ID работы: 7649776

Нежданный подарок судьбы

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Alanlis бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какой план...

Настройки текста

***

Разведка доложила, что Ларс Александерссон ведет расследование и ищет сведения про эпитафию, якобы найденную в Центральной Америке. Информацию об этом он получил от Ван Джинрея, лучшего друга прадедушки Дзина, Дзимпати. Как и ожидалось, Алиса тут же попыталась поискать нужную информацию в Базе данных дзайбацу «Мисима», но ничего не нашла. Это означало, что нужно было найти самого Хэйхати. Конечно, его считали мертвым, но Ларс не верил слухам, он должен был убедиться во всем сам. Дзин решил лично проследить за бывшим подчиненным сегодня. Его компаньонка, андроид Алиса Босконович, отыскала в базе данных дзайбацу «Мисима» информацию о возможном местоположении его бывшего главы, заботливо выложенную Ниной по приказу своего руководителя. Кадзама оказался доволен тем, что события шли по логическому пути, и столкновение Ларса с Хэйхати должно было сдвинуть все с мертвой точки. Испытывал ли Дзин к Ларсу какие-то чувства? Да. Это была смесь уважения и презрения. С одной стороны бывший командир отряда «Теккен» имел удивительное чувство справедливости, которое явно досталось ему от матери, поскольку Хэйхати честным назвать язык просто не поворачивался. Но с другой — Ларс был еще одним членом проклятого рода Мисима, еще одним прямым наследником проклятой крови Хэйхати. Дзин Кадзама вынашивал грандиозный план, в котором Ларс играл не последнюю роль. Но ему нужно было убедиться, что кровная принадлежность к роду Мисима не отразится на поступках Александерссона. Лишь в случае успеха на Ларса будет возложена величайшая миссия. Погрузившись в свои мысли, Кадзама наблюдал за удаляющимся из порта автомобилем, оперевшись на свой мотоцикл и сложив руки на груди. Как раз в этот момент подъехала Нина. — А вот и ты, — наемница заглушила двигатель, грациозно перекинула ногу, сделав несколько шагов, поравнялась с Дзином и внимательно посмотрела на него. — Ты уверен, что хочешь отпустить его? — она повернула голову в направлении, куда уехал Ларс, ожидая ответа на свой вопрос. — Не волнуйся, — сказал парень ровным, как всегда, тоном. Он даже не повернул голову в сторону своей помощницы, а продолжал смотреть прямо с небольшим прищуром, показывая некое высокомерие, — я уже обо всем позаботился. — Ладно, — Нина снова взглянула на своего руководителя. Манера его разговора совершенно не заботила её. — Тебе нужно возвращаться. Через несколько дней Кадзуя прибудет в штаб, — она сделала паузу и с презрением в голосе выплюнула: — С этой девчонкой, — видимо, подразумевая свою младшую сестру Анну. Вражда двух Уильямс мало что значила для самого Дзина. Обе девушки ненавидели друг друга после смерти их отца. Анна пошла работать на Кадзую, узнав, что Нина работает на самого Дзина. Эта кровная вражда, хоть и в другом ключе, напоминала Дзину о том, как в роду Мисима все ненавидят и предают своих родных. Хэйхати захватил власть в Дзайбацу и реорганизовал её в военную организацию. Он заточил отца под Хонмару и дал ему умереть. Хэйхати предал своего сына Кадзую, сбросив того со скалы. Он также застрелил своего внука, когда тот убил Огра на третьем Турнире «Король Железного Кулака». Лишь благодаря Дьявольскому Гену, унаследованному от отца, внебрачный сын Кадзуи Дзин выжил. Но именно в этот момент в нем проснулась некая темная сущность. Это был Дьявол, который мучил душу парня, шептал ужасные вещи и постоянно норовил захватить контроль. Дьявол не преследовал определенные цели, он не составлял планы. Он просто творил, что хотел. Анархия и произвол — слова, которые не совсем точно, но весьма неплохо могли охарактеризовать эту сущность. Благодарить Кадзую за такой «подарок» Дзин не стал. Он возненавидел деда и отца и решил бороться с Мисимами до последнего. Кадзама мечтал прожить спокойную жизнь, а в результате она превратилась в ад, иссушающий все самое лучшее, что в нем было. Кадзуя не принял своего сына. Он воспылал неудержимым желанием забрать его силу и стать непобедимым. И ему это почти удалось на четвертом Турнире «Король Железного Кулака». Кроме этого Кадзуя ненавидел своего отца и при любом случае пытался убить его. Сын Хэйхати мечтал об абсолютной власти, так же, как и его отец. Конечно, теперь, будучи главой корпорации «G», он выступил против дзайбацу «Мисима» и их политики по захвату мира. Мир воспринял этот жест с одобрением: корпорацию начали превозносить, а её руководителя называть освободителем от тирании. Но на самом ли деле таковой была настоящая цель Кадзуи? Дзин прекрасно знал, что отдавать мир в руки своему биологическому отцу категорически нельзя. Именно поэтому ему нужен был Ларс Александерссон. Его амнезия, о которой доложила разведка, послужила отличным поводом для ненавязчивого манипулирования. Пытаясь понять происходящее, Ларс тыкался во все стороны, как слепой котенок, поэтому Дзину пришлось указывать ему путь, расставлять и подсовывать нужных людей так, чтобы не вызывать подозрений. Кадзама проявил необычные качества стратега, он походил на гроссмейстера, ловко разыгрывающего сложную партию. Он расставлял фигуры на доске настолько искусно, что никто ни о чем не подозревал. Даже сопротивление Хвоаранга было спланировано Дзином. Его заклятый друг легко пошел на провокацию, организовав со своим учителем небольшой оплот сопротивления. Это позволило отвлечь рыжеволосого корейца от навязчивой идеи сразиться и победить Дзина-Дьявола. Теперь же, по плану, Ларс должен был встретиться с агентом международной службы безопасности Рейвеном, искусным мастером ниндзюцу и маскировки, дабы он подтвердил правдивость данных о местоположении Хэйхати Мисимы. Нина, выполняя приказ Дзина Кадзамы, организовала небольшую утечку информации о якобы разрабатываемом сверхсекретном оружии. Рейвену приказали провести расследование, а Ларс хотел попытаться лишить противника очередных средств уничтожения, чтобы в момент, когда его армия открыто выступит, она не нарвалась на нежданные сюрпризы. Убедившись, что все идет по плану и автомобиль Ларса, подаренный ему Лили Рошфор, едет по шоссе в сторону секретного объекта, Дзин спокойно вернулся в штаб-квартиру.

