ID работы: 7650090

Ликвидатор.

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
189
автор
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4: Рыболовы.

Настройки текста
Фиксирую неподвижные человеческие фигуры… — Впереди поселение? — Озадачился.       Надо проверить. Странно, почему они неподвижные?       Не доходя до поселения, понимаю, почему там все такие пассивные. В конструкции мегаструктуры еще дымятся прожженные дыры, явно оставленные после использования ГЛЭ.       Внутри поселения были одни трупы. Некоторые из них были насажаны на арматуры в качестве устрашения. Оглянулся по сторонам в поисках тех, кто должен был устрашиться. Странно, поселения находятся на больших расстояниях друг от друга и ни как, не контактируют на протяжении веков. Сканирую трупы, у них достаточно странный генотип. Еще одна ветка эволюции отличная от других. В соседнем зале нашел здоровый обрубок управляющего хранителя. — Что здесь произошло? — Подхожу поближе к еле живому управляющему. — Это… ловушка… — Из визоров и ушей начала сочиться и пениться кровезаменитель. Фиксирую быстрое нарастание температуры… Вззз. Вззз.       Было произведено два слитных выстрела из соседнего нижнего этажа. Характерный почерк ГЛЭ. Один был направлен в управляющего, второй в меня. Благодаря вовремя зафиксированному скачку высокой температуры, успел увернуться. В воздух поднимаются клубы пыли и крошки бетонного пола. Своими телами пробивают путь на верхний этаж прихвостни Сэйфгарда. Пятерка младших хранителей и тройка специалистов по чрезвычайным ситуациям мужского типа. Вот это уже серьезно, это не тупые болванчики, а полноценные оцифрованные личности, заточенные в сверхпрочный пластик 6 уровня. Младшие понеслись в лобовую атаку, а тройка спецов рассредоточилась по периметру, беря меня под прицел. В ход решаю пустить два металлических клинка выдвинувшихся из запястий. Они покрыты отталкивающим гравитационным полем. При разрубании, данное поле отталкивает от себя материю с большой мощностью. В результате получаем 100% разрыв защитного корпуса. Над головой появляются три зеленых нимба. Один остается над головой, второй парит за спиной, третий начинает хаотично вращаться вокруг меня. Они будут играть роль защитного периметра от выстрелов спецов. Их ГЛЭ уже гудят от переизбытка энергии. Внимание! Вы взяты под прицел трех незарегистрированных ГЛЭ 9 уровня мощности…       Сближаюсь с младшими, походя, отрубаю каждому голову. Когда расправа над младшими закончилась, прозвучал одновременный выстрел из трех ГЛЭ. Все три выстрела приняли на себя нимбы. Каждый луч попадает в центр своего нимба. Энергия выстрелов поглощается, передавая мне огромный поток энергии. От переизбытка, разве что светиться не начинаю как солнце. Легкие разряды тока пробегают по плащу, сбрасывая опасные излишки в окружающую среду. Поддаю больше энергии на клинки и ходовую часть, ускоряясь еще больше. Первого спеца разрубаю клинками крест-накрест, его части тела от высокой отталкивающей силы впечатываются в стены. Остальные, анализируя быструю расправу над своим товарищем, решаются на ближний бой. Времени на зарядку следующего выстрела у них не будет. Да и результат их обстрела желает оставлять лучшего. Пластиковые руки быстро превращаются в клинки. Мои же клинки изначально предусмотрены металлической конструкцией. Пластик пластиком, но металл намного надежнее и прочнее. Преимущество в ближнем бою встает на мою сторону по качеству клинков (клинки ГГ точно такие же, как в Deus Ex).       Сшибка. Левым клинком отсекаю руки первому спецу. Правым блокирую выпад второго. Но второй наносит не заблокированным клинком прямой колющий удар мне в лицо. Нимб перехватывает клинок и превращает его в кучу шипящей лужи, вместе с рукой. Отходят. Иду вслед за одноруким и насаживаю его на оба клинка. Клинки с легким шипением пробиваю корпус спеца. Он поднимает на меня спокойный взгляд и разлетается на кусочки. Безрукий пытается успеть преобразовать левый клинок, забирая материю правого обрубка. Но не успевает. Подхожу в упор и всаживаю клинок тому в голову. С громким треском черепушка, разлетается на множество осколков черно-белого пластика. Тело падает на пол и не подает признаков жизни. — Фух. — Вытираю несуществующий пот со лба рукавом. — Я думал, будет сложнее.       Даю команду на обесточивание и возврат клинков. С энергией все в порядке, даже в плюсе остался. Симуляция конечно хорошо, но реальный бой это совсем другое дело. Казалось бы они мне не противники с самого начала. Ведь до этого уже успел положить этих хранителей большое количество. Но вот кто мне запрещал в прошлом бою использовать защитные зеленые нимбы? Никто. Видимо еще не все тараканы выветрились из головы. Хотя стоп. Проведя не хитрые расчеты, выясняется, что я банально недооцениваю противников. Поэтому стараюсь по минимуму использовать сторонние функции платформы. Черт, для этого тела нужно как минимум 500 лет усердных тренировок. Неудивительно, что хранители материальной реальности использовали только 3 уровень, офицеры 4. Вся соль заключается в трудном освоении. Ничего, разберемся. Делаю зарубку в памяти, больше не сдерживаться и стараться уничтожать противников за несколько минут, а не доводить до возможного истощения тела.

