ID работы: 7649366

Ты должен жить.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
1. -Поз, я почти на месте! Лечу к вам, ждите. Подарок для именинника уже у ме… Громкий сигнал встречной машины прервал весёлую речь Попова - кто-то резко вывернул на встречную полосу. Казалось, мир поглотил хаос - Арсений успел увидеть лишь яркий свет фары машины перед тем, как, казалось, само небо свалилось на его голову, резкая боль пронзила сначала ногу, но вскрикнуть не получилось - все силы уходили лишь на неровное дыхание. Но мужчина не успел до конца осознать то, что его нога пострадала - неожиданная боль в голове, и на смену хаоса из пыли, что была перед глазами, пришла темнота. -С ним точно всё будет в порядке!? Вы уверены!? Пожалуйста, сделайте всё, что в ваших силах, цена не имеет значения!.. Громкие взволнованные крики слишком неожиданно ворвались в его сознание. Арсений Попов резво подскочил и сразу же огляделся. Брюнет недоуменно поднял брови: судя по тем аккуратно сложенным кроватям, он находился в больнице. Арсений очень редко здесь бывал - чувствовать себя слабым и больным он ой как не любил… Если это действительно больница, то, как он тогда оказался здесь? Попов задумчиво склонил голову набок, силясь вспомнить хоть что-то, что было до попадания сюда. Кажется, он ехал на день рождения Шастуна?.. -Андрей Валерьевич, скажите вы уже что-нибудь! Арсений вздрогнул, услышав своего друга и коллегу; голос Матвиенко доносился где-то слева от него. Мужчина выглянул из-за шторки, что скрывала ему видимость, и пораженно выдохнул: кажется, здесь были все его близкие друзья. Причем они все выглядели не самым лучшим образом… Попов поднялся на ноги, как можно медленнее подходя к своим знакомым: в душе зародилась страшная догадка. Неужели кто-то… нет, нет, никто из его близких не мог умереть. Это невозможно. Больного на кровати увидеть он не мог – друзья полностью закрывали обзор. Он бросил взволнованный взгляд на Оксану, лицо которой опухло, а губы были полностью искусаны. До крови. Арсений потянул было ей руку, но Фролова неожиданно отвернулась, закрывая лицо ладонями. Мужчина успел лишь увидеть, что её глаза были красными – так, если бы она плакала целую вечность… -Он не умрёт,- неожиданно раздался голос врача, и Арсений оторвал обеспокоенный взгляд от Оксаны и повернул голову в сторону врача. Раздался шумный выдох, и Ляйсан скрыла лицо за платком; Паша обнял её и положил свою голову на ее, чуть улыбнувшись. – Но ему необходимо в платную клинику… Срочно. Простите, я не знаю, как вывести его из этого состояния… Арсений поднялся на носочки, стараясь заглянуть через плечо Стаса на того, кто лежит на кровати. Он и сам не понимал, почему просто не попросит Шеминого отойти. Казалось, что говорить сейчас – неправильно, и это чувство его никак не покидало. Но увиденное им… Попов испуганно шарахнулся от Стаса; его недоверчивый взгляд уставился в спину друга, но перед глазами возник образ отнюдь не дырки, что сияла на свитере Стаса… Все его знакомые расступились. Серёжа обнял вновь кусающую нижнюю губу Оксану и отвел в сторону, чуть поглаживая девушку по плечу. Доктор ринулся в свой личный кабинет – договариваясь о перевозе больного.… А Арсений продолжал недоверчиво смотреть на пациента, рядом с которым остались сидеть только Стас и Дима, который выглядел не многим лучше Оксаны. -Арс.. – убитый голос Позова отрезвил мужчину – он тряхнул головой, стараясь прийти в себя и до конца осмыслить всё происходящее. Арсений неуверенно в сторону ложа и всмотрелся в лицо пациента – своё лицо, полностью покрытое мелкими царапинами. Голова была замотана в бинты, а сам он был очень бледным, практически синим. И, казалось, что он,… что его тело не дышит. -Арс, ты меня слышишь? - хриплый голос Димы был пронизан слабой надеждой. Попов улыбнулся и протянул руку к другу, стремясь тронуть того за плечо. -Я слышу тебя, Дим…- мужчина замолк, пораженно глядя на свою руку. Она прошла сквозь плечо Позова.. Сквозь. Более того, он, кажется, его абсолютно не слышит. -Серёжа!? – Арсений в панике обернулся на друга и махнул рукой перед его лицом, но тот его не увидел – глаза, полные боли и страха, неотрывно смотрели на его лицо. Точнее, на лицо того Арсения, что сейчас безжизненно лежал на койке. Попов ещё пару раз махнул рукой перед лицом Матвиенко и даже попытался дать тому подзатыльник – всё безрезультатно. Проделав то же самое со всеми присутствующими, Арсений, наконец, подошёл к своему тело и всмотрелся в лишенное эмоций лицо, чувствуя, как его самого заполняет страх. Кажется, он стал призраком. Но почему тогда сказали, что он всё ещё жив? И почему его никто не видит? Арсений не понимал, что с ним произошло. Медленно подняв руку, Попов попытался ухватиться за поручень кровати и радостно вскрикнул: у него получилось! Только как-то странно – обычно металл холодил кожу, но в этот раз никаких ощущений не было. Взгляд парня упал на стакан воды, что стоял на прикроватной тумбочке, и в голову тут же пришла идея. Вполне хорошая идея о том, как он может сообщить всем о своём присутствии. Подойдя к тумбочке, он попытался скинуть его на пол. Но стакан и не думал падать. -Твою мать! – выругался Попов, вновь пытаясь скинуть стакан, но тот не хотел подчиняться. Всеобщее внимание привлек доктор, вернувшийся из своего кабинета. -Перевозить его нельзя, слишком опасно – он и так на грани жизни и смерти, - Попов содрогнулся, услышав это. Неужели он в любой момент может умереть? Просто взять и исчезнуть? – Поэтому сюда присылают специальный транспорт, ему понадобится отдельная машина. Она сюда подъедет скоро, поэтому вы можете сразу решить, кто поедет с ним? Арсений тут же посмотрел на Серёжу, который решительно схватился за руку его тела. Взгляд друга, до этого пронизанный лишь болью, сейчас был полон энергией – Матвиенко был готов биться до последнего за возможность не расставаться с лучшим другом. -Поедем мы с Серёжей, - решился, наконец, Дима. Стас кивнул, соглашаясь с его решением. Арс опустился напротив Матвиенко, который снова стал безотрывно смотреть на его лицо – он ощущал ту болезненную надежду, что полыхала в близнеце. Серёжа из-за неё сгорал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.