Глава 8.За что?
10 августа 2013 г., 15:45
Услышав пронзительную трель будильника, Бен недовольно поморщился и застонал. Мужчина с трудом разлепил веки и огляделся. На полу ворох снятой второпях одежды, дверь в спальню раскрыта настежь, будто её открыли ударом ноги. Бен повернул голову и увидел спящую Оливию.
«Вот чёрт, что я наделал?, - ужаснулся Бенедикт, - Если Вася узнает-мне конец. И чем я только думал, соглашаясь на встречу с Оливией? Уж явно не головой.»
-Доброе утро, Бен, - довольно улыбнулась Оливия и прижалась к губам мужчины в долгом поцелуе.
-Доброе, - промямлил Бенедикт, выбираясь из постели.
По дороге на съёмку Бен ругал себя на все лады: «Кретин, идиот, повёлся на детсадовскую разводку. Всё, больше никак встреч с Оливией.» Но человек предполагает, а Бог располагает.
Ночь Бенедикт вновь провёл у своей бывшей девушки, оправдывая себя тем, что ему нужен секс. «Василиса-прекрасная девушка, но она не может решиться на следующий шаг, а заставить её я не посмею, - утешался Бен, - Как только у нас наладиться интимная связь, я расстанусь с Оливией.» Только жизнь решила эту проблему иначе.
Как-то, находясь у Оливии, Бен при ней ответил на телефонный звонок Васи. Положив трубку, мужчина заметил внимательный взгляд Оливии:
-Кто эта девушка? Ты с ней так ласково разговаривал.
-Её зовут Василиса. И она, - Бенедикт сделал паузу, вдохнул и сказал, - Женщина, которая мне очень дорога.
-Вот оно как, -вкрадчиво произнесла Оливия, - Тогда зачем..?
-Нахлынули былые воспоминания, -хмуро бросил Бенедикт, - Послушай: мы с тобой расстались, всё, что нас связывает на данный момент-секс. Я сразу сказал тебе, что возрождения отношений быть не может. Ты согласилась, какие проблемы?
-Теперь никаких, - процедила Оливия.
Бен, глухо застонав, повалился на бок и удовлетворённо вздохнул: «Это было супер.» Через 20 минут мужчина мирно сопел, раскинувшись на огромной кровати.
Оливия некоторое время прислушивалась к его сонному дыханию, а затем осторожно встала с кровати. Подойдя к компьютерному столу, женщина взяла телефон Бенедикта. Тихо ступая, Оливия остановилась в двух шагах от постели и навела камеру айфона на Бена. «Улыбочку, родной», - мстительно прошептала Оливия и сделала несколько снимков с разных ракурсов.
Убедившись, что фотографии получились лучше некуда, женщина довольно улыбнулась: «А теперь главная часть пьесы.» Долго искать номер Василисы не пришлось: он значился в списке исходящих. Прикрепив сделанные снимки к сообщению: «Посмотри, как сладко он спит. Мило, правда?», Оливия нажала на кнопку отправки. Спустя минуту экран мигнул, докладывая, что сообщение доставлено адресату. «Вот так будет лучше», - усмехнулась Оливия и вернулась в постель к Бенедикту.
Проснувшись утром, Бен первым делом решил проверить телефон на наличие пропущенных звонков и сообщений. Разблокировав айфон, мужчина увидел ночное сообщение о доставке и удивился: «Разве я писал вчера Васе? Хм, странно, мы же созванивались.» Нахмурившись, Бен начал проверять книгу смс-сообщений. Увидев последнее отправленное, он не сразу осознал: какая катастрофа произошла в его жизни.
Бенедикт ошалело пялился на свои фото и не мог взять в толк: какого чёрта происходит?
Поняв, наконец, что случилось, мужчина взвыл от ярости и горечи. Подскочив к кровати он со злостью вырвал подушку из-под головы Оливии и ткнул ей под нос телефон: «Что ты..зачем...ты это сделала?!»
-Поделилась своим женским счастьем, а что?, - как ни в чём не бывало промурлыкала Оливия.
Бенедикт с ужасом посмотрел на свою любовницу и отшатнулся от неё, как от чумной.
Мужчина не помнил: как молча одевался и, спотыкаясь, брёл к дому Васи. Очнулся он на пороге квартиры девушки. Потоптавшись в нерешительности несколько минут, Бен позвонил в дверь.
Василиса открыла спустя минуту. Спокойно взглянув на Бенедикта, девушка произнесла: «Доброе утро, мистер Камбэрбетч. Хочу сообщить, что более не могу давать Вам уроки музыки. Вот деньги за не отработанные занятия. Прощайте и всего доброго.» С этими словами Вася захлопнула дверь.
Бенедикт молча смотрел на чёрную лакированную дверь; деньги жгли ладонь, как огонь, а в голове крутилась только одна мысль: «Это всё...больше ничего не будет...»