ID работы: 7649548

Lost heaven

Джен
R
Завершён
900
Размер:
166 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 354 Отзывы 444 В сборник Скачать

Конец клану

Настройки текста

***

       Я как можно скорее вернулась в деревню Скрытого Листа. Вся запыханная и уставшая, я хотела упасть на кровать и постараться уснуть. Придя домой, я скинула с себя плащ, от усталости он казался тяжелее чем обычно. Пройдя в ванную комнату и открыв кран, я поставила под струю воды руки и умыла лицо холодной водой. Вода также смочила мой волосы, и теперь они липли к коже лица. Постояв минут десять над раковиной, я тяжело вздохнула и, выключив свет в ванной комнате, прошла в спальню. В спальне находилось мягкое кресло, и я села в него, запрокидывая голову назад. Начала пальцами массировать виски, чтобы унять лёгкую боль в голове. Я должна собраться! Может быть сегодня будет последний день прибывания моего близнеца в деревне, а я сижу и распускаю нюни! Я не должна так быстро сдаваться, я обещала сама себе и Шисуи, что обязательно справлюсь.        Еле-еле встав с кресла, подошла к окну. На подоконнике я обнаружила записку, которая насторожила меня. Странно. Может быть вороны принесли? Интересно. Я развернула небольшую бумажку. Записка гласила:

Приходи в дом главы клана Учиха.

       Моё тело пробила легкая дрожь. Я скамкала листочек. Что это может значить? Неужели Итачи как-то узнал обо мне? А может родители? Что же я могла упустить? Как они могли узнать? Так, спокойно, Итами, спокойно. Ты же Учиха? Вот и учись скрывать свои эмоции за непробиваемой маской. Но чёрт! Такая накалка выводит из себя! Не хочется рисковать, вдруг это ловушка. Но я должна проверить эту записку. Должна! К сожалению тут не написано время. И как же мне узнать, когда мне прийти? Хорошо. Возможно эта записка попала ко мне, когда я была в ванной, так как, когда я только пришла, ничего не было. Значит, мне стоит сейчас собраться и идти.        Я решила переодеться. К моему большому сожалению, гардероб я не обновляла и единственное, что я могу сейчас надеть — это точно такая же иссиня-черная кофта с горлом, штаны и плащ. Стоило бы обновить свой шкаф, если конечно будет время и деньги. Взяв пару кунаев и сюрикенов, убрав их сумку, выхожу из дома и направляюсь в поместье клана, всё время оглядываясь, пытаясь найти подвох. Солнце уже уходит в закат, ооставляя на небе фиолетовые цвета. И если я права, то сегодня будет последний день, и это значит… Мои родители… Ускоряю шаг и перехожу на бег. Слёзы сами собой вышли наружу и ручьями текут из моих глаз. Что происходит? Бегу по крышам домов, и вот я в саду, около того самого дома, где я провела всего шесть месяцев. Ничего не изменилось. Сад всё такой же — красивый и ухоженный. Сразу видно, что за ним ухаживают. Здесь очень тихо. И тишина давит на уши. Должно быть Саске ещё в Академии, а Итачи… на «миссии». Тихо захожу в дом, стараясь не издавать ни одного звука. Тут довольно темно. Сёдзи закрыты и это меня пугает. Иду по коридорам, опираясь на стену, чтобы не упасть. Глаза начинают привыкать к этой темноте. Вхожу в комнату и вижу… Отец… Это точно он. Не изменился. Он стоит спиной ко мне и смотрит в единственное распахнутое окно. Мурашки пробежали по спине. Тихо начинаю приближаться. — Это ты, Итачи? — не думала, что наши чакры настолько похожи. Нервно вздыхаю, не зная, что ответить. — Нет. — Итами, — догадался. Прикусываю нижнюю губу так сильно, почти до крови, и стараюсь сдержать эмоции, которые мне всегда было сложно вообще держать в себе. Почему… Почему мне так больно? Не понимаю. Отец повернулся ко мне и, как показалось, был удивлён. — Ты выросла, — произнёс Фугаку. — Ты выросла в очень красивую девушку. — я была удивлена его словам. Насколько я помню, в аниме Фугаку не был эмоциональным, никогда. Он видел перед собой только Итачи, как будущего главу, как того, кто сможет повести клан за собой. Я прикрыла глаза и в своей манере коснулась одной рукой своего лба, пытаясь сдержать истерику, сдержать словестное недержание. Нет, только не при отце. Я покажу себя слабой, если заплачу. Покажу себя недостойной имени Учиха. Через некоторое время я почувствовала лёгкое и тёплое косание. Я повернулась и… О нет. Это мама? Она такая красивая. Это был удар в самое сердце. В моё сердце, которое уже не выдерживало. Её лицо, её кожа, волосы, глаза, запах… Это тот самый запах, первое что я почувствовала, когда только очнулась в этом мире. Я не выдерживаю и просто начинаю плакать от счастья. Неужели я их увидела? Сердце готово выпрыгнуть из груди. Хотелось долго ещё так стоять и видеть их, хотелось поговорить, о том, через что мне пришлось пройти, о том, как мне их не хватало все это время. Рассказать отцу, чему я научилась, а с мамой поделиться самыми важными секретами и рассказать, что у меня на сердце. Время не позволяло. Микото прижала меня к себе, успокаивая. — Тише, тише, моя маленькая химе. — она гладила меня по голове, а я не могла остановиться, плача в захлеб. Постояв минут десять в маминых объятиях, я посмотрела на отца. Фугаку стоял со скрещиными руками на груди и с закрытыми глазами. Наплевав на гордость, я подошла к нему и заключила в свои крепкие объятия. Последнеие объятия. Отец явно не ожидал подобного, но все же обнял меня. — Ты действительно очень красивая. — ка-сан улыбнулась и тут же погруснела, понимая, что это последние мгновения. Я отстранилась от отца. Обогнув комнату и родителей взглядом, я произнесла: — Как я и думала, значит, сегодня? Да? — то-сан отвернулся. Глаза матери наполнились горькими слезами. К моему горлу подходил острый ком, который душил, так и хотелось закричать. Я сжала руки в кулак, при этом ноготками впиваясь в кожу. Прикусив губу до крови, я чуть повысила голос: — Итачи действительно собирается уничтожить клан? Не молчи, отец! — Да, и ты должна уходить, немедленно. — Но, — начала я, опуская голову. — Но я не хочу чтобы вы умирали, я могу спасти вас, я могу помочь вам, как помогла Шисуи-куну, — родители удивились. Я же слегка покраснела и продолжила. — Я спасла его в самый последний момент, сейчас он на границе страны Огня, у моей подруги. Да, клан не прав, но и те, кто отдали приказ Итачи тоже. Все происходит за спиной Хокаге, я не хочу, чтобы вы умирали, пожалуйста! — горькие слезы попадали в рот, меня трясло. — Итами, мы примем смерть от руки твоего брата. Мы уже решили. Прости нас, наша дочь. — произнесла Микото, еле сдерживая слезы. В её глазах читалась решимость. Она чуть смягчилась. — Итачи станет отступником, поэтому пожалуйста… Чтобы с вами не случилось… Позаботься об Итачи и Саске. Тем более, ты старшая. — неужели? Так значит я старше Итачи? Неожиданно. Я прекрасно понимала их. Но все же, я не хочу, не хочу лишаться своей семьи. — Итами, прости нас за все, — я повернулась на зов отца и посмотрела ему в глаза. Нет! Я попалась в его гендзюцу. Точно, он же владеет Мангеке Шаринганом. Как я могла так оплошать? Отец показал мне то, что отразится в моей памяти навсегда. Он показал мне убийство. Все в точности также, как и сделает Итачи. Я застыла, по щекам текли слезы. Я кричала. Очень сильно кричала. Глаза налились кровью, и я почувствовала измениние в них. Неужели это Мангеке? Нет. Папа, мама, я не хочу!!! Не хочу этой силы. Мне было больно. Очень больно. Эти чувства… Зачем отец? Если мне больно, то какого будет Итачи? Цукиеми длилось семьдесят два часа. Глупый отец! Я бы спасла вас, если бы вы приняли помощь! А теперь я одна. Да, пускай я вас и не видела все эти тринадцать лет, но я любила вас и знала, что мы встретимся. Знала!

