ID работы: 7649776

Нежданный подарок судьбы

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Alanlis бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нешуточные выходки

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка шла по широкому коридору со сводчатым потолком. Все было исцарапано древними письменами. Путь привел её в помещение треугольной формы. На каждой стороне треугольника располагался проем в коридор. От проема к центру плиты смыкались по принципу моста, но без опор. А под этим образованием внизу располагалось что-то похожее на котлован, заполненный песком. И этот песок был в движении. Похоже, что существовал механизм, создающий такую ловушку, теоретически смертельную. Томила вышла в центр и ощутила странную вибрацию под ногами. Не успела она осознать происходящее, как из одного из проходов вылетело нечто, осветившее пространство золотым и розовым светом. В воздухе промелькнул еще и силуэт Дзина. Оба грациозно переворачивались в воздухе. Томиле пришлось уклониться от двух сплетенных в драке тел. Она почувствовала, как от происходящего повышалось сердцебиение и нарастала паника. Вокруг Дзина появилась темная дымка, периодически озарявшаяся всполохами молний — парень накапливал силу, сжав пальцы и отведя левую руку назад для мощного панча. Кадзама со всего маха впечатал кулак в грудь своего противника. Прозвучал кристаллический звон сломавшегося минерала, и противник начал камнем падать в котлован с песком. Так как рука Дзина все еще осталась в груди существа, он тоже начал падать. Томила бросилась к краю в попытке схватить Дзина за свободную руку, но кончики её пальцев безуспешно скользнули по воздуху совсем рядом. Она со слезами наблюдала, как парня и его врага поглощает беспощадный песок. Слезы катились из глаз, размывая картинку, а дышать становилось невозможно. Томила упала на колени, обхватив себя руками. Она не спасла его! Она обязана была, но не спасла. От бессилия Томила завалилась набок на самом краю и продолжила смотреть в неустанно движущуюся песчаную поверхность, которая мгновение назад буквально сожрала весь смысл её жизни. Его равнодушный взгляд куда-то мимо неё застыл в сознании. Он не хотел спасения. Еще сильнее болело в груди от мысли, что он хотел смерти. Он искал её. Томила в ярости закричала, но вместо крика получился лишь жалобный стон… В покрытой рябью от слез картинке появилось новое движение. Девушка моргнула, дабы изображение стало четче. Неожиданно из песка появилась рука. Точнее, когтистая лапа, и она узнала Его. Мокрая от слез, вся в холодном поту и с тяжестью в груди Томила проснулась в своих апартаментах. Многие из своих кошмаров она забывала по пробуждению или в кратчайшие сроки, но некоторые, видимо, важные, она запоминала в виде обрывков воспоминаний, чувств и эмоций. Забытые сны оставляли после себя пустоту и сильную боль, и со временем удавалось забиться или отвлечься. Но сейчас душевная боль всё еще висела огромным валуном на шее. Это было привычное нестерпимое чувство потери, с которым сознание не хотело мириться, но сейчас оно стало другим: где-то в уголке сознания родилась надежда. То, о чем раньше Томила задумывалась лишь изредка, могло оказаться очень важным сейчас.

***

Джулия Чанг бежала в зал гидропоники. Сирены выли. Она ударила по панели замка и заклинила управление дверью. — Мне нужна помощь… Ли, где же твой отряд? — прошептала она, прижимаясь к стене у двери так, чтобы её не заметили через смотровое окно. В соседнее помещение уже ворвались солдаты, и огромный механизированный робот намеревался разобраться с дверью отсека, где находилась Джулия. Девушка дернулась от звука сильного удара, который образовал весьма большую выпуклость на бронированной преграде. Чанг не знала, кто придет ей на помощь. Их разговор с другом был слишком коротким, потому что его могли засечь в корпорации «G». Оказалось, что это был мужчина с причудливой прической, шрамами на лице, добавляющими ему суровости, но с очень добрыми голубыми глазами. Ему помогала розоволосая девушка с роботизированным телом. Понять, что явился отряд спасения было легко — в дверь перестали колотить. Поэтому Джулия покинула свое укрытие, бросилась к смотровому окну и заколотила руками по стеклу. В комнате с растениями она не задохнулась бы, но выбраться без помощи тоже не могла. Наблюдая то, как пара спасителей буквально разносят большой отряд солдат и роботов корпорации «G», Джулия не могла не восхититься тому, как слажено работали эти двое. Когда мужчина подбрасывал противника, то девушка подхватывала его и превращала в снаряд для метания. Когда девушка сбивала с ног несущегося на неё робота, то мужчина ловко хватал его и буквально крушил своими странными, но грациозными связками ударов. Джулии показалось, что этих двоих явно связывает нечто большее. Кроме этого Чанг отметила для себя, что с их прибытием она успокоилась. Что-то было в том мужчине и девушке такое, что вызывало чувство безопасности.

