ID работы: 7649548

Lost heaven

Джен
R
Завершён
900
Размер:
166 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 354 Отзывы 444 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сегодня был отличный день, и это не могло меня не радовать.Мне удалось позаниматься своим любимым делом дольше обычного, и именно это меня радовало больше всего. Не часто мне удаётся танцевать, отрабатывая движения так долго.       Снимая атрибутику, я беру свой телефон в руки и провожу по экрану. До последнего рейса автобуса осталось десять минут. Нервно вздыхаю, понимая, что если не потороплюсь, то придётся вызывать такси, а до моего дома ехать очень долго. Я живу в посёлке, а занимаюсь танцами в другом поселении. Чтобы добраться до дома у меня уходит пятнадцать минут езды и пятнадцать минут ходьбы пешком. Надо срочно поторопиться.

***

      Я быстро надеваю на себя тёплые штаны, обувь, куртку, шарф и шапку, не забыв портфель, вылетаю из школы, при этом крича любимому учителю «до свидания». В кармане куртки нащупываю наушники белого цвета и втыкаю их в телефон, зайдя в социальную сеть «ВКонтакте» и мою музыку.       Я — меломанка, слушаю то, что по душе, а не то, что модно. Сейчас у меня в наушниках раздается очередная песня группы Би-2. Хотя, признаться честно, в последнее время я также начала слушать английские песни, хотя раньше совсем не могла их воспринимать. В некоторых из них нашла классный смысл.        Подхожу к остановке и вновь включаю телефон, чтобы узнать, сколько время. Успела. Слава всем богам, которых мы проходили на истории.        Простояв на морозе около трёх минут, я дождалась, пока подъедет автобус, и, зайдя в него, села на свободное место. Впрочем, этих свободных мест было много, так как в автобусе было очень мало пассажиров. Это не удивительно, мало кто работает до восьми часов вечера, в основном до пяти. Слушая музыку, я вдруг чувствую, как вибрирует телефон. На дисплее высветился номер мамы. Волнуется. Я усмехаюсь, опека со стороны мамы приятна, но иногда хочется быть самостоятельной. Убираю наушники и провожу по экрану большим пальцем, после поднесла к уху: — Да, мамуль? — Света, ты села на автобус? — раздался приятный голос родного человека. — Да, конечно, скоро буду дома. — Хорошо, ждём тебя с папой, может мы встретим тебя? — Не стоит, я и сама дойду. — нахмурилась, и не дожидаясь ответа, отключаю звонок. Удивляюсь сама себе, ведь обычно я соглашаюсь на предложение родителей встретить меня. Но быстро выкидываю эту мысль. Захотела быть самостоятельной - нужно идти до конца.        Кладя телефон в карман, вздыхаю и потираю веки глаз пальцами. Что-то голова начинает болеть. Видно, не стоило мне так увлекаться и минут двадцать отрабатывать махи головой и волосами. Как приеду, сразу в кровать… Хм… Но тогда придется завтра утром рано вставать и доделывать все уроки. Или не стоит так переживать? Но по закону подлости, меня обязательно спросят. А завтра ещё и целое расписание нелюбимых предметов, блин… Ну хотя бы прочесть параграф стоит? А то не снести мне головы от мамы.        Мама моя конечно добрая, но очень требовательная, а особенно в плане учёбы. Особенно если это касается предметов, для которых требуется технический склад ума. Но и опять же, преимущество закона подлости, по этим предметам я тяну только на четыре. Зато я хорошо учусь по гуманитарным предметам. Задумалась настолько, что чуть не пропустила свою остановку.

***

       Выхожу из автобуса, и в лицо ударяет холодный морозный ветер, вскруживая мне голову. Ноги стали ватными, но я быстро прихожу в себя. Ветер усилился, и я даже съежилась.        Время на телефоне показывало пятнадцать минут девятого. Ну что же, осталось совсем немного. И с песенками в ушах и морозом на щеках, я отправилась домой, при этом иногда пошатываясь от усталости и тяжёлого рюкзака.        Перейдя дорогу, я вышла на тротуар. Фонари освещали мне путь. Глядя на дома, которые я проходила, я завидовала тем людям, которые на данный момент находятся в тепле, и наверняка смотрят телевизор с чашкой горячего чая в руках.        Светлая улица сменилась полной темнотой. Вот так всегда, но я уже привыкла. Эта часть улицы всегда без фонарей и людям приходится идти в потёмках. Сколько не ругайся с теми, кто ответственен за это - бесполезно. Голова вновь дала о себе знать, ударив болью в виски.        Кажется, я начала жалеть, когда отказала маме в том, чтобы они встретили меня. Я услышала сзади себя голоса и нотками нетрезвости. Кажется, это мужчины, и они явно в нетрезвом состоянии. С самого детства боялась подобных ситуаций. Ускоряю шаг и уже перехожу на бег. Скоро должен быть поворот, и там мой дом. Но… Я не успеваю, и меня оглушают ударом по голове. Последнее, что я вижу — это снег. Такой холодный. Никогда его не любила. Голова перестала так болеть и просто онемела. Из наушников раздаются слова песни: Убей… Меня… Ирония?

***

       Медленно открываю глаза и удивляюсь тому, что вижу. Я нахожусь непонятно где, меня окружает белый свет и не понять, то ли я стою, то ли парю в воздухе. Я не чувствую своих ног ног рук, вообще ничего не чувствую. Также, впереди меня находится зеркало и в нем отображается какая-то история. Мне показывают сначала маленькую девочку с чёрными, как ночь волосами и такими же глазами, потом чуть старше, и так до того момента, пока ей не стало около двадцати лет. Дальше зеркало разбивается и осколки летят на меня, я не чувствую боли, но вижу кровь, свою собственную кровь. Что за чёрт?        Мои волосы были распущены, и поэтому они спадали мне на лицо. О нет! Они почернели! И… Почему у меня такое чувство, что я становлюсь младше? Вновь появилось зеркало, и уже я смотрю на своё отражение. Нет! Я становлюсь маленькой! Почему? Что происходит? Мой мозг был настолько переполнен информацией, что я отключилась сразу же. Проснулась вновь я уже под мелодичный голос, на непонятном мне языке, как показалось мне сначала, но как только я мысленно встряхнулась, то вновь услышала прекрасный и до боли знакомый голос: — Моя маленькая химе, Итами, добро пожаловать в мир шиноби, моя дочь. — кажется, моя психика окончательно полетела коту под хвост. Нет... Не может быть... Мало того, что я стала младенцем, так и ещё дочерью Фугаку и Микото Учиха? О чёрт... Говорить я, естественно, не могла, так как ещё слишком мала, но так и хотелось сказать: «Попрощайтесь, детки, с каноном».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.