ID работы: 7649776

Нежданный подарок судьбы

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Alanlis бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Адское настроение

Настройки текста

***

Ларс лежал в постели уже достаточно долго, но сон никак не приходил к нему. Алиса стояла недалеко от окна и, не мигая, смотрела куда-то вдаль. Она была повернута к Александерсону почти в профиль, поэтому он видел, как еле заметно пульсирует свет в её ярко-зелёных глазах. Из её спины тянулись кабели, которые оканчивались в розетке на стене. Девушка подзаряжала свое тело. В памяти всплыло воспоминание об их странном разговоре. После схватки с Брайаном Фьюри Ларс и Алиса прятались в лесу, и он задал ей вопрос: — Алиса, ты робот? Девушка в этот момент стояла к нему спиной, всматривалась куда-то перед собой и прислушивалась к окружающим их звукам. От такого вопроса она резко развернулась и с непониманием на лице ответила: — Я человек, — звучало это как констатация вполне очевидного факта. — Но твое тело совершенно нечеловеческое, — возразил Ларс. — Люди не могу отделять части своих тел. — Моё тело было несовершенным, и отец сделал совершенное тело. Но это… — видимо от мысли про родителя девушка испытала слишком сильные эмоции, из-за чего запнулась, но быстро вернулась к разговору: — это не делает меня роботом, — теперь её лицо выглядело по-детски обиженным. — Алиса, — окликнул девушку Ларс. — Да? — она повернула голову. У неё всё еще был виноватый вид. — Что такое? — Подойди сюда, пожалуйста. Мне не по себе, когда ты там стоишь, как статуя. Мужчина хотел поговорить с ней сразу после того, как они ушли с ужина, устроенного Ли. Но девушка не желала разговаривать и просила её не беспокоить, ссылаясь на подзарядку. Он пытался заснуть, но чувство незавершенности не давало погрузиться в объятия сна. — Хорошо, — кивнула Алиса в знак согласия и подошла к кровати. — Ты не хотела говорить ранее, но ответь на вопрос: ты это сказала с каким-то умыслом? — оба прекрасно понимали, о чем шла речь. — Нет! — тихо прозвучал голос с нотками вины. — Я не хотела сделать что-то плохое. Я… не подумала. От такого собственного откровения лицо у Алисы выглядело до смешного растерянным. Она сама не могла пояснить, почему ляпнула перед мистером Ли то, что, возможно, не стоило озвучивать. Ей так хотелось повернуть время вспять и заткнуть себе рот любым возможным способом. Ларс внимательно смотрел, как девушка меняется в лице, и читал её эмоции. Он прислушивался к своим инстинктам. А они твердили ему, что она искренна перед ним. Мужчина улыбнулся. — Не вини себя. Я не злюсь на тебя, — для Александерссона было очевидно, что девушка подумала, будто он сердится на неё за неосторожную выходку. Не зная, зачем, он встал с постели и увлек девушку в свои объятия. Алиса лишь хлопала ресницами, не понимая, что происходит. По её роботизированному телу будто пробежал поток какой-то теплой энергии. Она облегчённо вздохнула, когда услышала эти спасительные слова. Ларс не злился на неё. Теперь она могла перестать злиться на себя. Ведь именно так девушка могла идентифицировать холод, который щупальцами ползал внутри неё и будто скручивал внутренности в тугой ком. Алисе нравилось, как люди описывают неприятные ощущения в литературе, к коей у неё всё еще был доступ. Дзин Казама ограничил доступ к базе данных дзайбацу, но не к Интернету. Ларс был таким горячим, таким живым. Алисе было так спокойно в его нежных объятиях. Он не считал её роботом, он видел в ней человека. Это было так приятно. Она прижалась щекой к его груди. Александерссон не понимал, что именно на него нашло. Но зато теперь наступило облегчение, которого ему так не хватало. Их недопонимание с Алисой закончилось. Она просто была еще совершенно юной и не понимала многих вещей касательно окружающего мира. Разрывать объятия совершенно не хотелось. В этом моменте было нечто такое сокровенное и личное. Что-то такое, что даже пугало мужчину. Он вернулся в постель, но, не успев толком улечься, вдруг обнаружил сидевшую рядом Алису, которая с любопытством смотрела на него. — Что… — удивленно попытался задать вопрос Ларс, но осекся из-за нахлынувшего на него смущения. — Я хочу знать, а как вы, люди, засыпаете? На что это похоже? — голос такой наивный, глаза такие любопытные… Девушка вызвала улыбку у Ларса. — Это сложно отследить. В какой-то момент ты либо просыпаешься и понимаешь, что ты спал, либо, если тебе снился сон, то ты обнаруживаешь себя там. — А как это — видеть сны? — не унималась девушка. — Это сложно, — Ларс вздохнул и закрыл глаза на пару мгновений, — Во сне может происходить много странного, но там ты это воспринимаешь как данность. Там всё по-другому. — А я не знаю, что такое спать и видеть сны… — голос Алисы погрустнел, а свет её глаз будто стал более тусклым. — Алиса, возможно, ты тоже можешь видеть сны, просто ты еще не спала. — Точно, — её лицо просияло от возникшей в голове идеи. — Надо попробовать! С этими словами она легла рядом с Ларсом. Выгонять девушку Александерссон не стал. Но испытал неловкое чувство.

***

За окном пролетали здания мегаполиса, но сидящим в машине вид снаружи был совершенно неинтересен. Нина молча сверлила свою подопечную взглядом. Она сидела, закинув ногу на ногу, но при этом оставалась внешне очень расслабленной и спокойной. Томиле было неуютно сидеть в одном салоне с наемницей Дзина, которая будто даже считала, количество её вдохов и выдохов. Девушка разозлилась на себя за то, что поддается этой неуютной атмосфере. Выругавшись про себя, Томила потянулась к мини-бару и вынула оттуда бутылку воды. Так она могла и руки занять, и унять жажду, которая начала мучить её еще на крышах. Нина повернула голову немного в сторону окна. Но при этом ощущение от её взгляда оставалось. Казалось, что наемница прекрасно следит за Томилой периферийным зрением. Девушка еле заметно улыбнулась. Именно отточенные способности Нины сделали её такой незаменимой. — Узнала что-то интересное? — спросила Томила, сделав небольшой глоток воды. Сначала Уильямс с прищуром, искоса посмотрела на девушку, а потом медленно и с какой-то хищной грацией повернула голову. — Мне платят не за разговоры, — холодно ответила она. — Между вами нечто большее, чем просто деньги, — улыбнулась девушка. В ответ Томилу лишь продолжали сверлить холодные голубые глаза, но при этом Нина вопросительно приподняла правую бровь. — Тебе как минимум нравится твоя работа, — размыто ответила Томила. Она не намекала на что-то большее. Хотя в душе ей от такого было до безумия нехорошо.