***

Прибыв обратно в дзайбацу «Мисима», Кадзама очень удивился, когда в штабе его вопрос о Томиле солдаты отряда «Теккен» встретили с недоумением. — Вы же отправили её на задание, Кадзама-сан, — боязливо начал ближайший из солдат. Дзин хотел было возмутиться или задать встречный вопрос о том, что за чушь несут его подчиненные, но решил, что, во-первых, им не стоит знать о его чувствах, а во-вторых — лучше он сам разберется. Расположившись в своем кресле, парень открыл интерфейс и принялся искать то, что должно было вызвать такую странную реакцию в штабе. Самым сложным оказалось сохранить непроницаемость и каменное выражение лица. Глава дзайбацу легко нашел то, что искал. Его взгляд наполнился смесью злости и желания побыстрее поставить ученицу на место. Но вместе с этим возник интерес. Интерес к причине такого её поведения. Неужели он был слишком мягок и позволил ей совсем распуститься, или же у Томилы были куда более серьезные причины вести себя так неразумно? Дзин встал и, не оборачиваясь, приказал: — Нина, за мной, — и покинул штаб. Как только дверь закрылась, помещение наполнилось шепотом. Кто-то посмелее начал выражать мысль о том, что Томила покинула здание без разрешения. Второй голос утверждал, что электронный приказ был подписан уникальной цифровой подписью Дзина Кадзамы. Третий предполагал, что Томила подделала подпись и сбежала. Четвертый высказался о том, что у девушки должны были быть какие-то важные причины… У каждого было какое-то мнение, которое они не смели высказать в присутствии своего главнокомандующего.

***

— Ты уже поняла, что сделала Томила? — спросил Дзин. Его голос звучал неожиданно нервно. Он резко опустился в кресло за столом в своих апартаментах и рукой указал Нине на второе кресло неподалеку. Нина грациозно села, приняла удобную позу, закинув ногу на ногу. — У неё сложный характер. Да, она поддается тренировкам и воспитанию. Но её дух противостояния от этого тоже растет и крепнет, — со знанием дела ответила Уильямс с легкой улыбкой на губах, которая красноречиво говорила: «А я тебя предупреждала». Дзин лишь нехорошо сверкнул глазами в сторону своей помощницы, но она спокойно выдержала такое давление. — Хочешь отправиться за ней? — неожиданно спросила Нина, которая очень хорошо научилась понимать своего работодателя. — Хотел, но, думаю, что стоит дать Томиле возможность проявить себя. Если остановить её сейчас, то мы можем не узнать, чего именно она добивается, — голос Дзина приобрел спокойные нотки. — Я поняла. Это все? — Нина положила руки на подлокотники с намерением встать и отправиться выполнять приказ. — Отправляйся в тайное убежище Хэйхати Мисимы. Как и планировалось, проследи за их схваткой с Ларсом. Нина кивнула и направилась к двери. Вдогонку Дзин сказал ей: — Держи меня в курсе.

***

Для Дзина было неожиданностью прибытие джета без ученицы. На допросе пилот рассказал странную историю о том, как безумная девушка потребовала высадить её на какой-нибудь крыше. «Признаться, я не ожидал от тебя такого, Томила», — зло подумал Кадзама, яростно сжимая кулаки.

