица. В пещере было темно, но ночное зрение обоих помогало им видеть друг друга.       Сумеречник не заставил себя долго ждать и снова атаковал. Но теперь он метил зубами в горло, в прыжке пытаясь одновременно когтями разорвать грудную клетку терранина. Онис блоком выставил левую руку, принимая на нее основной удар, а правой полоснул снизу вверх прямо по открывшемуся брюху животного. Юношу окатило кровью, самец зарычал, но быстро затих. Но одновременно с этим, Валлар ощутил толчок в спину, не удержался и вместе с телом мертвого сумеречника упал на землю. Онис совсем забыл о самке, которая, наверняка, выжидала неподалеку, чтобы напасть сзади, и сделала это, как только терранин повернулся к выходу из пещеры спиной. Второй хищник прыгнул на спину Онису, но не смог прокусить шею, наткнувшись на острые шипы. Зато его когти пропороли уплотненную кожу терранина. Онис понял это по теплым ручейкам крови, которые потекли по его спине из ран. Терранин перекатился в сторону, одновременно с этим вскакивая на ноги. Адреналин вместе с ускоренной реакцией делали свое дело. Сердце бешено стучало, разгоняя кровь по венам, пульсировало в висках.       Самка сумеречника была меньше размером, чем самец, но гораздо осторожнее и коварнее, поэтому не спешила нападать, выжидая. Онису даже показалось, что она изучает его поведение. Инфракрасное зрение терранина показало, что лапы хищника вдруг начали отдавать тепло. «Она трансформируется!» — мелькнула мысль в голове Валлара и он решил атаковать первым, не дожидаясь, пока животное закончит изменяться. Издав рык, подобный тому, с которым на него нападал сумеречник, Онис бросился на хищницу, выставив когти перед собой. Животное заметило его выпад и прыгнула в сторону, одновременно махнув видоизмененными лапами. Дополнительные когти, наросшие над основными, полоснули по руке терранина, почти полностью сняв с нее кожу, которую после трансформации не проткнул бы и острый шип радостянки. Кожа лохмотьями свисала с левого плеча Валлара, из разорванных мышц и сосудов потекла темно-красная кровь. Но терранин заставил себя не думать о боли, и снова прыгнул на сумеречника, метя когтями неповрежденной руки прямо в горло хищницы. Животное открыло пасть и с рычанием рвануло навстречу Онису, пытаясь увернуться от его когтей, но Валлар успел первым. Зубы самки сумеречника лишь слегка задели поврежденную руку, в то время как когти другой его конечности распороли мягкое горло хищницы, и она замертво упала на залитый кровью пол пещеры. Онис устало опустился на колени рядом с ней.       Адреналин от схватки уже немного отпустил Валлара, и тут же накатила боль, слабость и голод. Он даже не догадывался, что трансформация второго этапа отнимает столько сил и энергии. Из разорванной руки все еще вытекала кровь. Онис попытался зажать рану рукой, чтобы остановить кровотечение, но площадь содранной плоти была слишком велика. Терранин почувствовал, что для самолечения ему просто не хватит сил, поэтому он решил хоть частично восполнить потраченную энергию. Туша одного из сумеречников лежала рядом. Онис когтями подцепил шкуру зверя в районе задней ножной мышцы и резким движением сорвал ее. Затем, вырезав кусок еще теплого мяса, впился в него зубами, проглатывая куски, практически не жуя. Сырое мясо на вкус было вполне сносным, хоть до этого случая Онис его не пробовал. Но сейчас он чувствовал, что это необходимо.       Насытившись, он улегся прямо на пол, положив голову на одного из мертвых сумеречников, и, наконец, забылся сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.