***

— Я жду объяснений, — грозный тон Дзина ярко выражал его настроение. Его цвет глаз изменился с карего на золотистый, обозначая некую грань, на которой балансировал парень чтобы не трансформироваться полностью. Томила остановилась в шаге от стола приняв стойку с опущенными руками, чуть расставленными ногами. Весь её вид демонстрировал силу и независимость: некий вызов для собеседника. Дзин бы ухмыльнулся в другое время, но сейчас он был зол. Но помимо этого на лице отражалось и нечто иное — усталость. Точнее Томиле удалось разглядеть её, хотя парень всеми силами скрывал это. — Зачем и куда ты уходила? — Ты знаешь, где я была, — Томила прикрыла глаза на секунду, не давая слезам выдать напряжение, с которым она почти справилась. — Ты не поднял по тревоге свою Службу Безопасности, и потому я делаю вывод, что мой уход был обставлен как санкционированный выход. — Девушка сделала вдох, чтобы сказать следующие слова: — Я благодарю тебя за это. — И это всё, что ты можешь мне сказать? — было видно, что терпение Дзина на исходе, и он буквально закипает. Дьявол уже несколько дней бунтовал и рвался на волю, а все попытки парня удержать его требовали очень много сил. И даже с учетом этого демону иногда приходилось давать волю. Стоило бы спустить его с поводка, дабы он на время успокоился. Но обстоятельства были неблагоприятными. А тут еще Томила с её выходками подливала масла в огонь. «Ты действительно думаешь, что сможешь меня удержать?» — посмеивался Дьявол. И Дзин знал, что это было так. Одна неосторожная эмоция, и месяцы усилий просто растают без следа. — Я не сделала ничего, что повредит тебе и твоему делу, — фраза звучала как оправдание, но тон внезапно стал настолько спокоен, что стороннего наблюдателя этот контраст мог обескуражить. — Мне нужно было убедиться… — В чем?! — внезапно перебил Кадзама. Он был воспитан и тактичен в беседе, и такая резкость очень ясно подтверждала его нехороший настрой. Девушка чувствовала, как сквозь черты, голос, тон Дзина будто прорывается его демон — даже глаза сверкали недобрым огнем. Томила хотела сказать: «В том, что есть люди, которые могут тебе помочь, когда тебе это понадобится», но сказала совершенно другое. Однако она всё равно не врала. По сути, она озвучивала правду, точнее вторую её половину. О первой знать Дзин не должен был. — В том, что я достаточно готова к схватке всей своей жизни, — Томила еле улыбнулась своему метафорическому определению предстоящего сражения с Кадзуей Мисимой. — Какой результат? — голос Дзина потеплел на полградуса потому что он, казалось, понимал, что делала Томила. — Я очень устала, — девушка позволила себе наклонить голову и прикрыть глаза на мгновение. — И все? — смесь разочарования и ухмылки на лице Кадзамы казалась очень гротескным зрелищем. Даже настораживающим. Казалось, будто его альтер-эго вот-вот окажется у руля. — Нет, я почти отделала Хварана. И отделала бы Мигеля, если бы Рыжик не вмешался, — Томила усмехнулась собственной шутке. Дзин не мог продолжать злиться на неё. Она демонстрировала независимость, на которую он непроизвольно толкнул её. Его занятость привела к тому, что ей пришлось самообучаться больше, чем хотелось. Поэтому она и начала самостоятельно искать себе испытание. Это была демонстрация её сознательности и ответственности. За эти качества наказывать явно не стоило, дабы на корню не рубить такой потенциал. Кроме того, Кадзама еле удержался чтобы открыто не улыбнуться на придуманную Хварану кличку. Ему самоконтроль обычно давался достаточно легко, так что Томила даже бы не поняла происходящее, но… — Признайся, тебе понравилось, — задиристо звучали слова девушки. На её уставшем лице появилась слабая улыбка. — Не понимаю, о чем ты, — парировал Дзин и перевел разговор на другую тему: — Такое поведение недопустимо сейчас. — Я знаю, но я не сделала того, что навредило бы тебе или выдало прямую связь с тобой. Я дралась в стиле Кадзама, который Рыжик точно не знает, — протараторила Томила и, внезапно умолкнув, озадачено добавила: — Но если наш бой видел его учитель, Бэк Ду Сан, то он скорее подумает про Асуку и её школу. Дзин давно узнал, что Асука является его родственницей, но не желал наладить с ней какой-либо контакт. Ситуация, в которой оказался Дзин, не позволяла ему открыто демонстрировать какие-либо связи. Кто-то считал Асуку однофамилицей, а кто-то догадывался об их родстве с Дзином. Но пока он сам не признал факт этого, все слухи являлись лишь фантазиями окружающих. Парень давно навел справки и не сомневался в родстве с этой дерзкой девчушкой. Дзин посмотрел записи боев на турнирах, где она участвовала, и там явно был виден стиль семьи Кадзама. Только Асука придавала ему некоторую грубость за счет элементов уличных боев, которая отличалась от традиционности, присущей стилю её тёти Дзюн. Изобретательность Томилы была похвальна. Но его гнев всё еще не прошел, что было заметно по нахмуренным бровям. — Дисциплина — это то, без чего невозможны боевые искусства, — нотки поучения в собственном голосе раздражали уже Дзина, но ему хватило сил не подавать виду. В кабинете всё еще сохранялась напряженная атмосфера. Казалось, будто приглушенное освещение лишь усугубляет ситуацию. Солнце скрылось за горизонтом и уступило свое место сумеркам, а за окном давно вовсю горели огни мегаполиса. — Я знаю, и я пришла сюда пояснить причину своего поступка… — девушка внезапно прикусила губу, будто сдерживая то, что хотела добавить. И это не осталось незамеченным. Дзин чуть наклонил голову вправо, демонстрируя свою заинтересованность, и еле заметно сощурился, будто пытаясь разглядеть что-то скрытое в словах Томилы.

***

— А почему ты не засыпаешь? — через несколько минут раздался вопрос, разрезая ночную тишину. — Странное ощущение. Здесь, — Ларс затаил на несколько секунд дыхание, подбирая нужные слова, — слишком тихо. Непривычно… Мужчина только сейчас заметил, какая деталь не давала ему уснуть. Их всегда окружали какие-то звуки — шелест листвы, звуки машин, общий шум города или драки — и он не придавал этому значения, но сейчас, в большом доме было тихо. Слишком тихо. — Ты… — Что-то не так? — Алиса повернула голову к собеседнику. — Я… — он не знал, насколько тактично это звучит, — это непривычно… — Что именно? — с нетерпением спросила девушка. — Ты не дышишь, — несколько натужно выдавил из себя Ларс. Мужчина всеми силами старался скрыть смущение. — А! Так это не проблема. Я могу симулировать любые звуки, — улыбнулась девушка. И в подтверждение своих слов она начала имитировать дыхание. Тихие звуки сопровождались подъёмом и опусканием груди. — Теперь нормально? — Знаешь, это несколько странно… Но весьма успокаивающе. Зеленоглазая довольно улыбнулась и прижалась щекой к плечу Ларса. Странное поведение девушки обескураживало, но вскоре Александерссона всё-таки одолел сон, поскольку день выдался очень напряжённым.

***

Томиле удалось немного разрядить напряжение, и Дзину стало легче удерживать контроль над демоном внутри. Тот то рычал, то выкидывал какие-то саркастичные комментарии. Но парень сосредоточился на том, что говорила Томила. Томила прекрасно знала, что это затишье Дьявола не должно продлиться долго. Собранные данные позволяли ей сделать некоторые выводы, а поэтому всё шло приблизительно так, как она ранее предположила и спланировала. Каким образом обычная с виду девушка могла иметь такие чарующие навыки, для Дзина всегда оставалось загадкой. Как ей удавалось с ураганной скоростью довести его до гнева, а потом так быстро остудить? Сейчас Дьявол временно успокоился, но Кадзама знал, что скоро тот снова потребует выхода. Жажда брать контроль возрастала быстрее с приближением того самого дня, когда должна была случиться встреча с Азазелем. Дьявол будто устроил собственную войну внутри и старался всеми силами расшатать хрупкое равновесие, выстраиваемое Дзином. Дьявол висел посреди пустоты. Он извивался в попытке ослабить цепи, которые опутывали его руки и ноги. Крылья нервно вздрагивали от напряжения. Мышцы вздувались, а лицо искажал оскал. Дзин мог усилием воли и фантазии связать своего демона. Достаточно был ярко представить желаемое. Поначалу этот процесс был сложным, но, как и боевые искусства, и его исключительное мастерство, оно отшлифовалось со временем. Когда равновесие Кадзамы расшатывалось, то Дьяволу удавалось ломать звенья удерживавших его цепей. Но немного мгновений спустя, усилия воли сплетали новые сети. Эта вечная борьба внутри стала обыденностью… Девушка в нерешительности опустила голову и переступила с ноги на ногу, будто набираясь некой смелости и решительности, которую внезапно растеряла. И вот, когда она подняла голову, то на Дзина смотрели совершенно другие глаза. В них читались твердость и уверенность. — Я не глупая и понимаю, что уже скоро грядет что-то серьезное. Дзин откинулся в кресле и сложил руки на груди, ожидая пояснений о том, почему она так решила. Девушка, как это случалось не раз, четко поняла ход его мыслей. — Передвижение войск, СМИ, странные события по миру. Твои исчезновения. Мои странные сны, о которых я не могу вспомнить по пробуждению. Скоро случился то самое событие, о котором ты столько молчишь, — Томила смотрела на него с решительностью, и её голос звучал на удивление спокойно. — И я хотела сказать тебе то, о чем давно думала. — Говори, — в голосе Кадзамы звучали стальные нотки. Не то потому, что он был всё еще недоволен, не то потому, что он привычно скрывал свои настоящие эмоции. Скорее потому, что выражать свои переживания он не мог и не привык. Грядущие события тревожили его не меньше, чем её, но ему приходилось со всем бороться иначе. — Запомни одну вещь, — она сделала паузу, а Дзин лишь продолжил смотреть ей в глаза, — Что бы кто ни говорил, но ты никогда не будешь как Кадзуя. Кадзама презрительно фыркнул, но Томила продолжила: — Не будешь как Кадзуя, — она повторила свои слова, чтобы показать их важность, — Пока есть хотя бы один человек, который верит в тебя. Сказанное прозвучало так неожиданно для обоих. — Ты, узнав о Дьяволе, выбрал путь гармонии, самопознания и начал искать пути, чтобы бороться. А Кадзуя полностью отдался мести и злости. Всё самое чистое, что в нем было, давно умерло. Вот почему его Дьявол уродлив. Поэтому ты сильнее его и сильнее любого демона в мире. Вера, которая звучала в голосе девушки, странным образом отозвалась внутри у Дзина. Он не подал вида и лишь чуть сощурил глаза и приподнял бровь. Это стоило усилий. В который раз Томила перехватывала контроль над диалогом. «Понимает ли она, о чем говорит?» — задумался Дзин. Он не знал, что ей было известно, но тактически важно было не подавать вида о собственной неосведомленности. Ведь были поступки, которыми Дзин не гордился. Но другого пути он не видел. — И, да, я знаю, почему я оказалась в вашем мире, — с вызовом сказала девушка. — И почему же? — в подтверждение заинтересованности Дзин подался чуть вперед и, положив руки перед собой на стол, уперся в него. — Чтобы верить в тебя, и помогать, — слова звучали спокойно и буднично, будто это был разговор на какую-то совершенно обычную тему. Дзин на этот раз не смог скрыть своего удивления, и на секунду его взгляд стал растерянным. Томила увидела это, но тактично сделала вид, что не заметила и продолжила: — Ты тоже должен верить в себя. Я не знаю, что происходит в твоей голове. И я не знаю твоих планов. Но верю, что этому есть весомая причина, — она сделала паузу на последнем слове. — Я верю, что человек, воспитанный чудесной женщиной, не может быть плохим, — и вот тогда она выдохнула. Выглядело так, будто и ей было немного неловко, но усилие над собой явно далось ей легче, чем Дзину. Девушка, понимая, что не дождется от Кадзамы какого комментария, продолжила: — Поэтому я не стремилась своими действиями как-то навредить тебе. Но если хочешь… — голос предательски дрогнул, — То можешь меня наказать. Если это принесет тебе или твоему Дьяволу, удовлетворение, то можешь меня даже убить… Кадзама чуть было не поперхнулся от такого откровения. Они с Томилой всегда понимали, к чему идут, но не говорили настолько открыто. И вот внезапно — такой знак преданности. Причем обескураживало её упоминание как достававшего его демонического альтер-эго, так и матери, о которой он старался много не думать, потому что это было больно. Он до сих пор не знал, что именно с ней произошло. И эта неопределенность постоянно терзала его душу. Всегда легче принять явный факт, а не что-то неопределенное. Томила подошла к столу, уперлась руками и наклонилась поближе к Дзину. Она понизила голос, чтобы придать своим словам важности: — Он не враг тебе. При упоминании Дьявола парень опять презрительно фыркнул. А Томила сделала еще одну паузу, всматриваясь в глаза Дзина. Казалось, секунды забыли, что их задача отмерять ход времени. Казалось прошла целая вечност, ь прежде чем Томила ответила на вопрос, который Дзин бы не решился задать: — Его я тоже принимаю. «Видишь, она ничего против меня не имеет», — хихикнул Дьявол, чем лишь разозлил Дзина. «А, может, нам стоит с ней немного пообщаться?» — эти слова прозвучали достаточно пошло, и демон удовлетворенно засмеялся. «Молчи!» — мысленно приказал Кадзама и представил намордник на лице демона. Но взволнованное состояние не позволило представленному предмету появиться. Понимая, какую неловкость она создает для парня, девушка выпрямилась и, неожиданно изменив тон, сказала: — Я помню про операцию. Было бы здорово, если бы ты пошел со мной. Томила знала, что он ей откажет и быстро добавила: — Но не волнуйся, я помню дорогу.

