автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. Разговаривающий с воронами

Настройки текста
Примечания:
Лаури рос очень милым мальчиком. Действительно, с самого детства любознательный, наивный и добрый, в меру подвижный, и даже — по меркам мальчишек, конечно — послушный и вежливый. Чем не идеальный сын? В семье мальчика действительно любили, однако не могли успокоиться: то и дело с парнем случались разные не совсем нормальные вещи. Особенно много было связано с воронами. Лаури обожал воронов. Эти черные большие птицы были в Финляндии почти везде, приводя мальчика чуть ли не в восторг. Он рисовал их на бумаге в свободное время, он рисовал их в тетрадях на уроках, он рисовал их пеплом из камина на стенах. И, самое главное, они действительно слетались к нему, кружили рядом почти всегда. Он разговаривал с ними, он звал их, он просил их отдать ему по перу, которое — послушно данное птицей — он тут же засовывал в свои волосы. Пока другие дети учились заботится о петухах, маленький Юлёнен пас воронов. Но все встало на свои места в апреле, когда теперь ужеодинадцатилетний мальчик проснулся под уже совершенно привычный стук клювом по окну. Однако, на его удивление, это был не ворон. На окне сидела большая, крупная сова. С письмом. Письмо, конечно, повергло паренька в шок, но сказать, что он был не рад — очень и очень сильно соврать. Скоро в комнату зашли родители. Они уже все знали: у них сегодня были гости, и не одни. Он — волшебник. Он не псих, разговаривающий с птицами, он не придурковатый деревенский дурачок. Он — настоящий маг, пусть и начинающий, но которого уже зовут сразу в две школы. То, что это только из-за отсутствия в родной стране школы Чародейства и Волшебства, Лаури старался не задумываться. Впрочем, так или иначе — теперь перед ним и перед его родителями стоял важный вопрос: пойти в ближайшую, российскую школу, Колдотворец, или же в лучшую в мире, куда его, Лаури, приглашают. Выбор был очевиден. Лондон, встречай нового волшебника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.