ID работы: 7649357

Ответь мне, юность..

TWICE, Stray Kids, IZ*ONE (IZONE) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
92
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1. Середина зимы, 2016 год.

Настройки текста
Примечания:
Середина зимы, 2016 год.. Банчан занимался с Феликсом усердно. Начинали они с азов, но как же далеко они смогли зайти.. За три месяца Феликсу удалось выучить корейский язык, пусть и не в совершенстве, но на уроках теперь он слушает внимательно и понимает почти каждое слово. Оценки по языку становились выше с каждой контрольной. Чан - настоящая находка. Его подход к обучению младшего был строг, но действенен, как можно было заметить. - Даа, ты умеешь обучать и наставлять, Чан. И почему ты всё ещё не глава волейбольного клуба? - Минхо восхищался, следя за диалогом младшеньких. - Ты забыл ту часть, где он избивает людей, Минхо, - Уджин закусывает свое остроумие наггетсами. - Уджин, выйди и зайди нормально, - Чан плюётся в друга колой. Ким лишь смеётся и продолжает кушать. Друзья из шести человек: Чан, Минхо, Уджин, Сынмин, Джисон и Феликс, собирались после учебы в Макдональдсе в течение длительного времени. Что-то они там зачастили.. Однако, им весело вместе, и это единственное место, где они зимой могут собраться в такой большой компании. - Так что насчёт вечеринки, Чан? Минхо? К вам подходил Чанбин? - Уджин комкает салфетку и кидает на поднос. - Что за вечеринка? - Джисон с интересом смотрит на своего парня. - Мм, да так, сладкий. Одноклассник хочет устроить пати на хате в честь нового года. Но лично я не думаю, что эта идея зайдёт. - Я тоже считаю, что мы будем на ней вчетвером и всё превратится в обыденный тухляк с чипсами и пивом, - Уджин дополняет слова Минхо. - А вот мне кажется, что всё может пройти классно, - Чан как-то загадочно улыбается младшим. Феликс приподнимает одну бровь в недоумении. - Но сейчас не об этом.. Феликс! - Что!? - так же громко отвечает австралиец. - Пора вступать в клуб, друг мой. - Ой, а я и забыл. - Эй! Я тебя не за просто так языку обучаю, засранец, - дуется Крис. - Да я шучу, - Ли посмеивается, после чего Чан успокаивается. - Хорошо. Тебе надо будет завтра сходить к Уджину и взять бланк, а потом подойти к главе волейбольного клуба. По идее, он отказать не может, но.. - После того, как Феликс врезал одному из тех петушар? Хах, - усмехается Джисон. - Ну, лидер у нас, Сынён-сонбэ, неплохой.. Я бы сказал, даже слишком хороший. Он прислушивается к каждому. Но в этом и проблема, - Крис "сдувается", расстилаясь на столе. - Вообще, это не честно, - мистер Ким Сынмин, наконец, вступил в общий разговор. - Типо, те самые петухи и лидер выпускаются, уходят из школы. Всё, конец. Почему же они должны судить - "быть ли тебе следующим лидером или нет?" - Минни хмуро скрещивает руки на груди. - Таковы внутренние правила клуба, - смирившись или просто забив на это мужской половой орган, Банчан потихоньку собирается. Остальные пятеро подтягиваются за ним. Небольшая компашка лениво вываливается из местного общепита. Парни разбегаются кто куда: Чан и Уджин уходят по своим "взрослым" делам (Чан на работу в круглосуточный, Уджин домой к своим "любимым" бумажкам из совета). Сынмину надо сделать домашку (или спасти свою хату от пожара или ещё чего похуже, свинарника например, потому что упрямый бездельник Хван Хёнджин снова наведался как к себе домой). Минсоны дружно забивают на домашку и гордым шагом направляются в кино на вечерний сеанс (они ещё слишком неловкие в романтике, поэтому