ID работы: 7649432

Подопечная

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Когда Дин и Сэм показали свои удостоверения агентов ФБР, врач был очень удивлён – фамилии-то в удостоверениях были разные. – А я думал, вы братья. И у девушки, которую вы вчера привезли, совсем другая фамилия... Или она так рано замуж вышла? – Вовсе нет. Просто мы все – приёмные дети, но каждый оставил фамилию своих биологических родителей. – Ах, вот как... – Вы не могли бы проводить нас в 12-ю палату? – Линдси вам всё покажет, а я сейчас немного занят. – Это просто какая-то мистика, – бормотала про себя медсестра Линдси. – Куда только могла пропасть ваша сестра – ума ни приложу... В её палате было открыто окно, но я не помню, чтобы я открывала его. Она сама, получается, открыла его и выбралась. Но зачем? Куда? А уж то, что произошло с Мэттом Атчерсоном, вообще в голове не укладывается... На полу, на стенах – везде кровь. Я чуть с ума не сошла! Что это было? Ох, никогда, никогда в жизни такого не видела... В 12-й палате стояла женщина лет 30 с кудрявыми волосами цвета карамели в белом медицинском халате. Не мигая, смотрела она на пустую постель. – Кто это? – шёпотом спросил Сэм у Линдси. – Сюзанна Атчерсон, старшая сестра Мэтта. Она здесь работает, в онкологическом отделении. Ох, бедняжка, горе-то какое... – медсестра сокрушённо покачала головой. Дин тронул Сюзанну за плечо. – Простите за беспокойство, мы из ФБР. Не уделите нам пару минут? – Да, конечно. – Наши соболезнования... – сказал Сэм. – Сочувствие не вернёт мне брата, – Сюзанна тяжело вздохнула. – А кстати, почему вдруг этим заинтересовались в ФБР? – Видите ли, в этом деле у нас не только профессиональный, но и личный интерес, – медленно, подбирая слова начал Сэм. – Мы с напарником – братья. В палате напротив лежала наша сестра. Приёмная сестра... Но мы любили её как родную. Сегодня поступило сообщение, что она пропала. – Ого!.. В этой больнице явно творится что-то мистическое, – Сюзанна немного помолчала. – Но, выходит, вы в некотором смысле счастливее меня. Вы не знаете, где ваша сестра и что с ней, но, по крайней мере, у вас есть надежда, что она ещё жива... Сюзанна даже не подозревала, как она была права в эту минуту. Ведь Дин и Сэм действительно не знали, куда именно Кас отправил Кейтлин. Братьям оставалось только надеяться, что злой рок пощадит её. – А из-за чего ваш брат попал в больницу? – поинтересовался Дин, оглядывая палату. – Травма позвоночника. Мэтт был помешан на спорте, тренировался в зале до седьмого пота, и однажды штанга упала ему на спину. Он уже второй месяц не вставал с кровати... Тут Дин тихо присвистнул. Сэм посмотрел через плечо Сюзанны, в чём там дело. Оказалось, старший брат нашёл ведьмовской мешочек. Сюзанна тоже оглянулась, но Винчестер поспешно спрятал руку за спину. – Скажите, Сюзанна, у Мэтта были враги? – спросил Сэм. – Не знаю. Вроде бы не было... – молодая женщина несколько опешила от такого вопроса. Братья на ходу строили догадки и предположения, кто же мог желать смерти этому парню. – Как фамилия его лечащего врача? – Доктор Ричардсон. – Кто-то ещё из врачей заходил к нему? – Только медсестра. Линдси. Та, что вас привела. – Они были знакомы с Мэттом раннее? – задал вопрос Дин. – Кто, Линдси? Или доктор Ричардсон? – Оба. – Нет, не были. – А какие у них отношения были с Вами? – Да нормальные у нас были отношения. Я не понимаю, при чём тут доктор Ричардсон... Значит, среди врачей колдуна или ведьмы не было. Да и вообще медики вроде интеллигентные люди, они на такую низость не способны. Даже если бы у них и были какие-то проблемы с Сюзанной, они бы не стали мстить ей подобным