ID работы: 7649052

Осколки памяти

Гет
PG-13
Завершён
32
Yuki-Kun Desu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Шу и Юи шли домой. — Ого сколько снега наволило! — искренне удивилась девушка. — Ага. Думаю стоит вызвать лимузин… — Нет! Не надо. Ты посмотри, погода как раз для прогулки. — улыбнулась девушка, хватая парня за руку. — Эй помедленней. — просил юноша. Девушка только прибавила скорости и упала в сугроб. — Та-да-а! — заливаясь весёлым смехом, девушка легла на спину и стала лепить снежного ангела. Шу улыбался и тоже смеялся заразительным смехом. Девушка вскочила на ноги, полюбовалась своим творение и…и тут ей в волосы влетел снежок. Развернувшись, Юи увидела в руках Шу второй снаряд. Девушка так же вооружилась снегом и стала его бросать. Счет времени был утерян. Ребятки быстро устали. Мокрые, но с хорошим настроением они вернулись домой. — Мы дома~! — пропела Юи, вбегая в тёплое помещение. Ноги девушки плясали, снег на сапожках таял и мокрой водицей стекал на пол. Юи сняла сапожки и тихо чихнула. Шу недовольно покачал головой. — Только не надо мне тут болеть. — произнёс юноша, кладя руку на лобик девушки. — Да всё нормально. Сейчас переоденусь и всё будет хорошо. — заверила Юи, убирая руку со лба. Девушка была очень веселой. Она весело улыбнулась юноше и тепло посмотрела ему в глаза. Шу улыбнулся в ответ. — Что же ты делаешь со мной? — прикрыв глаза рукой, юноша улыбнулся. — М? — с любопытством посмотрела девушка, сложив руки за спиной. — Стоит мне увидеть как ты улыбаешься, я… Я тоже хочу улыбаться. Девушка прижалась к юноше. Подняв голову, она легко убрала руку с лица парня и всё так же с улыбкой произнесла: — Тогда улыбайся. Я хочу видеть как ты улыбаешься. — её глаза мерцали детскими огоньками радости. Шу в очередной раз улыбнулся, прижимая девушку к себе. Она крепко-крепко обняла его в ответ и тоже улыбнулась. В прихожей возникло молчание. Слышно лишь как тикают часы. В гостиной слышен говор по телевизору. Большая комната казалось пустой. Огромный, белый диван стоял в середине комнаты. Под ним белый махровый ковёр. На том самом диване лежал Ред. В руке парня был пульт. Перед юношей висела плазма. Парень нажимал на кнопку, а экран менялся. В лице юноше смешались: грусть, безразличие и скука. — Ред! Привет. Мы вернулись! Как дела? — Юи зашла в гостиную и улыбнулась, надеясь, что парень успокоился, но увы… Ред выключил ящик и бросил пульт на диван. Сложив ладони в карманы серых джинс, юноша тихо вышел. Дверь позади Юи с грохотом закрылась. Весёлое настроение Юи тут же исчезло. Когда Шу вошёл в комнату, Юи плюхнулась лицом ему в грудь. Парень погладил девушку по голове. — Всё хорошо, он скоро успокоится. — прозвучал нежный голос Шу. — Угу… — девушка прикрыла глаза и не заметила, что уснула. На следующее утро. Солнце проснулось и решило показаться из темноты. Первые лучики показались в окне Сьюзан. С тихим стоном девушка открыла глаза и потянула руки к столику у кровати. Нащупав пальцами нужную вещь, она надела очки на глаза. Бодрая девушка улыбнулась отражению в зеркале. — Привет. Как спалось? Хорошо. Выглядишь как обычно. — разговаривала она с зеркалом. «Лицо уродское» — вспомнила она слова брата. Улыбка слегла спустилась, но всё так же осталась на губах. Сьюзан посмотрела на кровать. Красное пятно в виде шапки лежало в середине кровати. На нём тепло устроился белый котик. Сьюзан улыбнулась и посмотрела на время. — Ох, ещё только 6 часов. Чего это я так рано