***

Дверь закрылась, и Дзин какое-то время смотрел на проем, всё больше погружаясь в свои мысли. Что значили её слова? Почему она себя так странно вела? Но величайший вопрос, от которого Дьявол приходил в экстаз, болтаясь на цепях в пустоте был… Почему он позволяет ей так собой манипулировать? Почему он позволил ей закончить разговор так, как хотелось ей?! Такая наглость его подопечной явно не была чем-то случайным. Уже не первый раз она умудрялась вывернуть ситуацию так, как это было нужно ей. И было в этом нечто чарующее. Неизведанным и необычным было даже не это, а само осознание такого положения. Отсутствие страха перед наказанием у Томилы, игнорирование запретов, её свободное мироощущение вызывали у Дзина странное чувство… Она могла просто быть такой, какой хочет. Этим он сам не мог похвастаться. И в этом разговоре он увидел еще одну вещь. Томила явно знала больше, чем говорила. Она играла с ним в весьма опасную игру. А это уже звучало интересно. Он сыграет по её правилам. Тем более, он всегда может прекратить всё, если надоест.

***

Сначала был яркий белый свет. Она подняла руку, дабы хоть как-то защититься от странного освещения ладонью. Силуэт руки сначала выглядел, как какая-то темная пятиконечная клякса, но наконец он обрел четкость, а окружение стало ощутимо тусклее. Оказалось, что она смотрит на небо, обрамленное по краям листвой. По голубому небу медленно плыли облака. Вторая рука, как и тело лежали в мягкой траве. — Что же это за место? — тихо спросила девушка, принимая сидячую позу. Она оказалась на небольшой поляне, которую обступил лес. Создавалось удивительное ощущение спокойствия и очарования. Девушка не помнила, как оказалась здесь. Собственный голос звучал очень странно. Он будто одновременно звенел в ушах и исходил откуда-то издалека. Она поднялась и подошла к дереву. Теперь лучи солнца игриво просачивались сквозь листву и широкими линиями уходили в землю, где расплывались в траве светлыми пятнами. Девушка пошла дальше и увидела какое-то строение. Одноэтажный скромный домик. Откуда-то она уже знала чья это обитель. Тем не менее глаза расширились в удивлении, когда дверь отворилась и на пороге показался знакомый силуэт. Взгляд сначала выцепил необычную, но вполне удобную обувь: черно-белые сандалии с закрытым большим пальцем и двумя черными ремешками. Потом в глаз бросились вороны на правой штанине, которые будто в вихре понимались с самого края ткани и устремились вверх спереди и сзади белого комбинезона. Черный пояс с золотой пряжкой свободно застёгнутый на талии служил скорее украшением, не необходимостью, поскольку женщина, облачённая в такой наряд без рукавов с V-образным вырезом, обладала прекрасной утончённо-спортивной фигурой. Рост её был выше среднего. Черные волосы и темно-синяя шаль с золотыми, белыми и серыми хризантемами на правом плече и спине добавляла в скромный загадочный образ еще больше таинственности. Мягкий взгляд карих глаз убедил Томилу, что перед ней не просто галлюцинация или придуманный образ. Мать Дзина действительно стояла на пороге. Девушка уже видела её образ несколько раз и была уверена, что это не был плод её воображения. И это как раз то, что хотела сделать Томила сейчас, а именно разобраться, зачем та приходит к ней. — Почему ты являешься мне? Женщина лишь улыбнулась и, кивнув головой, указала рукой куда-то за спину Томилы. Та обернулась как раз тот момент, когда её накрыла большая тень. То, что пикировало на девушку сверху, было похоже на большую белую птицу из-за огромных белоснежных крыльев. Существо в воздухе выполнило вращение вокруг своей оси, будто сверля воздух, а потом пролетело совсем низко там, где стояла Томила. Та, в свою очередь, инстинктивно отпрыгнула и после кувырка быстро встала. Белоснежное нечто начало набирать высоту и, сделав небольшой крюк, оказалось совсем близко к Томиле. Приземление было эффектным и грациозным. Босые ноги мягко коснулись травы, которая от взмаха крыльев пришла в движение. Золотые браслеты вокруг лодыжек с маленькими подвесками из голубого камня, казалось, издали еле заметный звон. Но он звучал скорее в воображении, нежели на самом деле. Существо было одето в белую шелковую струящуюся тунику с открытыми плечами поверх белых штанов с разрезом по внутренней стороне расклешенных штанин. До колена ткань странно переливалась глянцем, похожим на тот, что бензин создает на поверхности воды. Оплетка крест-накрест на коленях медными лентами гармонично сочеталась с остальными деталями одежды и, в некой степени, создавала образ какого-то древнегреческого существа. Кроме ослепительно белого в наряде были и другие, разнообразные цвета. На левом плече туника была заколота голубым драгоценным камнем в золотой оправе и украшена лавровой веткой, которая выглядела так, будто её только что сорвали с дерева. Предплечья украшали короткие отдельные рукава с красивым витиеватым золотым узором. Такая же драгоценная отделка повторялась по верху и на подоле туники. Блестящие металлические перчатки с золотой отделкой на концах и на запястьях выдавали в существе бойца. Пояс с большими фиолетовыми и синими драгоценными камнями и золотыми подвесками с каждой стороны, выгодно подчеркивал женский силуэт. Светлые золотисто-блондинистые волосы сзади были собраны в пышный пучок. На серебряном обруче вокруг головы красовался каплевидный синий драгоценный камень. Лицо с очень милыми чертами и ясными голубыми глазами было обрамлено челкой из двух локонов на две стороны. — Я знаю тебя, — прошептала Томила. Всё же не каждый день увидишь такое удивительное существо перед своими глазами. Создание улыбнулось, показывая небольшие клыки, и, не сказав ни слова, метнулось в сторону Томилы. Рывок, присед левым боком и удар рукой оттолкнул девушку и должен был дезориентировать. Ангел не ждала, пока та придет в себя. Она сделала широкий шаг к противнице, опустилась на правое колено, и сделала мощный апперкот раскрытой ладонью, который должен был оставить на лице Томилы следы от ногтей. Но та прогнулась назад. Зато Ангел не прервала свою атаку. Её тело провернулось против часовой стрелки, и когда она была спиной к Томиле, то для усиления мощи и скорости удара левой рукой назад ей пришлось сначала поднять и согнуть левую ногу, а потом резко опустить на землю и присесть на неё. Девушка на этот раз уклониться не смогла, поэтому её тело раскрутилось в воздухе вокруг своей оси и отлетело в сторону. По инерции Томила еще раз перекатилась по земле. «М-да, не самое лучшее начало», — подумала она. Движения Ангел были очень грациозными. То, как она двигалась, очаровывало. Её руки скользили по воздуху, будто нож по маслу, а царская величественная осанка внушала благоговение. Крылья Ангела двигались абсолютно естественно, совершенно не мешая их владелице выполнять сложные трюки. Шелест перьев был еле ощутимым, но очень приятным для ушей. Томила подумала, что, наверно, так же звучат крылья Дьявола Дзина. Девушка видела записи, где он не менее грациозно владел своим телом, но его движения всегда были грубыми и жесткими. Ангел очень сильно контрастировала на его фоне. Светлая, женственная, изящная, пластичная. Томила сделала вывод, что для крылатых владеть крыльями так же естественно, как и ей самой дышать или просто держать равновесие. То есть, они даже не задумываются, как делают что-то крыльями. Соответственно, такой инструмент мог отлично помогать в бою, хотя девушке казалось, что если противник попытается схватить за крыло, то расклад сил будет явно не в пользу их владельцу. Видимо, Ангел и Дзин отлично это понимали, поэтому они либо держались подальше от противника, либо постоянно были в движении. Из-за этого стоило постоянно быть начеку. Не успела Томила собраться, как на неё тут же обрушились новые атаки. Апперкот кулаком правой не нашел цели из-за прогиба девушки назад. Ангел лишь отвела локоть назад и снова атаковала той же рукой снизу-вверх немного раскрытой ладонью с растопыренными пальцами. Джеб левой быстро и внезапно пришелся противнице по предплечью. Это вышло по большей части случайно, потому что девушка пыталась сохранить равновесие, размахивая руками: предыдущий уклон получился слишком резким, а поэтому Томила потеряла устойчивость. Джеб не был столь сильным, но все равно оттолкнул девушку. Ангел подпрыгнула, ударила противницу левой ногой в прыжке, прокрутившись при этом вокруг своей оси по часовой стрелке так, чтобы оказаться к ней спиной. После этого траектория изменилась. Взмахнув крыльями, Ангел сделала кувырок в воздухе назад и тут же угодила Томиле ногой по голове. Это было действительно завораживающее зрелище. Ангел приземлилась на землю, немного присев спиной к девушке и тут же резко выпрямилась и развернулась. Повернувшись правым боком, она подняла ногу согнутым коленом к груди и резко опустила на голень Томилы. Используя атакующую ногу как опорную, Ангел провернулась против часовой стрелки для усиления удара и влепила девушке стопой по лицу. Ту опять закрутило и отбросило. — Что-то слабовата ты, — с насмешкой прозвучал странный голос. Он будто вибрировал, при этом не имел четко выраженных эмоций и пола. Звучал потусторонне, но в то же время совсем не пугающе. Божественно. — Ваше очарование сбило с ног, — отшутилась Томила и улыбнулась. Ангел наградила девушку немного высокомерной улыбкой. Теперь было очевидно, что стоило удивить Ангел, чтобы хоть как-то завоевать её уважение. Девушка встала, обдумывая, что ей следовало сделать. Начать с чего-то базового или сразу сложного. Интуитивно выбор остановился на странно собранной комбинации из приемов Дзина и Дзюн. Томила сделала рывок к противнице пытаясь убедить её в том, что идет в лобовую атаку. Ангел приготовилась к этому, но тут девушка резко остановилась, нырнув вниз и в сторону, и оказалась сбоку от противницы. Последовали лифт-кик, удар левой рукой и высокий удар правой ногой по поднятому в воздух противнику. Ангел удалось застать врасплох, поэтому Томила продолжила атаковать, не давая той ни упасть на землю, ни, взмахнув крыльями, оказаться недосягаемой. На смену грубоватым приемам Дзина пришли изящные движения Дзюн. Томила на правой ноге развернулась спиной к противнику и выбросила левую ногу назад, атакуя снизу. Потом, провернувшись на опорной ноге, девушка изменила направление вращения и снова зарядила по противнику. Потом Томила снова изменила стиль и уже мощным панчем правой влепила Ангел куда-то в бок. Тут же, повернувшись боком и согнув руку в локте девушка резко выпрямила её и ребром ладони снова попала по противнику. Мощный пинок левой ногой заставил Ангел отлететь и откатиться подальше. — Уже лучше, — это уже был тихий комментарий Дзюн. И хотя Томила была далеко от неё, но голос казался ей очень близким. Ангел встала, взмахнув крыльями, поднялась в воздух и приземлилась подальше от противницы. Она сделала рывок и атаковала левой рукой. Томила в этот момент вместо обычного парирования решила показать, чему научилась, и заодно продемонстрировать Дзюн владение её стилем. Девушка ушла немного вправо от атакующей руки, при этом помогая левым предплечьем так, чтобы удар прошел по нему по ксательной. Одновременно с этим Томила резко выбросила правую руку вверх и так же резко опустила её на сгиб локтя противницы, но вдруг изменила траекторию движения и зарядила локтем в лицо Ангел. Левой рукой она уже вцепилась в запястье своей жертвы крепкой хваткой. Потом Томила присела, сманипулировав противницей так, что она ударилась о левое колено Томилы, а её плечевой сустав оказался вывернут. После этого девушка, переступив на правую ногу, резким ударом ребром правой руки влепила противнице по шее слева. Ангел завалилась назад на бок, а потом упала лицом вниз. Томила посмотрела на Дзюн вопросительным взглядом и получила одобрительный кивок. Похоже, этого оказалось достаточно чтобы её впечатлить. — Можешь, если захочешь, — улыбаясь, сказала Ангел, когда встала и вправила себе плечо одним точным движением.