они сядут на ряд в самой серёдке и смогут запомнить каждую деталь сюжета просмотренного мультфильма). Распрощавшись с друзьями, Феликс бредёт в сторону дома. Пусть на улице ужасно холодно из-за резкого спада температуры, но парнише хочется прогуляться. - Если задуматься, то я и дня не провёл без общения с ними, - Ли бормочет себе под нос и легонько улыбается сам себе же. - Корея, оказывается, не такая и ужасная! Воспряв духом, он срывается с места и несётся. Несётся по прямой, сметая весь снег перед собой. Временами скользит на застывших лужах. Радуется словно дитя. Чему? Зачем? С чего вдруг? Да просто так! Настроение у него такое~ Прохожие смотрят с удивлением. Или даже с завистью. Им бы тоже беззаботно бегать средь улочек, а не всё это.. Феликс возвращается домой весь промокший. Скидывает куртку, обувь и портфель на пол. Снег тает, становясь лужицей. За это мальчик получает заслуженный щелчок по лбу от матери. Ли младший смеётся и убирает за собой, а после отправляется в горячую ванну, оттаивать сам. - Знаешь, мама, я, кажется, полюбил это место. Закончив с водными процедурами, с полотенцем на плечах, Ликс заходит в кухню. Мать, сидевшая за столом и попивая чай, на секунду удивилась, но тут же расплылась в улыбке: - Я рада, что мой сынуля смог здесь ужиться, - она встала изо стола. - Садись, я приготовила пулькоги, а наша соседка, тётушка Пак, поделилась кимчи. Ой, такая милая женщина! Феликс смотрел на маму, которая порхала у плиты, разогревая ужин, и как-то ему становилось печально. Вспоминая, как он обращался с той, кто подарила ему жизнь. С той, которая всегда делала всё во благо сына. С той, которая тоже пережила немало потрясений в своей жизни. Юный Ли осознаёт, что вёл себя ужасно. Очень ужасно! И очень некрасиво по отношению к ней.. - Мам, - начинает он неуверенно. - Что, сынок? Только не говори, что не голоден! Ты не успел, я уже всё разогрела, - отшучивается мисс Ли. Смуглые, крепкие руки сына обхватывают маму за талию и пальцы сцепляются в замке. Тяжёлая голова опускается на чужое-родное плечо. Феликс дрожит. - Милый, ты чего? Замёрз? Только из ванной вышел.. Неужели, заболел? - женщина продолжает помешивать мясное блюдо. Мальчишка мотает головой. - Я просто хотел сказать.. - М? - ..прости меня, мама. За моё поведение, когда мы только прибыли в Корею. - Всё в порядке, сынок. В твоём возрасте такое происходит. Особенно, когда всё идёт не так, как ты желаешь, - она тихонько посмеивается, воспринимая былое, как забавный опыт. - ..и спасибо, что ты не отстранилась от меня.. Голос Ликса при словах ломается. Горячие солёные капли капают на бархатный халат матери. Женщина высвобождается из объятий сына. Повернувшись, смотрит на его заплаканное лицо. - Боже, мой милый Феликс. Мой дорогой сын. Моё бесценное сокровище.. - она со всей нежностью, которая присуща только матерям, прикасается мягкими ладонями к влажным веснушчатым щекам своего чада. - Запомни на всю жизнь: мать всегда будет рядом со своим ребёнком, чтобы ни случилось. Что бы ты ни сделал.. - она улыбаясь стирает слёзы с щёчек Феликса. - ..я люблю тебя, и всегда буду любить, Феликс, - всё ещё с улыбкой на лице, женщина целует мальчишку в горячий лобик. Тот отвечает ей крепкими объятиями. Все эти слова настолько сильно растрогали Феликса, что истерика хлынула пуще прежнего. Мальчик всхлипывая пытается произнести: - ..и я ть..тебя..любл..люблю, мам-ма.. Матерь ничего не отвечает. Лишь гладит душистые мокрые пряди, давая сыну выплакаться, прекрасно зная, что это поможет..