Завершен синтез разведывательных дронов. Готовых единиц к эксплуатации 5 штук.       Вот и шарики подоспели. Из-под пол плаща вылетают 5 шаров и рассредоточиваются в пространстве. Теперь я не буду слеп и не пропущу очередную засаду. В прошлый раз именно из-за отсутствия шаров, меня смогли подловить. Даю команду на синтез еще одного шара, на случай будущей потери.

      Ко мне пришло сразу два сообщения от дальней разведки. Фиксирую людей… Веду подсчет траектории движения… Интервал скорости… Количество… Найдено 3 человеческих особи, бегут в противоположную нам сторону. Фиксирую младших хранителей сети… Веду подсчет траектории движения… Интервал скорости… Количество… Внимание! 20 младших хранителей пересекутся с человеческими особями через 10 минут…       Отчитались разведчики. Получается, хранители сети гонятся за людьми с понятными намерениями, а люди хотят избежать этих самых намерений. Нужно спасать. Они могут знать короткий путь до Тоха Хеви Индастриз. Она совсем рядом… Проанализировать людей, выяснить тип экипировки. Провожу анализ… Люди облачены в защитные костюмы из сверхпрочного пластика 2 уровня, название «Сеятель», производитель Тоха Хеви Индастриз…       Значит, они не только могут подсказать дорогу, но и проводить. Правой рукой беру кКЭ, устанавливаю мощность на 4 уровень. А теперь бегом, пока ребят не покромсали.       Пока бежал, пять хранителей сети уже погибли. Сначала не поверил, в то с чего они убили хранителей сети. В качестве оружия выступают рыболовные гаусс винтовки, стреляющие металлическими иглами. Разведчик просканировал это рыболовецкое чудо. Оказывается — это не рыбацкий инструмент, а вполне боевой игломет. Оружие было модифицировано и улучшено. Теперь он может пробивать сверхпрочный пластик до 7 уровня включительно. Это гениальное решение, превратить простое охотничье оружие в настолько эффективную боевую модель. Но есть и нюансы, одновременно можно зарядить только две иглы, после каждого второго выстрела приходится перезаряжаться.       Вот и они. Хранители попали в зону прямой видимости. На бегу вскидываю кКЭ, открываю автоматический огонь. По округе разносится звук выстрелов и падающих гильз. Пули обрушиваются на хранителей, превращая тех в бесформенные куски пластика. За несколько секунд от хранителей остается только дымящийся фарш. Люди попрятались за трубы и с шоком смотрят на своих врагов, не понимая, откуда были произведены выстрелы. Напитываю ноги энергией, пригибаюсь и резко прыгаю вверх. Непродолжительный полет и вот я приземляюсь перед замершими людьми. Металлический пол подо мной прогибается и трещит. Поднимаюсь с колена, убираю кКЭ обратно.       Люди не ожидая такого появления незнакомца, наводят оружие в мою сторону. — Спокойно. — Поднимаю пустые руки вверх. — Это я их убил. Я не враг вам. — Почему ты нам помог? Ты ведь не человек! — Да, я не человек. Посмотрите на знак, нарисованный на лбу.       Всматриваются. — И что он означает?       Видимо им не встречались управляющие хранители сети. — Я являюсь защитником людей. Сэйфгард для меня такой же враг, как и для вас людей. Мы не враги.       Подходят ко мне поближе. Говоривший опускает оружие, двое других продолжают держать меня под прицелом. — Люди, если бы я хотел вам навредить, то сделал это раньше, чем вы успели опомниться. Да и ваше оружие мне не страшно. — Опускаю руки.       Люди отпрянули на пару шагов. Теперь уже все трое приготовили оружие к бою. — Можете выстрелить мне в голову. Сами убедитесь в моей правоте.       Два выстрела последовали незамедлительно. Каждый был нацелен на один из визоров.       Разогнанные иглы беспомощно скользят по визорам и рикошетят в стороны. Но этого оказалось мало, и последовал второй выстрел в грудь. Результат остался тот же. — Невозможно! — Быстро перезаряжают свои винтовки стрелявшие.       