***

Они сидели на полу за традиционным японским столом. Дзюн с удовольствием вдохнула аромат банча («простой чай») из своей чашки и сделала глоток. Томила последовала её примеру, но Ангел не стала пить. Казалось, что такие вещи ей совершенно не нужны. Возможно, так оно и было. — Ты понимаешь, что происходит? — издалека, мягко начала Дзюн. — Думаю, что вы решили подготовить меня ко встрече с Дьяволом. И это очень кстати поскольку я совершенно не знала, чего ожидать. Точнее… — девушка замялась на мгновение, и мать Дзина приободрила её кивком, — в моем мире нет окончательного понимания природы Дьявола, дьявольского гена или даже Ангела, — с этими словами Томила кивнула в сторону той, о ком только что говорила. Существо в ответ лишь улыбнулось и немного сощурилось: — Так, а что думаешь ты? — голос звучал странно, искаженно и будто в нем было несколько разных голосов. — Приготовитесь. Будет много-много болтовни, — вздохнула Томила, которой казалось, что её раздумья превратятся чуть ли не в бесконечный монолог. — А мы никуда не спешим, — улыбнулась Дзюн и отпила еще чаю, — Здесь у нас есть столько времени, сколько понадобится. — Хорошо, — кивнула девушка и, прикрыв глаза попыталась собраться с мыслями. — Я думаю, предположение о том, что Дьявол Кадзуи «раскололся» в момент его смерти после Второго Турнира, в некой степени верно. Это якобы подтверждается тем, что демон пытался переселиться в Дзина, но не смог, потому что тот был под защитой твоей силы, — обратилась девушка к Дзюн. Та лишь отставила чашку и продолжила молча слушать. — После того, как ты исчезла, Дзина уже ничего не защищало, и Дьявол смог воплотиться в нем. Но поскольку Казуя оказался жив, то Дьявол был и в нем. Тут девушка скривилась, понимая насколько безумно это всё звучит, но тут у неё была своя теория, которой она поспешила поделиться. — Никто не может пояснить что такое Ген Дьявола. Но я считаю, что это некий портал для существ из другого измерения. Вероятно, человек, обладающий Геном, становится не просто носителем паразита, но и может управлять этим явлением при должной силе воли и самоконтроля. Этим упорно занимается Дзин. — Если принять твои слова за действительность, то есть вопрос… — Дзюн замолчала и её мысль решила озвучить Ангел, — как случилось, что существо из другого измерения раскололось? — Думаю, что Дьявол оказался в ситуации, когда путь назад ему был отрезан, ибо он уже «воплотился» в этом мире. Возможно, со временем Дьявол бы просто исчез или умер в виде духа, если бы в итоге Дзин не оказался без защиты. Этому нет подтверждений. Это просто моя фантазия — Томила инстинктивно подняла руки в защитном жесте, хотя и понимала, что ей абсолютно ничего не грозит. — Странная мысль, — сощурилась Ангел. — Продолжай. — Кадзуя действительно умирал, и Дьявол искал способ воплотиться еще раз. И ему это удалось. По сути он воплотился еще раз. Это как второе рождение. Томила опустила голову и громко вздохнула: — Я не знаю, как оно было на самом деле, — чуть ли не с мольбой в голосе произнесла она. — Я пытаюсь как-то логически всё собрать воедино, и это порождает такие вот безумные предположения, — девушку очень разозлило, что она начала оправдываться, по сути, признавая своё поражение. — Ты не права, — возразила Дзюн, — Иногда странные фантазии могут оказаться реальными. Ты же как-то попала в тот мир, о котором так мечтала, — женщина подмигнула девушке. — Хотите еще? Хорошо. Сейчас выдам что-то еще безумное, — Томила набрала воздуха в грудь и во весь голос заявила, — Создатели игры просто совершенно не хотели продумывать концепцию и лепили всё просто как лепится, а теперь я тут сижу и пытаюсь всё разобрать по косточкам, найти рациональное объяснение и зерно истины! — Вау! — охнула Ангел и, повернув к Дзюн голову, тихо сказала: — Не зря мы её выбрали. В ответ женщина довольно улыбнулась на секунду и обратилась к Томиле уже с серьезным видом: — Продолжай, пожалуйста. — Дьявол Кадзуя и Дьявол Дзин дерутся очень похожими стилями. Возможно это связано с тем, что это одно и то же существо в двух воплощениях. А может быть, это ничего не значит. — Томила настолько разгорячилась, что её речь стала быстрее, а голос выше, — Потому что ты тоже дерешься в стиле Дьявола и названия приемов у тебя дьявольские. При этом одни утверждают, что ты есть светлая часть души Кадзуи, но создатели отрицают это, — тут топливо у Томилы внезапно закончилось, и она выдохнула и замолчала. — Так кто же я? — с насмешкой спросила Ангел. — Я думаю, что ты существо, как и Дьявол, из другого мира, но твой портал — это Дзюн. А-а-а! Да что это такое со мной?! — Томила вскочила и начала ходить туда-сюда по комнате. — Не волнуйся так, — успокаивающе произнесла Дзюн и подошла к Томиле. Тебя же никто не собирается наказывать за твои раздумья. — Мне очень хочется, чтобы некоторые вещи оказались правдой! А что, если это не так? Поэтому я сама не своя. — Вот и поделись этим. — Ладно, — с этими словами девушка снова села и продолжила: — Смотрите, Дьявол Кадзуи страшный с кожистыми крыльями, рогами, когтями, лазерным лучом из лба. Ты, Ангел, имеешь оперенные крылья, светишься, тоже испускаешь лазерный луч, имеешь похожий стиль боя. И теперь посмотрите на Дьявола Дзина. У него рога, когти, лазерный луч, как у Кадзуи, но крылья оперенные! — здесь Томила сделала паузу, чтобы набрать в грудь воздуха для новой порции слов и словосплетений. — Я задаюсь вопросом… Если Ангел и Дьявол Кадзуи разные существа, то почему в Дзине скрестились качества обоих? Если моё предположение верно, и Ген является порталом для дьяволов, а семья Кадзама является проводником для ангелов, то Дзин мог стать уникальным индивидом, в котором воплотились оба представителя видов одновременно. И если я права, то это похоже на сплав двух металлов. Как в сплаве, когда компоненты спеклись вместе, то их уже не разъединить. Так и тут — Дьявол Дзина является не половинкой Дьявола Кадзуи, а скорее «сыном», — Томила схватилась за голову и, покраснев от стыда, замолчала. Ангел и Дзюн многозначительно переглянулись. На их лицах читались растерянность и непонимание, но в то же время их лица выражали удовлетворение. Что это могло значить, Томила не понимала, но была благодарна, что они выслушали её. Впервые она озвучила всё, что столько времени хранила внутри. А ведь ей было не с кем поделиться своими безумными мыслями. Не побежит же она к Дзину выяснять, действительно ли то, что она озвучила, является правдой. Кроме того, Дзин и сам мог не знать природу своего уникального явления. Внезапно в глазах всё начало светлеть, и Томила сощурилась, пытаясь прикрыться рукой от возрастающей яркости. — Похоже, тебе пора, — внезапно сказала Дзюн. Томилу будто со всей силы выдернуло из домика и начало уносить вдаль. — Помни… — повинуясь не то закону всемирной подлости, не то чьему-то сценарному плану, слова Ангел потонули в ярком свете и калейдоскопе звезд, которые превращались в линии из-за стремительного движения.

