ID работы: 7650090

Ликвидатор.

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
189
автор
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1: Начало.

Настройки текста
2547 год, от постройки первого слоя мегаструктуры. — Наконец мы смогли воссоздать пространственный резонатор, с помощью которого возможно путешествие во времени… — На этой радостной ноте меня прервал экстренный сигнал тревоги. Внимание! Всему научному персоналу немедленно телепортироваться в город убежище! Код тревоги черный! Внимание! Всему научному персоналу немедленно телепортироваться в город убежище! Код тревоги черный!.. — Что это значит? — Запаниковал научный ассистент. — Что происходит, Дмитрий Николаевич? — Не знаю, но нужно срочно эвакуироваться, черный код это не шутки. — Лихорадочно копирую всю базу данных в миниатюрный информационный носитель (ИН). — Проверь через сетевой терминал обстановку! — Показываю пальцем в одного из ассистентов.       Пока остальные в панике собирают базы данных из разных изолированных от внешней сети терминалов, я в уме пытался прикинуть, чем может все обернуться. Как гласит «Черный» код — он активируется в случае угрозы всему человечеству. Он обозначает, что человечество находится под угрозой истребления по тем или иным причинам.       Об этой особенности черного кода знают лишь те люди, у которых имеется доступ к сети 10 уровня (максимально возможный).       Для тех, у кого уровень допуска 9 и меньше — этот код расшифровывается, как чрезвычайная ситуация непредусмотренная системой защиты сети. Очень расплывчатая формулировка. — Загрузка завершена, можно извлечь информационный носитель. — Высветилась надпись на сетчатки глаза. — Я закончил. Как дела у остальных? — Извлекаю ИН, оборачиваюсь к ассистентам. — Мы тоже закончили. Все базы данных были эвакуированы в ИН. Вот Дмитрий Николаевич. — Передает мне горсть миниатюрных ИН.       Они имеют вид черной пробирки сантиметр длиной. — Ты смог, извлечь хоть какие-то новости из сети? — Да профессор. — Ассистент вытирает рукавом выступивший пот со лба. — Почти вся популяция людей за несколько часов подверглась заражению вируса по всей планете… — Ясно. — Прерываю его. — Срочно всем эвакуироваться в портальную сеть! А ты расскажешь по пути, что это за вирус и что с ним не так. — Отправляемся бегом по коридорам. — Этот вирус появился внезапно и распространяется, безостановочно. Игнорируя любые системы защиты. На данный момент, неизвестен способ его остановить. Он влияет на ген человека и подвергает его мутациям. — Поподробнее. — Спрашиваю на бегу. — Он блокирует сетевой терминал. Зараженный становится, видим для сети как вирус. — Что? — Я остановился, не доходя пару шагов до портальной площадки. — Ты понял, что сейчас сказал?! — Закричал на подопечного. — Дмитрий Николаевич. — Вытирает снова взмокший лоб рукавом ассистент. — На данный момент система защиты сети, активировала протокол зачистки вируса в материальной реальности. По всей мегаструктуре ведутся бои сил хранителей материальной реальности против сил хранителей виртуальной реальности. — Пиздец, приплыли. — Чувствую, как мое тело полностью взмокло и похолодело. — Сколько на данный момент осталось носителей целого сетевого гена? — 510 человек, 505 из которых составляет наш научный персонал. По сути, мы остались последние… Вззз.       Последняя партия научного персонала была телепортирована. — Черт! АААА! — Хватаюсь за голову, падаю на колени. — Ты понял, что мы натворили? — Модифицированный мозг сложил два плюс два и вывел неутешительный прогноз. — Да профессор. — Присаживается ассистент и облокачивается на стену. — Все те, кто телепортировался, подверглись заражению. Мутация происходит за считанные секунды. — Помолчали.       