***

       Очнулась я уже на следующий день. И как я поняла, клан уже был вырезан. Какой ужас, я не справилась. Оказалась я в госпитале Конохи. Поняла я это по обстановке и по запаху медикаментов. Я приподнялась на локте. Чёрт! Итачи. Он теперь отступник. С одной стороны это очень разачаровывает, но с другой. Все должно идти по канону. Но также приходится чем-то жертвовать. Я сжала руку в кулак и ударила им по кровати. Ка-сан, то-сан, как же так. Я не должна плакать, не должна! Папа показал мне это, чтобы я пробудила новую силу. Он доверил мне эту силу. И тут я вспомнила о том, что сделал Итачи после смерти родителей. Мои глаза расширились. Хотелось плакать, но слез не было. Саске! Что с моим отото? Я встала с кровати. В палату зашли Третий Хокаге и Анбу. Я смотрела на них из-под лобья. — Вот уж не ожидал, что потерянная химе клана Учиха вернётся. Что же, добро пожаловать. Мы нашли тебя в одной из комнат поместья клана. Ты была без сознания. — разъяснил мне ситуацию Хирузен. Я прикрыла глаза. — Твой брат теперь считается преступником. И как я понял, ты все знаешь. — я сглотнула и дала понять, что не хочу продолжать. Шипя от злости на саму себя, я произнесла: — Где Саске? — Он лежит в палате напротив. — сказал один из Анбу. Я ветром пронеслась мимо них и забежала в палату брата. Он ещё спит. Бедный мой Саске. Тебе пришлось столько пережить. Следом за мной зашли Сарутоби и Анбу. Я подошла к кровати Саске и села около него на колени. Пол холодный, но меня это совсем не волновало. Я погладила его по волосам. Такие мягкие, как у мамы. Слава всем богам. Ты в безопасности. От моих прикосновений, он очнулся и слегка удивился. На мне не было плаща. Я, конечно, была похожа на Итачи, но две косы, которые видел Саске из-под того самого плаща выдавали меня. — Итами-сан? — Он не знает? — спросил один из Анбу. Я сжала зубы. Выдохнув, я сказала. — Саске, как бы это странно не было, но… — хотела начать осторожно, но не получилось. — Я твоя сестра. Пожалуйста, если ты не поверишь, я пойму. — Саске сел на кровать и долго смотрел на меня. С его глаз потекли слёзы. Возможно, он вспомнил ту ночь. Я прикрыла глаза, но через секунду почувствовала прикосновения в виде обнимания. Саске. Мой маленький братик. Саске всего семь лет, и поэтому я, крепко прижав его к себе, подняла на руки. Он не слишком тяжёлый, и я не думаю что после, у меня откажет спина. Он обхватил мою талию своими ногами. Он продолжал обнимать меня за шею, всхлипывая. — Ну, ну, Саске. Не плачь. — я поцеловала его в щеку. — Ты же будущий шиноби. — мне кажется, я делаю только хуже. Нервно улыбаюсь. Люблю утешать детей. Тем более если это твой родной брат.        Теперь мы одни Саске. Только одни… Ну я думаю и Наруто тоже с нами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.