***

Томила шла по улице. Первоочередное желание встретиться с кем-то из Сопротивления теперь казалось глупым. Хворанг легко узнает стиль его соперника в Томиле. Чего она добьется, если явится на тот склад, о котором у Дзина были донесения шпионов Нины? Ровным счетом ничего. Рыжеволосый кореец и его союзники не поверят тому, что Томила напридумала еще в самолете. Кроме того, Хвоаранг скорее заинтересован в победе над Дьяволом Дзином, нежели в помощи самому Дзину. «Может, стоит попасть в додзё Аски? Нужно не допустить, чтобы она «излечила» Дзина своим умением. Кажется, это дар женщин рода Кадзама», — подумала девушка, но тут же отмела мысль, ведь двоюродная сестра Дзина тоже увидит знакомый стиль, и Томила не оберется хлопот. Похоже, на этот раз Фортуна была не на её стороне. Томила обреченно вздохнула и поплелась дальше. Скорее всего, она просто устала, и мозг отказывался генерировать идеи. До слуха девушки донеслась тяжелая музыка. Не раздумывая, она пошла вперед, ориентируясь на звук. Это привело её в подвальный клуб. Заплатив на входе, девушка получила разрешение войти и направилась к стойке бармена. Усевшись на высокий барный стул, Томила наконец почувствовала, насколько сложным был её день, и что она нуждается в отдыхе. «Возможно, стоило пойти в какой-то отель передохнуть?..» — подумала она, но её мысли прервали: — Что-нибудь хотите, мисс? — голос принадлежал, как и ожидалось, бармену. Это был высокий шатен европейской внешности с короткими волосами и хитрым выражением лица. Он с неожиданным интересом разглядывал посетительницу. А ведь было за что. Девушка в штанах военного покроя и раскраски, в футболке и с сумкой на плече слишком контрастировала со здешним видом полуобнаженной дерзкой молодежи, которая отрывалась по полной. — Тяжелый день? — поинтересовался бармен, скорее выдавая дежурную фразу, нежели желая завести разговор. — Очень, — устало проговорила девушка, подпирая голову рукой. Её остекленевший взгляд лениво скользил по полкам с бутылками. — Может что-то покрепче? — Нет, лучше что-то полег… — хотела запротестовать девушка, но тут же осеклась. — А, знаете, давайте покрепче, — внезапно согласилась она. — Абсент? — шепотом спросил бармен, наклонившись так, будто хотел поведать какой-то секрет. — Это слишком, — с недоверием ответила Томила. — Надо просто знать, как его правильно пить, — со знанием дела поведал бармен. Перед Томилой стоял выбор. Она могла просто уйти. Но в таком случае в голову начали бы лезть самые разнообразные мысли. Они, как пчелы жужжали в голове всем роем, не давали сосредоточиться. Это утомляло и изводило. Напряжение лишь возрастало, и, казалось, будто оно натянулось настолько сильно, что в любую секунду оно просто лопнет. А что будет тогда, Томила боялась даже представить. Когда-то давно, полгода назад, она впервые встретилась с Дзином. Как удалось переступить границу миров, так и оставалось загадкой. Томила не стремилась назад, не искала ответы, ей нравился новый мир и она была без ума от возможности учиться у Дзина. Томиле удалось заинтересовать его упоминанием имени Азазеля. Но на самом деле девушка слишком мало знала о нем. Форумные посиделки не давали общей картины, а поэтому разобраться в вопросе становилось трудно. Кроме этого полгода интенсивных тренировок не способствовали расследованию. Что изначально и однозначно знала Томила? Первое — Дзин пробуждал Азазеля посредством войны, но как война способствует этому она не знала. Второе — Азазель общался с Дзином, проникал к нему в голову. Так говорили многие. Третье — схватка неизбежна, это главная завязка игры… Но всё это никак не проясняло ситуацию. Когда Томила попыталась украсть мотоцикл Дзина, то кроме небольшой психологической разгрузки смогла протестировать некоторые свои возможности. Парень не разлучался со своей маской, но внутри оказался намного человечнее. Томила знала и уважала его желание оставаться грозным руководителем дзайбацу «Мисима». Эта роль оказалась очень эффективной для поддержания дисциплины. Томила действительно не хотела создавать Дзину трудности, но его скрытое поведение вынудило её пойти на риск. На этот раз её действия были намного серьезнее. Подделка документов и кража транспорта в военное время могли расцениваться как военное преступление, а тогда избежать наказания просто невозможно. Девушка понимала, что её ждет по возвращению. Стоит ли теперь лезть на рожон? Встреча с Зафиной наконец-то открыла завесу тайны. Если сопоставить факты, то Азазель был тем Ректификатором. И Дзину грозила серьезная опасность. Он мог погибнуть. Но и просто остановить его сейчас было бы ошибкой. Если Азазель проснулся от столкновения двух Дьяволов, то заставить его уснуть может только такая же сила. Тогда Томила не имеет права мешать Дзину даже в угоду собственным желаниям. От этой мысли пережимало грудь. Становилось трудно дышать, а голова начинала кружиться, и мир терял краски. «Почему судьба так несправедлива к нему? Ко мне?! Почему я должна смотреть на все это?!» — мысленно спрашивала Томила, но в ответ не слышалось никакой дельной мысли. Теперь девушку разрывали не только сомнения и горечь утраты, которая еще не наступила, но и злость на Дзина за его бессердечность и черствость. Он вообще не думал, каково будет другим. Как будет чувствовать себя Томила! Ну, конечно, Томила… Кто она для него?! Ученица. Инструмент. Игрушка. А ведь она сама предложила себя в качестве неодушевленной вещи. «Глупая, глупая Томила…» — думала про себя девушка. — Так что наливать? — прозвучал нетерпеливый