***

Первое, что увидела девушка, был яркий свет, который резал глаза. Это врач светил ей в лицо фонариком. — Уберите, — простонала пациентка и попыталась рукой отмахнуться от назойливого человека. Слова звучали сдавленно, будто речь давалась ей с трудом. — Как вы себя чувствуете? — голос, казалось, звучал из-за какой-то преграды. Приглушенный, но несколько возбужденный. Девушке показалось это несколько странным, но её больше беспокоило то, что тело слушалось очень плохо. Его будто заполнили свинцом. — Все в порядке? — голос третьего человека был до боли знаком, но девушка с трудом могла вспомнить, кто это был. — Всё нормально. После общего наркоза возможны галлюцинации, нарушение слуха, координации и даже памяти. У неё сильный здоровый организм, и она быстро придет в себя. Томила предприняла попытку привстать на локтях, и у неё это даже получилось. Вокруг была операционная, которую она запомнила. Врач не привлек её внимания, но вот третий человек был куда интереснее. Он был объят пламенем. Как Дзин тогда, в переулке. Только теперь у незнакомца за спиной четко были видны два огненных крыла. — Настоящий ангел спустился на землю, — тихо сказала она, очаровано глядя на таинственную фигуру. — Галлюцинации, — прозвучали слова врача, пожимавшего плечами, но всё это мало интересовало девушку. Что говорила ей та женщина?! Она не могла вспомнить её слов. Они тонули в пелене. Кто это был?! Почему она не могла вспомнить?! На мгновение всё нутро насквозь копьем прошила злость к себе за это. — Не советую вам вставать. — А я советую не указывать мне, — уже более уверенный голос и движения стали показателем того, что к ней возвращаются силы. — Характер всё тот же, — ехидно проворковал ангел. — У тебя вот забыла спросить разрешения, — буркнула Томила, но тут же хихикнула. Её ангел… Уже дважды она видит в нем огненного ангела. Томила вспомнила, почему она и находилась здесь. Непроизвольно рука потянулась к затылку. Устройство на ощупь было гладким, совершенно не мешало её движениям и не вызывало болезненных ощущений. Было ли это просто следствием общей анестезии или же действительно оно было настолько безопасным. — Капсулу с веществом легко извлечь и заменить, — сказал врач, и направил палец Томилы на скрытый миниатюрный рычажок. — Это не тяжелее, чем поменять батарейку. — Я читала спецификацию, — ответила Томила. Кажется, она уже пришла в себя, так как огненные крылья начали растворяться за спиной её ангела. — Нужен тест, — голос прозвучал очень бодро. — Вам бы стоило еще немного отдохнуть… — Понимаю, — перебила девушка, — Но я себя прекрасно чувствую.

