ID работы: 7649548

Lost heaven

Джен
R
Завершён
900
Размер:
166 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 354 Отзывы 444 В сборник Скачать

Пятая Хокагэ

Настройки текста
       Почти прошла неделя с того дня, как Саске лежит в госпитале, а я сижу дома и стараюсь не высовываться. В какой-то степени данное состояния, которое окутывает меня с ног до головы, можно назвать депрессией. Так плохо мне ещё не было. Хотелось забыться навсегда. И почему я тогда пошла одна? Если бы не тот случай, я бы сейчас сидела или дома, или на скучных уроках. Хотя, я не знаю какой сейчас год в нашем мире, так что… Не важно. Моё прикрытие в виде «Я у мамы Чёрный плащ» провалилось с треском. Итачи увидел меня и только слепой не увидет как мы похожи. Стоп!!! А что я так нервничую? Итачи. Он же слепым был, да? Он же часто использует Мангекё? Нервный смешок. Не думаю что Итачи не догадался, кем я могу для него быть. Что-то мне подсказывает, что мы совсем скоро встретимся. Но… Половинка моей души рвётся к братишке. Хочется помочь ему, хочется уберечь, вырвать из лап тьмы и просто прижать к себе и не отпускать. Никогда не отпускать.        Признаюсь честно, сидеть на диване, пить, есть, ходить в туалет и ничего не делать, а тупо уткнуться в одну точку и периодически реветь, мне нравится. Было время, а это было в основном летом, когда не надо ходить в школу, когда я проводила все своё свободное время именно так. И это для меня было нормально, не считая того что потом, когда я всё-таки получала от мамы волшебных люлей, я с неохотой вставала со своего ложа и шла или мыть посуду или убираться дома, тут уж как выпадет. Иногда приходилось делать и то и то. Так! Светлана Артёмовна, возьмите себя в руки! Ещё даже и пол канона не прошло, а ты распускаешь нюни! Так нельзя! И встав с дивана и протянувшись до хруста в спине, я направилась в ванную. Зайдя в неё и посмотрев в зеркало, я и не особо удивилась синякам под глазами и вообще опухшим лицом. Такое ощущение, что я бухала месяц без остановки. Включив воду, я решила набрать воды в ванну и расслабиться. Когда вода набиралась, я сняла с себя одежду и погрузилась в горячую воду. Запракинув голову назад, я легла по удобней и начала свой «релакс».        Спустя примерно час, а может и больше, я всё-таки решила нормально помыться и наконец-то выйти из ванны. Да, кожа моя горько плачет. Оказывается, она довольно чувствительная и поэтому я была вся сморщенная как старуха. Высушив на сухо голову, я оделась и вышла. По телу сразу пробежали мурашки, так как в доме был сквозняк. Пройдя на кухню, я заварила себе чай и сделала глоток. Посмотрев в окно, я увидела на улице двух молоденьких девушек, на вид им также как и мне восемнадцать. Ни одна из них не была мне знакома. Они стояли у меня под окном кухни и переговаривались между собой. Я отчётливо могла слышать тему их разговора, но эта тема меня просто взбесила. — Говорят Итачи Учиха приходил в Коноху, интересно, что ему нужно? — спросила блондинка у подруги, нервно кусая ноготь большого пальца. Я усмехнулась. Ей правда интересно? — Не знаю. Может быть он хотел убить Саске? Он единственный кто остался в живых.- ответила ей шатенка с короткой стрижкой. — Потише говори! — шикнула девушка. — Ты разве не знала? У Итачи и Саске есть сестра. Говорят она появилась после резни клана. Интересно, где она была все это время? И да, они живут в этом доме.- глазами указала блондинка на дом, я все это время спокойно попивала чай. Чай кстати очень вкусный. — Эта та, которая приютила к себе демона? Может быть она шпион? Не с неба же она свалилась. И как только Хокагэ ей доверял.- фыркнула девушка. — Эх… Помню раньше Итачи был таким красавчиком, все хотели с ним познакомиться.- мечтательно оповестила она. Я также мечтательно вздохнула. Я и сама была фанаткой Учихи в прошлом мире. У меня плакаты были с ним, и сама я фотки распечатывала, и даже достала тётю до такой степени, что она сдалась и подарила мне подушку с артом, на которой был изображён мой нынешний братик. Помню как мама нервно вздыхала, а я радовалась как пятилетний ребёнок. — Да, тогда он хорошо общался из девочек только с Изуми.- произнесла девушка. — И как он только мог. Убить не только клан, но и собственных родителей. — И не говори. Он всегда был сам по себе. Может он был связан с этой девушкой, которая сестра? Да, Саске возможно он и не тронул, но эта их сестра оказалась в поместье. Её нашли там.- мне уже не нравится этот разговор. Последняя фраза, стала последней каплей. — Она явно опасная, куда только старейшины смотрят.- кхм, извините, но я не позволю унижать моего брата, который обо мне ни слуху ни духу, а уж тем более себя. Я поставила кружку на подоконник и с ходу взяв со стола чистую кастрюлю, наполнила её холодной водой. Сейчас эти мымры получат! Когда кастрюля наполнилась, я выключила воду и уже с кастрюлей подошла к окну. Открыла его и села на подоконник. Девушки, стоявшие до сих пор под окном, оглянулись и посмотрели на меня, явно узнав меня. — Здравсвуйте.-поздаровались со мной девушки через силу улыбнувшись. — Здрасте.- как только они отвернулись, я вылила кастрюлю с холодной водой из окна. Раздался громкий визг. — Ну что, приятно? Ещё раз услышу от вас что-то про Учиху Итачи и про его семью, то уже полетит не холодная вода, а кипяток. Ясно? — спросила я, как только девушки, мокрые до нитки, повернулись ко мне. Они из-подлобья на меня смотрели. — Не слышу.- девушки что-то буркнули и ушли. Будут знать что со мной связываться опасно. — Итами-сан, мне кажется вы перегибаете палку.- я и не заметила как под окном появился Шикамару Нара и его отец Шикаку Нара. Недавно он стал Чуунином, хотя и проиграл свой бой. По канону официально ему об этом сказала Цунадэ. Неудивительно, с моим появлением все меняется. Я с усмешкой вздохнула и выпрыгнула из окна. Дом был закрыт изнутри и повода волноваться за имущество не было. Я потрепала Нару по голове и поздаровалась с главой клана. — Что-то хотели? — спросила я. — Да, вас вызывает Пятая Хокагэ.- с усмешкой произнёс Шикамару. Так быстро. Хотя, уже ведь неделя прошла. Я кивнула и направилась вслед за Шикамару, который зевал во весь рот и все время повторял: «Какая морока» — Итами, — тихо позвал меня Шикаку. Я чуть повернула голову. Он долго изучал моё лицо. — Ты что-то явно знаешь, чего не знают остальные.- и прикрыв глаза, ушёл в своём направлении. Такое ощущение, что не тех девушек окатили холодной водой, а меня.

