ID работы: 7649548

Lost heaven

Джен
R
Завершён
900
Размер:
166 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 354 Отзывы 444 В сборник Скачать

Канон - вещь сложная

Настройки текста
       После неожиданного объявления Цунадэ о том, что я буду её ученицей, потрясли меня с ног до головы. Какого черта? Чего она этим добивается? А может они что-то знают обо мне? Я о том, что возможно они знают что я не Итами, а Света. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт. Как же так? Паниковать конечно не стоит, но и такую версию исключать нельзя. В этом мире все может быть! Так, глубокий вдох и выдох. Стоит сходить навестить Саске.        Через несколько минут, я дошла до госпиталя. Оказывается прошло целых двадцать минут, а для меня всего пять. С приподнятой бровью смотрю на часы, которые весят на стене госпиталя. Где-то наверху послышался взрыв. Чёрт побрал бы мою память! Я совсем забыла. Со скоростью света несусь на крышу госпиталя. Пройдя на самую середину, я не сразу заметила плачущую Сакуру. Повернувшись на то место, где должны стоять большие железные баки с водой, нахожу Наруто и Саске, которые находятся не в лучшем положении, рядом со мной приземлился Какаши. Увидев на себе взгляд Копирующего, я поняла, что он просит поговорить с ними, так как я все же для них старшая сестра. Так же от моих навыков сенсора не укрылась чакра Джирайи. Вздохнув, я прижала Харуно к себе и произнесла: — Тшш, все будет хорошо.- и прыгнув к своим братьям, я начала серьёзный разговор. Брови были сведены к переносице, а голос грубый и громкий. — Как это понимать? — оба молчали как рыбы. Хах, партизаны не сдаются. — Я не слышу ответа. — Оне-чан…- произнёс Узумаки, прикрывая глаза. Я усмехнулась. — Ну хоть один заговорил, Саске, что молчишь? Ничего не хочешь мне сказать? — Саске старательно отводил от меня взгляд. Одна рука находилась в баке по локоть, а вторая сжимала кулак. — Я знаю что это ты первый полез драться. Зачем? — я все ждала что отото ответит, но ответа не было. Он был зол. Зол на себя. — Я понимаю что ты хочешь мести нашему брату, но не стоит причинять боль своим товарищам, тем более Наруто твой брат. — Мой единственный брат Итачи, и то он перестал им быть! — закричал Саске. Я спокойно подошла к отото и взяла его за шиворот. Я посмотрела в его глаза. Я поняла что мне не о чем разговаривать с ним. — Ты так ничего и не понял глупый маленький брат.- произнеся это, я стукнула его по носу и отойдя от него, села рядом с Джирайей. Саске освободившись, убежал. Тоже самое сделал и Лисёнок. Какаши подошёл к нам и вздохнул. — Я так понимаю, ты больше не можешь контролировать его месть.- произнёс Хатаке. Я вздохнула, кладя свою голову на плече Отшельника. — Я не знаю что я ещё должна сделать. Он не понимает что ненависть погубит его. Саске как чистый лист. Итачи внушил ему что только он сможет его победить, но… Я не позволю. Я лучше сама умру, но братья будут жить.- сказала я, смотря в даль. Джирайя странно на меня смотрел, так же как и Какаши. — Ты явно знаешь больше чем мы. И это как-то связанно с тем днём.- задумчего произнёс Джирайя. Я прикрыла глаза и встала. Нащюпав в кармане плаща кунай, я начала крутить его в руке. Хмыкнув, я произнесла. — Если вы хотите знать правду об Учихе Итачи, то спросите лучше не меня, а старейшин Конохи. В особенности Данзо Шимура. Вот уж он точно знает. Даю гарантию и ставлю на это все своё имущество. Он тёмная лошадка, и он ничего вам не скажет. Об этом мог рассказать только Третий Хокагэ.- выдохнув, я оставила сенпая и учителя в одиночестве.

