ID работы: 7649497

Икар

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не от мира сего.

Настройки текста
      Не веря, что из этого что-то выйдет, Мирон приблизился к платформе. Никакой надписи «9 ¾» не было, лишь кирпичная стена. Он стоял, облокотившись на тележку и не желая подходить ближе. Это все казалось какой-то нелепостью: неужели за кирпичным барьером его ждет переполненная волшебниками платформа? Нет, из этого точно ничего не выйдет. Он, мешкая, отвернулся от барьера, но не решился уходить.       Не было никакого желания возвращаться домой. В мир маглов. Злых, самоуверенных, безнадежных маглов. В мир, где даже дети продадут грамм. Не хотелось снова быть избитым старшеклассником, насмехавшимся над его акцентом. Восточный Лондон. Отчий дом. Увы, он был не таким красивым, каким его представляли иностранцы. Мирон обернулся и уставился на кирпичную стену. Ведь здесь все будет иначе. Новый мир. Волшебный… Он наконец больше не будет белой вороной. Ему будет о чем поговорить с другими, поделиться своими способностями.       Он сделал несмелый шаг в сторону барьера. «Посчитаю до десяти и пройду», — подумал мальчик.       «Один… два… три…»       Он волшебник. Пару дней назад он и подумать не мог. В Лондоне, в нищете Мирон был не способен верить в чудо, о чем ему все и твердили. «Ты ничем не лучше других, чудес не бывает». Конечно, с ним случались странные вещи, но все объяснялось случайностью, совпадением. Только недавно он понял, что с самого начала все переплетено было.       «Четыре… пять… шесть…»       В нем прибавилось уверенности. Сейчас он не мог объяснить, почему, даже когда он купил волшебную палочку за золотые галеоны, как-то не верилось во все это. Тогда он стоял, вертя палочку в руках и вдумываясь в ее характеристики. Гибкая, одиннадцать дюймов, бук, сердцевина из волоса единорога. Что значат все эти слова?       «Семь… восемь… девять…»       Он сделал небольшую паузу.       «Десять».       Он слегка толкнул тележку вперед, но ему пришлось поспешно остановить ее. Перед ним прошел мальчик, с точно такой же тележкой с чемоданами, а за ним двое взрослых (видимо, его родители).       — Слава, погоди, мы за тобой не успеваем, — позвала мальчика женщина в остроконечной шляпе, чуть съехавшей набок.       — С вами и на поезд опоздать недалеко, — кинул им через плечо Слава.       — У нас еще целых пять минут, — успокоил его высокий мужчина. Мальчик был его миниатюрной копией.       — Знаю, но я хочу посмотреть на Хогвартс-Экспресс, — сказал Слава и повернулся к родителям, ожидая, когда они подойдут. Сам он уже стоял у самого барьера.       — Тише, еще маглы услышат.       Хогвартс-Экспресс и маглы. У Мирона отлегло от сердца. Значит, это должно быть правдой. Вот целая семья волшебников, и они тоже собираются на поезд. Правда, по одному внешнему виду очень сложно было предположить, что они как-то связаны с магией. Единственное, что могло их выдать, — это одежда мамы: под длинной юбкой все же можно было заметить джинсы. Но отец выглядел как настоящий магл. Он походил на какого-нибудь важного чиновника: строгий костюм, галстук, блестящие черные туфли. Не слыша их диалога, Мирон мог бы принять эту семью за обычных людей.       Большая группа громко переговаривающихся студентов загородила обзор на кирпичную стену, и, когда они прошли, возле нее уже никого не было. Мирон понял принцип и тоже стал ждать удобного момента, чтобы проскочить через него. Когда ему показалось, что никто не смотрит, — организовалась небольшая перепалка между несколькими дамами с сумками и пожилой женщиной, которая заняла все свободные стулья своими чемоданами и не собиралась их убирать, — Мирон, зажмурившись, прошел через барьер.       