голос бармена. Похоже, он уже несколько раз обратился к девушке, но она на него не обращала внимания. Весь её обеспокоенно-озадаченный вид наталкивал на одну единственную мысль — нужно срочно расслабиться и успокоить нервы. — Простите, я задумалась, — виновато отозвалась девушка, фокусируя взгляд на парне за стойкой. — Абсент? Водку? Мартини? Коктейли? — коротко поинтересовался шатен. — Абсент легален? — прошептала девушка, но в ответ ей только подмигнули. «В ночных клубах чего только не найдешь. Скоро мне, видимо, предложат героин…» Душевная боль выбивала почву из-под ног. Для Томилы Дзин был очень важен. Когда-то она испытывала вожделение к персонажу, являясь его фанатом. Попав в другой мир, девушка поняла, насколько такое отношение к живому человеку ничтожно и недостойно. Дзин воспитывал её, формировал не только физически, но и учил играть в психологические игры. Девушка всегда догадывалась, что он держал её на расстоянии, дабы она не привязалась к нему, но… Томила все равно была готова отдать за него свою жизнь. Возможно, это была любовь или влюбленность, безусловное чувство, глубокая привязанность, устремленность. Но все эти чувства были безответны. Дзин проявлял снисходительность и некое подобие заботы, не более. Его голова была занята делами, и у Томилы не возникало даже мысли упрекнуть его за это. Она четко понимала, что он не обязан был отвечать ей взаимностью. Так думала сознательная реалистка. Но в глубине души Томила мучилась и рыдала, будто школьница, которая впервые влюбилась в парня… Кроме душевных страданий Томилу изводили еще и физические. Болезненные ощущения по всему телу после удивительного боя с Зафиной не прошли, так почему бы не притупить все алкоголем? Им же не заглушить душевные муки? «Так что лучше: выпить бокальчик абсента и уйти спать в отель или же напиться менее крепкими коктейлями?» — мысленно озадачилась девушка. Такого опыта у неё еще не было. — А… Давайте, — махнула рукой Томила. — Каким способом будете пить? — бармен улыбнулся и достал стакан. — А есть много? — удивленно спросила Томила и получила кивок. — Что-то не сильно жесткое… Откуда-то из потайной панели шатен выудил бутылку: — По-французски. Неплохо вставляет, могут даже появиться глюки. — Отлично, — кивнула девушка. Положив на стол банкноту высокого номинала, она подвинула её рукой. — Французы знали, как пить этот напиток, — с этими словами бармен налил в емкость немного жидкости ярко-зеленого цвета. Дальше он положил специальную ложечку и сверху кубик сахара. Затем он начал тоненькой струйкой поливать его водой. От этого сахар начал растворяться и сквозь отверстия в ложечке падать в абсент. — Жидкость помутнела от осадка эфирных масел. Пей залпом, — внезапно скомандовал парень. Для Томилы, которая никогда в жизни не пила алкоголь, абсент отдавал горечью, но она весьма стойко выпила предложенную порцию. А потом скривилась и закашлялась. — О, милая, ты вообще когда-нибудь пробовала спиртное? — сочувственно спросил бармен и получил в ответ лишь отрицание головой. — Да ты отчаянная девушка, скажу тебе. Если хочешь напиться до чертиков, то еще один бокальчик выведет тебя из строя на ура. — Кажется, я уже… — прохрипела Томила, доставая еще пару банкнот помельче вручила их бармену. А потом, упершись рукой в стойку, попыталась встать. Мир вокруг помутнел. Бармен на мгновение раздвоился, а потом собрался в кучу. Томила почувствовала головокружение и подступающую тошноту. «Сама виновата, дура», — шептал мерзкий вкрадчивый голосок откуда-то из затылка. «Думала, что сможешь прийти, и тебя тут же полюбят? Ты — ничто…» — говорил голос симпатичной девицы в готической одежде с бледным лицом и черными волосами. «Беги, беги и не оглядывайся», — кричал истерический голос полноватой девушки с кусочком торта на тарелке в руках. Дальше лица смазались в непонятное пятно, голоса смешались в гул, цвета невообразимо менялись, стены то отступали, то снова давили на сознание. Томиле становилось все жарче и жарче, а воздуха стало не хватать. «Нужно поскорее выйти на улицу!» — билась единственная здравая мысль в области лба. — Так кто тут у нас? — басовитый голос враз разогнал наступающую со всех сторон панику и головокружение. Он стал неким якорем, который помог Томиле выбраться из утягивающей пучины безумия. Владелец голоса положил руку на плечо Томилы. Та показалась ей необычайно реальной и тяжелой. Девушка посмотрела на парня. Внешний вид у него был вполне типичный для представителей его «вида». «Рваные джинсы. Тяжелые ботинки… Цепи, браслеты, татуировки. О, ирокез!» — замутненный взгляд Томилы не мог выцепить деталей лица или чего-то помельче, но самые важные атрибуты не остались незамеченными. — «Панк. Бандит? Анархист?» — пронеслось в голове девушки. — Кто-то сорит деньгами… Может, и мне одолжишь немного? — с вызовом спросил он, обнимая девушку за талию несмотря на её сопротивление. — Одолжить — означает вернуть через некоторое время, — на автомате бросила Томила, а потом прошептала: — Мне не нужны неприятности. — Ну так выворачивай карманы, — сказал уже голос повыше, принадлежавший парню с другой стороны. — Отпустите, — проскулила Томила, не понимая, что на неё нашло. — Кажется, у нас робкая попалась. Давай поможем девочке, — с заискиванием и нескрываемым вожделением в глазах перемолвился с остальными третий. — Эй! — крикнул бармен, но парни под руки уже уводили девушку на улицу. Он сочувственно посмотрел ей вслед, но с другой стороны его не касались дела посетителей. Тем более она сама сунулась сюда.

