искусство встреч
9 декабря 2018 г., 15:01
Солнечные лучи пытаются пробиться в комнату через толстый тёмный слой бордовых штор, что так идеально вписываются в интерьер однокомнатной квартиры на окраине Москвы. На просторной двуспальной кровати мирно сопит девушка. Её совсем недавно стриженное каре неаккуратно разбросано на подушке, а пухлые губы слегка приоткрыты. Её внешность довольно необычна. Она не похожа на модель, сошедшую с обложки глянцевого журнала, но что-то притягательное в ней есть.
Пугающий и надоедливый будильник раздаётся глухим звоном и тревожит спокойно спящую девчушку. Она нехотя проводит пальцем по сенсору, выключая разрушающий её сон звук. Присаживается на край кровати и разводит руки в стороны, потягиваясь.
Так начинается практически каждый день Кристины Кошелевой. Совсем недавно она переехала в шумную столицу и поступила в архитектурную академию. С раннего детства малышка расписывала стены, вырисовывая только ей понятные узоры. Родители всегда удивлялись её таланту и глядя в глаза дочери, понимали, что в скором времени разоряться на однотонных обоях. Любовь к творчеству зародилась и живёт до сих пор у неё внутри.
Сегодня суббота, а значит в Третьяковской галерее выставка современного искусства, что она так давно хотела посетить. В своём родном маленьком городке подобного рода мероприятий не проводилось, и она пообещала это исправить.
Окончательно просыпаясь, Кошелева решает, что гармоничней всего на ней будет смотреться чёрное платье, которое так редко она снимает с вешалки. В будние дни Кристина отдаёт своё предпочтение уютным свитерам и удобным джинсам.
Дополнив свой образ лёгким макияжем и укладкой, Кристина подходит к зеркалу и проходится по себе оценивающим взглядом. Когда наконец понимает, что всё вполне выдержанно и со вкусом, накидывает пальто и попутно вызывает такси.
Здесь в Москве она чувствует себя на своём месте. Пусть и скучает по дому. Длинные и красивые улочки вдохновляют её. Зарисовки различных архитектурных сооружений день за днём заполняют страницы скетчбука. Мегаполис однозначно пришёлся Кошелевой по душе своей шумной и беспокойной обстановкой.
Добравшись до выставки, Кристина открывает для себя новые имена пока что неизвестных художников. Она находит их аккаунты в инстаграме и отмечает их работы в своих немногочисленных сторис. Любуется каждой картиной и анализирует, пытаясь понять задумку талантливых авторов, что однозначно покорили её своими неординарными творениями.
Выходит из выставочного зала, прощаясь с галерей до следующей субботы и думает, что неплохо было бы проехаться на метро, ибо из-за нескончаемых пробок вернётся домой не раньше полуночи.
Кристина бредёт по светящимся улицам Москвы. Всё вокруг сияет яркими огнями, предновогодняя суета витает вокруг. Кошелева думает, что обязана купить ёлку и украсить квартиру до следующих выходных. И пусть этот Новый год она встретит в гордом одиночестве, так как не успела обзавестись друзьями, но это её не особо печалит.
Спускаясь в подземный переход, отдалённо слышит чей-то голос, что разливается и звучит так чисто и своеобразно. Идёт и видит молодых парней. Они наверное начинающие музыканты. Гитарист, барабанщик и солист. Она подходит ближе и останавливает свой взгляд на голубоглазом блондине, что так душераздирающе терзает ноты каких-то новых песен, что Кристине не довелось послушать раньше. И она жалеет, что их нет в её плей-листе, и что она до сих пор не подписана на этих талантливых ребят, мёрзнущих в переходе, пытаясь заработать хоть какие-то деньги на своём никому ненужном творчестве.
Кошелева снимает трёхминутное видео, оставляя в памяти своего мобильника проницательные взгляды солиста и песню, вызывающую мурашки по всему телу.
Блондин протягивает последние ноты и дрожа от холода, выключает микрофон. Ребята из его группы собирают инструменты. Они все вместе благодарят людей, собравшихся вокруг и прощаются. А Кристина будто остолбеневшая, остаётся стоять на своём месте.
— Эй, ты чего? Ты себя хорошо чувствуешь? – Слышится прокуренный голос парня.
— А? Да, я в порядке.
— Тебе точно не нужна помощь?
— Нет, нет, со мной всё хорошо…
— Будь осторожна. Время уже позднее, а ты одна. Я бы не советовал тебе ходить в этом районе, здесь небезопасно.
— Но тогда почему вы играете именно в этом переходе? Не боитесь?
— Больше негде. − Блондин разворачивается и уходит в противоположную сторону, оставляя позади беззащитную Кристину в как теперь она узнала опасном районе.
Садясь в метро Кристина открывает свой инстаграм и выкладывает новый пост с подписью: «Если кто-то знает этих крутых ребят, напишите.»
Примечания:
не знаю, что из этого выйдет, но эта задумка мне нравится...
напишите своё мнение. люблю всех.