***

- О, Феликс! Ты сегодня с боевым настроем. Выспался? Хотя, по твоим мешкам под глазами и не скажешь, - Уджин позитивно встречает хубэ в кабинете учсовета. Ли улыбается во все свои 32 белоснежных. Пока Уджин роется в бумагах, в поисках бланков, в кабинет входит красавица-ученица. Каре с чёлкой прекрасно подходят под образ задорной девушки, который нарисовал у себя в голове Феликс. В её больших глазах играет весёлый огонёк. - Доброе утро, - произносит она и проходит мимо юноши, отвечая на его поклон тем же. - Ой, Джису, не знаешь, куда Сыну-сонбэ дел бланки для вступления в клуб? - Уджин даже не поворачивается к девушке. - Ээй, даже "привет" не скажешь? - кажется, это задевало её. - И я просила называть меня Джихё! Хотя бы при других.. - она кидает, но не со злости, сумку на стул, стоявший возле большого стола. - Кхе-кхе, - Ким отстраняется от полок и разворачивается на 180 градусов. - Доброе утро, моя Божественная Пак Джихё! Как спалось? Безопасно добрались ли Вы до школы? Хорошего дня! - он кланяется перед девушкой, почти складываясь пополам. Джихё заливается смехом, прикрывая рот ладонью. - Я бы тебя стукнула, но это слишком мило и забавно, - она всё ещё смеётся. Уджин, довольный своей работой, продолжает листать папки. - Разве Сыну-сонбэ не говорил, что уберёт их в самый дальний угол? - успокоившись, девушка присоединилась к Уджину. - Думаю, это было в переносном смысле. Крепко, но нежно, Пак держится за плечо парня, слегка впиваясь в него наманикюренными ноготочками. Встав на носочки, она тянется в дальний угол самой верхней полки. Не дотягивается. - Эх, принцесса Джихё, Вам стоило больше каши есть в детстве, - совсем без грубости произносит Ким и с лёгкостью достаёт нужные бумажки. Феликс всё стоит в сторонке и думает, что они либо секретно встречаются, либо они два дурака, которые до сих пор не встречаются. Их чувства друг к другу слишком явные: Уджин так тепло обращается к Джихё, пусть это и похоже на издёвку, а Джихё показывает свою симпатию с помощью "случайных" прикосновений. Феликс всё понимает и просто молча улыбается. - Смотри, Феликс, - вице-президент подзывает конопатого. - Пишешь имя, класс. Вот в этой строке - название клуба. Ликс заполнял бланк черной ручкой, которую ему любезно выдала Джихё. - А вот здесь.. - Уджин указывает на пункт с обозначением "деятельность". - ..глава клуба отметит "активен" или просто отпустит тебя с пустым листком гулять дальше. Всё ясно? - закончил объяснения Уджин. - Да! - Феликс всё так же светится улыбкой. - Отлично, а теперь, иди на урок, через минуту звонок. А после обеда можешь заглянуть в спортзал. Обычно они все там в это время. - Хорошо, спасибо, хён! - Ли кланяется в благодарность. Он почти покидает кабинет, как Уджин приостанавливает его: - Феликс! Мальчик оборачивается в дверном проёме. - Да? - Будь осторожен и не вляпайся в неприятности снова, хорошо? Австралиец жмурится в ухмылке и молча кивает. В кабинете ученического совета остаются двое. - Он такой милый. Я бы и не сказала, что в свой первый день он уделал "большого парня" из волейбольного клуба, - удивлённо говорит Джихё, смотря на Уджина. Тот хмыкает: - Думаю, он изменился.