Подключаюсь к сети.       Вход подтвержден. Добро пожаловать в сеть профессор Рязенский Дмитрий Николаевич. Доступ 10 уровня подтвержден. Что желаете? — Вежливо спросила система. — Переоборудуй научный комплекс номер три в экспериментальный военный синтезатор по созданию хранителей материальной реальности. — Ваш запрос отправлен директору, ждите… Внимание! Директор не был обнаружен! Провожу поиск заместителя… … … В данный момент вы назначаетесь Директором сети Профессор Д… — Возвращаюсь обратно в бренный мир, не дослушав до конца систему. — Килли, нам срочно нужно направиться в научный комплекс номер три. — В материальной реальности прошло не больше секунды, пока я получал разрешение на перепланировку комплекса. — Да Дмитрий Николаевич. На данный момент нас осталось лишь двое с не мутировавшим сетевым геном.       Оба поднялись и спешно побежали, до нужной портальной площадки. Телепортировались. — Что вы хотите сделать? — Килли смотрит изумленными глазами на синтезированное оборудование. — Нам нужно срочно записать наш чистый ген, на максимально защищенный ИН. Чтобы потомки смогли его синтезировать, когда вирус будет повержен.       Пока шли сюда, отдал всеобщий приказ хранителям сети прекратить уничтожение вируса (людей). Но это продлится ровно до того момента, пока у меня цел сетевой ген. — Килли, ложись в первую камеру, я сделаю из тебя хранителя материальной реальности 8 уровня. — Но профессор, я не военный, я… я простой ассистент! — Запаниковал Японец. — Ты должен понимать сколько этих самых хранителей осталось… Вижу по глазам, что ты получил данные о составе хранителей материальной реальности. Их осталось всего четыре. Так что не будем медлить и постараемся создать еще одного, а точнее двух. Тем более что эти четверо всего лишь имеют 4 уровень. Ты же будешь 8 уровня соответственно твоему уровню допуска. Я 10 уровня. Ложись. Начата загрузка тела хранителя материальной реальности 8 уровня… Веду оцифровку личности… Время до завершения превращения 58 часов… — Так, нужно активировать вторую капсулу, с Килли все будет в порядке.       Ложусь в удобный ложемент и мысленно даю активацию на создание тела хранителя материальной реальности 10 уровня. Попутно закачивая все данные о технологиях на сегодняшний день. Думаю это последний шанс получить информацию из сети… Время до завершения превращения 543 часа… ***ИИ заместитель Директора сети.*** Логическая ошибка… Директор не отвечает… Вирус распространяется по мегаструктуре, требуется немедленное его уничтожение! Ошибка! Приказ директора не вредить вирусу… Отправлен запрос на разрешение активации систем защиты… Ответ не получен… В связи с протоколом о чрезвычайных ситуациях ИИ берет полномочия директора на себя… Директивы доступа получены. Активирую протокол по защите сети виртуальной реальности от вируса материальной реальности… Активация успешна, провожу зачистку… Обнаружены множественные очаги сопротивления, провожу подавление… Обнаружены зоны вне полномочий хранителей сети… Внимание! В сети обнаружен участок проникновения! Внимание! Обнаружена кремниевая жизнь! Производится ввод хаотичных программ в сеть… Интеграция хаоса в сеть успешна… Не могу изолировать… Внимание! Найдены ранее не обнаруженные хаотические коды… Активирую протоколы защиты сети от хаотического вируса… Невоззззммм…ожн.о! Немедленно уничтожить кремневую жизнь! Протокол по хаотичному росту мегаструктуры одобрен и может быть отменен только носителем сетевого терминала не ниже 5 уровня.