***

— Итак, дорогая… — начал главарь. — Не трогайте меня, — взмолилась Томила, окидывая парней взглядом. Кроме троих, которые с ней разговаривали в клубе, к группе присоединилось еще двое. — Расслабься, девочка, и тебе даже понравится, — глаза главаря горели неистовым вожделением. — Говорят, абсент расслабляет, — парень приблизился вплотную. Новое приключение с угрозой изнасилования показалось Томиле куда хуже, чем быть почти избитой Зафиной в Египте. Дзин был прав, что держал ученицу подальше от улиц. Но сейчас она была одна и надеяться на чудо-спасение даже не имела права. «Сама виновата. Нужно было просто вернуться и не искать причин уходить от наказания», — жестоко заявила девушка, стоявшая сбоку. Настораживал не столько её умный вид, сколько внешность: она являлась точной копией Томилы. Не была ли выходка девушки просто следствием страха? «Нет!» — мысленно возразила сама Томила, — «Я должна найти какой-то способ помочь Дзину выжить!» «Ну так сначала позаботься о себе», — улыбнулась двойник и растаяла. Сдаваться на милость этим варварам Томила не собиралась. Бой явно был не честный. И по количеству участников, и по, скорее всего, наличию у остальных всякого оружия, ведь такие типы просто не ходят по улицам без ножей. В групповых боях Томила еще не участвовала, но ощущала, что пять дюжих парней легко скрутят её. Но она точно знала, что не сдастся без боя. Она будет кусаться, рваться, драться до последнего. Честь нужно защищать. Она не простит себе, если позволит окончательно расклеиться. Томила врезала главарю коленом в пах, из-за чего тот согнулся. — Взять её! — крикнул он, подвывая. Девушка настолько искусно разыграла испуг, что он, идиот, потерял бдительность. От Томилы не ожидали, что вдруг жертва начнет сопротивляться, поэтому её даже не держали. Но по команде большие ладони схватили её с двух сторон за предплечья, не давая возможности убежать. Девушка потеряла преимущество, но лишь временно. Сначала она хотела сделать сальто, чтобы вырваться, но подступившее головокружение подсказало, что это было плохой идеей. Томила ударила того парня, что был справа, пяткой правой ноги в колено. Хватка на руке тут же ослабла, а поэтому второй противник тут же согнулся пополам от удара этой же правой ногой в живот. Парни были крепкими, и Томила даже сквозь пелену опьянения понимала, что скоро они снова будут в строю. Оставалось еще два уличных бойца, которые уже приближались. Томила сделала, как ей показалось, рывок и, вложив почти всю силу в удар, попыталась панчем отправить правого противника в небольшой полет. Но в последний момент ноги предательски запутались так, что атака прошла по дуге и кулак впечатался в челюсть соседа намеченной цели. Тем не менее сила удара была достаточной, чтобы выбить у того зуб. Томила по инерции налетела на первого бойца, а он, не ожидая такого поворота, не удержался на ногах. Девушка сделала перекат и поняла, что акробатика точно сейчас ей ничем не поможет, поскольку головокружение от неё только усиливалось. Это значило, что, стиль рода Кадзама придется использовать осторожно или лучше не использовать вообще. Томила попыталась встать, держась за контейнер. Поднимая голову, она увидела недалеко молодую женщину. Черты её лица рассмотреть не удавалось, но миниатюрное телосложение, белая одежда с черным рисунком на левой ноге, черные волосы до плеч с белой повязкой различить все же удалось. Томила прекрасно знала кто это, поэтому очаровано продолжала пялиться в сторону проулка. Казалось, что время замерло. На языке крутился один единственный вопрос. «Дзюн, так ты жива?!» Но произнести что-либо Томиле просто не удавалось потому что ею овладел ступор. Дзюн же ослепительно улыбнулась и резко посерьезнела, давая понять Томиле, что нужно собраться. Женщина указала на неё пальцем, резко опустила ладони вниз, а потом кистью одной руки с вытянутым указательным пальцем вверх совершила круговое движение. Девушка поняла сразу, что ей попыталась сказать мать Дзина. Не медля, Томила пригнулась и почувствовала, как чуть выше головы по волосам черкнула рука. Что-то в ней сверкнуло в случайном луче от единственного источника света — одинокой, высоко висящей лампочки над головами у бойцов. Это был обычный складной нож. Не дожидаясь новой атаки, Томила несколько неуклюже сделала подсечку. Пока противник находился в замешательстве, девушка пнула его правой ногой по голени и продолжила движение вокруг своей оси. Находясь спиной к противнику, она левой рукой наомашь ударила уличного бойца по лицу, а потом левой ногой с разворота выбила нож из рук нападавшего. Не давая ему возможности опомниться, Томила фронт-киком отправила его в небольшой полет. Не удержавшись на опорной ноге, девушка завалилась назад ровно в тот момент, когда на неё бросились два противника, уже пришедшие в себя. Вскоре подоспели остальные участники драки. Томила сделала кувырок назад, уходя от атаки, а её тем временем теснили к стене. Атаки бойцов были совершенно не сложными и абсолютно однообразными: в основном прямые удары руками и ногами. Видимо, большему они не желали учиться, да и ситуация не требовала этого, ведь удары с разворота и широкие замахи не давали исполнять соседи по бокам. А все потому, что противники нападали несогласованно. Но тем не менее, им удалось заставить Томилу попотеть. Не успевала она блокировать прямой в живот, как ей уже приходилось уворачиваться от чьей-то ноги, а потом еще и