Ток кто говорил со мной изначально так и не выстрелил. — Что вам нужно? — Снова взял слово переговорщик.       После его слов все трое опускают оружие. — Я ищу Тоха Хеви Индастриз. Мне нужно туда попасть, я знаю, что он где-то рядом.       Найти его должен был еще давно, но его не оказалось на старом месте. Видимо они переместили свою корпорацию в другое место с помощью телепортов. Такое можно с легкостью провернуть. Но для начала нужно подготовить место в точке, где появится корпорация. — Да, мы знаем, где это. Но попасть, туда не получится. — Переговорщик. — Просто проводите меня туда, и я вас больше не потревожу. Если хотите, то могу починить для вас эти костюмы и оружие. Судя по состоянию, их использовало не одно поколение людей. Нужен надлежащий ремонт, иначе та, что сейчас на вас продержится от силы еще лет 50. — Ты правда можешь это сделать? — С надеждой в голосе спросил переговорщик. — Да. — Киваю. — Следуй за нами. — Поворачивается ко мне спиной и машет рукой. — Дед, ты серьезно ему веришь?       Прохожу между двух застывших стрелков. Еще немного помявшись, и не дождавшись объяснений от переговорщика, пошли следом.       По дороге к их поселению обсуждали различные темы. Рассказал про других встретившихся мне людей, управляющих хранителей сети, КЖ. Так же про сетевой терминал, для чего он и почему его не стало. Они мне рассказали о своем поселение, про охоту (добывают питательный гель из поврежденных труб).       Меня удивил работающий скоростной поезд. Пока ехали, шары доложили о месте положении корпорации Тоха Хеви Индастриз. Морально уже был готов увидеть его в прямой зоне видимости. Огромные Японские иероглифы были нанесены на стене корпорации «Добро пожаловать в Тоха Хеви Индастриз». — А вот и Тоха Хеви Индастриз. — Как ты его узнал? Мы ведь тебе не говорили что это оно. — Старик. — Там написано. — Указываю на надпись. — Это буквы. — Я ведь говорил что это не просто рисунок! — Всполошился один из молодых. — Да, это не рисунок. — Ты можешь их читать? — Спрашивает старик, разглядывая иероглифы. — Да.       Дальнейший путь провели в молчании.

— А вот и наше поселение. — Показывает рукой старик.       Отзываю разведывательные шары, чтобы не нервировать местных. Привыкнут, можно будет снова пускать их в свободное плавание.       Подъем был не близким так, что начали поддерживать разговор ни о чем. — Как вы себя называете? — Рыболовы. Я разве не говорил раньше? — Старик. — Нет. — Качаю головой.       Подходим к коридору, ведущему в поселение. — Это периметр. — Указывает на светящуюся зеленую полосу в проходе. — Он не позволяет стражам (так местные называют хранителей сети) обнаружить наше поселение. — Ясно, у меня тоже есть что-то подобное для маскировки.       Люди спокойно проходят через периметр и с вызовом смотрят на меня. Смотрят и думают, смогу ли я ее пересечь или нет. Делаю уверенный шаг вперед, и ничего не происходит. — Фух, мегостроитель с плеч. — Сделал облегченный вдох один из молодых. — Ну что же, добро пожаловать в поселение рыболовов! — С чувством гордости говорит старик. — Прошу. — Делает приглашающий жест рукой.       Поселение оказалось немаленьким, повсюду сновали дети и взрослые. Абсолютно все на меня смотрели с неподдельным интересом. — Не обращай внимания, ты первый гость со времен образования этого поселения. Давно это было. — Делает грустный вздох. — Так народ, разойдитесь нечего глазеть! А ну брысь я сказал! — Прикрикнул на все сгущающуюся толпу старик.       Люди с явной неохотой стали расходиться по своим делам. Все они с метр ростом, есть еще ниже, но ни как не выше. Прямо нация карликов. — Вы свободны. — Показывает пальцем сначала на одного, потом на другого молодого бойца. — Но как же? — Возмутился первый. — Это опасно! — Возмутился второй. — Цыц придурки! — Разозлился старик. — Пошли вон, пока я вам не назначил недельную вахту периметра!       