***

Здание дзайбацу «Мисима» покидала женщина. Скрывая дрожь в руках, она лишь сильнее стискивала ручку своего дипломата. Вторую опущенную руку нечем было занять, а прятать ладони на посту охраны было нельзя, чтобы не привлечь внимание Службы Безопасности. Этого нужно было избежать любой ценой, но ситуацию спасало то, что именно в кармане находился пропуск. У женщины на голове красовалась шляпа с небольшими полями, которые позволяли немного скрыть лицо, если наклонить голову. Длинные волосы были связаны в хвост. Женщина глубоко вдохнула и подошла к турникету, попутно выудив из кармана специальную пластиковую карточку. Потом её ожидали рамка металлодетектора и досмотр чемодана. С учетом военного положения, который огласил Дзин Кадзама, покидать здание можно было только с разрешения руководства и Службы Безопасности, которым работник передавал специальное разрешение на выходе. Такие меры предосторожности позволяли сохранить тайны дзайбацу. Поэтому здания дзайбацу «Мисима» были спроектированы, как целые комплексы, где люди могли жить долгое время не покидая их. И лишь при условии, что будет налажена соответствующая логистика. Оказавшись на улице, женщина полной грудью вдохнула свежий воздух. Она почти оказалась на свободе. Хотелось броситься бежать подальше отсюда, пока охрана не завернула её обратно. Но нужно было сохранять самообладание. Женщина пересекла площадь, плащ приятно шуршал от её шагов, а каблуки нацокивали спокойный мерный ритм. Прозвучал сигнал, и ворота отъехали в сторону. Везде камеры, небольшая будка охраны. Им уже передали, что здание покидает работница, поэтому женщину никто не задерживал. Теперь нужно было поскорее скрыться из поля зрения камер, утыканных по периметру всей территории дзайбацу.

***

— У Ли могут быть шпионы здесь. — Я знаю, — равнодушно ответил Дзин. — И тебя это не волнует? — наемница приподняла бровь в удивлении. — Регулярные проверки и ограничения не позволят шпиону сливать информацию так легко, — парень что-то печатал на своем паде. — Я, конечно, понимаю, что ты у нас очень умный, — в голосе звучало ехидство, но короткий прищуренный взгляд Кадзамы заставил Нину сбросить обороты. — Но почему ты решил, что тот же Кадзуя не подослал к нам шпиона? — Потому что он взял на работу Анну. — Ах вот ты о чем, — улыбнулась женщина. — Ты мне льстишь. — Ли давно пытается встрять в войну как третья сторона, но безуспешно, — Дзин промотал какой-то скучный документ на своем портативном устройстве. — Его компания имеет популярность, и его гуманоидные роботы могут стать неплохой армией, но за более чем два десятка лет он не предпринимал попыток открыто воевать. — Он сильный боец и, думаю, что он скорее присоединится к Ларсу. — Я надеюсь на это, — задумчиво протянул Кадзама. Нина лишь фыркнула, развела руки, покачала головой и предпочла больше не спорить. Похоже, у Дзина действительно был неплохой план в голове.

***

— Где Вас высадить? — мягко спросил Ларс Джулию. — Главное, чтобы подальше отсюда, — сказала она. Они уезжали из злополучной лаборатории не с пустыми руками. В её бюстгальтере хранилось всё, чего так жаждала она, Ли и, вероятно, её спаситель. — Может подбросить к «Вайолет Системз»? — Будьте так любезны… — Чанг осеклась, и тут же её лицо просияло, — Отвезите, пожалуйста, в поместье Ли. Я сейчас укажу адрес на вашем навигаторе, — девушка протянула руку вперед. Алиса, улыбаясь, передала устройство. Потом она с интересом продолжила наблюдать за пассажиркой. Ларс сделал то же самое, но глядя в зеркало заднего вида. Джулии сейчас хотелось оказаться в безопасности и еще больше хотелось позвонить матери. Они так давно не общались из-за миссии по шпионажу. — Алло, привет, — девушка тут же скривилась, прикрыв глаз. Будто это заглушило бы поток слов из телефона. — Всё хорошо, не волнуйся. Я скоро приеду и всё тебе расскажу. Просто хотела услышать твой голос. — Длинная пауза означала, что собеседник Джулии что-то ей говорил. — Я больше не исчезну вот так. Пожалуйста, не переживай. Всё хорошо, уверяю. До встречи. Целую! — после этого она положила трубку. — А кому Вы звонили? — по-детски, с интересом спросила Алиса, обернувшись к пассажирке. — Невежливо так допрашивать человека, — сделал замечание Ларс, но его приятный голос звучал очень мягко. — Ничего, — улыбнулась Джулия. — Вы друзья Ли, поэтому я могу вам доверять, — обратилась девушка к мужчине, но потом повернула голову к его спутнице и ответила: — Я звонила маме. Она очень за меня волнуется. — Родители? Вы, вероятно, очень счастливая… что имеете семью, — Алиса очаровано смотрела на девушку. Это был первый человек, кроме Ларса, оказавшийся таким добрым и открытым. Ли Чаолань оказал на Алису не такое позитивное влияние. Этот мужчина был больше похож на самовлюбленного ловеласа. То, как он очаровано посмотрел на Алису при их встрече заставило её испытать то, чего раньше не было. Это чувство по описанию больше подходило под слово, которое люди называли «съежиться». Вероятно, с одной стороны раскрепощенное и, в некой степени, хвастливое, а с другой добродушное поведение Ли заставило девушку насторожиться. Босконович отметила его личность как противоречивую. Владелец «Вайолет Системз» явно знал больше, чем говорил. Алиса не могла пояснить почему, но ей казалось, что Чаолань что-то знал про Ларса, и это было очень важно. Тем не менее Джулия явно доверяла этому человеку. Поэтому Алиса вдруг задумалась: возможно, Ли вел себя так лишь внешне, а на самом деле он мог оказаться совершенно другим. — Верно. Её поддержка важна для меня, — Чанг улыбнулась, откинувшись на спинку сидения. Алиса кивнула, повернулась вперед и тоже улыбнулась своим мыслям. Но… схемы Алисы выдавали очень противоречивые результаты. Появилось что-то новое… Какие-то помехи. Несоответствие. Слишком много эмоций и переживаний. Ларс же предпочел не думать о своей матери. Сейчас его память постепенно восстанавливалась после травмы в лаборатории. Похоже, он начал понимать, каким человеком был, и ему предстояло понять, каким человеком он хочет стать.

