ID работы: 7649052

Осколки памяти

Гет
PG-13
Завершён
32
Yuki-Kun Desu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Шу вернулся в «Ням-ням» и объяснил остальным ситуацию. Ребята уже заказали напитки и пиццу. — Сам виноват. — сербая горячий чай, произнесла Кристина. — И что на него нашло? — задумчиво протянула Юи. — Понятие не имею — произнёс Шу. Вальт и Саша делили между собой пиццу. С краю, где когда-то сидел Ред, сейчас сидела Сьюзан. Девушка макала хрустящую трубочку в какао и задумчиво помешивала. Лицо было наполнено грустью и задумчивостью. Юи взяла её за руку и тихо спросила. — Всё ещё переживаешь из-за его слов? Сьюзан помотала головой и сделала глоток напитка. Лёгкий вздох вырвался сам собой. Девушка улыбнулась Юи. — Нет. Всё нормально. — она убрала руку подруги и прижалась к тёплой чашке. — Ну почему он мне не пишет? — Кристина развалилась на столе. Рядом лежал телефон. — Он не прочитал ни одно из моих сообщений. — расстроилась девушка, подложив под голову руки. — Может он занят? — предположила Юи. — Он говорил, что на меня время всегда найдёт. — буркнула Кристина. В этот момент в кафе зазвонил телефон. Звонок был громким и близким. Ребята пожали плечами и порыскались в карманах. — Это мой. Я выйду, отвечу. — Сьюзан вышла в прихожую. — У меня есть подозрения, что нашей няшке-стестняшке Сьюзан кто-то нравится. — предположила Кристина. Девушка сделала серьезное выражение лица. — Если так. То это здорово. — улыбнулась Юи. — Как считаешь? — она внимательно посмотрела на Шу. Юноша кивнул, мило улыбнувшись в ответ. Кристина хитро посмотрела на эту «сладкую парочку». — Я поняла. Да, скоро вернусь. Пока. — На той стороне сбросили вызов. Девушка убрала телефон в карман и решила вернуться к друзьям. Увидев их веселые от смеха лица, она улыбнулась и расстроилась, что ей нужно так рано уходить. — Ребята, я должна идти… — начала она робко. — Чтооо?! Но мы ведь только недавно пришли! — Саша была недовольно. — Брат позвонил. Сказал, что я нужна ему дома… — продолжила Сьюзан. — Ну, если так. — произнёс Вальт. — Иди конечно. Жалка, что мы так мало провели времени. — сказала Юи, обнимая подружку. — Угу. В следующий раз всё будет по-другому. — она обняла Юи в ответ. — Всем пока! — попрощавшись девушка побежала в прихожую. Достать куртку казалось невыполнимой задачей, но Сьюзан справилась. Выбежав на улицу, девушка увидела горы снега. — Вау. — только и сказала она. Снег кружился в воздухе и медленно падал на землю. Вальс снежинок завораживал, Сьюзан невольно танцевала вместе с ними. — Стоп-стоп. — Сказала она себе, когда голова начала ехать кругом. «Красота» — улыбнулась девушка. — Мяу Сьюзан разглядела в куче снега красную шапку, а в ней, дрожа от холода лежал котёнок. Сьюзан подошла к котёнку и протянула руку, чтобы погладить, но котик подумал иначе. Животное зашипело и кинулось царапаться. Пальцы Сьюзан истекали дорожками крови. — Ай-ай. — только и пискнула девушка. Затем её внимание привлекла шапка, на которой лежало это чудо. Сначала девушку грызло сомнение, но взглянув на вещь повнимательнее, она узнала шапку Реда. — Наверное ветром сдула. — пожала она плечами. «Надо занести ему, но…» — котёнок словно прочитав её мысли, вцепился в вещь лапками, царапая её коготками. Котёнок был красивого белого окраса, легко сливался со снегом. Короткая шёрстка так и блестела. Мокрый розовый носик жадно вдыхал воздух. Большие голубые глаза смотрели глубоко-глубоко, отчего Сьюзан чувствовала неловкость. Белый пушистый хвост. Короткие усики и белоснежные ушки. — Для бездомного ты хорошо ухожен. Что же ты тогда здесь делаешь один? — Сьюзан вновь попыталась погладить котёнка. Но стоило руке замереть в воздухе, котик уже замахнулся лапкой. — Хорошо-хорошо, не буду. — Сьюзан подняла руки вверх, как