Те в спешке стали покидать нас. — Костюмы не забудьте сдать на склад! — Кричит им вслед старик. — Идиоты, ничему их жизнь не учит…       Комната у старика (он же староста поселения) оказалась просторная, для их вида. Для меня тесновата. — Присаживайся. — Указывает рукой на стул. — Ты пока посиди тут, я сейчас вернусь. Пока меня нет, о тебе позаботится моя дочь Миру.       В тишине просидел несколько минут, пока не пришла Миру. — Здравствуйте. — Присаживается за соседний стул ко мне поближе. — А вы правда пришли к нам издалека? — Здравствуй. Да. — А сколько вы прошли уровней, прежде чем к нам добраться? — 6000. — Ого! — Глаза у девушки стали как два блюдца. — А других людей вы встречали? — Да. — И много их было на вашем пути? — Нет. — А со стражами вы сражались? Скольких вы обезвредили? …       На последующий час поток вопросов не уменьшился, лишь набирал обороты. Я в свою очередь терпеливо отвечал односложно на каждый из них. Иногда рассказывая подробности, если этого хотела Миру. — Извините, пришлось задержаться. — Входит в комнату старик. — Надо было поговорить с людьми, успокоить напуганных и накормить голодных. — Мягко улыбается.       По пути к поселению, они заполнили несколько переносных контейнеров питательным гелем. По словам старика, это очень много для одной ходки. Прикрытие в моем лице обеспечила неплохой прибыток пищи. — Перед тем как перейдем к важным вопросам, хочу передать вам вот это.       Выкладываю на стол один за другим питательные брикеты. Некоторые, к сожалению, превратились в крошку. — Вот это, называется питательная плитка повышенной калорийности или сжатый военный рацион. Я их называю питательными брикетами. — Беру один в руки. — В каждой такой плитке есть пять соединенных между собой кубов. Здесь — Показываю на обратную сторону плитки. — указана инструкция в виде картинок. Это — Показываю на цифры. — Сколько нужно литров воды для приготовления одного куба. После соблюдения всех указанных инструкций, этот куб — Отламываю один для наглядности. — превратится в объемную высококалорийную твердую пищу. На вкус очень даже нечего. — Пододвигаю выложенные брикеты поближе к старосте. — Этих плиток должно хватить на очень долгое время, если экономить.       Старик ошарашено смотрит на предложенные мной сокровища, не зная, как на это реагировать. — Спасибо вам большое! — Подходит и обнимает меня Миру. — Вы не представляете как для нас это важно. У нас обычно постоянная нехватка в еде. — Садится на место. — Спасибо вам огромное от всего поселения рыбаков. — Пустил слезу старик. — Столько еды, наше поселение не видело уже много веков. — Встает из-за стола, подходит ко мне и протягивает руку для рукопожатия.       Встаю со стула, принимаю рукопожатие. — Спасибо тебе еще раз. — Не за что. Может, лучше вернемся к вопросу о ремонте экипировки и оружия? — Да-да, конечно. — Разрывает рукопожатие и присаживается обратно на свое место.       Тоже присаживаюсь обратно. — Что тебе требуется для починки? — Мне ничего не надо, просто отведите меня на свой склад, где хранится вся ваша экипировка. На месте уже посмотрю, что можно сделать. — Добро. — Кивает головой. — Я, конечно, не гоню тебя, ни в коем случае. — Отрицательно трясет руками. — Но ты ведь вроде спешишь попасть в Тоха Хеви Индастриз. — Нет, я не спешу. Он никуда теперь от меня не денется. Уж на расстоянии вытянутой руки точно. Образно выражаясь.       Так за разговорами прошло еще несколько часов. Закончив с обсуждениями насущных проблем, старик устроил бурную деятельность. Организовал праздник в честь обилия пищи. И отменил ходки рыбаков по сбору оной. Пока есть доступная еда в достатке, незачем рисковать людьми и костюмами понапрасну. Особенно костюмами, новых людей можно нарожать, а вот костюмы нет. Жестоко, но такова теперь жизнь людей в мегаструктуре. Экипировка и оружие дороже жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.