***

P.S.: Советую включить Tekken 7 OST: Mishima Dojo — Round 1

— Ты уверена? — по его интонации невозможно было понять, беспокоился ли он или просто спрашивал из вежливости. Ранее Дзин дал ей время привести себя в порядок после операции и переодеться. Сейчас Томила облачилась в удобные черные леггинсы, футболку, джинсовую куртку и ботильоны на высоком квадратном каблуке. Он ждал её в условленном месте — в коридоре на первом этаже. Томила спускалась на механизированном лифте, который двигался за счет больших механических «лап». Они достаточно быстро хватались за перекладины и опускали огромную массивную «тушу» лифта-платформы вниз будто руки какого-то силача или большой обезьяны. Свист воздушных потоков, шум сервоприводов и лязг метала создавали очень странную мрачноватую атмосферу. Этот лифт был украшением здания и примером технологических возможностей целой эпохи. Внушительные масштабы такого сооружения должны были вселять благоговейный ужас перед технологическими возможностями не только дзайбацу «Мисима», но и целого человечества. И этого удалось добиться сполна. Девушка редко пользовалась данным способом перемещения, потому что ради одного человека вызывать платформу, рассчитанную на огромные грузы и большие группы людей было бы расточительно. Но сейчас хотелось снова испытать те самые чувства, которые она испытала в самом начале. Мысленно Томила вернулась к тому первому дню, когда Дзин провел для неё экскурсию. Девушка была уверена, что он наслаждался её неприкрытым восторгом от такого нового и необычного опыта. Быть властителем такого технологического чуда мало, куда приятнее, когда находятся те, кто способен оценить величие этого самого чуда. Томила шутливо отсалютовала Дзину при встрече, но он никак не отреагировал на её выходку. Он вел себя отстраненно, и поэтому, когда Томила оказалась вне его поля зрения, то улыбка с её лица сползла так же внезапно, как появилась. Они проследовали в испытательную зону. Для удобства Кадзама тоже изменил свой костюм на более подходящий наряд. Он надел черно-белое каратэ-ги с короткими рукавами и дьявольской меткой на спине. Его штаны были окрашены в белый цвет с левой стороны и в черный с белым пламенем на правой штанине. Томила помнила этот наряд очень хорошо. В Четвертом Турнире именно такой карате-ги носил Дзин. Они пришли в один из испытательных цехов, находящихся на подземных уровнях. Дзину понадобилось всего несколько секунд и пара нажатий на небольшом устройстве, чтобы отключить видеонаблюдение и связь с сервером. Но на всякий случай он оставил аварийный канал для непредвиденных ситуаций. У этого помещения были толстые металлические стены. Томила прошлась по периметру, осматриваясь вокруг. Темные пятна от огня тут и там показывали, что здесь не раз что-то взрывалось или выходило из строя. Что ж, Хэйхати Мисиму можно было похвалить за безопасность, которую он продумал. — Так, — твердо прозвучали слова Томилы. — Вот скажи, ты можешь причинить мне достаточный вред, чтобы вызвать нужное состояние? Он молчал. Он не хотел доводить её до состояния полусмерти. Даже за все её выкрутасы. Это было странно, ведь он сам назначил ей показательное наказание раньше, а сейчас такая нерешительность его злила всё сильнее. — Ты слишком хороший для этого, — она грустно улыбнулась. — Но вот твоя вторая половина отлично справится с этим, — сказала девушка, а про себя добавила: «Вот почему я так изводила тебя. Чтобы Ему было проще…» «Почему она говорила так спокойно? Почему она так сильно менялась в последнее время?» — его мысль тонула в саркастичном, удовлетворенном хохоте демона… Он что-то чувствовал, но всё еще не понимал. Томила вела себя странно. За её шуточным приветствием крылось что-то другое. Сейчас она говорила слишком легко… Будто хотела его запутать. Дзин внутренне напрягся настолько, что непроизвольно путы Дьявола сильнее натянулись. — Полегче! — возмущенно вскрикнул тот, — Совсем голову из-за девки потерял! — но потом последовал лишь смех. Дьяволу было не больно, но не уязвить Дзина он попросту не мог. Ему нравилось, как тот нервничает. Это развлечение стало возможным благодаря той самой девке. Дьявол облизнул губы и оскалил клыки в хищной улыбке. — Ты ничего о нем не знаешь, — всё такой же ровный, слишком сдержанный голос. — О, я знаю больше, чем ты думаешь, — она понимала, что её собеседник не задаст вопрос, а поэтому добавила: — Я все видела. Мне хватает ума, чтобы понять, как обстоят дела, — девушка осторожно выбирала слова. — Что ты видела? — его голос изменился. В нем звучал не только интерес, но и нотки… обеспокоенности?.. Страха?! — То, что ты хранишь подальше от всех, — она не сдавалась и дальше вела свою странную игру. Разговаривая, они заняли позицию по центру помещения напротив друг друга. Оба понимали, насколько сложная ситуация образовалась. Дзин чувствовал, что за подобием спокойствия скрывается страх Томилы. Он хорошо знал тот взгляд, уходящий в сторону, когда она, не желая врать пытается промолчать. Девушка заметила, как Дзин нервно дернул пальцами, когда сжал руку в кулак. Он был слишком напряжен. Неужели он действительно боялся за неё? Сейчас следовало рассмеяться, но момент явно был неподходящий. Кадзама продолжал сопротивляться Дьяволу уже так долго, что нервы, казалось вибрировали от напряжения. Но еще больше он не хотел делать то, что должно было произойти. Он не был уверен, что сможет в нужный момент остановиться. Томила до того разозлила его накануне операции, что ему потребовалось сильнейшее успокоительное, дабы просто уснуть. Но его пугало нечто другое — те самые скрытые мотивы Томилы. Он всё меньше и меньше понимал, какую игру она ведет. — Приступай. Быстрее начнем — быстрее закончим. Что нужно для активации твоей ярости? — задала вопрос девушка уже деловитым тоном. Хотя мысленно она лишь ухмыльнулась. Ведь она прекрасно всё знала. — Голод, — тихо произнес парень. — Насколько я помню, Он как раз некормленый, — хихикнула девушка, — последняя вылазка была не так давно, но ты не дал Ему как следует попировать. Она ловко скрыла свое беспокойство, но отлично понимала, что надолго выдержки ей может не хватить. Томила опустила взгляд на секунду и снова посмотрела на Дзина: — Твоя сила воли и мировоззрение достойны уважения. Твое нежелание сдаваться вызывает восхищение. Но сейчас нужен Он. И я знаю, что ты всегда держишь его на поводке. Ты не отдаешь ему контроль полностью, поэтому ты так злишься на себя. Потому что становишься соучастником. — Мысленно Томила снова добавила фразу «Но сейчас мне нужен Он». — Я знаю, что поможет и… это… С этими словами Томила резко выхватила нечто из-за пояса. Прозвучал выстрел. Её куртка была достаточной длины, чтобы скрыть пистолет. Вопрос, как ей удалось незаметно унести его со стрельбища, для Дзина сейчас мало что означал. Для него время будто растянулось и казалось, что он видит, как пуля медленно приближается к нему. Воздух пошел волнами от маленького кусочка металла, летевшего с огромной скоростью. В этот момент его тело само отклонилось немного назад и плечо взорвалось невыносимой болью. Парень ощутил, будто проваливается в пустоту, и холодные цепи опутывают руки и ноги не давая пошевелиться. Его сковал ужас. — …угроза смерти, — закончила свою фразу Томила после выстрела. Она не стреляла прицельно. Её теория строилась на том, что Дьяволу угроза жизни носителя не понравится, и он явит себя. Но даже если она ошибалась, то не должна была смертельно ранить Дзина. Её навык неприцельной стрельбы все еще был на весьма средней отметке, и попадала в цель она скорее случайно, нежели благодаря способностям. Так и случилось сейчас. Это был риск. Но по меркам девушки оправданный. Парень был так поглощен контролем, что не мог дать полноценную свободу внутреннему демону. Это можно было счесть за слабость, но Томила не видела в этом чего-то позорного. Твердые убеждения и четкая жизненная позиция — это признак сильной личности, коей она и считала Дзина Кадзаму. Кроме того, ей нужно было встретиться с Дьяволом без свидетеля, который будет дергать за поводок, когда ситуация станет слишком тяжелой. Она достигла поставленной цели, и теперь оставалась самая сложная часть их теста — выжить в бою с этим жутким существом. Томила видела секретные видео о том, как Дьявол с наслаждением убивал солдат вражеской армии, как упивался их страхом. Это чудовище жаждало негативных эмоций и для этого порождало их в окружающих. Вот почему ей нужно было поговорить с Хвараном. — Что ты ощутил тогда? — Томила заглянула в ясные карие глаза рыжеволосого корейца. — Это странно, но мне… — он замолчал и увел взгляд в сторону будто не желая говорить, будто стыдясь этого чувства. — Скажи, это важно, — Томила непроизвольно сжала кулаки. — Да не нервничай так, — от внимания Хварана не ускользнула такая малозаметно деталь. Он вздохнул, пригладил левой рукой свою шевелюру и откинулся на спинку дивана, будто стараясь разрядить обстановку. — Странное оцепенение… — Ужас? — уточнила девушка. — Ты не думай, что я пугливый. Но это чувство будто волной исходит от этого монстра. Он пугает и притягивает к себе одновременно, — Хваран на мгновение отвлекся, погружаясь в воспоминание, но, быстро тряхнув головой, выбросил его из головы. — Я знаю, что ты не из таких, — мягко улыбнулась Томила. — Ты один из немногих, кто смог выжить после встречи с Ним. Это действительно круто. Такая косвенная похвала явно понравилась Хварану, так как он тут же расправил плечи выпрямившись и довольно улыбнулся. Томила выпустила из рук ставший ненужным пистолет. Он с ошеломительным грохотом ударился о пол, возвращая её к реальности. Она видела, как быстро трансформируется содрогающееся от боли тело Дзина. В этом было что-то загадочно очаровывающее. Томила не сразу поняла, что произошло секундой позже.