***

Женщина скрылась за очередным поворотом и оглянулась, чтобы убедиться, что за ней никто не следует. Она открыла дипломат и выудила оттуда папку формата А5 из специального материала, который не отслеживался металлодетектером и не был виден на сканерах. Эта разработка хранилась в секрете. Из папки женщина выудила кредитную карту и поспешила в ближайший магазин, чтобы сменить облик.

***

— Спасибо, что спасли, — сказала Чанг, открывая дверь, — А, вот это вам понадобится, — с этими словами девушка чуть отвернулась от собеседников и, прикрываясь рукой выудила из чашки бюстгальтера два небольших предмета, — Не думаю, что эти коды сменят, потому что о них никто не знает. — Шпионские штучки? — спросил Александерссон, с улыбкой принимая протянутую ему флешку. За процессом очень заинтересованно наблюдала Алиса, но молчала. — Типа того, — смущенно сказала Джулия, — Коды временно отключат охранную систему, и вы сможете пробраться туда, куда вам нужно. — Вы очень помогли. Спасибо, — с благодарностью кивнул Ларс. Нога Чанг уже оказалась на асфальтовой дорожке у подножия парадного входа в небольшой дворец, но внезапно девушка замерла на секунду, а потом выпалила: — А может вы вместе присоединитесь к нам? Ларс от неожиданности даже обернулся, но промолчал, хотя его выражение лица четко иллюстрировало застывший в воздухе вопрос. — Вы хотите пригласить нас в гости? — с недоумением спросила Алиса, видя, как её спутнику неловко. — Конечно! Идемте, — девушка приглашающе махнула рукой. — Но мистер Ли не приглашал нас… — неуверенно начала Босконович. — Вы меня спасли, и вы точно устали. Ли будет только рад гостям. Алиса вдруг задумалась, что, возможно, более близкое знакомство с этим самодовольным беловолосым человеком сможет прояснить те вещи, которые её беспокоили. Поэтому девушка умоляюще взглянула на своего спутника. Ларс не понимал почему, но он испытывал к Алисе такую же эмпатию, какую испытывал к людям. Она не была человеком, но ощущалась порой куда человечнее самих людей. Сейчас, глядя в её зеленые глаза, он просто не мог ей отказать. Мужчина кивнул, соглашаясь. Трехэтажное здание было выполнено в европейском эклектическом стиле, сочетая в себе богатство барокко и рококо, рационализм классицизма, причуды современного искусства и технологий. Это здание было действительно похоже на дворцы знатных людей прошлых веков. Ли называл свой дворец «скромным жилищем с шестьюдесятью спальнями, двадцать одной ванной, восемнадцатью душевыми». Он не скромничал, когда хотел показать свою состоятельность и богатство. Тем не менее Чаолань не вызывал у своих собеседников яркого раздражения. Находясь рядом с этим человеком, непроизвольно хотелось улыбнуться и дать ему нарадоваться как ребенку. Ларс действительно нуждался в хорошем отдыхе. Он давно не мог полностью расслабиться, постоянно ожидая нападения. Возможно короткое пребывание на территории союзника помогло бы ему немного собраться с мыслями и разобраться с тем, что на него свалилось вместе с возвращавшейся памятью. А Алисе требовалась подзарядка. Кроме этого мужчина ощущал, что она заинтересована в том чтобы лучше изучить Ли Чаоланя.

***

Территория Политехнического института Мисима охранялась куда слабее, чем главное здание дзайбацу «Мисима». После начала занятий ворота закрывались, поэтому проникнуть можно было только через пропускной пункт. Вот почему она так спешила покинуть здание дзайбацу. Теперь нужно было попытаться слиться со студентами. Этому отчасти должен был помочь внешний вид — деловой костюм и дипломат. В Институте был свой дресс-код, но комплект был подобран максимально похоже на те, которые носили преподаватели. Институт по сути являлся старшей школой с рядом профессиональных программ для студентов. Дзин Кадзама в свое время учился на отделении машиностроения. На главной площади территории был расположена золотая статуя Хэйхати Мисиме, который вложил больше всего усилий и финансов в развитие данного учебного заведения. С виду этот Институт казался обычной школой высшего профильного образования, в которую мог вступить любой, но именно здесь свою подготовку получали будущие члены отряда «Теккен». Ларс Александерссон тоже окончил эту школу. Институт представлял собой комплекс двух и трехэтажных зданий в современном стиле. Модернизм в бетонных конструкциях и больших окнах отлично переплетался с простотой форм и рациональным использованием пространства. На территории Института располагались игровые и спортивные площадки. Вся эта строгость, современность и простота архитектуры отлично гармонировала с красивыми аллеями с высаженными на них сакурами и установленными святынями. Ей было легко разобраться в том, куда следует идти, благодаря грамотно расставленным указателям. Сначала ей нужно было попасть в канцелярию.