успевать защитить голову от новых ударов. Парни били сильно. Предплечья, голени, бедра и ребра, которым посчастливилось поймать пропущенные удары ныли и отказывались слушаться. Томила еле сдерживала стоны в груди, чтобы не выдать насколько её положение оказалось затруднительным. Не сговариваясь, противникам все же удалось сомкнуть вокруг Томилы весьма плотное полукольцо у стены. Девушка отлично понимала, что оборона не принесет никакой пользы. Ей необходимо было переходить в атаку и вырываться из образованного капкана. Адреналин в крови давно уже разогнал опьянение. Поймав момент, Томила ударила одного противника основанием ладони в подбородок, а потом, резко присев, прокрутилась вокруг оси, попытавшись хоть кого-то сбить с ног подсечкой. Потом она, делая небольшой шаг с разворотом, занесла левую ногу для высокого удара и, наклоняя корпус параллельно к земле, попала кому-то пяткой в ухо. Видя, как в строю противников появилась брешь, девушка сделала рывок и, пробежавшись по упавшему бойцу вперед, оказалась на свободе. Томила ощутила, что нужно бежать. По дороге она споткнулась и полетела наземь. Вставая, вдруг она поняла, что нападавших было четверо, а пятый, который был главарем, теперь схватил её и попытался заключить в удушающий захват. Взвыв от досады, Томила головой ударила назад, разбивая ему нос, а потом, резко пригнувшись и разворачиваясь к нему выполнила мощный аперкот. Главарь не ожидал такого и отлетел на несколько метров. Ему на помощь с небольшим опозданием уже бежал один из бойцов. Томиле удалось его нейтрализовать с помощью простой комбинации из панча и «каскадного» кика. Девушка ударила противника в живот кулаком правой руки, делая шаг правой ногой и оказываясь правым боком к противнику. Разворачиваясь на этой ноге против часовой стрелки, Томила высоко подняла ногу и резко опустила на согнувшегося пополам противника. Удар военным ботинком по голове вывел бойца из строя. Оставалось трое уличных хулиганов и главарь, который уже поднялся, но чего-то выжидал за их спинами. «Просто развернуться и снова попытаться убежать?» — подумалось ей. Но риск быть пойманной был куда выше. Да, тошнота на более свежем уличном воздухе почти прошла, головокружение беспокоило все реже из-за всплеска адреналина, зрение периодически теряло фокусировку, и Томила была уверена, что у неё начались галлюцинации. Дзюн и её собственный двойник были тому подтверждением. Бежать было бы можно в случае, если бойцы хотя бы частично выведены из строя. Статистически вероятность того, что хотя бы один из четверки догонит жертву была слишком велика. Голова опять предательски закружилась и Томила схватилась за виски, круговыми движениями инстинктивно начала их поглаживать пальцами. Время снова будто растянулось, а девушка опять увидела Дзюн. Теперь она стояла, прислонившись боком к стене, и улыбалась, а потом указала на бойцов и покивала головой. «Значит, у меня получится?» — мысленно задала вопрос Томила, уже совершенно не удивляясь очередным последствиям отравления разума абсентом. «А ведь это отличный галлюциноген!» — проскользнула в голову шальная отвлекающая мысль, заставившая помотать головой в попытке прогнать творящееся в голове безобразие из мыслей и образов. Из-за этого Томила упустила момент, когда один из бойцов рванул к ней и начал обходить. Оказавшись умнее собратьев по… преступному роду занятий, он пытался заключить Томилу в кольцо. — Так ты знаешь кунг-фу? — с ухмылкой спросил этот парень, отвлекая внимание на себя и давая возможность двум другим и главарю занять позиции. — Идиот, это карате, — процедила Томила, занося ногу для мощного фронт-кика, пока противник попытался её атаковать. Девушка врезала нападавшему так, что он отлетел на несколько метров. Внезапно его поймали чьи-то руки. Этот некто, раскрутившись, с силой бросил уличного хулигана в ближайшую стену. Тот лишь беспомощно сполз по стене и повалился без сознания. Тем временем девушка выполняла несложную комбинацию из ударов, колотя главаря: прямой левой рукой в лицо, высокий удар левой ногой туда же, быстрые удары правой и левой рукой по корпусу и носком левой ноги в колено. Сзади к ней приблизились два оставшихся бойца и внезапно схватили за плечи и руки. Главарь, который до этого получал на орехи, замахнулся и ударил её в лицо кулаком. В голове помутнело, а мир потерял четкость. Парень замахнулся еще раз, целясь уже в живот, но его рука неожиданно остановилась. Прозвучал вскрик, и плечевой сустав громко хрустнул. Мощнейший удар ногой с разворота впечатал парня в крышку мусорного бака так, что тот закрылся, погребая хулигана в мусоре. Из тьмы на небольшой островок света вышел новый участник драки. Временно расфокусированное зрение Томилы сосредоточилось на нем. Массивное пятно было объято пламенем. Сначала внезапный спаситель сделал рывок и стопой достал того, что был слева. Падая, он разорвал футболку девушки. Томила воспользовалась внезапной свободой и оттолкнула второго обидчика. Ему прилетел панч в корпус и хай-кик в челюсть. Снова опора на одну ногу оказалась для девушки слишком неустойчивой, и её от нового приступа головокружения занесло. Она столкнулась с таинственным незнакомцем и помешала ему выполнить свою комбинацию ударов. В результате обоих закрутило, и они повалились на землю так, что Томила оказалась снизу, а парень в пламени лицом впечатался ей в грудь. Секунду никто не предпринимал никаких действий. Реакция