***

— Вот мы и встретились, — с наслаждением протянул демон, сжимая горло Томилы. — Я тоже рада тебя видеть… — сквозь гримасу боли выговорила девушка. — Я знаю… — продолжение фразы утонуло в бессвязном хрипе, спровоцированном сильным сжатием пальцев. — Ты мне всё скажешь., — голос Дьявола звучал так потусторонне и непривычно для уха Томилы. Будто голос Дзина исказили странным фильтром. Он на мгновение ослабил хватку, чтобы не убить Томилу. — …если я захочу. — А ты… — договорить она не смогла, поскольку воздуха всё равно катастрофически не хватало. Девушка чувствовала, как по телу мерзкими щупальцами тянется слабость. Сознание начало барахлить как старый радиоприемник или телевизор. Взор будто затуманился, поплыл какими-то странными черными и цветными пятнами. Но среди этого безумия была важная мысль. Томила не знала откуда, но точно знала, что это именно то состояние, которое нужно. Лицо Дьявола на мгновение проступило среди цветной мешанины, а потом начало расплываться и погружаться во тьму. Как раз на границе, когда сознание начало будто проваливаться в пропасть, Томила ощутила, как от шеи начал разливаться жар. Её зрачки расширились, сердцебиение ускорилось, внезапно тело наполнили силы и энергия. Она поняла, что ингибитор сработал. Но такой выброс гормонов не будет длительным, а поэтому в таком состоянии ей следовало не терять время. Томила схватилась за удерживающую её руку, ногами дотянулась до пояса противника и будто взбираясь ногами по торсу, уперлась ему в грудь. Удар ногой в лицо Дьяволу и одновременно руками по сгибу локтя позволили девушке освободиться. Дьявол захихикал. Его жертва оказывала сопротивление, и это ему всё сильнее нравилось. Сейчас Дзин не мог запрятать свое альтер-эго в глубины сознания, поэтому насладиться свободой следовало сполна. Дьявол не мог поверить, что этот момент наступил. Сейчас Дзин не дергал его и не контролировал. Демон вдохнул воздух и насладился полным контролем. Лишь несколько раз у него была возможность подавить волю его носителя так, чтобы он мог свободно делать, что захочет. Но всегда был какой-то способ загнать его обратно. Либо Дзин сам пробуждался от беспамятства, либо, как на Хонмару, Дьяволу мешал дух Дзюн. Что же на этот раз заставит его опять уйти в глубины подсознания носителя?! Демон посмотрел на свою освободительницу, сощурив глаза. Эта прелестная девушка, похоже, раскусила его природу, раз так ловко смогла дать ему свободу. С одной стороны, она могла стать неплохим союзником, с другой — была настолько увлечена Дзином, что Дьявол в некой степени ощущал ревность. Кто она такая, чтобы претендовать на него? С другой стороны, ситуация была настолько нестандартной, что природное любопытство брало верх, и ему действительно хотелось знать, что будет дальше. Тем не менее поставить на место девку следовало незамедлительно. Чтобы она не думала, что может руководить им. Молниеносный рывок к противнице, два мощных быстрых джеба в голову и два поочередных акс-кика ногами должны были выполнить роль прессинга и заставить её уйти в оборону. Наступательного потенциала у него хватало, ведь он долго отдыхал и желания усмирить пыл даже не возникало. Томила защитилась от ударов руками, а от ног ушла за счет наклонов тела и небольших сайдстепов. Девушка была готова поклясться, что если бы не чудо-смесь, впрыснутая в кровь, то она уже давно бы лежала на полу с болью в голове и голени, куда точно угодил бы каблук правой ноги Дьявола в момент её падения. Демон не давал передышки. Он подпрыгнул и закрутил тело против часовой стрелки, немного наклонив торс. В результате, приземляясь на левую ногу он, одновременно выбросив правую вверх, попытался снова ударить противницу каблуком. Ей достаточно было лишь на мгновение зазеваться, чтобы пропустить удар, но этого не произошло. В результате девушка схватила его за руку и увлекла за собой, чтобы посредством кувырка оказаться сверху с упором на правое плечо и вывихнуть Дьяволу сустав. Он лишь довольно оскалился. Он не даст какой-то девке так просто собой манипулировать. Когда они уже оказались на полу, Дьявол, лежа на животе и поплотнее прижав крылья к телу, резко выбросил правое, костным остовом ударив девушку по затылку. Удар был несильным, но на мгновение обескуражил её. Этого было достаточно, чтобы демон смог вырвать руку из ослабевшей хватки и, схватив, девушку увлечь её за собой. Он оказался на ней сверху. В идеале сейчас можно было хорошенько ей наподдать за такое самодовольство, а острые когти навсегда бы оставили ей напоминание о её ошибке. Но Дьявол, посмотрев в её глаза, вдруг понял, что на секунду оказался будто околдован взглядом её непонимающих серых глаз. До этого момента он такого еще не ощущал. Через мгновение Дьявол оскалился и, схватив девушку за горло, взмыл в воздух. Её тело болталось в его руках, пока он носился туда-сюда, выполняя пируэты, а потом просто швырнул девушку вниз. «Вот же дьявольская девка!» — мысленно выругался демон. Она что, пыталась его заворожить своим милым беззащитным видом?! Не на того напала, чертовка! Томилу на мгновение прошибло возбуждение. Это случилось так неожиданно, что она не смогла воспрепятствовать Дьяволу. Когда он швырнул её на пол, она смогла извернуться и приземлиться так, что погасила импульс кувырком. «Что это было?» — этот вопрос вспыхнул в голове и эхом раздавался какое-то время. Томила уже и забыла, что именно ей надо было сделать. Выжить в этом поединке или победить в нем? Её сила и ловкость ненадолго усилились благодаря янтарному веществу, но неожиданно она столкнулась с проблемой: ей больше не хотелось драться. Хотелось отдать себя на растерзание Дьяволу во всех возможных смыслах. И самое странное, что не было понятно — то ли это побочный эффект чудо-зелья, то ли Дьявол обладал неимоверной притягательной аурой, то ли это было следствие её неудовлетворенных и нереализованных чувств. Девушка улыбнулась. Каждый раз перед ней встает задача сложнее предыдущей. Если сначала она просто не умела драться и получала из-за этого, то сейчас, умея драться, она желала «получить» от этого монстра чуточку внимания. Забавно было и то, что определенного правильного ответа попросту не было. Но ясно было одно — это испытание явно раскроет что-то новое в её жизни. Дьявол, зависнув в воздухе, грациозно взмахнул крыльями и резко направил всю силу на удар левой ногой. Он приземлился на атакующую ногу, согнув правую и отведя её в сторону. Его грубоватые движения резко отличались от тех, которые демонстрировала Ангел. Но грубость очень хорошо сочеталась с внешностью и характером Дьявола. Томила все же смогла собраться и решила ответить на дерзость Дьявола и неприятный полет. Панч правой и удар ногой с разворота нашли свою цель и угодили по приземлившемуся противнику. Такого демон терпеть не стал. Его обуял гнев: глаза вспыхнули и кристалл во лбу налился светом. Дьявол взмыл в воздух и начал выпускать залпы своего демонического луча. Они оставляли на полу выжженные полосы, не находя при этом цели, но если бы угодили по ней, то обычными ожогами эта девка не отделалась бы. Девушка поняла, что преимущество крылатых в том, что их невозможно достать, пока они в воздухе. Всё, что ей оставалось — повинуясь инстинктам, грации и янтарному чудо-зелью ловко уходить от лучей. Она отнеслась к этому как к сложному испытанию и решила разнообразить его, доказывая свою независимость. Её движения теперь больше напоминали танец, чем какие-то боевые пируэты. Томила будто пребывала в состоянии замедления времени и, отдавшись течению, позволила подсознанию руководить собой. Вот луч рассек воздух очень близко от её лица, но она улыбнулась и, прогнувшись, отклонилась назад, потом выровнялась и, раскинув руки в стороны, грациозно изобразила ими весы. Вращение кистей, потом рук, плечей, потом бедра. Ноги сами выполняли какие-то странные шаги то вперед и назад, то в разные стороны. Потом Томила начала вращаться вокруг своей оси, при этом отклоняясь от очередных лазерных залпов. В какой-то момент она сложила руками условное кольцо и луч прошел через его центр. Странное поведение девушки совершенно не заботило её в этот момент. Это было похоже на приятное опьянение, дарящее отличное настроение и чудесную реакцию. В отличие от алкоголя. Дьявол, видя эту картину, лишь сильнее разозлился. Как хорошо, что Дзин сейчас был в полной отключке и не мог ему помешать. Демон, оскалившись, продолжал выцеливать свою добычу, но та ловко ускользала. И при этом успевала подшучивать над ним. Что она пыталась сделать? Охмурить его? Запутать? Если так, то у неё это не получилось! Или нет?! Дьявол мог констатировать, что разработанная сыворотка действительно действовала. В ином случае его добыча уже точно имела бы серьезные травмы и ожоги… И он был этому рад. «Портить такую девицу было бы кощунством.» На этой мысли он осекся. Он действительно с чего-то не хотел причинить вред другому существу? Что за вздор?! Итак, тест действительно был успешен. Томиле удалось овладеть собой, когда в кровь попала янтарная сыворотка. Но эффект начал быстро исчезать. Девушка ощутила это по тому, как её тело стало медленно наливаться тяжестью. Ей пришлось вынуть из кармана новую капсулу с веществом. Никто не знал, что произойдет, если использовать две дозы или больше, и Томила хотела это выяснить. Раз уж они проводят тесты реакции, то почему бы и не понять предел её дозировки? От зоркого взгляда Дьявола не ускользнуло, как девушка вынула капсулу. В этот момент он рванул к ней. Приближаясь к полу, он закрутил свое тело против часовой стрелки, приземлился на левую ногу и присел, продолжая вращение. Оказавшись спиной к противнице, он выбросил левую ногу назад и сбил её с ног. Она упала лицом вниз, инстинктивно выставив руки перед собой, и капсула выпала, со звоном ударившись об пол, а потом откатилась в сторону. — Дура! — выпалил Дьявол, поднимая противницу за плечи. — Да ладно? — с ухмылкой сказала она. Со злости демон швырнул это наглое создание об пол. Но Томиле это оказалось на руку. Она упала недалеко от капсулы и успела зажать её в кулак. Вставать было крайне тяжело. Тело протестовало после такой нечеловеческой нагрузки. Впрочем, о таком возможном эффекте отлично говорилось в спецификации. Это не удивительно, ведь для повышения реакции и силы нужно много энергии, и когда её запас истекает, то живое существо чувствует усталость. Томиле стоило усилий встать, но она это сделала. Внезапно Дьявол схватил её за руку правой рукой, потянул на себя и левой ударил в ухо. Девушка отлетела, но капсулу не выпустила. Оставаясь на полу, она изобразила будто потирает затылок, но попыталась заменить флакончик. Пальцы совершенно не слушались. Дьявол шел не спеша. Как его достала эта выскочка. То она пытается его очаровать, то насмехается над ним, то откровенно игнорирует. Ему хотелось заставить её страдать. Но точно не убивать. Такую игрушку нельзя ломать вот так сразу. Демон ухмыльнулся, когда увидел, что именно пытается сделать эта девка. — Скажи, кто ты такой? — выдавила из себя девушка. — Я есть я. Мне этого достаточно. — сухо ответил Дьявол. — Но чего ты хочешь? — не унималась Томила, стараясь подцепить пальцем рычажок механизма. — Всё! — скалясь пролепетал демон. Ему нравилась беспомощность его добычи. Даже если ей удастся выполнить задуманное, это ей ничем не поможет. При этих мыслях в его глазах заиграл огонь. — Но у всех есть какая-то цель. Твоя просто в том, чтобы удовлетворять свои заскоки? — Да-а-а… — протянул Дьявол с наслаждением. — Тогда я покажу тебе, что ты не властен над всем, — в этот момент щелкнул механизм, и капсула оказалась на месте. Тело было на пределе, но механизм не спешил инжектировать содержимое. Похоже, что придется снова получить неприятный предсмертный опыт. Но девушка отчетливо поняла, что Дьявол явно не хотел её убивать. Он с легкостью разбирался с опасными вооруженными солдатами, а с ней, беспомощной, безбожно медлил. Он мог давно убить её, мог выстрелить лучом или искромсать её когтями. Но не стал. Неужели она оказалась той из немногих, к кому он испытывал…приязнь? На Турнире Дьявол не убил Хварана не просто так. Томиле стало очевидно, что Дьявол является куда более сложным существом, чем о нем думал Дзин или даже она сама. Это существо имело собственный кодекс и следовало ему. И хотя моральные законы Дьявола отличались от общепринятых, он был уникален и чертовски прекрасен. — Я хочу тебя понять. Дзин не хочет, а я хочу, — сказала Томила, вставая на ноги. — Дружба? — гримаса пренебрежения на лице Дьявола четко отразила его мнение по этому поводу. — Не интересна. — Не хочешь дружить со мной — подружись с Дзином. Спаси его. Он не понимает к чему стремится. В этих словах было куда больше пользы, и Дьявол позволил себе задуматься на мгновение. Впрочем, этот высокомерный человечишка так его достал, что в просьбе девки он не увидел смысла. — Он не может себя убить, — коротко сказал демон. — Мой сон… в нем он выживает только благодаря тебе. Но если он умрет, то умрешь и ты… Дьявол лишь фыркнул. Она злила его тем, что говорила обо всем так, будто знала. «Да что она может знать?» — До чего же вы оба упертые индюки! — С этими словами Томила пошла в атаку. Левой рукой она выполнила размашистый апперкот с грацией и изяществом Дзюн, а потом этой же рукой наотмашь влепила пощечину Дьяволу. Такой дерзости он не ожидал. Больно ему не было, но удар по самолюбию заставил его оскалиться. Девушка развернулась спиной, наклонилась и выбросила ногу вперед, пнув противника в живот. Дьявол в долгу не остался. Он ударил девушку по голени правой ногой, развернулся против часовой стрелки и наотмашь влепил левой рукой по лицу наглой, потом зарядил правым панчем в область подбородка, угодив по руке противницы, которая пыталась закрыться от удара. И после этого, резко изменив вектор вращения правой ногой, снова угодил по голове. Видимо, ингибитору этого хватило, и он наконец сработал. Знакомое ощущение опять разлилось по телу. На этот раз Томила вскочила и бросилась к Дьяволу с особым рвением. Но тот лишь вздохнул и выставил руку перед собой. В этот момент Томилу отбросило от него. Она знала, что одной из его способностей был телекинез, но не ожидала вот такого внезапного его применения. Не дожидаясь, пока добыча встанет, Дьявол взлетел высоко под потолок, а потом, сложив крылья, как сокол устремился к добыче. Он схватил девушку, прижав к себе, раскрутил и отбросил в стену. Готовясь к болезненному удару, Томила попыталась сгруппироваться, но тут же её подхватила невидимая сила и более мягко, чем ожидалось, впечатала в стену. — Я хотела сказать кое-что… — простонала Томила. Казалось, что ей на грудь и горло давят чем-то большим и тяжелым. Дьявол молчал и лишь с интересом скалился на свою жертву. Он медленно, на правах победителя, подходил, при этом не убирая телекинез. С помощью этой силы он однажды уже смог остановить несущийся на него мотоцикл Хварана. Правда тогда рыжий еще не знал, что это было альтер-эго Дзина. — Спасибо… что спас тогда… Дзина… — каждое слово требовало неимоверных усилий. Томила держалась в сознании благодаря убойной дозе чудо-коктейля из химических веществ. Эффект, который произвели слова девушки, был неожиданным. Лицо Дьявола вытянулось в удивлении, а тело замерло. Во всём этом было что-то странное и неестественное. Томила поняла, что Дьявол потерял контроль над телом Дзина, когда сила, удерживающая её, исчезла. Парень свалился на пол как подкошенный. — Вот оно что, — прошептала девушка, грациозно приземлившись на одно колено. Она поспешила к Дзину. — Тебя еще никто не благодарил. Кто бы мог подумать, что всего лишь одно слово способно вывести Дьявола из строя. Томила мысленно практически прощалась с жизнью, но победа оказалась внезапной. Черты Дьявола всё еще не исчезли. Томила перекинула ногу через торс парня, практически сев ему на живот и, склонившись над ним, провела по рогу левой рукой. Твердый, как кость на ощупь, с грубой текстурой. Потом девушка пальцами приподняла верхнюю губу Дзина-Дьявола и осмотрела зубы. Клыки и премоляры трансформировались: они вытянулись и заострились. Похоже, что метаморфозы с зубами и вырастание новых образований на теле в виде рогов и крыльев для Дзина были болезненными. Это подтверждали его вскрик и стон, когда он превращался. — Вот, значит, какой ты… Томила поправила прядь волос на лице Дзина и осторожно дотронулась до кристалла на лбу. Красноватый самоцвет в виде капли был теплым на ощупь и казался почти живым. Вероятно, он нагревался перед высвобождением энергии. Кристалл обрамлял замысловатый узор татуировки. — Дьявол, что бы Дзин не задумал — спаси его… пожалуйста — прошептала Томила, повторяя свою просьбу в надежде, что она дойдет до теряющего сознание адресата. Девушка очаровано рассматривала татуировки на лице. Также татуировки были на торсе. При трансформации они сияли, проявляясь на коже. Что значили эти странные хитрые заостренные узоры, Томила не знала и, возможно, этого не знал даже сам Дьявол. Но определенно эти рисунки отлично подчеркивали черты лица Дзина. Две линии на скулах, еще две на крыльях носа и черная подводка глаз вкупе с густыми бровями делали его лицо более вытянутым и суровым. «Ты не можешь долго владеть им», — сделала вывод девушка. — «Вот почему он такой. Вот почему он делает это», — паззл в её голове сложился. Тело постепенно начало наполняться слабостью, но Томила мысленно попыталась отмахнуться от неё. Она хотела получить еще немного удовольствия от тактильного изучения сверхчеловека. Томиле хотелось пощупать крылья. Блеск перьев притягивал своей таинственной чернотой. Как бы Дьявол и Дзин не хотели оказаться независимыми, считая друг друга врагами, но для неё все было просто. Она настолько полюбила Дзина, что его темную сторону принимала без каких-либо оговорок. Томила ладонью коснулась лица парня и большим пальцем обрисовывала линию его губ как раз тогда, когда крылья начали исчезать, будто втягиваясь обратно в тело Дзина. Одновременно и другие черты Дьявола начали пропадать. Внезапно её руку схватили. — Что ты делаешь? — голос тихий и несколько уставший. — Проверяю, дышишь ли ты, — устало улыбнулась девушка. Скрывая свое смущение, она резко встала и… Свалилась прямо на Кадзаму, который успел поймать её голову раскрытой ладонью ровно над полом. — Безбашенная… и неугомонная — прошептал он, осматривая нет ли на ней серьезных увечий, но кроме ушибов и царапин, хоть и глубоких, на открытых участках тела ничего не увидел. — Сумасшедшая, — прошептал он.

