ID работы: 7648934

Иная форма

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II. Не такой, как все. Глава 3.

Настройки текста
       Утро застало Ониса спящим. Он свернулся клубком около одного из остывших трупов сумеречника, шипы из позвоночника топорщились во все стороны, а когти вытянулись вдоль пальцев, не причиняя самому терранину никакого неудобства. Валлар проснулся и почувствовал, что невероятно голоден. Тела хищников уже остыли и успели немного закоченеть. Онис с отвращением сглотнул слюну, представив, что ему придется есть сырое мясо. Ночью им овладело какое-то животное чувство, которое, взаимодействуя с адреналином, заставило его пожирать тело своего врага. Но сейчас терранин думал о том, как бы ему развести огонь.       Валлар выбрался из пещеры и зажмурился от яркого света, ударившего по глазам, которые еще не перестроились после темноты и инфракрасного спектра. Свет был уже высоко, но еще не было жарко. В воздухе витала свежесть, увлажненная брызгами от быстро бегущей рядом реки. Онис вдохнул всей грудью и направился к воде, чтобы умыться.       Около берега был небольшой карман, где вода из реки скапливалась и не продолжала свой путь вместе с остальным течением. Онис опустился на колени и наклонился, чтобы напиться. Отражение взглянуло на него страшным серокожим чудовищем, испачканным в крови. Терранин от неожиданности отпрянул от воды и взглянул на свои руки, где из костяшек, поверх пальцев торчали длинные и острые когти. Кожа на его левом плече, локте и части предплечья за ночь зажила, мышцы срослись, оставив только уродливые бугристые шрамы. Первой мыслью Ониса было вернуть себе прежний вид, но, немного подумав, он решил, что для выживания такое состояние его тела гораздо выгоднее, да и необходимость проходить обратную трансформацию второго этапа вызывала у Валлара только содрогание от ужаса предстоящей боли.       Кое-как умывшись, терранин взглянул на грязно-серые окровавленные лохмотья, в которые превратился левый рукав. После ночной встречи с хищниками и вынужденной трансформации его рубашка стала похожей на старую тряпку. Он стянул с себя остатки и бросил рядом, оставшись в одних свободных штанах, которые тоже выглядели не лучшим образом. Зачерпывая воду ладонями, он отмыл тело от крови, стараясь не задеть себя когтями.       Голод снова напомнил о себе громким звуком бурления в желудке. Онис судорожно осмотрелся вокруг. Скалистые горы вплотную подходили к реке, лишь в этом месте оставили небольшой подступ к воде, создавая уютную заводь. Скалы продолжались и дальше, углубляясь в противоположную от реки сторону леса. Почва была неоднородная, чаще попадались камни, торчащие из земли. У подножья было большое количество осыпавшейся каменной крошки, а также камней покрупнее. То тут, то там среди камней росли небольшие колючие кустарники, старые ветки которых были достаточно ломкими и сухими, чтобы сойти для разжигания костра. Вознамерившись найти себе огниво, Валлар двинулся вдоль горы, осматривая землю. Иногда он поднимал тот или иной камушек, проверяя его на прочность и на способность высекать искру, но пока ничего подобного ему не попадалось.       Рассматривая скалистую местность в поисках подходящего куска породы, юноша наткнулся на растение, разросшееся около гор. Такого представителя флоры он раньше никогда не видел. Темно-зеленые чашевидные листья растения были широкими, развернутыми к Свету, а сами стебли росли так плотно, как будто пытались покрыть максимальную площадь почвы. Валлар потрогал один из листьев, на ощупь тот оказался очень плотным и эластичным. Он попытался сорвать один, но лист не поддавался, лишь немного растягивался от действий терранина. Тогда Онис полоснул когтями по стеблю и с легкостью отрезал его. На срезе выступило несколько капель белесоватого сока. Валлар растягивал лист, размером больше его ладони, в разные стороны, пытаясь узнать, какой у него запас прочности. Широкая зеленая чаша легко тянулась во все стороны и не рвалась. Онис срезал еще пару таких листьев и, свернув, убрал в карман штанов.       Нужный камень нашелся не сразу, вероятно твердой породы с вкраплениями кварца в этой местности было не много. Зато, когда Валлар наткнулся на небольшие залежи этого минерала, он разжился парой достаточно удобных кремней для розжига огня. Осталось найти кресало. Дома он использовал кусок грубо обработанной железной руды, но сейчас ему надо было найти что-то, достаточно подходящее, чтобы высечь искру. Единственное, что Онис мог под это приспособить, была металлическая пряжка его ремня, которую он купил у кузнеца в Бреже на ярмарке. Уж очень приглянулась ему тогда, пусть и грубо сработанная, пряжка в виде изогнутого листа дерева Света.       Рассовывая свои находки по карманам, он направился обратно к реке, где в пещере лежали тела убитых им сумеречников, по пути собирая то, что могло, по его мнению, гореть. Набрав сухих веток, жесткого мха и такой же травы, он сложил это все горкой недалеко от входа в свой ночлег и принялся сосредоточенно стучать кремнем о пряжку, пытаясь заставить сухой трут воспламениться. Вскоре искра попала на траву, и показался дымок. Раздув небольшое пламя, Онис вернул немного поцарапанную пряжку на ремень и отправился в пещеру, чтобы отрезать от своей честной добычи кусок плоти.       Мясо сумеречника оказалось вкусным, хоть и жестковатым. Онис специально отрезал небольшие куски, нанизав их на веточки, чтобы хоть немного обжарить. Приготовилось оно не очень хорошо — костер давал больше дыма, чем огня, но все же это было лучше, чем есть его сырым. Насытившись, Онис завернул оставшиеся куски в один из листьев найденного им растения и убрал в карман штанов.       Терранин лег на землю и задумался. Он сразу отбросил мысль добираться вплавь, тем более против течения. Это редкая удача, что в одном месте между скалистых берегов образовался этот карман, а есть ли вверху по реке что-то подобное, Онис не знал, и допустить, чтобы его снесло течением еще дальше от дома, он не мог. Идти вдоль реки, чтобы найти нормальный подъем по скале, у него не было возможности — каменная гряда, что подступала к реке, уходила вглубь к лесу. Поэтому, чтобы обойти ее надо будет направиться в противоположную сторону от того места, куда ему нужно будет попасть. Но это был единственный выход, и Валлар решил, что, как только у него будет возможность, он попытается взобраться повыше, чтобы определить свои дальнейшие планы. Затушив костер водой из реки, Онис выдвинулся в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.