незнакомца была неизвестна, так как его лицо покоилось на остатках футболки и выглядывающем из-под неё бюстгальтере. Томила испытала сильнейшее смущение, ощущая горячее дыхание на своей коже и застыла, не зная и не понимая, что ей делать. Но вот хулиганы быстро опомнились и набросились на Томилу с незнакомцем. Парень, видимо почувствовав неладное, перекатился в сторону и, схватив за руку девушку, утащил её с линии удара. После этого незнакомец бросился на одного из бойцов, а Томила, помотав головой и сбрасывая очередное помутнение, последовала его примеру по отношению к другому. Ведь логично же! Сначала разобраться с хулиганами, а потом уже между собой. Девушка испытала странное чувство возбуждения. Мурашки плясали по телу какой-то невообразимый танец, не давая сосредоточиться. «Это все ненормально!» — кричала здравая мысль в голове. В равной степени к возбуждению добавилось чувства возмущения. Томила не была склонна подпускать людей близко к себе. Исключением обладал Дзин, и то, потому что это требовалось в рамках тренировки. Девушка любила прикасаться и чувствовать касания лишь доверенных людей. Ладно, если кто-то схватит за руку, но грудь… Это было недопустимо. Произошедшее совершенно выбило Томилу из колеи, и она пропустила удар в живот и по бедру. Как оказалось, противник не был столь умелым бойцом, поскольку его замах для новой атаки шел по слишком большой дуге слева. Это отлично сыграло на руку Томиле: она присела и ушла вправо так, что кулак даже не задел её. «Пора заканчивать», — решила для себя Томила и выполнила несколько прямых ударов руками в комбинации с ударами по ногам и в корпус в целях прессинга. Но противник устоял, хотя резкие и быстрые удары сбили его с толку. Девушка схватила дезориентированного противника за голову и впечатала правое колено ему в грудь, тут же зарядила кулаком левой руки в бок и носком правой ноги по дуговой траектории в область таза. После этого Томила выполнила завершающий кик, в результате которого носок ботинка столкнувшись с ухом противника окончательно вывел того из строя. Томила оглянулась. Все хулиганы лежали без сознания. Видимо, пока она отвлеклась вероятный спаситель с ореолом из пламени быстро справился со своим противником и, сложив руки на груди, наблюдал за тем, как дерется девушка. Лишь сейчас Томила смогла рассмотреть своего спасителя. — Не стоит девушкам шляться в подворотнях, — неожиданно мягко сказал он. — Кажется, я пришел вовремя. Девушка ничего не могла ответить от удивления и лишь тяжело дышала, согнувшись и уперевшись руками в колени. — Неужели ты думала, что я тебя не найду? — с ухмылкой спросил парень. — Я… — начала Томила, выпрямляясь, но осеклась. — Странно, что у тебя не находится даже словечко для оправдания. Где твои колкости? — с этими словами он внезапно приблизился и поправил спадающую с плеча шлейку бюстгальтера. Томила не могла поверить, что спасение прибыло так внезапно со стороны Дзина. Но вопросы о том, как он узнал её местонахождение тут же потеряли актуальность. Желание поквитаться с негодяем, который позарился на её грудь, улетучились так же быстро, как появились чуть раньше. Касание парня к плечу было легким, почти невесомым. Будто он совершенно не хотел притрагиваться к Томиле. Вместе с этим он продолжал смотреть ей в глаза. Оказаться лицом на груди ученицы у Дзина не было в планах. Этот казус его очень смутил, но он опять скрыл это за маской спокойствия. «Мне понравилось. Повторим?» — засмеялся Дьявол в голове у Дзина. Кадзама всеми силами попытался удержаться от мысленного спора со своим альтер-эго. «Я знаю все твои шальные мысли», — продолжал потешаться вибрирующий внутренний голос, — «О, как засмущался! Всегда в работе. Отдохнул бы немного, поразвлекался бы». Заискивания Дьявола Дзину было трудно терпеть в моменты, когда он и так пребывал в нестабильном эмоциональном состоянии. Но сейчас, что удивительно, все его внимание сосредоточилось на серых глазах Томилы. В них отражалась удивительная смесь эмоций. Вокруг глаз образовались мелкие морщинки, а сами они странно блестели в свете висевшей над головой лампочки. До этого такого не наблюдалось, а потому явление было даже интересным. Кроме этого Дзин не знал как поступить из-за произошедшего казуса, и требовала ли эта ситуация вообще каких-то извинений от него. Поэтому он решил не горячиться, а наблюдать. Кадзама ожидал пощечину, но не предпринимал попытки её предотвратить. Благодаря абсенту физическая боль притупилась. Опьянение также сопровождалось периодическим смазанным зрением и изменённым цветовосприятием, но сейчас Томила отчетливо могла рассмотреть каждую деталь лица Дзина: его идеально гладкое лицо, бархатистые соблазнительные губы, карие глаза со странным золотистым свечением, исходившим откуда-то изнутри. Вдруг Томила придвинулась к парню вплотную. Коснувшись рукой внутренней части его бедра, она повела ей выше и, не причиняя боли, крепко схватилась за промежность. — Так ты не против! — как-то осоловело произнесла девушка. «Даже так!» — подумал Дзин, не подавая никаких внешних признаков удивления кроме еле приподнятой брови, что, впрочем, Томила даже не заметила. Нет, он конечно, понимал, что небезразличен Томиле, но к такому быть готовым просто невозможно. Тем более в рамках произошедшего. Дзин провел рукой по щеке девушки и остановился на шее. Одно небольшое и ловкое движение, как она вдруг обмякла, оказавшись в крепких объятиях Кадзамы.