***

— Саске, ты уверен? — остановить своего брата около входной двери не составило труда. Учиха остановился, подбирая нужные слова. Я чувствую, он дорожит нами. Мной, Наруто, да и вообще командой номер семь. Он долго молчал, а я терпеливо ждала ответа. Подойдя к нему, я обняла его со спины за плечи. Он откинул голову назад, наслаждаясь последними объятиями старшей сестры. Целую его в лоб и вдыхаю запах его волос. От него пахнет чем-то резким, но в то же время приятным. Мы ведём себя достаточно тихо что бы не разбудить Наруто. С самого вечера он лежал в своей комнате на кровати и о чем-то думал. Я не стала его трогать. Я понимаю что Узумаки завтра будет рвать и метать, но это канон. Его нельзя менять. — Обещай что будешь осторожным. Орочимару опасен, он хочет завладеть твоим телом. — Я знаю, — бросил Саске. — Я буду осторожным и… Стану достаточно сильным, чтобы одолеть Итачи.- закончил отото, отстраняясь и беря свою походную сумку, перекидывая её через плечо. — Не убивай.- промолвила я шепотом. — Что? — Ты не знаешь всей правды о клане Учиха и о своём брате. Прощай.- еле сдерживая накопившиеся эмоции, я отвернулась и ушла в свою комнату. Как только я подошла к окну, я услышала тихий хлопок входной двери. Открыв окно и выпрыгнув, я решила прогуляться и за одно подобрать Сакуру, которую Саске оставит благополучно отдыхать на местной лавочке. Заодно и посмотрю их «романтик» сцену, ага. Я не ярый фанат розовых соплей, но и сказать что не читаю такое, тоже нельзя.        Сидя на дереве, я слушаю откровеное признание любви Сакуры моему братишке. Но Саске как-то по барабану на чувство Сакуры. Бедняшка розоволосая, страдает от не взаимной любви. Ах, сейчас пророню скупую слезу настольгии по прошлому миру. Как же мне знакома данная ситуация. Пока я отвлеклась на свои мысли, Саске уже уложил Сакуру на лавочку, а сам пошёл к своей новой компашке под названием «Четвёрка Звука». Прощай, отото.

***

       Отыскав дом, в котором жила Харуно, мне не составило труда найти её комнату и запрыгнуть в открытое окно и уложить девочку в кровать. Выпрыгнув из окна, я повернулась на сто восемьдесят градусов и увидела знакомую физиономию Какаши Хатаке. Он стоял, оперевшись о столб и читал книгу «Приди, приди рай.» Я, кстати, так и не прочитала ни одной книги Джирайи-самы. Неответственно! Ну и ладно, потом как-нибудь. Я лицезрела на лицо Копирующего, пока тот не закрыл книгу и не посмотрел на меня. — Я уж думала до утра придётся тут стоять. — Идём.- произнёс он и пошёл вперёд. Я же сначала удивилась, но потом решила последовать за ним. Дорога вела в резиденцию Хокагэ. О мама, мне уже пора молиться? Зачем по среди ночи тащится к Цунадэ-сан? Кажется меня ждёт серьёзный разговор. Задницей чую. Моя задница ещё никогда меня не подводила.