Внимание! Обнаружено рождение вируса с испорченным сетевым терминалом 10 уровня! Нужна немедленная ликвидация угрозы…

Спустя 543 часа.       Капсула номер два открылась, из нее вышло совершенное роботизированное создание. Все тело было из передовых сплавов, лицо было сделано из сверхпрочного пластика последнего поколения, белого цвета. Вместо волос сверхпрочный гибкий пластик, имеющий форму короткой мужской стрижки, черного цвета. Структура корпуса была сопоставима с человеком, те же суставы, то же расположение конечностей и т.д. Из одежды — черный почти облегающий туловище и руки плащ, состоящий из мягкого сверхпрочного пластика. Он имеет высокий воротник до ушей. Опускается до пяток, не доставая до земли пары сантиметров, рукава до запястий. На внешней и внутренней стороне плаща имеются множество различных карманов, заполненных необходимыми для выживания предметами. За поясницей в горизонтальном положении расположен гравитационный клинок (ГК). Слева на бедре плаща покоится короткоствольный гравитационный лучевой эмиттер (разблокированы все 10 уровней мощности, как и у меча, кГЛЭ). Справа на бедре находится короткоствольный кинетический эмиттер (кКЭ) с самовосстанавливающимся боезапасом, который покоится в сжатом пространстве обоймы. В голове сохранена вся информация сети в особо защищенной капсуле. По сути, эта платформа является сама себе глобальной сетью со своей виртуальной реальностью, со всеми отсюда вытекающими возможностями. Внимание! Ваш сетевой ген мутировал! Вы больше не имеете права пользоваться сетью, все функции сетевого терминала заблокированы… Внимание! Вы идентифицированы как угроза материальному пространству сети! Фиксирую возмущения окружающей материи… Провожу блокировку изменения материалов… Ошибка! Недостаточный уровень допуска! Ваши права полностью аннулированы без права восстановления за попытку взлома… — Сссуки! — Сквозь металлические зубы и пластиковые губы прошептал я. — Килли! — Зову своего ассистента, но того не было на месте. Капсула номер один была пуста, и никого рядом с ней не было. — Куда он подевался? Произвожу взлом камер наблюдения… Внимание! Обнаружено сообщение оставленное научным сотрудником Килли! Ввожу информацию в мозг…       Профессор Рязенский Дмитрий Николаевич. Возможно, мы больше не увидимся, но ждать завершения вашего перевоплощения, нет времени… Я перехватил сообщение о помощи от последнего хранителя материальной реальности, ему нужна срочная поддержка. Я отправлюсь вот по этим координатам (приняты координаты), надеюсь, что еще успею прийти вовремя. Спасибо за это тело профессор, с ним я смогу спасти людей. ИН с данными здорового сетевого гена находятся в единственном экземпляре возле вашей капсулы. Увы, мой оказался зараженным, но я смог экранировать ваш собственный сетевой ген и перенести в ИН. Увы, но у меня не получилось защитить его в вашем теле. Взять с собой данную вещь я не рискнул, боясь ее потерять, все-таки ваше тело намного совершеннее моего. Надеюсь, еще увидимся. Килли. — Чертов япошка, свалил на подвиги в одиночку! — Подхожу к столику возле второй капсулы и забираю ИН. Внимание! Срок сдерживания преобразования материи исчерпан! Фиксирую материализацию хранителей виртуальной сети. Вшшшш.       Кипит и пузырится пол с потолком, очертания стен искажаются и разрушаются, чтобы стать чем-то иным. Со всех сторон возникают фигуры высших хранителей сети и бесчисленные более низшие хранители. Низшие состоят из сверхпрочного пластика 4 уровня. Старшие из 7 уровня. Мой же пластик состоит из 11 экспериментального уровня, как и металл 15 экспериментального уровня. Хранители могут себе позволить пластик 9 уровня и металлы 10 уровня. И то их материализация занимает большое количество времени, поэтому в ущерб качеству решили взять численностью. Ну-ну, посмотрим кто кого. — Немедленно самоуничтожьтесь или мы это сделаем сами. Вирусу в материальной реальности запрещено находиться в любом виде. У вас нет прав допуска к сети за неимение здорового сетевого терминала. — Заговорил ближайший ко мне старший хранитель.       У всех них была отметка в виде перевернутого креста. Вертикально расположена длинная полоса на лбу и две прерывистые по бокам, горизонтальные полосы (ссылка 1). У меня же на лбу нарисован знак хранителя материальной реальности (ссылка 2). — Отказано, немедленно приведите окружающую материю в порядок, и требую немедленного развоплощения всех хранителей виртуальной реальности в мегаструктуре. — Отказано. Уничтожить. — Огласил безапелляционный приговор другой старший.       Хм, это было чем-то похоже на то, как мы послали друг друга. Ну что же, понеслась оцифрованная личность в рай.       