***

Последние несколько часов Дзин провел вне здания дзайбацу. Он летал на передовую для поднятия боевого духа своей армии. Он только что вернулся в апартаменты и намеревался сменить одежду, как его отвлек звук на панели дверного замка. — Войдите, — сказал он, дистанционно отключив блокировку. На пороге стояла Нина, и её недобрая усмешка явно не сулила ничего хорошего. Кадзама жестом предложил наемнице сесть в кресло. — Спасибо, — коротко сказала Уильямс, расположившись поудобнее. — Какие плохие новости ты принесла на этот раз? — Дзин максимально скрыл свою усталость за нотками недовольства. — О, я думаю, что тебе стоит на это взглянуть, — улыбнулась Нина и протянула портативное устройство. — Это уже ни в какие ворота не лезет. И кстати про ворота, они её, похоже, не остановят. Дзин протянул руку и взял устройство. На нем красовался кадр записи с камеры безопасности. Изображение демонстрировало коридор и выходящую из проема девушку. А цифровая подпись файла подтверждала, что изображение получено из камеры в Политехническом Институте Мисима. — И как ты это обнаружила? Это же как искать иголку в стоге сена. — Я задала поиск по лицам. Здесь её нигде не было видно, и Система обнаружила её там. — Как она покинула здание? Нина засмеялась в ответ, но тут же добавила: — Через парадный вход. — Так просто? — Кадзама покосился на Уильямс. — Да. Эти шпионские навыки действительно поражают, — не без тени удовольствия отменила наемница. — Отправиться за ней следом? — Держаться на расстоянии и не выдавать себя, — в глазах у Дзина загорелись золотистые огоньки. — Поняла. Важно не спугнуть, — Нина, поднялась, собираясь уйти, но остановилась в дверях и спросила, — Это все? — Да, — коротко ответил Кадзама, откидываясь на кресле и снова просматривая кадр. На лице у него четко отразились злость и сосредоточение. А жуткий смех удовольствия демона, казалось, заполнил всё внутри. Отражаясь от костей он вызывал всё больший резонанс.

***

Девушка беззаботно шла по коридору, мимо снующих туда-сюда во время перерыва студентов. — Эй, Михару, может, сходим в кино после занятий? — обратилась одна девочка к другой. Форма в школе была строго одинаковая для всех. Для девочек она состояла из белой блузки с короткими рукавами и воротником в матросском стиле с одной зеленой полоской, с синим бантом на груди, черного жилета, плиссированной сине-зеленой клетчатой юбки выше колен и коричневых удобных лоферов с белыми носками или гольфами. Мальчики же носили белую рубашку, темно-синий блейзер с V-образным вырезом, сине-зеленые брюки в клетку и коричневые кожаные туфли. На груди слева у студентов был вышит логотип школы, а снизу крепился бейдж с именем. — О, это замечательная идея, — улыбнулась та, к которой обратились, — От уроков у меня уже болит голова. — Я знаю от чего у тебя не будет болеть голова, — заговорщически начала подруга, останавливаясь посреди коридора, — Большая порция попкорна и вот такой стаканчик мороженного, — жестами девушка изобразила несуществующий объект, явно гиперболизируя его истинный размер. Обе девушки звонко рассмеялись. Внезапно на подругу Михару кто-то налетел и, извинившись, поспешил дальше. — Куда так спешить…то? — задала вопрос девушка, но увидев спину в строгом костюме предположила, что это преподавательница буквально бежит по какому-то важному делу, — Ну ладно… Девушка пожала плечами и демонстративно начала отряхиваться. И тут же её внимание привлекло что-то в кармане, который отлично маскировался плиссированными складками. Это оказалось небольшое запечатанное письмо. На нем было написано её имя: «Линь Сяою». — Что это у тебя? — подруга заметила озадаченность и решила пошутить, — Письмо от тайного поклонника? — Это не… — растерянность тут же сменилась догадкой, — Я вернусь, — бросила она подруге и побежала вслед за таинственной женщиной.

***

За Институтом уже следил небольшой отряд во главе с Ниной. Они расположились вне территории школы, но их позиции давали очень хороший обзор. Искомый объект должен был рано или поздно появиться в зоне видимости. Наемница посмотрела в бинокль. Дети её мало интересовали, но среди них была её противница по одному из прошлых Турниров — Линь Сяою. Девушка смогла победить Нину и тем самым заслужила некий вид уважения за свою тактику и мастерство. Черноволосая восемнадцатилетняя бестия как раз неслась по одному из коридоров так, что два хвоста шлейфом следовали за ней. Нина ухмыльнулась. Из огромной толпы её взгляд сейчас выцепил именно эту девочку родом из Китая. «Куда же она так спешит?» — подумала наемница, но тут же позабыла о Линь, когда та скрылась из виду.

***

— Стойте! — закричала Сяою, выбегая на лестничный пролет. Незнакомка точно пошла сюда, ведь других выходов не было. Линь перегнулась через перила и посмотрела вниз, но в свете ламп не увидела движения. — Куда же ты пошла? — прошептала девушка и посмотрела вверх. Было логично, что, чтобы сбежать, стоило идти на первый этаж, а потом в холл. Но что-то подсказывало Сяою, что тут не всё так просто. Поддавшись чутью, она решила подняться на третий этаж. В коридоре было тихо — шум в школе стихал, ведь уже начался урок. Девушка проигнорировала звонок, потому что посчитала важным разобраться. Не каждый день к тебе в школу приходит незнакомый человек и сует письмо в карман. Сяою проследовала по коридору в другой корпус. Тут располагался спортивный зал, но сейчас он был пуст, потому что занятия ввиду хорошей погоды проводились на улице. — Кто бы Вы ни были, покажитесь, — тихо и неуверенно начала Линь, а стены зала эхом разнесли эти слова, делая неуверенность в голосе еще сильнее. — Что Вам от меня нужно?

***

Линь Сяою слишком быстро сообразила, что всё было неслучайно. Незнакомка выругалась, и поспешила куда глаза глядят. В голове постепенно оживал план комплекса. Спускаться было нельзя, поскольку это было бы слишком очевидно, и кроме этого там мог быть кто-то из охраны. Оставался единственный путь — подняться выше, и если повезет, либо перебраться в соседний корпус через крышу, либо переждать. Спрятаться в каморке со спортивным инвентарем — та еще идея, но другой в голове не родилось. «Да кто же тебя так ведет за руку-то?» — подумала незнакомка, услышав голос преследовавшей её Сяою. Девушка медленно исследовала помещение и прислушивалась к звукам. Линь резко открыла дверцу, ведущую в раздевалку, но почему-то внезапно решила, что именно дверь незнакомки интереснее.