проснулась? — задала она вопрос зеркалу. Девушка ещё немного поигралась со своим лицом у зеркала. Приняв душ, Сьюзан высушила волосы и принялась их расчесывать. После воды непослушные кудряшки выпрямились и сейчас были длиной чуть выше груди. Чёрные волосы вкусно пахли шампунем. Запах сосны и можжевельника успокаивал и приводил душу в гармонию. — М-м-м, м-м-м~ — Сьюзан прикрыла глаза, напевая песенку. В этот момент открылся один голубой глазик. За ним последовал второй. Котик поднялся на лапки и вцепился коготками в шапку, выпрямляя спину. — И тебе доброе утро. — улыбнулась Сьюзан, заплетая косу на бок. Девушка достала из пакета пачку кошачьего корма и насыпала в не глубокую ёмкость. — Поешь, а я пока переоденусь. Сегодня мы найдём для тебя хозяина. — девушка улыбнулась и весело сжала кулачки. Котик с раздражение спустился на пол к еде. Девушка взглянула на шапку. Вещь помялась, лёжа под котом. Сьюзан взяла шапку в руки. «Вся в шерсти. Надо будет почистить и занести её.» — подумала девушка, слегка прижимая вещь к груди. Вчерашний поход в «Ням-ням» вспомнился сам собой. Сьюзан прижала шапку покрепче. — Мяу. — Ты прав. Нет времени переживать! — Сьюзан воодушивилась и нырнула шкаф. Проходит время и на ней уже зимний наряд. «Котика тоже следует приодеть. Но сначала шапка.» — взяв вещь в руки, девушка ушла за щёточкой. Пара лёгких движений и шапка была как новая. Белый кот тёрся под ногами и требовал вернуть вещь себе. — Прости котик. Я должна вернуть шапку другу. А тебя надо приодеть. Спустя долгие часы она это сделала. Кот долго не желал надевать на себя тряпки и сейчас был похож на толстую бочку. Белое создание смирно сидело на руках Сьюзан и лишь зло мурчало. По пути к дому Шу, Сьюзан спрашивала у прохожих не нужен ли им кот, но те лишь отмахивались. На пороге девушка позвонила в звонок и двери тут же распахнулись. — Эм.здравствуйте? Юи! Шу! — позвала девушка, услышав в ответ тишину. — Их нет. — услышала она ответ. Сьюзан подняла глаза на верх. На крутой лестнице в самом верху находился Ред. У юноши было очень недовольное выражение лица. Его глаза, как мание величия. Сьюзан поправила очки и решила избежать взгляда. Ред убрал свой взгляд и стал медленно, но важно спускаться. — Ты к ним? По какому делу? — спрашивал он. Каждый шаг Реда с грохотом отдавался в доме эхом. Сьюзан прижала котика к себе, отчего тот недовольно мяукнул. — На самом деле я к тебе. Ред на мгновенье остановился. Когда Сьюзан подняла на него глаза, Ред уже почти спустился с лестницы. Оставалось всего пару ступенек. — Тогда повторю вопрос. По какому делу? — Ред ухмыльнулся, но тут его взгляд остановился на коте. глаза юноши расширились на секунду, а потом тепло улыбнулись. — Шапка. Кажется она твоя. — девушка достала из рюкзака красный кусочек ткани. Ред молча подошёл к Сьюзан и забрал вещь. — Спасибо. Что за кот? — прищурился юноша, глядя в голубые глаза кота. Белый друг увидел в Реде своего и стал к нему ластиться. — Ого! А со мной он не такой ласковый. — улыбнулась Сьюзан. — Так вот куда он пропал? А я уже волновался. — улыбнулся юноша. — Что? Ты знаешь этого кота? — Естественно. Это ведь я дал ему шапку. — Так ты её не потерял?! — удивилась Сьюзан. — Пф, нет конечно. — усмехнулся Ред. — Это мило, что есть те с кем ты бываешь нежным. — робко улыбнулась Сьюзан. Ред молча гладил кота, не зная что сказать. Молчание затянулось. Комната наполнилась приятным кошачьим мурлыканьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.