ID работы: 7649366

Ты должен жить.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
2. Антон устало выдохнул и потер лоб, почувствовав холодные капли пота. - Антон? – парень повернулся на звук голоса и увидел Иру - такая же уставшая и сонная, как и он сам. Кузнецова подошла к парню и приобняла его, и Антон благодарно уткнулся лбом в плечо подруги. Ему не надо бояться – Ира, Серёжа, Дима, Арс и остальные рядом, всегда рядом, всегда поддержат. Вспомнив голубоглазого брюнета, Шастун опустил взволнованный взгляд на Иру, которая сразу же поняла, о ком он подумал. -Арс со своей семьёй и ребятами. Они сейчас готовятся перевозить Арсения в платную больницу. -Платную больницу? – охрипший голос его прозвучал на октаву выше от удивления. – Андрей Валерьевич не смог помочь Арсу? С ним же все будет хорошо? День рождения Антона должно было пройти шикарно. Он пригласил всех своих родственников, старых друзей, однокурсников и одноклассников, коллег.… Но праздник был безнадёжно испорчен, как только именинник узнал о трагедии. Из-за огромного количества приглашенных гостей, которым нужно было объяснить, что праздник окончен и отправить по домам, Антон не успел навестить Арсения и узнать, как он и что с ним, и это заставило его укорить себя. -Насколько я знаю, пока что с ним всё хорошо. -Пока что? Антон взволнованно расширил глаза, чувствуя, что его сердце ускорило свой бег от волнения. Ира нервно растрепала свои волосы рукой, стараясь глядеть куда угодно, но только не в глаза лучшего друга. -Он без сознания, Антон, и за все эти сутки не подал никаких признаков жизни. Он даже дышит слабо – кажется, повреждена грудная клетка... Что бы ни делал доктор, Арсений не приходит в себя. Серёжа совсем… - Кузнецова тяжело выдохнула, потом осмотрелась и приблизилась к лицу Антона, словно не хотела, чтобы их услышали. Шастун взволнованно вслушался в шепот Иры. – Серёжа совсем плох. Пока это не очень заметно, но, думаю, чувствуют все – он на грани. А я подумала, что... они с Арсением ведь были очень близки. Может быть, что Серёжа предчувствует плохую концовку? Антон пораженно выдохнул, посмотрев на Иру – на лице её была обеспокоенность, и Шастун ей нисколько не удивился. У Кузнецовой это уже было обычным выражением лица – её настолько волновала судьба других людей, что она даже забывала думать о себе. -Ир, - Антон чуть улыбнулся, тронув ту за руку, и девушка посмотрела на него исподлобья. – Ир, всё будет хорошо. Главное, что Арс жив, а в сознание мы его приведём… *** Антон решительно распахнул дверь и практически забежал в дом – дверь вслед за ним закрылась с громким хлопком. Парень скинул рюкзак с плеча, оглядывая помещение. Шастун чихнул, и звук от чихания распространился по всем комнатам, отдаваясь от стен и возвращаясь в его уши, больно давя по барабанным перепонкам. Антон медленно побрел в гостиную. Пыль покрывала все предметы, которые только могла – диваны так вообще пропитались ею. Упав на него, Шастун вновь чихнул – вокруг него поднялся огромный пыльный столб, полностью закрывающий обозрение. Неожиданный звук открывающейся двери заставил подскочить парня. - Шаст, ты здесь? – знакомый хриплый голос и тёмно-русая макушка, выглянувшая из дверного проема, заставили парня расслабиться. Он медленно вышел в коридор, приветствуя Позова. -Проходи, – хозяин квартиры махнул в сторону гостиной и гость, быстро скинув с себя обувь, уверенно прошёл вслед за Шастуном. Антон вновь упал на диван, и в воздух поднялась пыль. Дима недовольно сморщился, подходя ближе к другу. -Пыльно у тебя тут. Уборка бы не помешала, да и… - Как там Арс? – голос парня дрогнул, но погрустневший Дима этого не заметил; глаза его остановились на какой-то точке. -Его состояние стабильное. Знаешь, тут пора беспокоится о Серёже, - Позов громко сглотнул, справляясь с эмоциями, и Антон с сочувствием посмотрел на друга. – Он практически не ест и не пьет – постоянно сидит около Арсения и что-то ему рассказывает, порой смеясь сам с собой. Антон открыл рот – ему хотелось сказать, что это совсем не плохо, раз Серёжа старается не растерять свой оптимизм. Но следующая фраза Димы заставила его прикусить язык. - Порой он выходит из палаты… и тогда начинается кошмар. Я не знаю, как помочь ему, Шаст! Его глаза угасают, и словно жизнь покидает его… Он не рыдает, но в его глазах такая горечь и боль, что она просто физически чувствуется. Самое ужасное, что мы никак не можем ему помочь. Только если Арс придет в себя. Дима отвернулся от парня, притворившись, будто разглядывает занавески. Антон нахмурил брови, почувствовав какую-то неправильность фразы. - Ты сказал: «если Арс придет в себя». Что значит «если», Поз? Ты не веришь, что Арс выберется? -Врачи ничего не могут сделать. Они сказали, что он должен сам выбраться. Или же, что ему должно помочь чудо, - Антон не видел лица друга в этот момент – голос был деланно равнодушным. Неожиданно Дима обернулся, и твердо на него посмотрел. – Мне нужно идти. Антон медленно кивнул. Неожиданно сильное переживание за Арсения его несколько обескуражило. Они выберутся. Арсений ДОЛЖЕН жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.