***

Китаянка приблизилась к двери и только протянула руку к дверной ручке, как та внезапно сама открылась и ударила её по лбу. Тут же девушку схватили, затолкнули в кладовку и захлопнули дверь. — Эй! — возмущенно вскрикнула она и тут же вскочила, схватив под руку попавшийся футбольный мяч. Дверь с грохотом ударилась о стену и снаряд из проема уже летел в сторону убегающей незнакомки. — Стой! — крикнула Линь Сяою. Незнакомка, повинуясь инстинкту, развернулась, выставив руку перед собой. Мяч впечатался в ладонь как влитой. После этого он пару раз ударился о землю и вернулся туда, откуда прилетел. Линь Сяою изогнулась в акробатическом движении так, что мяч ударившись о стену срикошетил в сторону. — Да кто ты вообще такая? — раздраженно спросила школьница, чем лишь насмешила незнакомку. В сердцах Линь схватила другой, уже баскетбольный мяч и бросила в противницу. Та ловко поймала снаряд, выполнив при этом сальто, выпуская из руки дипломат. — Без этого никак, да? — голос псевдоучительницы прозвучал неожиданно для Линь Сяою. — Что сделать, чтобы ты отстала? — Сказать, кто ты, — с вызовом бросила китаянка. — Так не получится, — незнакомка приняла боевую позу с выставленной вперед рукой, второй удерживая мяч. — Тогда я тебя заставлю, — улыбнулась Линь Сяою. «Попробуй», — подумала незнакомка и грустно улыбнулась. «Теперь я лучше понимаю, почему ты мне никогда не нравилась. Самоуверенная и безрассудная».

***

Сначала всё шло по плану, но потом Линь Сяою решила блеснуть своим длинным носом и залезть, куда не просили. Неужели трудно было просто открыть конверт и почитать?! Томиле нравился боевой стиль багуаджан сам по себе. Техника ладоней и перемещение вокруг противника отлично демонстрировались таким актером, как Джет Ли. Линь Сяою не практиковала весь спектр техник багуаджана, но дополняла свой стиль пигуакуаном — особенно размашистыми ударами рук. Такая смесь выглядела весьма красиво со стороны: Линь Сяою была постоянно в движении, вращалась и наносила противникам мощные удары ладонями. Кроме того, в спектре её приемов была уникальная стойка, называющаяся «Феникс»: Сяою наклонялась и приседала очень низко, согнув при этом одну ногу и выставив вперед вытянутую вторую, разводила руки в стороны выше головы, словно поднимающийся феникс. Из позиции феникса можно было выполнить большое количество неожиданных атак, но еще эта стойка позволяла уходить от высоких и средних ударов противника. В плане тактики китаянка тоже была достаточно опытна. Ей удалось победить саму Нину Уильямс, заставив ту поверить в неопытность противницы и в итоге выдохнуться. Как боец Сяою была хороша, но она не вызывала у Томилы симпатии. Ей она виделась типичной аниме-девочкой, лишенной какой-либо изюминки характера. Почему-то большая часть фанатов пытались поженить китаянку с Дзином. Томила относилась к этому союзу очень скептически. Ведь зачем такому парню хныкающий ребенок? Томиле не хотелось задерживаться здесь надолго. Было два способа завершить бой быстро: либо нокаутировать эту выскочку, либо заставить её саму выйти из боя. Пока девушка обдумывала, как лучше поступить, в её сторону снова полетел мяч. Томила выполнила безупречный кик ногой с разворота и отправила снаряд обратно в несущуюся на неё Сяою. Та, получив в голову мячом, схватилась за неё рукой и заныла: — Это совсем не честно! — Тебе стоит научиться не бросаться на людей, не изучив ситуацию, — скучающе сказала Томила и выпрямилась, — Мы можем потратить время на бессмысленную драку. Либо ты можешь прочитать письмо и успокоиться. — Но ты… — До чего ты бестолковая, — перебила девушка китаянку. — Я не бестолковая! — обижено вскрикнула Сяою и бросилась в бой. Линь нанесла противнице связку из двух размашистых нисходящих ударов руками с одновременным поворотом тела против часовой стрелки. Они должны были угодить по голове или плечам, но попали в пустоту. Следующим в связке был отталкивающий удар правой раскрытой ладонью и в завершение еще один фронтальный удар левой ладонью в грудь. Линь выпрямилась, понимая, что что-то не так. Томила не стала отвечать. Она уходила от ударов с грациозной точностью. Ей хотелось показать превосходство здравого смысла и глупость китаянки. Уклоняться от такого отличного бойца было весьма непросто. Тактика явно не была рассчитана на длительный бой. Обе это понимали. — Долго ты будешь что-то мне доказывать? — спросила Томила, оказавшись на средней дистанции. Она знала, что китаянка может выполнить рывок, ударить её в бедро фронтальным киком, использовать его как опору для прыжка с сальто назад и в процессе нанести удар ногами по лицу. Но Линь решила выполнить более простое движение — высокий прыжок с переворотом в воздухе и ударом ногами по плечам. Если бы всё получилось, как надо, то Томила встретилась бы лицом с полом. — Тебе стоит научиться держать себя в руках. Сяою выполнила подсечку, раскрутившись на правой ноге в приседе, но Томила подняла ближайшую к ней ногу. Оказавшись спиной, школьница прогнулась назад и попыталась нанести два поочередных удара руками в лицо. Томила эти удары смогла пустить по касательной, прикрываясь руками. Следующий в связке удар ногой с разворотом снизу вверх попал в никуда. — Ты будешь драться? — зло спросила китаянка. На её переносице образовалась морщинка, что вызвало улыбку у Томилы. — Я просто не хочу драться. — Ты боишься проиграть мне, — утвердительно и с вызовом заявила Линь. — Нет. У меня есть дела важнее. Ты хоть читала послание? — спросила Томила, сощурив глаза. — Нет. Разговаривая, девушки медленно перемещались по кругу. — Если бы ты почитала его, то поняла бы, что мы на одной стороне, — поучающе сказала Томила, но ей пришлось выполнить отскок назад, уходя от очередного приема Сяою — двух ударов руками в приседе, метящих в колени. — Но ведь ты же слишком умная, чтобы читать что-то на бумажке. Сяою ударила левой рукой снизу вверх, потом, приседая, сделала махи руками в сторону и выпрямилась для последующей атаки из положения спиной к противнику. В этот момент Томила сделала шаг в сторону и оказалась справа. Она схватила китаянку за правую руку выворачивая назад, одновременно упираясь правой ладонью в плечо заставила Линь наклониться и присесть. Неприятное положение. Школьница судорожно искала способ выпутаться, как тут внезапно последовал резкий бросок в противоположную сторону через колено её противницы. Китаянка действительно недооценила её. Прием был выполнен очень технично и Линь была уверена, что уже видела его в прошлом. — Горе ты луковое. Прочитай и вопросы отпадут, — девушка дала китаянке спокойно встать. — Спойлер: там кое-что касающееся Дзина. —Дзина?! Что? — глаза китаянки округлились, и этот эффект заставил Томилу улыбнуться. Линь обескуражено посмотрела на противницу. Теперь она действительно почувствовала себя глупой. Она нащупала письмо в кармане и достала его. Пока Линь отвлеклась, Томила подхватила дипломат и поспешила из спортивного зала. Её ждало важное дело, поэтому тратить силы и время здесь она вообще не планировала.