Оказавшись по ту сторону, он открыл глаза и принялся осматриваться. Кругом летали совы, сновали туда-сюда возбужденные волшебники и волшебницы, некоторые махали своим детям, которые уже заняли места в огромном алом поезде. Из его трубы валил густой черный дым.       — На первый курс идет малой?       — Да, наверняка попадет на Слизерин!       Мирон повернул голову влево, откуда слышался этот диалог, и увидел, как мама того мальчика обнимается с какой-то брюнеткой. Проследив глазами, недалеко от них он заметил и Славу, который тащил свой чемодан на колесиках ко входу в Экспресс. Добродушный волшебник помог тому поставить громоздкий чемодан в поезд и подал руку, чтобы мальчик быстрее залез по ступенькам. Мирон устремился туда же.       В купе школьники сидели и громко переговаривались, некоторые делали это и в коридоре, из-за чего Мирону было затруднительно двигаться дальше, волоча за собой чемодан. Ища свободные места, он заметил, как Слава проскользнул между двумя коренастыми старшекурсниками и зашел в купе. И даже годы спустя Мирон не мог объяснить, почему ему захотелось сесть именно с ним. Он не пошел дальше по коридору, а приоткрыл дверь купе и сунул туда голову.       Слава уже сидел на мягком сиденье, закинув одну ногу на другую и расставив руки. Отвернувшись от окна, он заметил Мирона.       — Привет, — коротко поздоровался тот, — можно?       — Ага, — лениво кивнул ему Слава. — Первокурсник?       — Ну, да.       — Я тоже, — хмыкнул мальчик.       Мирон сел напротив него, и они оба уставились в окно. Оттуда Славе махали его родители, широко улыбаясь. Тот помахал им в ответ.       — Это твои родители? — спросил Мирон.       — Да. А где твои?       — Они… Ну, они маглы. Папа отвез меня в Косой Переулок, там мы обменяли фунты на волшебное золото в Гринготсе, а затем он меня оставил. Ему срочно нужно было куда-то ехать.       — Маглы, значит? — Слава немного придвинулся к столу и посмотрел на собеседника. — А мои чистокровные. Я Слава Карелин.       — Мирон Федоров, — представился в свою очередь парень и пожал протянутую Славой руку.       Внезапно раздался громкий гудок и поезд дернулся. Постепенно набирая скорость, он двигался вперед, и вскоре родители Славы пропали из виду. Погода была ясная, лучи солнца заливали купе. Мирон впервые близко рассмотрел мальчика. Сам он был долговязый. Русые волосы, небрежно растрепанные, закрывали лоб, из-под которого выглядывали прищуренные серые глаза. Ровный нос с небольшой горбинкой, тонкие губы.       Слава тоже хорошо рассмотрел Мирона. Худой, невысокий мальчик со средней длины волосами, большим крючковатым носом и умными глазами.       Во время дороги они разговорились. Слава рассказал о своей семье волшебников, о доме, в котором они живут, рассказал Мирону о том, что слышал о Хогвартсе. Перед отъездом они оба просмотрели «Историю Хогвартса» и обсудили самые интересные моменты. Поездка была долгой — прибыли они, когда за окном уже стемнело. Первокурсников в замок отправляли на лодках, и Слава с Мироном сели в одну вместе с еще одной первокурсницей. Великан Хагрид, который был лесничим, плыл с ними и следил за порядком. Ребята все еще разговаривали о прочтенных фактах из книги. Великан вмешался в их беседу, подтверждая их догадки, а также поведав о Хогсмиде.       — Когтевран! — сказала Распределяющая шляпа, когда Мирон надел ее в Большом зале. За столом факультета все радовались и звали его к себе. Но внутри у него что-то скрипнуло и рухнуло вниз, из груди в живот. Он вспомнил слова мамы Славы: «Да, наверняка попадет на Слизерин!» Значит ли это, что они больше не будут общаться? Мирон уже обрадовался, что нашел здесь себе друга. Но, может, его мама ошиблась?..       — Слизерин! — воскликнула Распределяющая Шляпа, едва коснувшись головы Славы. За столом змеиного факультета разразились бурные овации. В зале поднялся радостный гомон, в котором никто не услышал досадный вздох Мирона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.