ID работы: 7649276

sic denique non dare irrumabo sunt li, et hoc mitescere

Слэш
R
В процессе
33
автор
a.shh бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
За окном темно, поздний вечер и льет дождь, что неудивительно для этого времени года в Нью-Йорке. На улице только свет фонарей и редкие фары машин, проезжающих мимо. Люди спешат домой, никто не желает оставаться на улице дольше положенного в такую погоду. В башне Старка темно, как в склепе, отблески фонарей и восходящей луны слегка попадают в гостиную, и только в мастерской горит свет. Старк за работой. Пытаясь отвлечься от мыслей о Паркере, Стиве и обо всем произошедшем вообще, он решил улучшить веб-шутеры Питеру. Забавно, пытаясь выбросить его из головы, Тони чинит ему же приборы. Парень не хотел вылезать из головы Старка, как ни крути, нужно с ним поговорить. Прямо сейчас, иначе он не сможет спать этой ночью (ему не привыкать, но все же). Достав свой Старкфон, он быстро нашел в телефонной книге контакт «Паучок» и застыл, не решаясь нажать кнопку вызова. Впервые за столько лет, Железный человек действительно боялся. Парню шестнадцать, у него могла быть вся жизнь впереди с какой-нибудь модельной красоткой, но судьба решила иначе, подкинув ему пенсионера с супер-опасной работой. Не повезло же мальчишке. Только Старк набрался смелости, на экране высветился входящий вызов «Моя русская подруга». Он приготовился к длительной промывке мозгов и ответил на звонок. — Вы позвонили в башню гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. К сожалению, мистер Старк не может сейчас ответить на звонок, он в безысходности и отчаянии, ведь его соулмейтом оказался подросток, которому он годится в отцы, — Тони уныло вздохнул и на мгновение перевел взгляд на фотографию с ним и Питером, где тот получает сертификат о стажировке в Старк Индастриз. Такой щеночек, — Оставьте свое сообщение, которое он прослушает на том свете, после сигнала… — Слушай сюда, королева драмы, — Наташа была не в настроении выслушивать нытье, так называемого «гения», — я звоню не с целью побыть в роли психолога и слушать о твоей вселенской грусти. Одного драматиста мне достаточно. На фоне послышалось приглушенное недовольное «Эй!» от Капитана Сосульки. — Решила побыть для Паркера заботливой мамашей? — у Тони тоже не было никакого желания изливать душу этой эгоистичной сучке, хотелось побыстрее закончить этот разговор и залечь на дно. — Не будь мразью, Старк. Хотя бы сегодня. — Я вас внимательно слушаю, мисс Романофф, — миллиардер слегка повысил голос, давая понять, что время — деньги. — Дай вам с мальчишкой шанс, — на выдохе произнесла рыжеволосая и набрала в легкие побольше воздуха, чтобы продолжить тираду, — я понимаю все твои сомнения. Но послушай, судьба редко когда ошибалась, хоть я и не верю во всю эту чушь. Попробуй, от тебя не убудет. А так — осчастливишь ребенка хотя бы на пару недель, а может и на всю жизнь, кто знает. Нат свернула в переулок, чтобы срезать и быстрее добраться до этой злополучной лаборатории, где сидит чертов Барнс и бровью не ведет. Шины проскользили по мокрому асфальту, и машину слегка занесло, но Нат выровняла руль и чуть сбавила скорость. Она еле терпела, чтобы не вдавить педаль газа и не помчаться со скоростью Ртути. Романофф ждала этой встречи с момента начала работы с Роджерсом, и такого она пропустить просто не могла. А если выгонят — посмотрит потом по камерам, «это же лучше любого сериала про ментов по России 1». — Осчастливлю? — в горле запершило, Тони прокашлялся, отгоняя навязывающиеся мысли, — Прости? — Я и так много тебе рассказала, Старк. У пацана и спросишь. Только позвони. Не дождавшись ответа, рыжеволосая сбросила, кинув телефон на заднее сиденье и оставив миллиардера в замешательстве. Оторвав телефон от уха, на экране сразу же высветился контакт мальчишки, отчего Тони сразу похолодел. Сделав несколько глубоких вдохов и не давая себе права на выбор, он нажал на кнопку вызова, послышались гудки. — Мистер Старк? — из трубки прозвучал наигранно-бодрый голос Паркера, было ясно, что тот его разбудил. — Привет, карапуз. — Старк издал истерический смешок, сам себя не контролируя. Нет, так продолжаться не может, нужно решить все, сейчас или никогда. Но голос предательски дрожал, свет в мастерской начал мигать, а дождь еще сильнее тарабанить по крыше, что нервировало больше и больше, — Мне тут один звездно-полосатый поведал кое-что интересное от Нат. Зайдешь на чай? Питер начал часто кашлять и, бросив тихое «Извините», кинул телефон на кровать. Приглушенно было слышно быстрые шаги по комнате, глубокие вдохи и выдохи и бормотание в попытках себя успокоить. Тони стало смешно от абсурдности этой ситуации, ведь пару минут назад он сам изливался пóтом, как грешница в церкви, и он не удержал смешка. Паучок услышал хохот из трубки и поспешил вернуться к разговору, уже чуть успокоившись. — Вы… смеетесь? Я не понимаю… — Будешь через пару минут в башне — сам все поймешь, — полностью расслабившись, Старк поднялся в кухню, где автоматически включился свет, и приказал Пятнице заварить две чашки ромашкого чая (от нервов обоим), — договорились, малыш? — Д-да, мистер Старк, а вы… Не дослушав, тот отключил телефон, решив что все нюансы они обсудят уже здесь. Дождь продолжал лить стеной, но это уже не нервировало, а только успокаивало. Такая реакция мальчика настолько успокоила его, что он абсолютно перестал переживать, как пройдет их разговор. Кажется, будто он знал все наперед, все исходы событий и ни один из них его не пугал. Что ж, время покажет, а сейчас остается только ждать паучью задницу и надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.