***

Нужно было покинуть школу как можно скорее. Томила понимала, что, вероятно, за ней ведется слежка извне, и смена маскировки была ей очень нужна. Она направилась в прачечную и быстро отыскала подходящий комплект формы. В школе преимущественно учились японцы, но она не была закрыта для подростков других стран. А поэтому выбор размеров одежды был достаточен. Форма шилась в школе, выдавалась ею же и сдавалась студентами после выпуска. Теперь в маскировке Политехнического института Мисима Томила могла беспрепятственно покинуть здание. Но чтобы охрана открыла территорию, а впоследствии девушка смогла слиться с толпой, предстояло устроить суматоху. Панель пожарной тревоги нашлась быстро. Удар локтем, уверенное движение пальцев, — и вот уже толпы студентов ровным строем начали покидать классы, выстраиваясь на площади Института. Воспользовавшись таким отвлечением внимания, Томила смогла выскользнуть с охраняемой территории.

***

«Сопротивление» по сути было небольшой вооруженной группой гражданских, которая была сформирована для противодействия дзайбацу «Мисима». Томила знала из файлов Дзина, что Ларс Александерсон уже встречался с его лидерами ранее. Сейчас ей нужно было понять, куда направиться дальше. В отчетах, как помнила Томила, фигурировала складская зона южного залива, где главным был испанец Мигель Кабальеро Рохо. Это был юго-запад города. Политехнический институт Мисима находился почти в центре города, поэтому путь девушки лежал явно не туда. Были еще две точки, в которых обосновались лидеры противодействующей дзайбацу группы: промышленный комплекс и промышленное шоссе 357 на северо-востоке. Эти позиции занимали Бэк Ду Сан и Хваран. Даже зная всё это, Дзин ни разу не выслал отряды своих войск на зачистку территорий «Сопротивления». Девушка не раз задавалась вопросом «Почему», но единственным ответом было то, что Кадзама не стремился уничтожать их. Единственными врагами он считал Кадзую и его корпорацию «G». Остальные оппозиционные формирования были для него лишь небольшими побочными эффектами, которые не могли как-то повлиять на планы Дзина. Силы «Сопротивления» не стояли на месте, и по прошествии времени у них произошла некоторая ротация сил. Из-за того, что Ларс сразился с учителем Хварана и немного травмировал его, рыжеволосому корейцу приходилось периодически появляться на базе учителя. Кроме того, группировка начала создавать базы еще в паре мест, пытаясь расширить свое влияние. Томила накинула пальто, только что купленное в ближайшем магазине, и направилась на промышленное шоссе. Начать следовало сначала. Шоссе 357 проходило недалеко от канала, но идти вдоль него мимо складов Томиле не хотелось, поскольку там располагались отряды бойцов «Сопротивления». Они не выглядели достаточно обученными, но могли существенно задержать её, если бы она вступила в бой. — Эй! — окрикнула Томила ближайшего бойца. Это был накачанный парень в черных штанах, белой футболке, черной жилетке и с шапкой на голове. — Ты заблудилась? — голос парня прозвучал одновременно насмешливо и угрожающе. Томила на секунду задумалась, а не являются ли эти бойцы уличными задирами и мелкими преступниками. — Давай начистоту. Мне нужно поговорить с одним из ваших лидеров. — Эй, Джон, ты смотри, кто тут у нас, — обратился парень к своему напарнику, который стоял неподалеку и все слышал. — Девочка пришла поговорить с лидерами… — протянул Джон, с усмешкой сложив руки на груди. — Понятно, — коротко ответила Томила и, развернувшись, как можно быстрее скрылась за углом ближайшего контейнера. Выходка была очень глупая, но попытаться стоило. Теперь попасть туда можно было только с помощью транспорта, который стоило поискать неподалеку. Недавно на шоссе произошла битва — пострадало много гражданской и военной техники, среди которой могло остаться что-то на ходу. Но её ждало разочарование: вокруг был лишь металлолом. Если бы девушка могла, то прихватила с собой из дзайбацу мотоцикл или автомобиль, но это было невозможно. Зато чудо-кредитка всё еще находилась в кармане юбки. «Выкупить у кого-то машину и промчаться мимо этих идиотов?» — подумала Томила, но тут же отреклась от этой идеи. Ведь такую сумму точно засекут в дзайбацу. Осталось последнее — попытаться угнать чей-то автомобиль. А что Томила знала об этом? А ничего она не знала. Она была талантливым программистом, а не талантливым угонщиком. Тем более в Японии незаметно угнать автомобиль вряд ли было так просто. Девушка быстро шла обратно по направлению к центру и обдумывала новый план. Решение оказалось достаточно простым — купить устройство типа смартфона или планшета и с его помощью взломать электронные замки любой из доступных машин.

