ID работы: 7648934

Иная форма

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II. Не такой, как все. Глава 5.

Настройки текста
      Такая часть ландшафта как болото уже встречалась на пути терран, живущих в Бреже и его окрестностях. Не так далеко от местной речушки находилась небольшая запруда, заросшая тиной и травой. Вода там застаивалась и затягивалась ряской, но дно было достаточно близко, и выбраться из трясины не составляло труда.       Болото, в которое упал Онис, было совсем не таким. Длинные и очень разросшиеся корни болотной травы, илистая почва и многочисленные водросли, мертвые листья и растения обволакивали все, что попало в них, и не отпускали, пытаясь утянуть на дно.       Снаружи осталась только голова Валлара, но при этом, как бы ни пытался выбраться, он погружался только все глубже. Вскоре над поверхностью болота осталось только его лицо. Онис успел лишь вдохнуть, прежде чем его голова полностью скрылась в трясине. Вязкая жижа не давала вынырнуть и не позволяла дышать через жабры. Чем больше барахтался терранин в болоте, тем глубже его засасывало. Густое месиво из водорослей, корней и почвы цепляло его за руки и ноги, оплетало когти на руках и шипы на спине.       Лихорадочно перебирая возникающие в голове мысли о том, что же ему делать, Онис вспомнил, что говорил профессор Тессен относительно болот: первым делом необходимо перестать двигаться, тем самым можно попытаться приостановить погружение. Расслабив все мышцы, Онис почувствовал, что больше не идет ко дну. Но воздуха в легких оставалось все меньше, а жабры тут были бесполезны.       Онис отчаянно пытался придумать выход, но его тело само начало подстраиваться под сложившуюся ситуацию. Валлар это понял по тому, как жар и зуд окутал его ступни и икры. С ногами что-то происходило, Онис это чувствовал, но не мог понять что. Менялась их форма, расплющиваясь и расширяясь. Руки тоже начали трансформироваться.       Но догадаться, что с ним происходит Онис не успел. Его тела коснулось что-то гладкое и скользкое. Сначала сбоку около ребер, потом задело правую ногу. Затем Валлар почувствовал как разные части его тела обвивают тонкие и гладкие змеи. Терранин дернулся, пытаясь сбросить оплетающие его скользкие путы, но лишь погрузился еще глубже в болото. Тина забивала жабры, легкие уже жгло от недостатка кислорода, а змеи все глубже утягивали Валлара на дно, и, казалось, выхода из этой ситуации нет.       Онис внезапно подумал о Редо. Почему в такой момент он вспомнил не родителей, не любимую девушку, а именно брата, он не мог объяснить, но лицо младшего Валлара отчетливо возникло в памяти. Редо улыбался и показывал Онису свой первый настоящий боевой хлыст.       Мысль о том, что он больше никогда не увидит младшего братишку, подстегнула его. Издав рычащий звук, теряя при этом последние крупицы воздуха, Валлар полоснул по себе когтями, пытаясь порезать стягивающих его змей. Но, то ли не хватило размаха руки, то ли движения сковывали водоросли и тина, но это не принесло никакого результата. Внезапно Онис почувствовал волну жара, охватившую почти все его тело. Небольшие железы, накопившие в себе яд паукообразных членистоногих, начали вырастать из Ониса острыми шипами, протыкая скользких тварей, которые не хотели расставаться с жертвой. Паучий яд разъедал нежную кожу слизистых змей, и те постепенно ослабили хватку. Из последних сил, теряя сознание от недостатка воздуха, терранин заколотил руками и ногами по болотной жиже, пытаясь выбросить себя на поверхность. Ноги, трансформированные в мощные ласты, выталкивали его наверх. Но Онис понимал, что не успевает. Необходимость в воздухе заставила его непроизвольно вдохнуть, и он почувствовал, как его легкие наполняет зловонная болотная жижа. Последняя мысль мелькнула у него в мозгу: «Неужели это все?», а затем пришла тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.