***

— Здравствуйте Хокагэ-сама. — произнесла я, заходя в кабинет Цунадэ Сенджу. Она уже вальяжно расселась в своём новом кресле, который недавно занесли Идзумо и Катетсу. Рядом с ней стояла её помощница — Шизунэ. На руках она держала маленькую свинка по имени Тонтон. На диване расположился Джирайя. Я быстро обменялась с ним взглядом, невольно вспоминая тот день, когда я первый раз в этом мире попробовала алкоголь. Он что-то записывал в своём блокноте и иногда почесывая свой лоб. Я чуть поклонилась. — Так вот ты какая Итами Учиха.- задумчево произнесла женщина. Она изучала меня с ног до головы. Мне даже как-то стало не удобно. — Наруто много о тебе рассказывал.- сказала она, вставая с кресла и подходя к окну. Она смотрела на деревню, а именно на Наруто, который был рад, что его друг Саске жив и здоров. Перед тем как зайти в кабинет, мы пересеклись с ним. Его лицо сияло. Он начал рассказывать мне о его новой супер технике, которую создал сам Четвёртый. Было не сложно догадаться что это Рассенган. — Приятно с вами познакомится. Моё имя Шизунэ Като.- кивнула головой племянница жениха Пятой, придерживая свою свинку. — Мне тоже.- кратко бросила я. — Значит, ты приютила Наруто, но зачем, — начала Хокагэ. — Он же демон. — Он не демон. Он шиноби деревни Скрытой в Листве.- чётко ответила я. Это проверка? Она хочет меня проверить? Джирайя усмехнулся. Цунадэ повернулась в мою сторону. Приподняв уголки губ, она кивнула. — Я рада, что ты так думаешь.- она печально на меня посмотрела. Неужели она сожалеет о чём-то? Может о том, что я Учиха? Что я не обычная девушка. Ей было жаль меня? — Я хочу чтобы ты… Прошла небольшое обучение у меня.- я удивилась. Серьёзно? Нет, я ничего против не имею, но… Тренировки Цунадэ требуют большой концентрации чакры. — Я не имею ничего против. Иньёрин-дзюцу я знаю, но я слышала о вашей силе, я не думаю что мне хватит чакры и… — Не отнекивайся, это мой первый приказ тебе.- улыбнулась Сенжду. Я посмотрела на Отшельника. Он доброжелательно кивнул. Я вздохнула — Хай, Хокагэ-сама.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.