***

Закончился четвёртый урок. Основную часть учеников можно заметить в столовой уже в течение двух минут. Такие огромные очереди не выстраиваются даже в ИКЕЕ во время предновогодней распродажи. - Ликс, забери мои вещи, а я в столовку - очередь занимать, - тараторит Джисон и выбегает из класса. За спиной Ли вздыхает Сынмин: - У него вместо мозгов желудок? Феликс смеётся и собирает учебники Хана в портфель: - Да ладно, это даже к лучшему. Сегодня не хочется задерживаться в столовке, - с двумя портфелями он покидает кабинет. - Ах, пойдешь в волейбольный клуб? - Ким старается не отстать от Ликса, быстро идущего по коридору. - Ага. Уже получил нужную бумажку для вступления, осталось наведаться к главе клуба. - Что ж, файтин. Пошире улыбку, поярче глаза, и дорога в клуб тебе гарантирована. Ты ведь можешь, когда хочешь, Феликс. Иногда (почти всегда) Феликс не понимал, что вообще творится в голове Сынмина.. Но сейчас, кажется, тот был искренним и желал Ликсу всего наилучшего. Феликс улыбается, у себя в голове называя Кима милашкой. Не то чтобы Ли пылал вступить в волейбольный клуб, он кроме тхэквондо, вообще, спортом не увлекался. Но он обязан Чану за все его труды, поэтому, пообедав и выслушав ободряющие пожелания от Джисона и Сынмина, парнишка бежит прямиком в спортивный зал. Спортзал был частично заполнен различными спортивными клубами. В дальнем углу девушки-гимнастки; по всей площади бегают футболисты в поисках потерянного мяча; а посередине, по две стороны сетки, стоят волейболисты. Феликс приметил, что в коротких шортах и со спортивной повязкой на голове, Чан выглядит прекрасно и свежо. - Хён! Кристофер, что так (не)увлечённо чеканил мяч, отвлекся на знакомый голос. Улыбка автоматом проявилась на его лице. - Хэй~ Ты пришёл! Заявление на вступление с собой? Феликс так энергично закивал в ответ, что Чану показалось, будто бы паренёк стряхнёт все свои веснушки. - Ой-ой, смотрите-ка, кто у нас тут, - как гром среди ясного неба, чей-то, до противности знакомый, голос приближался к двум австралийцам. - Твою ж мать, - Бан процедил сквозь зубы, закатив глаза. - Пришел за реваншем, комарик? На этот раз главнюк(говнюк) был один, без своей свиты. - Реваншем, хах? Не помню, чтобы я тогда проигрывал, - Ликс издевательски ухмыляется. - Тогда, это произойдет сейчас, сопляк! Взрослый парень замахнулся и готов был нанести удар кулаком по симпатичному личику Феликса, но Крис успевает перехватить чужую крепкую руку за запястье. Рука Бана начала предательски трястись, отражая небольшую разницу в силе. Венки вздувались, кровь приливала к лицу, а соперник довольствовался своим "превосходством". Феликс не решался вставать против сонбэ, когда Чан уже хоть как-то пытался сопротивляться. Но надо было что-то делать.. - Йа! Чхе Ынгиль, Банчан! Что вы тут устроили? - чей-то явно недовольный голос заставил всех моментально замереть. Двое парней, и Феликс в придачу, обернулись и отпряли друг от друга, бросив встречные испепеляющие взгляды. - А ну-ка, объяснитесь. Парень явно третьеклассник, и походу, является тем самым главой волейбольного клуба, рассуждал Феликс. Судя по реакции девочек-гимнасток, этот черноволосый выпускник очень популярен, ибо те чуть ли не пищат от восторга! Феликс сам почти пикнул. Нет, ну, вы видели его чернющие патлы, спадающие волнами на глаза? А вот эти татуировки на бледных руках. Вы видели? А вот Феликс увидел и не смог развидеть эту красоту.. - Сынён, этот засранец..! - Замолчи, Ынгиль. Сначала Чан. Что произошло? - Сонбэ, всё в порядке. Ничего не произошло, - Крис опускает взгляд в пол, обтирая друг об друга свои ладони. - Хён.. - Ли что-то не понял. "Почему бы тебе всё не рассказать? Не молчи! Этот петух же.." Чан кидает