***

Нина наблюдала за чудачествами девушки в бинокль и еле удерживалась от смеха. До чего неуклюжими были попытки Томилы совладать с машиной. Со стороны было очевидно, что поначалу она путала педали. Автомобиль дергало и кидало то вперед, то назад. Но девушке стоило было отдать должное за просто ошеломительную реакцию в плане избегания аварий. Несколько раз она виртуозно уходила в сторону вовремя, чем хоть и привлекала внимание, но обходилась без ущерба и неприятных последствий. Уже был вечер, но наемница не жаловалась. Наблюдать за Томилой было интересно. Уильямс и не ожидала, что та окажется настолько находчивой.

***

Томила думала, что ей помогут нескольких уроков по вождению из теперь уже, казалось, далекого прошлого, но в итоге всё чуть не вылилось в катастрофу. Как она доехала до нужного места и не привлекла внимание полиции, осталось загадкой. Или нет? Похоже этот район полиция больше не контролировала, что Томиле было лишь на руку. В центре у неё случилось несколько щекотливых моментов, но уже ближе к штаб-квартире «Сопротивления» количество машин уменьшилось, и стало в разы легче. Автомобиль, взвизгнув шинами, вылетел из-за контейнера и просто понесся на парней, с которыми девушка беседовала несколько часов назад. В ужасе и с криком те отскочили в стороны. Девушка, не сбавляя скорости, понеслась дальше в попытке не врезаться в ящики и людей впереди. Со стороны казалось, что водитель потерял управление или просто сошел с ума. Если бы Томила лучше знала строение автомобиля, то смогла бы понять, почему внезапно педаль тормоза отказалась работать. Путь девушки пролегал по тому, что некогда было отличным асфальтированным шоссе, но сейчас оно было усеяно ямами, обломками техники, большими и маленькими кусками асфальта и бетона, а также рукотворными преградами из мусора, возведенными членами «Сопротивления». Вся тормозная система отказала из-за небольшого камешка, который попал внутрь тормозного диска и заклинил механизм. Люди кричали и разбегались, а остановиться девушка не могла. Машина стала неуправляемой, и теперь оставалось только направить её в сторону какой-либо преграды и выпрыгнуть из салона. Приземление было очень жестким. Перекатившись по земле несколько метров, Томила поняла, что разорвала новенький плащ, который теперь буквально висел лохмотьями и демонстрировал форму Института. — Ты совсем ненормальная! — заорал кто-то над ухом. Томиле пришлось проморгаться, дабы сквозь пелену увидеть подбежавшего. Каштановые кудри, смуглая кожа, наряд как у тореадора. Она узнала его. Но что он тут делал?! — Я ищу… — Видел я тебя, — раздраженно фыркнул молодой человек. — Ребята отшили. Ох, и получишь ты у меня, — ошеломительно зазвучал грозный голос в ушах у девушки, а резкий рывок за шиворот быстро поставил её на ноги. — Мне нужен не ты, — тихо проговорила Томила. То ли от страха, то ли от шока её речь получалась немного путанной. — Не я?! — парень начал злиться. — Давай так, — начала девушка, оттолкнув руку оппонента, — отведешь меня к Хварану если я надеру тебе зад. — Ты ополоумела совсем?! — до чего шумным был этот скандалист. Но пока он кричал, девушка постепенно приходила в себя. — Нет. Мне просто нужен этот обворожительный кореец, а не ты, испанец, — уже с издевкой ответила девушка с еле заметной улыбкой. Она совсем не поняла, что на неё нашло, но почему-то была уверена, что убивать её никто не станет. И, похоже, шок всё же возымел странный эффект, вызывая некое подобие бесстрашия. — Я тебе такое устрою. Я из тебя всё дерьмо выбью, — закричал парень и принял боевую стойку. Томила знала, что Мигель принимал участие в турнире. Она видела его драку с Бобом — американцем, практикующим фристайл-карате. Мигель в драке был диким зверем, который наступал на противника, используя как руки и ноги, так и голову. Буквально. Его научила драться улица, поэтому на Турнире определенного стиля за ним не фиксировалось. Мигель Кабальеро Рохо был достаточно опасным противником при близком контакте за счет своей взрывной непредсказуемости. Но для Томилы это и был тот вызов, которого она хотела. Сложный противник, а уж тем более победа над ним, дадут ей право поспорить с Дзином насчет её профпригодности.