преступник, пойманный на месте преступления. Котик повернулся к ней спиной и лёг спать. Он всё так же дрожал от холода. Сьюзан не могла смотреть на это. Жалка котика. Да и шапку надо вернуть. Девушка протянула руки к краям красной шапки и осторожна подняла её. Вместе с котиком шапка была очень тяжёлой. Животное проснулось. Увидев девушку, котик испытал смешанные чувства. От удивления, до раздражения. — Я дома. — сказала девушка, закрывая за собой дверь. В комнате было пусто. Лампа, что висела в прихожей слабо освещала половину помещения. Сьюзан огляделась и быстрой мышкой проскользнула к себе в комнату. Девушка опустила котика на тёплый пол. Кот сидел напротив неё и немым голосом спрашивал: «И что дальше?» — Я принесу тебе покушать, а завтра поищем тебе нового хозяина. — улыбнулась Сьюзан, веря в хорошее завтра. Котёнок, грациозно размахивая хвостом, стал тереться об Сьюзан и довольно мурлыкал. Девушка почесала котика за ушком. Сьюзан сидела под дверью и вдруг услышала шаги. Сердце замерло. «Он пришёл.» — девушка со страхом посмотрела на котёнка. — Мяу? — Сьюзанна! Ты дома? Отвечай. Сейчас я поднимусь. — услышала она за дверью. Сердце пробежало марафон. Девушка осторожно взяла котенка и спрятала в шкафу. Котенок непонимающе мяукнул и хотел выйти из тёмного шкафа. — Тише-тише. Всё хорошо. Посиди пока тут. — она улыбнулась и погладила котёнка. В дверь с грохотом постучали. — Открывай! Сьюзан закрыла шкаф и стала к двери спиной. — Она открыта. — произнесла Сьюзан. Дверь отворилась. В прихожей стоял брат. Его красные глаза смотрели на девушку. А точнее на её полуголую спину. Сьюзан повернулась к брату лицом. — Боже. Стыдно смотреть на тебя. — парень усмехнулся и закрыл глаза рукой. — Ты опять пил? — спросила девушка. На неё жадно смотрели голубые глаза, а улыбка на лице плыла в усмешке. Красное от пьянства лицо, было счастливым. — Ну пил. И что? Не забывай сколько мне лет. А вот ты, где была? А важнее, с кем? — последний вопрос прозвучал угрожающе. — Я была с друзьями в кафе. — созналась девушка. — Думаешь, чистосердечное признание тебя спасёт? С друзьями она была. И много среди твоих друзей парней? — смеялся парень. -… — девушка замолчала. — Хотя, ты такая страшная. Тело у тебя ничего, но лицо… — брат взял сестру за подбородок и поднял вверх. — Уродское. — резко отпустил. Девушка упала на ковёр. Брат продолжал злорадно улыбаться. — В общем я… — у юноши зазвонил телефон. — Пф, курочка звонит. Алло любимая~. Извини-извини я был так занят, но небыло не минуты, чтоб я не думал о тебе~. Кристиночка моя~. — пропел голос. Сьюзан на секунду замерла. А потом опустив голову слабо-слабо иронично улыбнулась. — Целую котик~ Чмоки-чмоки~. Так о чём это я? — парень развернулся. — Так вот о каком «Джеке» говорит моя подруга. — произнесла она тихо. — Твоя подруга? Кристинчик? Ахаха. — парень засмеялся. — Какое совпадение~. «Бедная Кристина. И не знает в какого урода влюблена.» — подумала Сьюзан. — Ну ты же поможешь своему любимому братику~? А взамен я не буду тебя наказывать. Просто будь мышкой и не болтай лишнего, особенно своей подружке. — он обнял сестру и поцеловал её в лобик. — Спокойной ночи сестрёнка. Когда дверь закрылась, Сьюзан услышала ещё один звонок. На этот раз вместо «Кристинчик» прозвучало «Каринчик». И далеко это не единственные имена, которые знает её брат. Девушка заперла дверь и открыла шкаф. — Кис-кис-кис. — она достала из сумочки баночку консервы. Котик показался сразу. Всё так же грациозно виляя хвостом, он принялся кушать. Девушка упала на кровать. Под звуки котика, она расслабилась и погрузилась в сон. Котик поев, лёг рядышком и стал облизывать царапины на пальцах, как бы прося прощения. Сьюзан улыбнулась и уже вместе с котиком провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.