взгляд на младшего, что "всё нормально, не волнуйся". И как бы не было досадно, но Феликс воздерживается от комментариев.. - Ынгиль? - от Чана ничего не пожнёшь, поэтому взгляд переводится на другого. - Ох, лидер-ним, ты представляешь? Чани привёл дружка, чтобы побить меня! Но, увы, у них ничего не вышло, - Гиль разводит руками в стороны. - Вот же ж сука.. - Ли знал, что этот "петух" ужасный и противный человек, но чтобы настолько. - Как хорошо, что ты пришёл! А то, боюсь, у ребят появились бы проблемы. А это уже как-то грустно~ - совсем без толики жалости произносит Чхве. - Хорошо, я вас понял. Ынгиль, можешь идти. А ты, Чан, давай отойдём. Третьегодка откланялся, и надменно пошагал к выходу зала, попутно зацепив Феликса плечом со словами: - Ой, не заметил~ Сынён смотрел на Чана, скрестив руки на груди. Постоял-постоял. Подумал. И тяжко вздохнул. - В этом есть смысл? - Что? - Чан испуганно вопросил. - В его словах нет смысла, а ты не стараешься защитить себя, Чан-а~ Я ведь знаю, что ты не полезешь на кого-то с кулаками на территории школы, уж тем более вовлекая в это первоклашку, - Нён заботливо улыбается. - Только, я не пойму, почему ты никак не поставишь Ынгиля на место. Из-за того, что он старший? Сонбэ? Или что? Ты же можешь мне рассказать, что он обижает тебя, или ещё что-то, ну? - Хён, этоо.. Это не должно затрагивать клубные дела, - парень держит руки в замке, иногда разводя пальцами. - Да? Но он ведь и на тренировке не упускает возможности запустить в тебя мяч сильнее, чем его обычный удар. Чан, расскажи мне всё. Второгодка бегает глазами по полу, ища нужные слова. Но там их не оказывается и он выпаливает как есть: - Я хочу стать главой волейбольного клуба, хён! Поэтому, не хочу, чтобы мои конфликты как-то распространялись внутри клуба.. - Оу, так вот оно что.. Старший затих, что-то обдумывая у себя в голове. Чан же понял, что зря, наверное, он всё это ляпнул. Стоило, как и обычно, просто отшутиться и уйти по своим делам. - Слушайте, Чан-хён стал бы прекрасным лидером! - Феликс?! Внезапно веснушчатый паренёк возникает перед двумя волейболистами. Пуф! Из ниоткуда! - Хм, а ты кто? - Сынёна даже позабавила эта ситуация. - Извините, я не хотел встревать, но.. Я Феликс, и я хочу вступить в ваш клуб! Полностью воспрявший уверенностью, мальчишка протягивает заявочный лист в руки лидера-красавца. - А ты смышлёный, мне такие нравятся, - говорил тот и одновременно читал "резюме" Феликса. - Но насчёт вступления обратись к будущему лидеру, - Сынён вручил бумажку Чану и довольный удалился с их глаз. - Что? Заявление, подобно осеннему желтому листу полетело на пол. Феликс еле успел перехватить уже помятую бумажку. - Что? - Чан всё ещё не переварил происходящее и никак не мог отойти от потрясения. - Что "что"? Ты станешь лидером, хён! Первоклашка радостно запрыгал, схватив плечи старшего, он пытался заставить и того запрыгать. Полностью поддавшись Ли, Чан стал наяривать круги, топча под собой блестящее деревянное покрытие. Сейчас Кристофер стал самым счастливым человеком на Земле. Да что уж там. Во всей Вселенной! И это не преувеличение, нет-нет! Маленького Криса всегда интересовал данный вид спорта. И где бы он ни был, будь то Австралия или Корея, он всегда пытался отличится в волейболе. Конечно, иногда ему это не удавалось: то мест в клубах не хватало, то выгоняли за драку. Тогда, он шёл в другие места, например, в плавание, где он заработал не малость медалей и грамот. Но в конечном итоге, Бан всегда возвращался к излюбленной сетке и протёртому мячу. И вот, он вскоре станет главой клуба, а на носу региональные соревнования, куда прошла его команда за бесспорные навыки и заслуги! Он горд за себя. Он счастлив, что всё это сейчас происходит. И никто у него не посмеет отнять то, к чему он стремится. Будет держаться крепкой хваткой и вести свою команду до большего признания!.. - Оя-оя, что за эмоции! Что за движения! И зачем тебе волейбольный клуб, если ты прекрасно впишешься в театральный? Австралийцы успокоили своё шило и синхронно обратили внимание на парня, чей голос отдавал нотками тёмного пористого шоколада. - Чанбин-а! У меня получилось! Представляешь? ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? - парень вновь отдался эмоциям и закружил школьника пониже в своих объятиях. Феликс дивился старшими ребятами. Точнее, одним из них. Чана-то он каждый день видел, а вот второго - впервые. Ли даже удивился тому, что общаясь с Крисом несколько месяцев, он не знал о существовании сего красивого, по мнению Феликса, человека, который, походу, был близок к старшему. Вот же удача! За одну перемену увидеть двух красавцев? Феликс, сегодня твой день! - Так, успокой свою жопу и расскажи, что именно у тебя получилось? - слегка шатаясь после резкой остановки, Чанбин подпирает собой стену. - Ой! Я почти глава волейбольного клуба! - Эх, так пойти ко мне в театральный у тебя не выйдет? - то-ли Бин реально сожалеет, то-ли это наигранно, но выглядит он подавленным и этот томный вздох.. - Эй, эта профессиональная игра на мне не пройдёт! И да, я никогда не собирался даже ногой туда вступать, - как очевидную вещь говорит Крис. - Засранец! Мой клуб не так уж и плох! Даже наоборот - он слишком хорош! Так что да, можешь не приходить. Точнее, я тебя там не жду и, вообще, не впущу никогда!! Забавная манера говора Чанбина заставила Криса рассмеяться. Чему ухмыльнулся и сам Чанбин. Всё же юморные навыки всё ещё при нём. - Кхм.. Как бы Феликс не хотел отвлекать этих голубков, но время тики-таки и пора бы подписать заявление, да после отнести бумажку в совет, а там и потихоньку на уроки свалить. - Ох, да. Чанбин, это Феликс, я рассказывал о нём, - Кристофер притянул Феликса за запястье. - Очень приятно, я Со Чанбин, одноклассник и друг Чана, - тёмноволосый протягивает ладонь. - Ли Феликс, взаимно, - совсем слегка улыбаясь, австралиец пожимает руку в ответ. Маленькая ручка Феликса прекрасно ютилась в крепкой Чанбина. Хотелось бы ещё так постоять. Хотя бы пару минуток.. Но руки освобождаются вместе со скованностью младшего. Лист с заявлением, который уже многое успел повидать, наконец, оказывается в нужных руках - у Чана: - Хён, подпиши пожалуйста. - А я ведь ещё не глава, но раз Сынён-сонбэ сказал.. Кристофер уверенно пишет "активен" в графе "деятельность". Но потом ему в голову приходит мысль, и он отстраняет ручку от листка: - Слушай, но раз я в шаге от лидерства, то тебе-то и не обязательно вступать. На что Ликс игриво улыбается и выхватывает заявление из рук старшего. - Я обещал, что вступлю~ И больше ничего не говоря, он скачет от ребят, на прощание помахав рукой.

***

Благополучный день подходит к концу. Сынмин хотел сходить с парнями в мак, но все оказались заняты. Даже бездельник Джисон нашёл себе занятие в наблюдении за тренировкой Минхо. И Ким совсем отчаялся, раз теперь стоит у школьных ворот и ждёт Хван Хёнджина, который спустя две недели прогула явился на учёбу. Надолго ли? А вот и он! Лёгок на помине.. Будь всё прекрасно, если бы не повисший на шее Джина сонбэ Сынмина из театрального клуба. Минни опешил, завидев эту парочку, и пока он не был замечен, тихонько свернул в сторону дома. "Так всё-таки между Хёнджином и Чанбин-хёном что-то есть.." Думает он об этом весь вечер. Даже успевает взгрустнуть, когда друг детства так и не является к нему в гости. "И ты даже ничего мне не говорил о своих отношениях? Придурок.."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.