***

       Я и Какаши зашли в кабинет Хокагэ. Кабинет уже был обустроен, должна признать, довольно уютно. В кабинете было темно и только одинокая свечка, стоящая на столе с множеством бумаг с отчётами и остальными не мало важными документами, освещала кабинет. На кресле восседала Пятая, вольяжно откинувшись на спинку стула и подпирая голову рукой. Рядом с ней, вместо Шисунэ стоял Шикаку Нара. Он выглядел бодро, не то что его сын днём. В самом углу на диване сидел Жабий Отшельник. Он что-то увлечённо записывал в свой блокнот, иногда карандашом чесал затылок. Как только я вошла, все встрепенулись. Какаши закрыл дверь на ключ и сел на подоконник, явно стараясь выследить кого-то. Я же стояла как вкопанная, не понимая зачем мы все здесь. — Здравствуйте Хокагэ-сама.- я поклонилась. Цунадэ кивнула и жестом руки указала мне присесть на кресло перед ней. По спине пробежался холодок. — Не будем медлить, ты можешь рассказать нам правду.- сказала Цунадэ. Я всерьез не понимала что это значит, но только потом меня начали постигать догадки. Но… Я решила включить режим «а-ля я тупая блондинка». — Я не понимаю о чем вы.- Цунадэ вздохнула. Джирайя усмехнулся. — Мы знаем что ты не обычная куноичи и химе клана Учиха, — произнёс Джирайя. — Тебя выдаёт твой характер. — Пожалуй, мне стоит начать с самого начала.- Сенджу вздохнула и потёрла глаза. — Я принимала роды твоей матери.- я вскинула бровь. Ну хорошо и что дальше? Я принялась слушать. — Роды проходили очень тяжело. Микото было очень сложно вынашивать тебя и Итачи. Ты возможно знаешь что ты первая появилась на свет.- я положительно кивнула. — Но… Ты родилась мёртвой.- что? Так стоп. Прокручиваю всю информацию что только что получила. Кхм… Окей. Возможно и правда Итами родилась мёртвой, и когда я помирала в своём мире, моя душа переместилась в тело девочки. Л-логика! Так, а теперь ждём что скажет Цунадэ. — Но потом, появился всплеск очень мощной чакры. Я таких ещё никогда не видела.- продолжала Сенджу. — Это чакра вселилась в твоё тело и ты ожила. Ты начала плакать. Я до сих пор помню этот крик.- мои глаза были расширины до n-размеров. — Поэтому скажи мне, кто ты.- все ждали ответа. Так вот почему, когда я прибыла в этот мир, Микото сказала «Добро пожаловать». Цунадэ, Шикаку, Джирайя и Какаши смотрели на меня, как на что-то особенное. Впринципе, так оно и есть. — Х-хорошо, я расскажу.- я нервно вздохнула. А теперь друзья-товарищи, слушайте то что накопилось. — Итак! Я не знаю каким х*евым боком я тут оказалась, но все же видно не просто так! Я жила в другой вообще вселенной. Ходила в школу, на танцы, гуляла, смотрела аниме. К аниме мы ещё вернёмся. В тот чёртов день у меня была репетиция. Как только она закончилась, я вылететаю из школы и сажусь в автобус. Потом мне звонит моя мама и спрашивает, стоит ли меня встречать. Я же как х*ев самостоятельный человек, говорю что сама доберусь. Побрал бы меня чёрт тогда, ага. Доехала до остановочки, все гуд. Слушая музыку иду домой, но бл*ть не до хожу так как меня отп*здили чем-то тяжёлым. Я с*ка сначала не поняла че ваще происходит. Но потом я бл*ть просыпаюсь в теле еб*нка. Ага. Я говорила что мы ещё вернёмся к загадочному «аниме». Так вот. Аниме в нашем мире это выдумка людей. И знаете что самое х*евое? Вы бл*ть являетесь выдумкой одного японца. Ага. Честно, я сначала ох*ела. Вот честно. Это же бл*ть моя сраная мечта. Но потом подумала что все же это х*ево. Вуух. Спасибо что выслушали, извиняюсь за маты.- все внимательно слушали и мягко сказать охреневали (!) от услышанного. Я тоже если честно. Я что-то даже вспотела. Я очень импульсивная была в прошлом и это не куда не делось. Джирайя даже издовал смешки во время рассказа и что-то чёркал в блокноте. Цунадэ прикрыла глаза, рассуждая об услышаном. Хатаке и Нара старший даже как-то не удивились. Мне кажется они подозревали что-то подобное. — Как хоть тебя звали? — спросил Джирая. Я вскинула бровь, но ответила. — Полное имя Светлана, а так просто Света. — Странное имя.- хмыкнул Какаши. — Ой, кто бы говорил. Пугало Огородное! — скрестив руки, я показала язык сенпаю. Он покрылся испариной. Джирайя по истене угарал от этой ситуации. — Из твоего рассказа, можно сделать выводы что ты знаешь больше чем мы.- произнёс Шикаку. — Да, так оно и есть. Я знаю будущее этого мира. И хочу сказать что добиться мира в будущем, будет очень не просто. Будет очень много жертв и поэтому я решила, что я предотвращу некоторые смерти.- лица всех присутствующих сразу стали серьезными. — Я думаю, вам было бы интересно узнать будущее, но этого делать не стоит. Моё появление итак поменяло некоторые моменты. — Итами-чан, ответь мне на один вопрос. Акацуки. Они будут играть важную роль в будущем? — спросил Джирайя. Он с замиранием сердца ждал ответ. — Да. Очень важную. — Так и знал. — Цунадэ-сама, я попрошу вас об одной услуге. Сделайте так, чтобы Джирайя-сама не геройствовал. И да. Вам стоит знать что Саске Учиха покинул Коноху. Джирайя, вы должны занятся тренировками Наруто. В будущем он должен уметь постоять за себя.- все обдумывали услышанное. — Я этим и хотел заняться.- ответил Отшельник. — Вот и славно. Можно мне идти? — Хокагэ кивнула и я вышла. Идя домой, я обдумывала то, что сейчас произошло. Да… Это никак не входило в мои планы. И да, что самое это главное, я не рассказала о том, что спасла Шисуи и что сейчас он благополучно живёт у Шизуки. Ай да молодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.