ID работы: 7649052

Осколки памяти

Гет
PG-13
Завершён
32
Yuki-Kun Desu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Хорошо, что есть те, с кем ты бываешь нежным. — произнесла Сьюзан. Комната наполнилась пустым звуком. Лишь кошачье мурчание успокаивало нарастающее напряжение. — Прости за тот случай. Я был не прав. — произнёс Ред, поднимая глаза на девушку. Сьюзан подняла свои, но струсила и посмотрела куда-то в бок. — Всё нормально. Извинение принято. — она кротко улыбнулась. Глаза темноволосой бегали по стенам и наткнулись на часы. «Уже время.» — подумала Сьюзан. Ред поймал её обеспокоенный взгляд, жадно рассматривающий часы. — Ты куда-то торопишься? — спросил он. — Не совсем. Я хотела поискать хозяина для этого кота. — призналась Сьюзан, опустив глаза. — Вот оно что? Благородное дело. — ухмыльнулся юноша. — А? Думаешь? — девушка очень удивилась. — Но, сомневаюсь что у тебя получится. «Мог бы и не говорить.» — поникла Сьюзан. — Почему бы тебе не оставить его себе? — поинтересовался Ред. — Не думаю. Брат не разрешает. — пожала плечами Сьюзан. — У тебя есть брат? — Ага. — Вот оно что… — парень задумался. — Да и мы с ним не уживёмся. Что насчёт тебя? У вас дом большой. Да и с котом ты ладишь. Может оставишь его у себя? — Сьюзан впихнула белую мордочку в лицо Реда. — Нет. Слишком большая ответственность. — Ну ты только посмотри на него? Кушает не много. К лотку приучен. Останется только когтеточку купить, чтобы мебель не драл. — А ещё линяет, шерсти много и орёт, как пришибленный. — сделал замечание парень. Кот фыркнул и зло замурчал. Сьюзан, дабы успокоить пушистое создание стала гладить его шёрстку. — Он не будет. Он хороший. Тихий. Красивый. — говорила она. В качестве подтверждения её словам, кот добро мурлыкал и засыпал на руках. Ред попытался ещё найти аргументы, чтобы отказаться, но Сьюзан смогла его уговорить. Девушка была нереально счастлива, а вот кот не разделял её счастья. От переполненного счастья девушка, чуть не задушила кота. — Но если эта тварь начнёт что попало делать, я его кастрирую. — предупредил юноша. Сьюзан сняла с котика одежду. Мохнатое чудо медленное и грациозно ступало по новому полу. Каждый шаг становился уверенным и через пару минут, кот ходил как у себя дома. — Быстро же ты освоился. — Ред сложил руки на груди. — Я так рада. Спасибо, что разрешил ему остаться! — девушка светилась от счастья. Реду показалось, всего на секунду, но он уверен. «Сейчас её лицо очень похожа на Юи.» — парень сам не заметил как улыбнулся. — А теперь мне пора домой. Пока. — Сьюзан поспешила к двери. — Может останешься? — предложил юноша. — М? — девушка повернулась. — Я хоть и согласился, но понятия не имею как заботиться об этом…коте. Подскажи, что делать. — Сьюзан заметила, что Ред покраснела. Она посчитала это очень милым. — Конечно. Казалось бы, всё просто. Сьюзан быстро объяснила Реду, что надо делать, но тот либо притворялся, либо серьёзно не понимал девушку. поэтому Сьюзан пришлось объяснять всё несколько раз. А потом слова за слово и ребята отошли от темы и проболтали до самого вечера. — Теперь мне точно пора. — смеясь произнесла Сьюзан. — Да уж. На долго я тебя задержал. — произнёс юноша. — Ничего страшного. Тут не далеко. Я дойду сама. — Уверена? — Ага. Пока Ред. И котёнок. Кстати, раз ты теперь его хозяин, тебе стоит дать ему имя. — девушка махнула рукой и исчезла за дверью. Как только дверь закрылась, Ред устало вздохнул. «Имя да?» — юноша подошёл к тихо спящему коту. Рука потянулась и стала гладить белую как снег шерсть. «Снег… Снежок… Снежик.Снежный.Ааа. Сложно.» — Будешь Сони. — произнёс юноша. Котёнок продолжал тихо спать, а человек сидел рядом и гладил его шёрстку. Сьюзан летела над землёй и плавно приземлялась. Прыжками они бежала до дома. Хорошее настроение прибавляло сил. Вот сейчас завернуть за угол и она считай дома. Сделав так, девушка остановилась. «Юи? Что она делает здесь одна? Так поздно.» — Сьюзан захотела подойти, но тут же увидела вторую фигуру. Девушка не видела лица. По росту было ощущение, что это ребёнок. Волосы ярко виднелись в темноте освещая всё вокруг синим пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.