ID работы: 7649276

sic denique non dare irrumabo sunt li, et hoc mitescere

Слэш
R
В процессе
33
автор
a.shh бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
В Нью-Йорке поздний вечер. недовольные и мрачные люди спешат с работы домой, не собираясь задерживаться на улице, погода не радует изобилием цветов: пасмурно и серо, начался дождь. несильный, но все равно мерзкий и неприятный. позднее лето — особенный сезон в Нью-Йорке. люди становятся другими, будто вся радость и беззаботность испаряется из них вместе с остатками зелени и тепла. – Что ты там плетешься еле-еле, Стив? – Наташа почти вылетела из машины, чуть не врезавшись в столб, а Роджерс явно не очень-то куда-то и спешил, не обращая внимание на дождь, – труп быстрее тебя будет. не уж то боишься? – Не в этом дело.., – тот уже совсем остановился, не собираясь сдвигаться с места, и встал, облокотившись о машину, сложив руки на груди. он выглядел ужасно подавлено, последний и, чуть ли не единственный раз, Наташа видела его таким после встречи с Баки на мосту, когда тот его не вспомнил. – В чем тогда? – Романофф закатила глаза и повернулась к собеседнику, устало на него взглянув и смахивая капли, падающие на глаза. тревога Кэпа ощущалась за километр, что странно для человека столетней закалки. она была только рада помочь ему, но не тогда, когда Стив сам не уверен в том, что ему нужно, – Не тяни, Роджерс, мои нервы и наше время не резиновые. – Понимаешь, я никогда не чувствовал симпатии к Шерон, – тяжко вздохнув, начал Стив. он глянул на Нат такими глазами, будто у него нет никакого выбора и ему остается существовать с блондинкой до конца своей жизни и не отходить от нее ни на шаг. ну знаете, такое и врагу не пожелаешь, – если это окажется она... – Понимаю, – Наташа подошла ближе и протянула руки, предлагая объятия. у Романофф было настоящее ледяное сердце, которое довольно сложно растопить. только нескольким людям удалось это сделать, и одним из них был Стив. она доверяла ему, очень. он был ее первым настоящим другом, а сейчас стал почти семьей. он дал ей дом и принял ее такой, какая она есть на самом деле, – Стив, никто не обязан быть со своим соулмейтом. если это окажется она – не страшно. ты будешь знать, но никто не заставляет тебя быть с ней. захочешь – останешься с Тони. а захочешь – со своей снежной королевой. – Ты как всегда. такую речь испортила, – кэп в своей привычной манере улыбнулся и принял объятия Черной Вдовы. вселенская грусть испарилась, появилась более-менее уверенность, рядом была Нат, она точно поможет, если что-то пойдет не по плану. отлипнув друг от друга, они двинулись к дому Шерон, на пороге которого уже стояла хозяйка. – Долго так стоишь? – крикнула Наташа, нахально ухмыльнувшись. – Фьюри не обделил меня навороченными приборами Щ.И.Т.а, так что датчик заметил вашу машину еще за две мили отсюда, – беловолосая усмехнулась и двинулась навстречу парочке, прихватив зонт. подойдя ближе, она провела оценивающим взглядом по Роджерсу и коротко кивнула Наташе, – чем обязана? – Даже на чай не пригласишь? – Стив в насмешке поднял бровь, – мы тут мерзли стояли. – Не стоит, там ужасный беспорядок. Ник завалил меня бумажной работой, собственный телефон найти не могу. – Что ты делала на встрече у Старка? – в лоб спросил Стив, не выдержав нарастающего напряжения. Наташа также заметила накал между ними (еще год так назад) и слегка пихнула парня в бок, намекая, что вопрос был не очень тактичным. – Засекреченная информация, Стив. Увидев как тот заметно напрягся, Наташа схватила его за запястье и незаметно сжала, напоминая, что все в порядке, он ей ничем не обязан и она всегда будет рядом, что бы сейчас ни произошло. Чуть расслабившись, Стив