образом – убивая её родного брата. Может быть, мешочек подкинул кто-то из посетителей? – К Мэтту кто-нибудь приходил? – Ну, к нему только я ходила... И ещё его девушка. Элла. – Уверены, что больше никого не было? – Друзья к нему не ходили, только писали в соцсетях, чтобы он держался, не унывал. Никогда не понимала таких людей. Почему бы не навестить больного товарища? С другой стороны, время посещений не очень удобное... Так, круг подозреваемых сужается. Уже неплохо. Значит, либо Элла, либо сама Сюзанна. Да нет, это безумие. Прикончить собственного брата, а потом изображать убитую горем... Хотя всякое возможно. Может, они совсем не ладили? Может, Сюзанна на самом деле ненавидела своего брата? – Вы были вчера у Мэтта? – Нет. У меня было очень много работы. Только позвонила вечером. Болтали с ним где-то час. Он рассказал, что у него была Элла. – Не знаете, может, они поругались? – Да нет. Они вообще никогда не ругались. Что-то верится с трудом. Совсем без ссор невозможно. – А что вообще за человек эта Элла? – Ну, она, в общем, милая, отзывчивая. У неё какая-то особая аура. С ней поговоришь – и сразу легче становится... Но какая же она наивная... Представляете, до сих пор верит в сказки о добрых феях!.. – А Вы, значит, в чудеса не верите? – Ну, после того, что произошло с Мэттом, поневоле задумаешься. Похоже, что нечто сверхъестественное существует на самом деле. Иначе как ещё объяснить смерть моего брата. – Вы знаете, где живёт Элла? – Мэтт говорил, где-то за городом... Точного адреса, к сожалению, не знаю. Ох, а вот, кстати, и сама Элла! – Сюзанна! – худенькая девушка с жиденькими рыжими волосами и глазами разного цвета подбежала к Сюзанне и схватила её за руки: – Это правда? Мэтт... Он погиб? Неожиданно она отпустила руки Сюзанны, направилась к кровати Мэтта и принялась что-то искать под матрасом. – Но ведь так не должно было быть... Не должно... – бормотала Элла. – Не это ли ищешь? – спросил Дин, подбросив на ладони колдовской мешочек. Элла тонко вскрикнула и, прижав ладони ко рту, начала плакать. – Элла, это Вы подложили Мэтту мешочек? – спросил её Сэм. – Да, я... Но я не хотела убивать Мэтта! – прорыдала Элла. – Я хотела его спасти! Я просто услышала, как врачи говорят, что ему вряд ли удастся помочь. Что он больше вообще не будет ходить!.. Мэтт и сам уже упал духом, смирился с мыслью об инвалидной коляске до конца жизни. Я очень хотела помочь ему... Готова была на всё, лишь бы только он снова встал на ноги. Раз медицина бессильна, оставалось надеяться только на чудо. Я обзвонила нескольких экстрасенсов, но никогда не хотел браться за это дело. А кое-кто такую цену назначал, что глаза на лоб лезли!.. И тут я случайно нашла в Интернете информацию о волшебных мешочках. Ну, то есть они заговорены на удачу, на успех, не знаю, как это лучше объяснить. Я смастерила мешок, там была инструкция на сайте... Но что-то... Что-то пошло не так. Я никак не думала, что всё так обернётся. Я не этого хотела, клянусь!.. Сюзанна побледнела и неожиданно со всей силы ударила Эллу по щеке. Такого даже Винчестеры не ожидали. – Сюзанна, но я ведь... – едва слышно прошептала Элла. – Дура ты! – с ненавистью произнесла Сюзанна. – Уйди, я знать тебя не желаю. И не смей больше попадаться мне на глаза!.. – А мне даже немного жалко эту девушку, Эллу, – признался Сэм, когда они вернулись к машине. – Она ведь действительно хотела как лучше... – Сэмми, ты ведь не хуже меня знаешь: благими намерениями вымощена дорога в Ад. Через два дня Элла покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши. Дин и Сэм узнали об этом из газеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.