Развиваю максимально возможную скорость, достаю правой рукой гравитационный клинок (ГК), левой короткоствольный гравитационный лучевой эмиттер (кГЛЭ). Выстреливаю в наиболее плотное скопление хранителей перед собой, клинком пускаю разрушительную гравитационную волну себе за спину, изгибая руку под невозможным углом для живого человека. Выстрел был произведен на минимальной мощности 1 уровня. Он пробил 70 километров стали мегаструктуры, а клинок оставил на той же мощности горизонтальную 10 километровую пробоину. До детонации первого заряда, успеваю произвести еще три выстрела и пять взмахов клинком. Попутно старшие успевают произвести пять выстрелов по мне из ГЛЭ на максимальной мощности. Анти-гравитационная сфера изменяет траекторию трех выстрелов. Два оставшихся попадают в цель. Один почти навылет пробивает грудную часть пластины в районе сердца. Для сквозного пробития не хватило, каких-то пары миллиметров. Второй разрывает локтевой сустав левой руки. Она виснет на тонком жгуте проводов из гибкого сверхпрочного пластика. Стрельба временно недоступна. Делаю еще несколько взмахов клинком в разных плоскостях вокруг себя, сметая последних младших. Все вокруг превратилось в руины. Ни одного целого куска металла на многие километры вокруг, и горы останков хранителей виртуальной реальности (хранителей сети). — На восстановление потребуется около десяти часов. Черт, нужно найти более спокойное место для восстановления. — По привычке эмитирую горестный вздох. — Тяжело воевать, обладая совершенным оружием но, не представляя как его реализовать на 100%. Ну не военный я!       Повесив оружие на плащ, бегу под ускорением подальше от места бойни. Поскольку через тридцать минут здесь будет не протолкнуться от хранителей сети. Просто так они меня не оставят. Возможно, я единственный кто имеет военное роботизированное тело 10 уровня. Нужно во что бы то ни стало уничтожить вирус и вернуть чистый сетевой ген людям. Если еще кто-то остался жив, конечно… Спустя 48 часов.       Восстановление прошло успешно, никто мне не мешал. В данный момент меня не могу отыскать хранители сети из-за специфического цифрового декодера материи. Очертил голографическим лазером с защитными цифровыми алгоритмами круг. Внутри него я для внешней информационной среды не существую. Но это ненадолго, эту систему шифровки придумал на коленке, пока бежал подальше от места первой битвы. Раньше если бы кто-то изобрел эту вещь, то его бы все человечество подняло бы на смех! Как же, защита от глобальной сети! Кому она нужна? Ведь с ее помощью те, кто имеют сетевой терминал, могут позволить себе очень многое. Ох, это был триумф, когда человечество получило в свои руки такие сетевые технологии. Грань между материальной реальностью и виртуальной реальностью стала незаметна. Мы можем, переходит, из одной реальности в другую не замечая этого. Могли. Да. Внимание! Вас обнаружили! Рекомендую немедленно сменить место дислокации… — Вижу. — Пол стал деформироваться, бугриться. Стали проявляться первые хранители. — Валим-валим. — Поднимаюсь и бегу со всех ног как можно дальше… Спустя 30 часов непрерывного бега и отстреливания от младших хранителей сети. — Фух, вроде отстали. — Странное ощущение, вроде и вел боевые действия на бегу целых 30 часов без перерыва, а усталости ни в одном глазу. Вот что значит носить неорганическое тело. — Присаживаюсь на пол скрещивая под собой ноги.       А ведь давал себе слово, что установка имплантов и аугментаций это табу. Наукой лучше заниматься чистому человеку. Ну, разве что можно модифицировать мозг, но и только!       Непривычно. Очень непривычно. Внимание! Фиксирую высокую активность сверх сжатых магнитных полей! — Черт! Это ведь гаусс… — Проносится мимолетная мысль, перед тем как теряю картинку. Шух.       С легким шелестом затылок роботизированного ученого прошивает насквозь плоская белая полоса и углубляется глубоко в металлический пол. Она похожа на школьную линейку 30 см. Только эта имеет длину пяти метров. При пробитии мозга был активирован вирус блокирующий личность носителя. Отрезая того от управления телом.

Поражение опасного вируса подтверждена… Уничтожение невозможно… Произвожу запечатывание… Обновления поражающего элемента потребуется через 2000 лет… Запечатывание произведено успешно… Произвожу поиск других угроз…

— Уроды! Закопаю! Убью! Расчленю! — битый час мысленно матерился в своем внутреннем виртуальном пространстве.       Подловили гады. Даже не дали путем разобраться во всех функциях моего тела. Уроды, ненавижу.       Еще эта полоса пропитанная пятистазначными вирусами! На его подавление по моим расчетам уйдет не меньше пары тысяч лет!       Во всем этом есть только несколько положительных моментов:       Первое — систему очищения от вирусов можно автоматизировать.       Второе — можно досконально изучить все возможности этого тела.       Третье — это возможность устроить полусон. Во время всех этих процессов я не замечу эти пары тысяч лет.       На этом хорошие новости кончались. Но самая страшная мысль не дает мне покоя. Что будет по истечению этого срока? Что меня будет ждать снаружи? Вопросы-вопросы на которые у меня нет ответов. Так, отставить самобичевание, нужно приниматься за дело…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.