продолжил. – Послушай, я не знаю, что произошло между нами во время той миссии, но для меня это очень важно, поэтому пожалуйста... – Я поняла о чем ты, Стив, и нет, это точно не я, – Роджерс с облегчением выдохнул. нет, они совсем не подходили друг другу и им обоим повезло, – почему ты так решил? – Засекреченная информация, Шерон, – Кэп усмехнулся и, развернувшись на каблуках, направился обратно к машине, довольный своим "гениальным подколом". – Удачи в поисках и... сходи к нему, – быстро проводив их взглядом и в точности повторив за Стивом, Картер начала удаляться в сторону дома, стряхивая с зонта капли. – Да что же это такое, я чего-то не понимаю? – выкрикнув, Роджерс вымученно поднял взгляд в небо, разведя руками. в голове не укладывалось, что они такого заметили, чего не замечает Стив? Наташа похлопала того по плечу, страдальчески улыбнувшись. да, Кэп много чего не понимает, тем более в отношениях между двумя людьми. вот так и дружи с Бартоном, во век не разберешься со всей этой чушью с чувствами и отношениями. Перебросившись парочкой фраз, уже сидя в машине, Стив наконец достал свой кнопочный телефончик и набрал номер небезызвестной мисс Поттс. Та все так же днями и ночами просиживала в главном офисе Старк Индастриз, что не было таким уж большим открытием. она полностью отдавала себя работе, которую любила. ну, иначе бы там не работала (не будем поднимать факт, что без нее СтаркИнд уже бы не существовало, потому что Тони бумажками не занимался, из рук ничего не брал и на предложения в сотрудничестве не отвечал, а кроме Пеппер никто с этим всем не справляется). факт остается фактом, даже сейчас она все еще находилась там, полностью погруженная в отчеты. – Мистер Роджерс? – Пеппер подняла трубку только с 3 раза, пытаясь отыскать свой телефон под завалом бумаг и папок. – Мисс Поттс, – ответил Стив. Наташа уже завела машину и ехала прямиком в город, до него было ехать где-то миль восемь, – не отвлекаю? и да, можно просто Стив. – Нет, всегда рада, – наконец разрыв гору из бумажек, она рухнула в кресло и продолжила, слегка запыхавшись, – тогда просто Пеппер. чем могу помочь? – Как Джеймс Барнс оказался в списке гостей на конференции Тони? – Я... давно заметила как он на вас смотрит, – глубоко вздохнув, произнесла она довольным голосом, – шучу, я еще не настолько свихнулась. так попросил мистер Уилсон. и сказал вам передать, цитирую: "Хватит трахать друг друга взглядом, действуй уже, отморозок". – О господи... приношу свои извинения, и я надеюсь, вы передали, что я его ненавижу, – Стив улыбнулся и опустил голову на руки. на все это видимо и намекали Наташа и Шерон. и все остальные. даже они замечали эти короткие взгляды, "случайные" касания, а Стив нет. нужно взять уроки у Наташи: "как замечать все двусмысленные взгляды в свою сторону". – Как только увижу его – обязательно передам, – еле подавив смешок, ответила Пеппер. послышался стук каблуков и открывающейся скрипучей двери, мерзкий писк лифта из офиса Старка, – это все? агент Росс никак не успокоится, гоняет меня по всем этажам. предвещаю вопрос, мистер Барнс в соседней лаборатории СтаркИнд. – Росс мастер трепать всем нервы, удачи, – Стив жестом показал Нат куда ехать, – спасибо, Пеппер. – Всегда рада, Стив. По крыше машины барабанил ливень, привычный для этого времени. Наташа только успевала включать стеклоочиститель. Свет от фар, фонарей, вывесок – все сливалось в единую серую массу. Стив не был готов к этому разговору от слова совсем, но, как назло, они уже проехали последний поворот. До нужного здания оставались считанные метры, считанные минуты. – Я рядом. Помнишь? Да тут уже даже Господь Бог не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.