***

Дзин давно видел, как меняется Томила, но сейчас он стал свидетелем как из куколки вылупилась бабочка. Перед ним стоял бесстрашный боец, нет — самодостаточная личность, со своими убеждениями. Вспомнилось, какой она была в начале пути и насколько сильно повзрослела за всё время их знакомства. Дзин лишь на мгновение ощутил гордость за то, что это именно он приложил свои усилия к такой трансформации. Он никогда бы не признал этого, но Томила и ему позволила трансформироваться. Взяв на себя роль её учителя, он смог даже больше, чем ожидал. Конечно он не приписывал все лавры себе. Потому что заслуг у Томилы было немало. И если задуматься, то она оказалась единственной, кто был полностью верен ему, находился рядом добровольно и был готов идти до конца. Такая преданность бесценна. Кроме этого её упорство на пути бойца Дзин очень уважал. Пока Кадзама сидел в кресле, подперев рукой щёку, за окном бурлила ночная жизнь города. «Ничего не хочешь сказать?» — спросил парень у демона, висевшего на цепях среди пустоты. — «Куда подевались твои комментарии?» — Дзин приблизился и заглянул тому в лицо. Но Дьявол не выражал никаких эмоций. Впервые в жизни он не брыкался и не рвался на волю. Даже его жажда и голод не подстегивали что-то предпринять. «Что Томила сделала с тобой?» — парень задал риторический вопрос, не ожидая ответа. Он уже собрался отвернуться, как до его ушей донёсся тихий голос демона: «Мы оба её недооценивали». Дзин не стал задавать больше вопросов. Он знал Дьявола достаточно хорошо, чтобы понимать, что тот больше ничего не скажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.