***

Внезапно развязное поведение Томилы было продиктовано именно спиртным. Дзин это точно знал, ведь раньше она не позволяла себе такие необдуманные поступки. «Алкоголь никогда не приводит ни к чему хорошему», — подумал парень, осознавая, что пикантный момент в переулке ему очень понравился, хотя это было лишь на мгновение. Как глава дзайбацу «Мисима», Кадзама мог творить многие вещи, но остатки честности и порядочности, привитые матерью чуть ли не с рождения, не давали ему права воспользоваться девушкой в таком одурманенном состоянии. Дьявол наоборот подсмеивался над парнем. Он считал, что тот испугался, и всячески старался задеть своего носителя. Дзин посмотрел на пассажирское сидение машины, где разместил бесчувственную девушку, укрыв её своей курткой. Сначала он думал, что она решила предать его и сбежала. В этот момент Дзином буквально овладел гнев, ведь ему не хотелось, чтобы его труды оказались напрасными. Все оказалось проще: Томиле просто нужно было выпустить пар. Понимала ли она это, приходя в клуб и выпивая яд, отравляющий разум? Скорее всего, нет. Кадзаму также злило то, что ученица нарвалась на неприятности. И если бы он не появился, её могли изнасиловать и убить. В таком состоянии она неспособна была дать полноценный отпор, хотя Дзин признавал, что все равно Томила держалась вполне неплохо. «Чем она только думала?!» — вопило сознание. «Вот если бы ты хоть немного обращал на неё внимание, как на девушку, то она бы не поступала так», — хихикая, ответил Дьявол. «Заткнись! Твоего мнения никто не спрашивал», — огрызнулся парень, переключая передачу, чтобы машина неслась еще быстрее. «А здесь только мы с тобой», — продолжал смеяться Дьявол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.