***

Двадцатишестилетний испанец вступил в ряды «Сопротивления», чтобы отомстить… Он бросился к церкви. Он видел, как осыпались многолетние постройки вокруг. Где-то там должна была быть она… Несколько мгновений назад, когда он поднял бокал, его глаза выудили из толпы красавицу в белом, незаметно махнувшую ему рукой. У них в семье были сложные отношения. Из-за родителей парень не пришел на свадьбу и теперь наблюдал за церемонией из ресторана неподалеку. В тот день всё было идеально. Его сестра выходила замуж, и Мигель представлял, как играется с будущими племянниками. Он невольно улыбался, ведь сам он не видел себя отцом, но его сестра была идеальной в его глазах. Сколько шалостей брата она вытерпела за эти годы. Сколько раз она помогала ему, а ведь только она умела его усмирить одним лишь словом. Она умела пристыдить, когда необходимо, или накричать, или обнять. Мысли оборвались оглушительным взрывом и сильным толчком ударной волны. Мигель резко встал, игнорируя боль от ушибов. Его сейчас волновало совершенно другое. Пыль от взрыва мешала увидеть происходящее. Мигель хотел бежать, но всё же боль в ноге ощутимо тормозила его. Он ковылял к ступеням церкви и уже видел неподвижные тела гостей церемонии свадьбы. Сердце бешено стучало у него в ушах, а грудь будто пронзили чем-то острым. Еще до того, как он прижал её к себе, он знал, что она была мертва. Всё еще теплая и нежная. Можно было подумать, что она спит или без сознания, но он откуда-то знал… Он прижался щекой к её лицу. Она была для него всем! Слезы хлынули из глаз. В груди невыносимо билось его сердце. Как хотелось сейчас отдать ей его, чтобы она открыла глаза и улыбнулась. Она была достойна этого, а не он! Почему он выжил?! Такие светлые люди не должны были умирать так рано. Он надеялся, что она не мучилась. Для него прошла вечность, а на самом деле его сердце отстучало всего несколько мгновений. Тяжелых и маслянистых, как кровь на его рубашке из раны на голове сестры. Мигель громко закричал, запрокинув голову. Боль лилась, обжигая горло огнем. Он закашлялся. Не отпуская тело сестры, он сидел на ступенях до приезда спасателей и полиции… Её похороны… Уже тогда он знал, кто был виноват в том, что единственный лучик надежды в его жизни угас. Это был… Сегодня его день не задался с самого утра. Кроме того, сбор лидеров «Сопротивления» явно не был признаком чего-то хорошего. А тут еще появилась какая-то сеньора, которая вела себя до безумия странно и вызывающе дерзко. Он не хотел делать ей больно, но её улыбка и поддевки разожгли тот самый огонь злости, над которым ему всегда сложно было возобладать. Теперь во что бы то не стало он хотел заставить выскочку поумерить свой пыл.

***

Томила приняла боевую стойку. Не поворачивая головы, она попыталась оглядеть как можно большую площадь вокруг себя. Хварана не было видно. Какой стиль боя ей было лучше выбрать? Если слишком явно будет угадываться стиль Дзина, то это вызовет вопросы и подозрения, поэтому лучше было сосредоточиться на стиле Дзюн, которую уж точно Хваран никогда не видел вживую. Мигель угрожающе похрустел костяшками пальцев, разминая руки. Его стойка была такой же необычной, как и он сам. Руки опущены, ладони не зажаты в кулаки. Даже не скажешь, что он приготовился драться. Он был зол настолько, что бросился в бой тут же, не дав кому-то из окружающих сделать отмашку. Испанец отступил на шаг назад, используя левую ногу он подпрыгнул и одновременно прогнулся назад. Тем временем его тело закрутило в воздухе и, приземляясь на правую ногу, он левой попытался ударить девушку по голове. Томиле осталось только отпрыгнуть от разгоряченного противника. Удар коленом правой ноги в живот явно остудил парня, который бросился к ней. Она тут же выполнила удар правым локтем по голове, завершая связку, и заставила Мигеля упасть на одно колено. Томила тут же развернулась спиной, пригнулась к земле, используя руки и правую согнутую ногу как опору, выбросила левую ногу назад и оттолкнула поднимающегося с колена Мигеля. Данная выходка явно разозлила испанца. Он нахмурился, протараторил что-то ругательное, одновременно делая рывок к девушке. Его правый апперкот впечатался Томиле в живот и приподнял её над землей. Разворот против часовой и новый апперкот пока противница была в воздухе — так Томила оказалась на асфальте, больно встретившись с ним спиной и затылком. Пока она вставала посредством кувырка, по рукам ей прилетел размашистый пинок левой ногой. Девушка еле встала, при этом достаточно громко застонав. Томила мысленно выругалась, ведь она обещала надрать задницу Мигелю, а похоже это делал с ней он. И он задиристо смеялся, будто угадывая её мысли. Она присела и сделала шаг уходя от прямого пинка левой. Потом резко наклонилась к согнутой правой опорной ноге, выставленной вперед, и за счет выброшенной левой ноги назад провернулась против часовой стрелки. Когда она оказалась спиной противнику, то тело находилось параллельно земле, а левая нога была его продолжением. Круговой удар пяткой пришелся Мигелю в правое ухо. Парень не ожидал такого финта от противницы и уж тем более удара такой силы, и поэтому не устоял на ногах. Его тело развернуло против часовой стрелки, и он упал на живот. Не успел он встать, как ему на плечо легла чья-то рука, которую он схватил и потянул на себя готовясь врезать кому-то по лицу. — Эй, полегче! Сумасшедший! — третий участник разборок улыбался, легко уходя от атаки. — Не мешай мне! — закричал Мигель своему знакомому. — Остынь, парень, — очаровательная белоснежная улыбка не покидала лицо новоприбывшего. — Ей нужен я. Так что успокойся и побереги свои силы. Из Мигеля полился поток ругательств, но он, фыркнув, все-таки решил не перечить. С другой стороны, действительно, вымещать на девушке свою злобу уже не казалось чем-то необходимым. Томила наблюдала за происходящим с интересом, но не смела вмешиваться до тех пор, пока к ней не обратились. — Ну что, дорогая, хотела меня? Так получай, — рыжеволосый кореец продолжил улыбаться, приглаживая свою шевелюру фирменным движением руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.